Emily Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться #46 Опубликовано 11 мая, 2005 Ксюша и Рикки, Артём, действительно, на форуме неоднократно упоминалось, что кисломолочные продукты можно давать попугаям, однако жирность их должна быть очень низкой. Ежедневное употребление кефира 3,5 % жирности - я бы не рекомендовала, тем более, что специалисты Лоро-парка, где стажировался птичий доктор Valentin, считают, что даже в кисломолочных продуктах содержится излишнее для птичьих желудков количество лактозы, которую они не способны усвоить. В следующем варианте Статьи о кормлении крупных попугаев на обновленном сайте MyBirds рекомендаций о кисломолочных продуктах уже не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться #47 Опубликовано 11 мая, 2005 Хотела бы спросить: а кефир (Бифи, 3,2 % жирности) можно давать в неограниченных кол-вах? вообще-то читала здесь на форуме, неоднократно, что ДА!поэтому у Рика каждый день висит поилка с кефиром и он все в течение дня выпивает...но сейчас что-то вдруг задумалась, не многовато ли столько кефира? Целой поилки, пожалуй, многовато... Мы от кисломолочных продуктов отказались совсем. Не буду горячо агитировать за это всех, кто прикипел к кефиру и творогу , но могу поделиться наблюдениями: Бруно стал гораздо менее агрессивным (несмотря на очевидный пик сексуальной активности в настоящий момент). Животные белки ему явно были не на пользу. Также могу порекомендовать ввести в рацион пивные дрожжи. Если кисломолочные продукты нужны птице как стимулятор ферментной активности пищеварительной системы (такое возможно), то пивные дрожжи с успехом способны их заменить. К тому же они являются естественным источником многих жизненно важных аминокислот, минералов и витаминов группы В и положительно влияют на оперение. Не следует путать пивные дрожжи с пекарскими дрожжами. и еще вопросик.... в связи с пропажей из московских магазинов бельгийского Prestige, а также Padovan (с объяснением: держут на таможне), купила Рику Витакрафт Меню и обнаружила там в составе: сахар и молоко? это вообще как, нормально?я, конечно, понимаю, что это проверенный корм и ему можно доверять, но как-то странно! 61289[/snapback] Будучи в Москве полторы недели назад, я купила для Бруно бельгийский "Prestige" в зоомагазине, находящемся в переходе у Трёх вокзалов. Простите, если скупила весь ... В состав корма "Vitakraft" входит сухое молоко, содержащее ничтожные концентрации лактозы. Сахар - также в ничтожных количествах. Это не более чем вкусовые добавки. Так же, кстати, как и содержащийся в корме "Prestige" яичный порошок . ...цветную капусту и брокколи давать сырыми или подвергать термической обработке Здесь возможны варианты. Если эти овощи - новый продукт в рационе Вашей птицы, лучше их бланшировать: опустить на 3 минуты в кипяток. Если птица привыкла к ним и любит эти овощи, можно попробовать давать их сырыми. Просьба ко всем: ну пойдёмте в форум "Кормление"... Давайте впредь вести гастрономические разговоры там! ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 11 мая, 2005 Поделиться #48 Опубликовано 11 мая, 2005 (изменено) специалисты Лоро-парка, где стажировался птичий доктор Valentin, считают, что даже в кисломолочных продуктах содержится излишнее для птичьих желудков количество лактозы, которую они не способны усвоить. В следующем варианте Статьи о кормлении крупных попугаев на обновленном сайте MyBirds рекомендаций о кисломолочных продуктах уже не будет. ух, ничего себе, какие новости........а я даже не в курсе была.......только на кисломолочные ребенка подсадила, а их уже практически нельзя , ну или не стоит............ Также могу порекомендовать ввести в рацион пивные дрожжи. Если кисломолочные продукты нужны птице как стимулятор ферментной активности пищеварительной системы (такое возможно), то пивные дрожжи с успехом способны их заменить. К тому же они являются естественным источником многих жизненно важных аминокислот, минералов и витаминов группы В и положительно влияют на оперение. а в каком количестве и как часто можно давать пивные дрожжи?......... Со всеми остальными советами и рекоммендациями- поняла! Спасибо!!!!!! PS: Просьба ко всем: ну пойдёмте в форум "Кормление"... Давайте впредь вести гастрономические разговоры там! Helen T, тут продолжу, раз уж здесь начали эту дискуссию, а в следующий раз- обязательно туда!!!в этот раз я , если честно, постеснялась, уж столько раз эта тема обсуждалась :drinks_cheers: Изменено 11 мая, 2005 пользователем Ксюша и Рикки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 12 мая, 2005 Поделиться #49 Опубликовано 12 мая, 2005 а в каком количестве и как часто можно давать пивные дрожжи?......... 61590[/snapback] Я даю Бруно 1 таблетку препарата для кошек и собак с пивными дрожжами и водорослями 3 раза в неделю. О пивных дрожжах и их дозировке также можно почитать здесь: Пивные дрожжи --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 19 июня, 2005 Поделиться #50 Опубликовано 19 июня, 2005 Кисломолочные продукты не следует ежедневно давать попугаям, не участвующим в размножении. Но они могут быть рекомендованы для птенцов, разводных птиц, а также могут входить в число составляющих некоторых диет: при дисбактериозах, заболеваниях кишечника, затяжной линьке. ------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyonga Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #51 Опубликовано 29 сентября, 2006 Вот ещё кое-что о кефирчике, йогурте , ряженке, и др. кисло-молочной продукции.Дело в том , что в сегодняшнюю молочную и кисло-молочную продукцию добавляют "чего только не пожелаешь"--крахмал(!), загустители, консерванты, красители, эмульгаторы и прочую гадость, которая , в свою очередь,как синильная кислота, для человека не опасна, а вот для попугаев...Поэтому есть несколько способов исправить это печальное положение:--открыть небольшой кормовой заводик для попугаев, где будут работать только хозяева попугаев(они-то вряд ли своим птицам подмешают какой-нибудь, прости-господи,"эмульгатор"; ;--самим контролировать все прицессы и стадии приготовления продукции;--делать всё самим.Вряд ли кто-то будет с этим согласен(хотя с первым пунктиком,может, кто-то бы и согласился )Поэтому назревает следующий вопросик--а при нормальном рационе кормления(и яйцо, и творог,и орехи, и зелень , и витамины, и т.д.) нужно ли использовать молочные продукты вообще(кроме творога, как источника Ca)? Я своим готовлю кифирчик(вернее, простоквашу) сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 29 сентября, 2006 Поделиться #52 Опубликовано 29 сентября, 2006 Поэтому назревает следующий вопросик--а при нормальном рационе кормления(и яйцо, и творог,и орехи, и зелень , и витамины, и т.д.) нужно ли использовать молочные продукты вообще(кроме творога, как источника Ca)? Я своим готовлю кифирчик(вернее, простоквашу) сама.174422[/snapback] Загляните в эту тему: Чем Кормить Крупных Попугаев - в ней содержится ссылка на статью, которую, определённо, стОит прочесть. Пусть словосочетание "большие попугаи" Вас не смущает - все основные принципы кормления, затронутые в этой статье, годятся и для таких попугаев как александрийские. Успехов! ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться #53 Опубликовано 13 апреля, 2007 Я вот почитала о кефире и у меня вопрос возник. Всем известно, что в кефире содержится какое-то количество алкоголя (несколько процентов), а птицам, как было сказано, алкоголь нельзя. Не стыкуется у меня как-то!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться #54 Опубликовано 13 апреля, 2007 Я вот почитала о кефире и у меня вопрос возник. Всем известно, что в кефире содержится какое-то количество алкоголя (несколько процентов), а птицам, как было сказано, алкоголь нельзя. Не стыкуется у меня как-то!? 232601[/snapback] Что именно с чем именно не стыкуется ?.. Вы читали эту статью?Там о молочных продуктах в рационе птиц сказано более чем конкретно.Да и в этой теме тоже: ...специалисты Лоро-парка, где стажировался птичий доктор Valentin, считают, что даже в кисломолочных продуктах содержится излишнее для птичьих желудков количество лактозы, которую они не способны усвоить... 61545[/snapback] Мы от кисломолочных продуктов отказались совсем. Не буду горячо агитировать за это всех, кто прикипел к кефиру и творогу , но могу поделиться наблюдениями: Бруно стал гораздо менее агрессивным... Животные белки ему явно были не на пользу. Также могу порекомендовать ввести в рацион пивные дрожжи. Если кисломолочные продукты нужны птице как стимулятор ферментной активности пищеварительной системы (такое возможно), то пивные дрожжи с успехом способны их заменить. К тому же они являются естественным источником многих жизненно важных аминокислот, минералов и витаминов группы В и положительно влияют на оперение. Не следует путать пивные дрожжи с пекарскими дрожжами. 61576[/snapback] Кефир не нужен птице-компаньону. Тогда рассуждать здесь о его слабоалкогольности не потребуется совершенно (вдруг потом кто-нибудь станет читать тему с последних сообщений ). ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Badruskitty Опубликовано 13 апреля, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 13 апреля, 2007 Helen T, Указанный раздел сайта я прочитала перед покупкой - очень много полезной информации, спасибо. В последнее время больше пользуюсь форумом, так что у меня как-то из головы вылетело почитать Энциклопедию владельца еще раз.У меня возник вопрос о кефире и я прочитала эту тему (очень говорящее название по-моему: "Кефиры и йoгурты"), где многие знающие люди (в том числе вы ) говорили 3 страницы о том как все кисломолочные прoдукты необходимы. А потом начали сами себе противоречить . Так вот я и спросила, что бы разобраться. Да и еще и судя по другим сообщениям форума, многие до сих пор кормят своих птиц кисломолочными продуктами и очень этому радуются . Я своему Арчи давала йoгурт (без фруктов и сахара - простой), он его носом ткнул и отказался . Вот я и думала, что может он недополучает нужных веществ. Helen T, спасибо за ответ и извините, что я вас побеспокоила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 14 апреля, 2007 Поделиться #56 Опубликовано 14 апреля, 2007 я прочитала эту тему (очень говорящее название по-моему: "Кефиры и йoгурты"), где многие знающие люди (в том числе вы ) говорили 3 страницы о том как все кисломолочные прoдукты необходимы. А потом начали сами себе противоречить . Так вот я и спросила, что бы разобраться. 232785[/snapback] Всё просто, посмотрите на даты сообщений. Все могут заблуждаться. Заблуждалась и я . Теперь моё мнение насчёт необходимости кисломолочных продуктов в рационе попугаев изменилось - вот и весь секрет . ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксюша и Рикки Опубликовано 4 мая, 2007 Поделиться #57 Опубликовано 4 мая, 2007 (изменено) ничего себе новости...про кефир! Изменено 4 мая, 2007 пользователем Ксюша и Рикки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenas* Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #58 Опубликовано 22 мая, 2007 (изменено) Давала нашей корелке Глаше йогурт активия со злаками, так она её не пила, а начала купаться . У кого нибудь было такое же? или ей лучше капать в клювик в таком случае? Изменено 22 мая, 2007 пользователем elenas* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Негрустина Опубликовано 13 апреля, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 13 апреля, 2008 Сегодня предложила своим волнушкам йогурт (Vitalinea, DANONE, голубика), девочка сразу попробовала, но ей, похоже, не понравилось, больше пробовать не стала, а мальчик игнорирует йогурт. А я так хотела, чтобы он им понравился, он ведь такой вкусный! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 14 апреля, 2008 Не думаю, что птицам стоит давать все эти йогурты с красителями и искусственными ароматизаторами и прочими гадостями, да ещё и с такой кучей сахара внутри.Есть же простой белый йогурт без добавок - чистая культура йогуртовая - без сахара и прочей ерунды, вот его и можно дать, если так уж хочется попотчевать именно йогуртом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 14 апреля, 2008 Есть же простой белый йогурт без добавок - чистая культура йогуртовая - без сахара и прочей ерунды, вот его и можно дать, если так уж хочется попотчевать именно йогуртом ППКС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 14 апреля, 2008 Margueritte, Xan, а название могете подсказать (из наших Латвийских)? Я мелким не давала и думаю не буду, а вот Коде может и предложу как-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margueritte Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 14 апреля, 2008 iriwkins, так и называется T?rkult?ra. Стаканчик как обычный сметанный длинный - белый с зелёно-салатовыми надписями. Стоит обычно вместе со ряженками и сметанами, а не с йогуртами (в Рими, например). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 14 апреля, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 14 апреля, 2008 Прикольно! Пасиб, посмотрим и попробуем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка_27 Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 14 октября, 2008 А можно попугаям фруктовые йогурты предназначенные для детского питания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 15 октября, 2008 А можно попугаям фруктовые йогурты предназначенные для детского питания? Очень нежелательно. Йогуртные продукты, предназначенные для детей, содержат слишком много кальция. ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silver Silence Опубликовано 12 ноября, 2009 Поделиться #67 Опубликовано 12 ноября, 2009 Год мне никакими ухищрениями не удавалось заставить птиц (у меня волнистые) попробовать обычный кефир.А сегодня в голову пришла гениальная идея - замаскировать кефир под белое дно поилки ферпластовой. Подержала волнушек пару часов без воды, залила в отверстие поилки чайную ложку кефира и поставила в клетку. Птахи, желая пить, сначала опустили клювы, а потом уже подумали, что, собственно, им предлагают. Теперь драка за кефир! Понравилось.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #68 Опубликовано 19 ноября, 2009 Helen T, а какие тогда давать йогурты и кефиры?Самим квасить на пробиотиках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #69 Опубликовано 19 ноября, 2009 НАИЛЯ,птичкам можно давать обычные несладкие, без добавок фруктов и красителей, желательно обезжиренные йогурт и кефир. Фрукты можете свежие сами туда потом добавить. Йогурт и кефир не относятся к жизненно необходимым продуктам питания, поэтому если птичка хорошо кушает бобовые, если есть в рационе киноа и т.д., то необходимости специально кормить ее этими продуктами нет. Нравится? ну хорошо, пускай кушает время от времени. Не нравится? не волнуйтесь и не заставляйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #70 Опубликовано 19 ноября, 2009 mashum, спасибо, а я как раз и думалал,что обязательно нужны! поэтому если птичка хорошо кушает бобовые728227[/snapback] интересно белую фасоль что продают ,она будет прорастать или лучше замочить и так дать,что лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #71 Опубликовано 20 ноября, 2009 НАИЛЯ, почитайте тему про сложную кашу http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 там про бобовые мнооого страниц написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #72 Опубликовано 21 ноября, 2009 НАИЛЯ, почитайте тему про сложную кашу http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972 там про бобовые мнооого страниц написано. Два вопроса.1. Как птица может усвоить казеин (основной белок молока), если природой данный корм/белок характерен для млекопитающих, а не птиц.2. Бобовые содержат сложные растительные белки, которые достаточно трудно усваиваются. Для этого необходимы специальные ферменты или сложный цикл перевариваривания как у жвачных животных. Ферменты есть у тех животных, для которых характерно питание бобовыми в природе, насколько я знаю для попугаев это не характерно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #73 Опубликовано 21 ноября, 2009 Ответы 1. Переваривание белков (т.е. расщепление полипептидов до пептидов) - несложный процесс, осуществляемый рядом пептидаз, - ферментов, находящихся в кишечнике животных. Основным таким ферментом является пепсин (для его работы еще необходима соляная кислота), и у млекопитающих, и у птиц он есть, и ему все равно, какой белок (т.е. полипептидную цепь) расщеплять, так как химические связи, соединяющие аминокислоты в полипептиде, одинаковые в любых белках. Вот переваривание углеводов - это проблема, для практически каждого углевода - свой фермент, если фермента нет - перевариваться не будет, поэтому молоко птицам и не дают, т.к. у них нет фермента для переваривания молочного углевода (сахара лактозы). В кефире лактоза уже частично сброжена бактериями, поэтому если нет возможности давать другие белковые продукты птицам, дают кефир. 2. Растительные белки, неважно, какого растения, точно также не представляют проблемы для зерноядных птиц. Сложность белков не имеет значения. Проблема с перевариванием бобовых возникает у плотоядных животных, не приспособленных к перевариванию вообще растительной пищи в связи с особенностью ферментативного аппарата и анатомии кишечника. Дело тут даже не в белках, а в основном в углеводах растений - целлюлозе и др. сахарах, переваривать которые плотоядный организм не умеет (не имеет ферментов) и этим за него занимаются бактерии-симбионты, живущие в толстом кишечнике (поэтому у всеядных животных он длинный, чтобы при прохождении через него пища успела обработаться бактериями, а у плотоядных короткий, т.к. им целлюлозу и Ко переваривать особо не надо). Я не специалист по жвачным, но насколько я представляю себе этот вопрос, всеядные животные (уж простите наукообразность) вроде человека питаются легкоусвояемой растительной пищей, вроде плодов, а жвачное животное вынуждено добывать энергию из соломы - чистой целлюлозы практически, поэтому жвачные животные завели себе первый отдел желудка, в котором есть дополнительные микросимбионты, переваривающие свежую еду, которую корова отжевывает, потом опять заглатывает и уже предварительно расщепленная бактериями еда поступает дальше во второй отдел желудка и потом переваривается как у всех животных с одним желудком. У зерноядных птиц, к которым относятся попугаи, с ферментами, переваривающими растительную пищу, должно быть все в порядке. Многочисленными наблюдениями и исследованиями, в частности, за жако, показано, что бобовые - большая часть их рациона в природе (см. http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/feeding_grey.php) Кроме того, любители бобовых жако любят также папайю, в которой содержится папаин, помогающий им в переваривании белков. Проблема переваривания некоторых бобовых может быть также связана с наличием в бобовых ингибиторов трипсина - одного из ферментов, принимающих участие в расщеплении полипептидной цепи белка. По ссылке про сложную кашу мы обсуждали, в каких видах бобовых ингибиторов трипсина много, в каких - ничтожно мало и ими можно пренебречь. В группе риска - соя, крупные бобы. Их перед употреблением нужно замачивать, а потом долго варить, не менее часа, чтобы термообработкой разрушить ингибиторы. В бобовых так же могут быть другие вредные вещества, которые также разрушаются при длительном кипячении. В природе птички едят плоды акации и плоды папайи (папаин не ингибируется ингибиторами трипсина), а где ж мы их тут возьмем - вот и варим бобы по полдня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #74 Опубликовано 22 ноября, 2009 mashum, Aikc, спасибо очень интересно,буду изучать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aikc Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #75 Опубликовано 23 ноября, 2009 Ответы 1. Переваривание белков (т.е. расщепление полипептидов до пептидов) - несложный процесс, осуществляемый рядом пептидаз, - ферментов, находящихся в кишечнике животных. Основным таким ферментом является пепсин (для его работы еще необходима соляная кислота), и у млекопитающих, и у птиц он есть, и ему все равно, какой белок (т.е. полипептидную цепь) расщеплять, так как химические связи, соединяющие аминокислоты в полипептиде, одинаковые в любых белках. Вот переваривание углеводов - это проблема, для практически каждого углевода - свой фермент, если фермента нет - перевариваться не будет, поэтому молоко птицам и не дают, т.к. у них нет фермента для переваривания молочного углевода (сахара лактозы). В кефире лактоза уже частично сброжена бактериями, поэтому если нет возможности давать другие белковые продукты птицам, дают кефир. 2. Растительные белки, неважно, какого растения, точно также не представляют проблемы для зерноядных птиц. Сложность белков не имеет значения. Проблема с перевариванием бобовых возникает у плотоядных животных, не приспособленных к перевариванию вообще растительной пищи в связи с особенностью ферментативного аппарата и анатомии кишечника. Дело тут даже не в белках, а в основном в углеводах растений - целлюлозе и др. сахарах, переваривать которые плотоядный организм не умеет (не имеет ферментов) и этим за него занимаются бактерии-симбионты, живущие в толстом кишечнике (поэтому у всеядных животных он длинный, чтобы при прохождении через него пища успела обработаться бактериями, а у плотоядных короткий, т.к. им целлюлозу и Ко переваривать особо не надо). Я не специалист по жвачным, но насколько я представляю себе этот вопрос, всеядные животные (уж простите наукообразность) вроде человека питаются легкоусвояемой растительной пищей, вроде плодов, а жвачное животное вынуждено добывать энергию из соломы - чистой целлюлозы практически, поэтому жвачные животные завели себе первый отдел желудка, в котором есть дополнительные микросимбионты, переваривающие свежую еду, которую корова отжевывает, потом опять заглатывает и уже предварительно расщепленная бактериями еда поступает дальше во второй отдел желудка и потом переваривается как у всех животных с одним желудком. У зерноядных птиц, к которым относятся попугаи, с ферментами, переваривающими растительную пищу, должно быть все в порядке. Многочисленными наблюдениями и исследованиями, в частности, за жако, показано, что бобовые - большая часть их рациона в природе (см. http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/feeding_grey.php) Кроме того, любители бобовых жако любят также папайю, в которой содержится папаин, помогающий им в переваривании белков. Проблема переваривания некоторых бобовых может быть также связана с наличием в бобовых ингибиторов трипсина - одного из ферментов, принимающих участие в расщеплении полипептидной цепи белка. По ссылке про сложную кашу мы обсуждали, в каких видах бобовых ингибиторов трипсина много, в каких - ничтожно мало и ими можно пренебречь. В группе риска - соя, крупные бобы. Их перед употреблением нужно замачивать, а потом долго варить, не менее часа, чтобы термообработкой разрушить ингибиторы. В бобовых так же могут быть другие вредные вещества, которые также разрушаются при длительном кипячении. В природе птички едят плоды акации и плоды папайи (папаин не ингибируется ингибиторами трипсина), а где ж мы их тут возьмем - вот и варим бобы по полдня. Нет времени, поэтому коротко1. Если все дело в лактозе, то в ЕС и США более 10 лет продаются молочные продукты, в том числе и цельное молоко без лактозы. В РФ данный продукт продает компания Valio. Тогда логично поить попугаев цельным молоком без лактозы, если все так хорошо... Ан нет, даже взрослым людям (тем более пожилым) предпочтительно питаться молочнокислыми продуктами, где казеин частично "переварен" молочнокислыми бактериями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 17 сентября, 2010 Поделиться #76 Опубликовано 17 сентября, 2010 Здравствуйте!У меня есть волнистые попугаи и кореллы. Хотела бы попробовать предложить им йогурт ВАЛИО. Я прочитала на упаковке, что жирность 0% и пищевых добавок нет. Попробовала сама, оказалось, что довольно вкусно. Как Вы думаете, можно попугаям этот йогурт или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти