anutka) Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 ноября, 2009 Уже совсем скоро я стану обладательницей Жакоши!!!! Радости полные штаны!!!! Ждала его с июля, должна была в августе забирать, но.... у мужа украли барсетку из машины, а там все документы на машину и его тоже, ну и карточка банковская с денЮжкой на Жакошу, ну и так на жизнь... сумма приличная(((( А он у меня забывчивый очень, и на всякий случай, чтоб не забыть пин-код от карточки, носил его в барсетке..... ))))) Я из Питера, а за птицей надо было ехать в Москву!!! Через пару недель денег нашли, паспорт восстановили, док-ты на машину тоже, права временные дали)) Ну я думаю,урааа, можно ехать!!!Звоню хозяйке, говорю, что готовы приехать (до этого звонила, говорила что так и так, приедим в лучшем случае через месяц, если птенец нас дождется), но.... не дождался(((( Хозяйка, сказала, что другая пара снесла одно яйцо, и она его оставит мне!!! Вот и дождалась я своего счастья, через неделю у нас пополнение!!!! Я не подготовилась совсем, даже не знаю с чего начать.. Наверное с клетки!!! Весь форум облазила, перечитала почти что все, пересмотрела в интернете все клетки, но так и не определилась, какую надо.... Помогите мне!!! Бюджет на данный момент не большой, но в скором времени ожидается ЗП. Как мне лучше поступить??? Купить сейчас не дорогую клетку, а потом уже поменять ее на хорошую, или для птице лучше сразу въехать в свой постоянный дом??? Могу, в принципе, побегать по знакомым, повыклянчивать у них до зарплаты... Какая клетка хорошая?? Какая фирма?? хочется уложиться в 15т.р.На фотках мне нравятся вот такая , TRIOL SY-210 (Китай) Размеры (см) 102х79,5х176х0,4 , она на Питерском сайте, мне доставят ее на след.день после заказа, но я нигде не нашла отзывов о ней!!! По цене мне она подходит, но я боюсь что она слишком громоздкая и неудобная!Позвонила еще на другой сайт, там мне посоветовали вот такую Savic "Canberra"80*60*167см , но цена у нее 21т.р. .Может вы что-нибудь посоветуете??? Мне только что прислали фото моей птички!!!!Вот моя КРАСАВИЦА!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ira2008 Опубликовано 15 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 ноября, 2009 Какой симпотный ребёнок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 16 ноября, 2009 Какая красотка на фотографи По поводу клетки - я бы сразу покупала дорогую. Но не те, что вы смотрите, а вообще из нержавейки, чтобы "на века". А все клетки с покрытием плохи тем, что через несколько лет покрытие начнет сползать и начнет оголяться металл. Мы сейчас с мужем как раз ищем способы заказать в Москву такую клетку, но пока никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиД Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 16 ноября, 2009 Какая прелесть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 16 ноября, 2009 Какая красотка на фотографи По поводу клетки - я бы сразу покупала дорогую. Но не те, что вы смотрите, а вообще из нержавейки, чтобы "на века". А все клетки с покрытием плохи тем, что через несколько лет покрытие начнет сползать и начнет оголяться металл. Мы сейчас с мужем как раз ищем способы заказать в Москву такую клетку, но пока никак. А там должно быть написано, что она из нержавейки??? А вот эта клетка из нержавейки??? Ferplast Parrot Cage Expert Покрытие решётки очень надёжное (так по крайней мере гарантирует фирма), сделанное из специальной эмали, застывающей после покрытия до твёрдости металла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) Нет, Вы же сами написали про покрытие из эмали . А вот на счет нержавейки, я бы и сама с удовольствием узнала (может ссылочку кто-нибудь кинет), а то все сплошь вредная оцинковка?!!У меня в Savicе амазон жил, клетка лично мне очень нравилась, особенно расстояние между решеткой и поддоном (достать упавшее невозможно в принципе, так что застилала поддон пакетом для мусора на 120 литров, очень удобно убирать, а вот летом лучше древесными гранулами - они влагу от фруктов очень быстро впитывают, но тогда птицу на клетке или внутри лучше не купать из пульверизатора), еще, ни одна из вышеперечисленных клеток не проходит в стандартный дверной проем ванной комнаты. Очаровательный ребетенок. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Innochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 16 ноября, 2009 anutka), должно быть написано, что материал клетки - stainless still/нержавеющая сталь, но такие клетки очень, просто очень дороги. Зато совсем нетоксичны для птицы.Но я сейчас посчитала, сколько будет стоить клетка с растаможкой и без доставки в Москву и расстроилась - клетка их нержавейки в рублях примерно 46тр. Растаможка - 11т.р. Выходим на стоимость второй птички.А то, что покрытие супер-прочное Вам в любом месте скажут и напишут. А когда вот это покрытие начнет облезать через несколько лет... У меня таким образом, похоже, оцинкованая клетка себя ведет, хотя тоже от известного производителя. Теперь не знаю, что самой делать... Или покупать то, что есть в Москве, или каким-то чудом и $ организовывать дорогущую клетку из нержавейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 ноября, 2009 Дороговато(((( Попробую тоже поискать, может подешевле найдется из нержавейки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 16 ноября, 2009 Какой малыш очаровательный!Поздравляю!По поводу клетки:практически все - оцинкованы,но птиц в них держат,и до сих пор не было сообщений об отравлениях(хотя цинк токсичен).Может быть,имеет значение качество этой самой оцинковки.Из нержавейки клетки ооочень дорогие,сама нигде в магазинах не встречала,так что и у меня все клетки-ФОП,Интерзоо и Ферпласт.И еще китайская-и за 2 года амазон Мюллера ее не ободрал(возможно,и правда,на заводские китайские клетки краска наносится термическим способом...).Размеры-минимально-чтобы птица могла расправлять крылья и сободно ими махать в клетке-размах крыльев у них-очень примерно- 45-50 см.Прутья-лучше горизонтальныя-удобнее лазить.Дверок-несколько.На дне желательно решетка-выдвижная,чтобы можно было мыть.И еще-клетка должна быть такой,чтобы птицу при необходимости можно было легко там взять руками,не гоняя.Если малыш ручной,это не так принципиально,но все-таки....Если кто-то большую часть дня дома и будет выпускать птицу,клеточку можно и поменьше,но если ему придется долго оставаться одному-надо большую,чтобы там еще и игрушки поместились.И имеет значение высота клетки-птица ведь должна быть на уровне груди при общении,а все эти клетки с открытым верхом будут выше Вас-или верх не открывать.И очень желателен стенд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 16 ноября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 16 ноября, 2009 Вот я тоже думаю, может просто сейчас купить удобную и просторную клетку, а потом подкопить и через годик-два купить уже хорошую из нержавейки клетку!!!! Какую думаете лучше брать, китайскую??? Или без разницы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 16 ноября, 2009 У китайских соотношение цена-качество меня вполне устраивает.У них и большие клетки есть.Надо еще по конструкции клетки смотреть-чтобы и Вам было удобно за попугаем ухаживать,и ему жить.Конечно,не круглую!.Теоретически,можно ведь со временем и самим сделать клетку из нержавейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 16 ноября, 2009 Ирвин109, а можно чуть подробнее про сделать самим? Заказать где-то? Или реально варить самим? Для нас этот вопрос, как понимаете, сейчас важен anutka), дорого-то, конечно, дорого, зато я знаю, если я разорюсь на клетку из нержавейки, я уже вряд ли стану волноваться об отравлении цинком - свое спокойствие и здоровье птицы дороже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 16 ноября, 2009 (изменено) anutka), У нас у жако такая же клетка, как на первой фото- TRIOL SY 210-Китай.Птиц очень доволен- большая,удобная,несбрасываемые кормушки.Неоцинкована, а покрыта очень прочной эмалью.Я также долго выбирала клетку и остановилась на этой.Читала на форуме отзывы- ничего не обдирается!!Проверено!Купили летом в Москве на рынке за 11 или 12000р.Указаные размеры неточны!Высота- 176 -180см ,ширина-80-82 см. глубина-62-63см!Вчера меняли жердочки, я и измерила.Да, разместилось много игрушек, качели, вообщем очень хорошая клетка. Изменено 16 ноября, 2009 пользователем Sofia-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 16 ноября, 2009 Увы,насчет того,как сделать-пас,ручёнки у меня не из того места растут .Но делают же люди!Если есть возможность-сварить,нет-на болтиках.Вообще-то,у меня шевелилась мыслишка такую построить,но так до конца и не оформилась.Поэтому вместо вольера у меня Омега 4.А китайская мне ,действительно,нравится,даром что ней Мюллер сидит-он ведь больше жако и сильнее-до сих пор цела.На мой взгляд,прутики в ней тонковаты,он их клювом гнет,но пока ничего не сломал.Да замочки я для верности навесные добавила.Ну,и высоковата клеточка-птиц совсем обнаглел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 16 ноября, 2009 Я думаю, если не погнуть у клетки прутья, она не облезет, на такие подвиги жако вряд ли способен, вот какадушка крупненький или арочка, пожалуй. Еще можно поцарапать креплением от игрушки, если оно не карабином, а в виде кольца, но тут "кто предупрежден...". С позолотой или оцинковкой сложнее, у меня позолоченная на даче - облезает, а эту парогенератором млщным чистили, щетками оттирали, и ничего. Хотя про несколько лет пока сказать не могу, но откровенно говоря, не думаю, что если механически не повредить покрытие (острым металлическим предметом), то ничего ей не будет, а вот если поврежденное место ржаветь начнет, могут быть варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Sofia-S , спасибо за точные размерчики!!! А то я думала, куда ее пристроить, как раз 5см в глубине лишними были!!!! Теперь если лучше не найду, то ее наверное возьму!!! Изменено 17 ноября, 2009 пользователем anutka) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) anutka), Указала размеры клетки, но внизу крепится еже защита от мусора по всему периметру, как на фото клетки ferplast.но ее можно не ставить.Если прикрепить защиту- еще +по 10 см со всех сторон,Получается, что места занимает немало!Ferplast ,конечно, внешне посимпатичнее, но наша клетка птицу очччень нравится! Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Sofia-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женик Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 17 ноября, 2009 anutka), Указала размеры клетки, но внизу крепится еже защита от мусора по всему периметру, как на фото клетки ferplast.но ее можно не ставить.Если прикрепить защиту- еще +по 10 см со всех сторон,Получается, что места занимает немало!Ferplast ,конечно, внешне посимпатичнее, но наша клетка птицу очччень нравится! Нам тоже сегодня привезут эту клетку SY-210.Ждёмс ,а то Лора с ума сойдёт в этой малометражке,устраивает гонки по клетке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 17 ноября, 2009 Увы,насчет того,как сделать-пас,ручёнки у меня не из того места растут .Но делают же люди!Если есть возможность-сварить,нет-на болтиках.Вообще-то,у меня шевелилась мыслишка такую построить,но так до конца и не оформилась. Ох, сама я сделать - тоже вряд ли. Заплатить за работу - не вопрос, только где ж таких мастеров найдешь... Нашла один сайт, который предлагает делать клетки на заказ для крупных попугаев, позвонила, а они теперь только двери железные делают...Innochka, у нас одно время в оцинкованной клетке шиншилла жила. Да и жила-то так - пару месяцев, пока в цивильную шиншилью витрину не переехала. После зверька прутья местами перестали блестеть. Хотя зубы у него совсем не металлические Так что вот я теперь и думаю о надежности всяких там покрытий и расстраиваюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 17 ноября, 2009 или каким-то чудом и $ организовывать дорогущую клетку из нержавейки Aive, есть организации, занимающиеся доставкой грузов из за рубежа.Я узнавала, например одну клетку привести, будет стоить 1000$, при этом за эту же 1000 обойдется привоз до 10-20 клеток. Т.е. если объединиться в несколько человек, стоимость доставки может упасть до 50$ anutka), какую бы клетку Вы не решили покупать, главное не оцинковку. Чем больше, тем лучше. С оцинковкой все очень мрачно. Подтверждено, что отравление цинком смертельно, т.к. накапливается и не выводится из организма. При этом, диагностики, что отравление произошло из за цинка в России нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 17 ноября, 2009 AMBI, да дело даже не в доставке - некоторые сайты предлагают доставку до России - растамаживать клетку за 1,6k$ как-то не выгодно получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 17 ноября, 2009 Aive, прочитайте еще раз внимательно мое последнее сообщение! Вы и сами запутались и новеньких путаете. Оцинковка и "позолота" темнеют и облезают очень быстро, а вот эмаль быстро ни у кого не облазит, я по крайней мере, таких категорических заявлений на форуме не встречала даже от владельцев ар и какаду. У самой домашняя клетка покрыта эмалью, повреждено покрытие только в одном месте и то мной, неаккуратно вешала игрушку с крепежом в виде кольца, а у нее острый срез оказался, вот немного эмаль и поцарапала. Ни от полупромышленного парогенератора, ни от щеток, ни о поливания кипятком и протирки уксусом и мирамистином (дезинфицировали перед заселением птица жестко), ни от налипавших рядом с кормушкой кусочков яблок (яболчный уксус знаете ли) никаких следов не осталось, эмаль не потрескалась и не облезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Innochka, честно говоря, я не вижу, что кого-то тут путаю Я всего лишь высказываю свое мнение и не более, конкретно - свои сомнения касательно всяческих покрытий.Конечно, если других вариантов не будет, придется и нам эмалированной клеткой затариться и надеяться, что все обойдется. Кстати, не подскажете, а из чего эмаль, и не вредна ли она птицам? Каким производителям, представленным на нашем рынке, можно верить, каким не стоит? Savic, например? Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Aive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 17 ноября, 2009 Нашла в инете, про технологию покрытия эмалью. Это совсем не та эмаль,которой просто красят. И эмаль другая и "дальнейшая обработка при оч высокой температурн приводит к гарантированной устойчивости покрытия ,за исключением механических повреждений, как то изгиб,излом, сильный удар металлическим предметом" Так что, я думаю,что это ничуть не хуже стали. Кстати, нашла что практически по той же технологии обрабатывают химические реакторы для агрессивных составов и реакций. Правда, надо не перепутать с просто покрашеными прутьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Верить - никому, проверять - всех. Осматривать, ощупывать, требовать сертифмкаты и документы. Подделок море и даже в крупных зоомагазинах Вам через минут пятнадцать принесут "сертификат" в котором не будет сведений, которые Вас так интересуют (проверено неоднократно). Россия-с... На счет путаете, не нужно утверждать, что все покрытия, кроме нержавейки, быстро облезают, только по тому, что у Вас облезла Ферпластовская оцинковка. У меня вот Ферптастовская "позолота" облезает, а эмалированный Savic - нет, может у кого-то наоборот, но вот таких жалоб на эмалевое покрытие пока не встречала, может еще появятся. А отправлять новичка, ждущего птицу через считанные дни, на поиски клетки из нержавейки, которых в России пока вообще нет - негуманно, у Вашей-то птички уже есть дом, а что малышу делать, пока и у нас не наступит "прекрасное далеко". Не забывайте, что многие из новоиспеченных попугаевладельцев, будучи сильно взволноваными появлением нового питомца, часто принимают наши ИМХО за прямое руководство к действию. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Innochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 17 ноября, 2009 AMBI, Я наверное все-таки склоняюсь к Савику, только не ту, которая за 21т.р, я нашла чуть получше за 26 т.р. , Savic "WELLINGTON" 90*60*175см. Если денег не хватит, то тогда наверное "Canberra", я ее только что нашла на каком=то складе в питере за 17,500))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 17 ноября, 2009 anutka), мне тоже модель Веллингтон больше всего нравится из того, что предлагают российские интернет-магазины. Вы из какого города? Если будете заказывать Savic, напишите потом о впечатлениях от клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 17 ноября, 2009 А отправлять новичка, ждущего птицу через считанные дни, на поиски клетки из нержавейки, которых в России пока вообще нет - негуманно, у Вашей-то птички уже есть дом, а что малышу делать, пока и у нас не наступит "прекрасное далеко". Не забывайте, что многие из новоиспеченных попугаевладельцев, будучи сильно взволноваными появлением нового питомца, часто принимают наши ИМХО за прямое руководство к действию. Почему же сразу отправлять? Просто дать информацию к размышлению. Может, у кого-то финансы сразу позволяют заказать клетку из нержавейки из штатов экспресс-доставкой.Если человек черпает информацию на интернет-форуме, то он должен, по-моему, быть готов к тому, что любое высказывание - IMHO. Если бы нам в свое время кто-то дал информацию о вреде цинка, о клетках из нержавейки, об "эмалированных" клетках, мы бы, вероятно, покупку птенца отложили бы, чтобы купить самое безопасное для птицы жилье.lisa-alisa, спасибо, надо будет присмотреться к подобным клеткам. Жаль только, ни один продавец не даст эту "гарантированную стойкость" чем-нибудь неметаллическим поскрести Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Aive, Мне чел из Краснодара знающий сказал,что эмаль на таких клетках должна быть черного или темно-синего цвета. Мне тоже скоро будет нужна такая клетка,поэтому вопрос больной.Только не белого!!! Изменено 17 ноября, 2009 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 18 ноября, 2009 Savic "WELLINGTON" 90*60*175см726117[/snapback] anutka), По моему скромному мнению, на сегодняшний день, в России, это лучший вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 18 ноября, 2009 lisa-alisa, а мне так хотелось клеточку посветлее... Ох, ну, темного, так темного... А знающий человек, случаем, не может подсказать, на каких производителей клеток лучше вообще даже не смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 18 ноября, 2009 Aive, Вот мне тоже хотелось светленькую А говоря,что в темной обзор лучше и для птицы и для человека. Про фирму спрошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 18 ноября, 2009 lisa-alisa, интересно, почему в темной обзор лучше..?Ок, буду ждать Вашего ответа по поводу фирм с нетерпением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 18 ноября, 2009 anutka), По моему скромному мнению, на сегодняшний день, в России, это лучший вариант +1 И качество и размер клетки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 18 ноября, 2009 Rodnaya, у Вас клетка Savic? Какая модель? Довольны ли Вы покрытием прутьев? И где покупали, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 18 ноября, 2009 Aive, Вот и мне назвали Savic,Ферпласт и тот же Триол (По списку) Rodnaya, И ведь не черная,судя по фото? Очень мне понравилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 18 ноября, 2009 Aive, Вот и мне назвали Savic,Ферпласт и тот же Триол (По списку) О Ферпласте мне встретились неоднозначные высказывания в этой теме. Да и вообще, как-то не очень клетка ферпластовская глянулась... какая-то нескладная, бочкообразная что ли... Не знаю, просто не запала в душу. Да и по поводу покрытия отзывы в той же теме меня насторожили. Rodnaya, И ведь не черная,судя по фото? Очень мне понравилась... Меня вот тоже истинный цвет Савика интересует. По фотке не очень понятно - то ли серый, то ли вообще металлическое какое-то покрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 18 ноября, 2009 Aive, у меня птицы живут без клетки. Если вас не пугает цена, лучшего варианта вам не найти. Цена вольеров, соответствует качеству.Выпускают их только в таком цвете, как на фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 18 ноября, 2009 Aive, я из Питера. Позвонила в интернет-магазин, сказали, что нету клетки в наличии((((((((((((((((((( Клетка темно-серого цвета, покрыта какойто супер-пуперской эмалью (так мне в магазине сказали).Я в шоке, даже не знаю, что теперь делать(((( другую клетку уже не хочется((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 18 ноября, 2009 anutka), как я Вас понимаю. Мне вообще больше всего хочется клетку из нержавейки, которые в России даже не продаются...Но я решила, если чего-то более-менее достойного тут не найду, подкоплю денег и закажу-таки клетку из штатов, раз деваться все равно некуда.Rodnaya, цена, насколько я понимаю, на петшопе - 25 778,00 руб. Признаюсь, эта цена не пугает. Пугает стоимость клетки из нержавейки+растаможка+доставка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 18 ноября, 2009 Aive, самое удивительное, что в московских интернет-магазинах савика вообще нет!!! Так бы может заказала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 18 ноября, 2009 весь спектор крупный клеток фирмы савик можно заказать в Иванко(СПб) , и магазинах "лемуррр" они стояли, в часности на пр.Большевиков с супермаркете ОК. и еще где-то видела.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 18 ноября, 2009 жакоша-жора, Спасибки огромное!!! Позвонила, там все время занято, написала на почту, надеюсь ответят... и завтра еще съезжу в окей, посмотрю!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 18 ноября, 2009 anutka), малышка просто очаровательный! Теперь два слова о клетках: клетки фирмы Triol, я бы Вам не рекомендовала (слышала в основном негативные отзывы от приятелей, которые эти клетки использовали). По Savic: клетки качественные, не оцинкованные. Минус один - дороговизна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutka) Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #45 Опубликовано 18 ноября, 2009 Натулька, и еще минус, что их нигде не найти!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти