Satini Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 ноября, 2009 Мартин живет со мной 1,5 месяца) кушает с руки, но не более, у нас еще всё впереди.Марюша милый,но с характером) держит меня в ежовых рукавицах, но порой не может устроят перед поглаживанием клювика)Если кто-то поможет нам определить возраст Мартюши,будем очень признательны!) При покупке сказали,что ему около года, но это точно не так.Подскажите,пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 ноября, 2009 Satini, чень симпатичный Мартюша! При покупке сказали,что ему около года, но это точно не так.Подскажите,пожалуйста)724541[/snapback] Глазки желтые- ему больше 2-х лет, парень взрослый!Рассказывайте больше про него- что ест, как играет, как приручаете!На форуме много интересных и нужных тем- питание,приручение, занятия для птиц!Найдете ответы на многие вопросы, и форумчане всегда помогут советом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 15 ноября, 2009 Satini, здравствуйте!Поздравляем вас с приобретением, серого друга!Птиц у вас взрослый, ему больше 5 лет, сколько точно, сказать нельзя. Посмотрите тут собраны фото жако, до 3х лет. Пусть этот факт, вас не расстраивает, жако живут долго Скажите, а вы сдавали анализы после покупки птички?У вашего красавца, один пальчик был поврежден, возможно врожденный дефект, он его не беспокоит?Если есть возможность, пригласите доктора, он осмотрит птичку, проконсультирует на счет пальчика, возьмет анализы, и поправит переросший клювик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satini Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 15 ноября, 2009 (изменено) Sofia-S, к рукам он привык примерно недели 2-3 назад. Изначально его (не у нас еще) кормили только грецкими орехами, у нас он стал кушать корм Падован,потихоньку начала давать ему морковку,яблочко тертые, но особым успехом они не пользуются,выбрасывает...кушает гранат,точнее ему нравятся семечки из граната, пытаюсь дать фруктовое пюре,но брызги летят на меня, буду верить,что он всё-таки распробует...сухофрукты не ест ни в каком виде, ну к орехам к любым у него любовь, стараюсь давать в меру, семечки использую только как лакомство. Приучился кушать кукурузку,раньше не ел...пророщенную зелень выбрасывает...Сегодня купила ему игрушки,в которые надо еду пихать, пока сидит,присматривается...Занимаюсь с ним каждый день, общаемся, дает клювик гладить, кайфует,прикрывает глазки,но не более...Делаю ему сверточки из бумаги,чтобы учился думать) Висят у него игрушки недавно, но пока опять же боиться...Ко всем членам семьи относится нормально, дает кормить себя, не пугается)Вот,краткая история...беспокоит одно- он очень молчаливый, пугают мысли,что не заговорит уже... Rodnaya, анализы пока не сдавали, хочу чтобы он был немного ручнее и это не было для него шоком, а то птиц обидчивый...Пальчик не беспокоит совершенно, он будто и не замечает,что что-то не так, просто палец неактивен совершенно...Врача обязательно вызовем,но немного попозже, сейчас просто еще сложная ситуация с собакой,любимцем семьи...Кстати, зоо-семья у нас большая, Мартюше очень приглянулся кролик, как тот гуляет, Мартин начинает крыльями махат и просится погулять) Читала, ччто чем старше птица,тем сложнее с её характером, расстраивает только это((А клювик очень сильно запущен?? По поводу приручения..Много читала, но нериша неного ойти по своей системе: сначала кормила его с кормушки из руки,потом убрала кормушку- ел с ладони, потом по одной семечке ел из пальц, потом кормила также ,а свободным пальев трогала клювик, а дальше он стал просто гладить клюв за угощение, может стал получать удовольствие,т.к. прикрывает глазки и засыпает) Пару дней назад стал брать семечку из губ(без слюны естественно),вот. =) Изменено 15 ноября, 2009 пользователем Satini Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 15 ноября, 2009 Satini, я думаю, вы спешите с приручением.Дайте еще время привыкнуть к вам и новому дому. Возраст ни как не повлияет на характер птицы. Они бывают и молодые очень вредные А анализы, все же сдайте, хотя бы помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satini Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 15 ноября, 2009 Rodnaya, хорошо,последую вашим советам, сдадим анализыВот только сейчас мы с ним общались) я ничему новому не учу,но и не могу устоять его погладить, заметила,что он стал сам ко мне тянуться, угощение ищет) всегда меня слушает, золото, а не попик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 15 ноября, 2009 Satini, помет на орнитоз, сальмонелез и на гельминтов делают в центр молекулярной диагностики. Он находится по адресу: Звенигородское шоссе, д.5. т. (499) 259-27-18. Позвоните, они объяснят, как правильно собирать помет для анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satini Опубликовано 15 ноября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 ноября, 2009 Rodnaya , большое спасибо за такой подробный ответ!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 16 ноября, 2009 Satini, поздравляем с жакошей! пишите про него , а клювик на мой взгляд переросший- нужно по-больше веточек и игрушек-погрызушек, будет больше грызь-сточится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satini Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 ноября, 2009 Satini, поздравляем с жакошей! пишите про него , а клювик на мой взгляд переросший- нужно по-больше веточек и игрушек-погрызушек, будет больше грызь-сточится. спасибо-спасибо))) Да, это точно, сейчас этим занимаюсь)Хоть и писали мне тут,что я тороплю события, но сегодня Мартюша сам полез ко мне в рот,грубо говоря) подошел и начал искать у рта орешки))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satini Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 18 ноября, 2009 Еще раз всем приве) Хочу рассказать о наших успехах, может кому пригодится..Сегодня мы начали пробовать первые шаги на руку) Я много читала по этому поводу, больше всего запомнилось то,что надо класть лакомство на руку и с каждый разом всё дальше и дальше и в итоге он полезет по руке)) Мартюша на это не повелся, как только семечка была не досягаема(что было сделать очень трудно,т.к. он вытягивал шею метра на 2))))) он сразу делал вид,что его не интересует вкусняшка... ну я не сдалась!!!он сидел на палочке навехру открытой клетки и я положила руку , как продолжение палочки ладонью вниз, клала семечки на кисть, а чтобы у него было искушение положила в ряд орешки, но только намного дальше кисти,чтобы он не смог достать их,вытянув шею...он брал семечку и замечал,что орешки совсем близко, но надо наступить на руку, это его смущало...примерно минут 20 я стояла с вытянутой рукой и подкладывала семечки всё ближе и ближе к орехам, в итоге он переборол себя и пару раз наступил на мою руку) для нас это большой прогресс) больше я его доставать своим вниманием не стала)после такого мучения моей руки, захотелось вам рассказать про наши успехи, если я что-то делаю неправильно,то критикуйте,это только на пользунадеюсь,что кому-нибудь это поможет в начинаниях приручения к рукам) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satini Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2009 Подскажите, пожалуйста, сегодня Мартюша себе клювик повредил, у него с боку край клювика обломился,т.е. когда клюв закрыт,сбоку видно,будето он приоткрыт немного, это ему будет мешать? это плохо? или можно не паниковать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2009 Satini, а можно фото? что бы оценить ситуацию. Зависит на сколько повредил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satini Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 20 ноября, 2009 Фото сделаю завтра, птиц мой спит уже, если на словах, то там примерно одного мм не хватает, просто щелочка получается,когда клюв закрыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satini Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 ноября, 2009 вот фотография, видно неоч хорошо, но вот там,где черная дырочка, там нету клюва( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 21 ноября, 2009 после такого мучения моей руки, захотелось вам рассказать про наши успехи, если я что-то делаю неправильно,то критикуйте,это только на пользу Satini, Вы все сделали верно и результат не заставил себя ждать: в итоге он переборол себя и пару раз наступил на мою руку) для нас это большой прогресс) больше я его доставать своим вниманием не стала) Он сделал ЭТО! Теперь главное - не прекращать занятия и не докучать ими птицу (помнить о мере - не более 15-20 мин занятий)! Подскажите, пожалуйста, сегодня Мартюша себе клювик повредил, у него с боку край клювика обломился,т.е. когда клюв закрыт,сбоку видно,будето он приоткрыт немного, это ему будет мешать?729310[/snapback] Satini, это не поломка "оборудования". Когда подклювье и надклювье ровно смыкаются, а между ними есть щель, все по ГОСТу, не беспокойтесь, просто сразу Вы не заметили такой особенности строения клюва Но сам клюв немного перерос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satini Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Tat.G, большое спасибо, а то я уж распереживалась... про клюв знаю, у него сейчас очень много веточек,игрушек,качелек, грызет по немногу))с рукой тренируемся,но пока успехов нет, лапу ставит,но не наступает- боится,но мы будет ждать и верить!) Изменено 21 ноября, 2009 пользователем Satini Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 21 ноября, 2009 Satini, поздравляю вас с чудо-птицей и много-много вам терпения и больших успехов в приручении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satini Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 21 ноября, 2009 nastasia , большущее спасибо) правда терпения нужно ооочень много, Мартюша проявляет свой характер и это ужасно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satini Опубликовано 4 декабря, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 4 декабря, 2009 Давно мы не заходили) Спешу рассказать о наших успехах)Мартин дает чесать лапки, шейку, дает себя целовать,иногда даже подставляет голову сам))) Пытаюсь ему сунуть руку как жердочку, пока боится,НО ....мы отучились кусаться) Если ему что-то не нравится,то он просто отодвигает клювом руку!) Пытается что-то новое бурчать,но пока безуспешно) Стал больше летать, очень полюбил люстру и драть ковер))))В общем....Я ЕГО ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ,а он меня))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти