Aive Опубликовано 16 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 16 ноября, 2009 Уважаемые софорумцы, доброго дня!Озадачились покупкой клетки из нержавеющей стали для нашей жакони, и тут проблема - в России-то их и нет... Есть и китайские клетки, и итальснякие - но все или оцинковка или непонятное цветное покрытие, которые через несколько лет использования облезают (проверено нашей клеткой, Лиана, кажется). А хочется-то птичке устроить блестящую и безопасную жизнь.Завожу тему практически в тщетной надежде - вдруг, кто из Москвичей/Питерцев где-то заказывал клетку, вдруг, подскажут?Конечно, можно приобрести клетку в иностранном интернет-магазине, но при стоимости клетки в 1,5k$ боюсь поиметь проблемы при пересылке и на таможне. Кто-нибудь проходил через это, поделитесь опытом?Или, может, кто-то изготавливал клетку на заказ? Поделитесь контактами в таком случае.Может, есть знакомые-торговцы, которые готовы привезти для нас клетку?Нам с жаконей хочется вот примерно такую: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена_66 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 17 ноября, 2009 Почему обязательно из нержавейки? Нет, ну конечно понятно, что нерж. - это здорово!Но есть клетки с полимерным покрытием. Оно вовсе не облезает, если только чуть-чуть в районе замка не дверке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 ноября, 2009 Оно вовсе не облезает, если только чуть-чуть в районе замка не дверке. Алена, вот Вы и ответили на свой вопрос.Чуть-чуть в одном месте, чуть-чуть - в другом. Главное поймать этот момент, когда клетка потихоньку "посыплется", чтобы птица не успела наесться гадости. По-хорошему, подобные клетки надо менять раз в несколько лет. А таким образом лет за 6-7 мы и выйдем на стоимость клетки из нержавейки с растаможкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена_66 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 17 ноября, 2009 Aive, у нас раньше был волнистик. Жил в клетке с полимерным покрытием, я честно сказать раньше думала, что она крашеная. Нам она досталась по-наследству от знакомых, у которых служила года 4. И у нас 3. Ничего с ней не стало, сейчас на даче на чердаке. Планирую ее использовать для эклектуса в виде переноски летом (на дачу - домой). Думаю лет 8 должна прослужить. Ничего с ней не будет. Гришка у нас не грызун. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 ноября, 2009 Алена_66, ну, вы сраниваете силу сжатия клюва волнистика и жако Я писала в другой теме, но сделаю пере-post: у нас одно время в оцинкованной клетке известной фирмы шиншилла жила. Да и жила-то так - пару месяцев, пока в цивильную шиншилью витрину не переехала. После зверька прутья местами перестали блестеть. Так что вот оно - покрытие... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена_66 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Aive, kdp.sonex.ru/ - изготавливают клетки из нержавеющей стали. И здесь www.клетки.ру/studio.shtm Изменено 17 ноября, 2009 пользователем Ника РА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 17 ноября, 2009 В сонекс звонила вчера. Они теперь изготавливают только железные двери.Клетки пока на мое письмо не ответили. Да и я так понимаю, что основной материал у них бронза и реализация проекта клетки без худ. излишеств не заинтересует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 17 ноября, 2009 Алена_66, сайт клетки.ру принадлежит известному контрабандисту и неадекватному человеку - поэтому мы его не рекомендуем. Aive, я брала Омегу4 в пет-магазин.ру - по-моему это - самый дешевый магазин. Клетка вполне устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 17 ноября, 2009 ElenaM, спасибо, но тамошние клетки все оцинкованные У нас пока тоже оцинкованная, поэтому-то и хотим менять. К тому же нам нужен обшииирный поддон для мусора с большими бортиками, т.к. наша кракозября, когда жует хрукт, умудряется заплевать все и всех вокруг с ног до головы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена_66 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 17 ноября, 2009 Нас бы никакой поддон не спас. Нам экран целый нужно возле пищеблока. У нашего Гришки летит все выше клетки.По этой причине перестала давать сочные фрукты большими кусками и ягод кладу столько, чтобы он не разбрасывал, а сразу съедал. Фруктами стараюсь вдоволь накормить вечером на кухне, когда сами ужинаем. Там он не раскидывает, стесняется, наверное, а если, что улетает, то на обоях сразу видно, они почти белые, но хорошо моются. Вообще Гришка много раскидывал, когда много пищи оставляли в кормушках, все боялись, что недоедает, а он избаловался с обилием жрачки и разбрасывал все налево и направо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 17 ноября, 2009 По моему опыту-от заплевывания никакие поддоны и защиты от мусора не спасают-он все равно переплюнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 18 ноября, 2009 Ирвин109, Алена_66, верю-верю. Мы недавно с птицей мандаринчик ели... у меня куски мандарина даже на ресницах висели В общем, посмотрю, что можно в России купить. Нержавейка пока как-то накладно выходит, по крайней мере в ближайшие полгода вряд ли буду покупать. Вопрос теперь в другом - может ли попугай жить эти полгода в оцинкованной Лиане или надо его срочно-срочно переселять хотя бы в эмалированную клетку? Некоторые заводчики и ветеринары говорят, что в цинке жить можно. На форуме зато прочла жуткую статью про отравление цинком... И где тут правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 18 ноября, 2009 Aive, правда в том, что цинк действительно опасен. Но! одно дело если птица с утра до ночи облизывает и грызёт прутья, другое - когда касается из языком только когда лазает по клетке - т.е. доза получаемого цинка ничтожно мала. Вообще, современные технологии работы с металлом сводят риск к минимуму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 18 ноября, 2009 Aive, правда в том, что цинк действительно опасен. Но! одно дело если птица с утра до ночи облизывает и грызёт прутья, другое - когда касается из языком только когда лазает по клетке - т.е. доза получаемого цинка ничтожно мала. Вообще, современные технологии работы с металлом сводят риск к минимуму. Ну вот, я уже в конец запуталась... Прутья птица не облизывает, но, конечно же, и по клетке ползает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 18 ноября, 2009 На самом деле,когда-то-когда ничего не знали про содержание попугаев,цинк и прочие опасности,-у меня в клетке из обычной оцинкованной сетки(для заборов)-много лет жил попугай .Т.Т.Т.,жив до сих пор и здоров.Ту клетку я выкинула,правда,теперь Омега4-тоже цинк,но,возможно,покрытие более стойкое.Но ведь и ФОП -цинк,и,наверное,Ферпласт.Так что китайские с термическим способом нанесенной краской мне кажутся более безопасными,к сожалению,когда срочно была нужна большая клетка,таких китайских не было,пришлось брать Омегу...Думаю,если у попугая будет,что грызть и чем играть,он не станет грызть решетку клетки,а языком они,лазая,по-моему,решетки не касаются...Еще где-то читала,что между оцинкованными прутьями не надо вставлять кусочки фруктов-вот при этом покрытие,якобы ,нарушается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
девилан Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 18 ноября, 2009 (изменено) /www.dedmazay.ru/ посмотрите здесь! То, что Вы хотите предлагаем наш вариант: Изменено 18 ноября, 2009 пользователем девилан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГУСТАВ Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #17 Опубликовано 13 января, 2013 Уважаемые софорумцы, доброго дня!Озадачились покупкой клетки из нержавеющей стали для нашей жакони, и тут проблема - в России-то их и нет... Есть и китайские клетки, и итальснякие - но все или оцинковка или непонятное цветное покрытие, которые через несколько лет использования облезают (проверено нашей клеткой, Лиана, кажется). А хочется-то птичке устроить блестящую и безопасную жизнь.Завожу тему практически в тщетной надежде - вдруг, кто из Москвичей/Питерцев где-то заказывал клетку, вдруг, подскажут?Конечно, можно приобрести клетку в иностранном интернет-магазине, но при стоимости клетки в 1,5k$ боюсь поиметь проблемы при пересылке и на таможне. Кто-нибудь проходил через это, поделитесь опытом?Или, может, кто-то изготавливал клетку на заказ? Поделитесь контактами в таком случае.Может, есть знакомые-торговцы, которые готовы привезти для нас клетку?Нам с жаконей хочется вот примерно такую: Добрый день, с клетками из нержавейки действительно беда ,сам искал более 3 месяцев и в итоге помогли друзья из америки, купят и вышлют.parrot-shop.ru - эта ссылка на сайт где можно заказать клетки из нержавеющей стали, только Чешского производства - качество безупречное у моих друзей клетки этой фирмы.конечно вопрос цены, если она вас не смущает, цены начинаются от 2500 евро- то это достойное жилище для вашего любимца. Удачного выбора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cannon Опубликовано 10 апреля, 2013 Поделиться #18 Опубликовано 10 апреля, 2013 Вчера заинтересовался вопросом нержавеющих клеток. У меня самого жако. Клекта - SAVIC HAMILTON PLAYPEN, только слегка модифицированная. Знаю человека, который плотно работает с нержавейкой. Спросил его о возможности изготовления похожей клетки и возможной цене на нее. По предварительным просчетам НЕ ВЫХОДИТ таких сумм, какие просят в инет магазинах и на западе. Хотелось бы конечно изготовить не одну а хотя бы несколько нержавеющих клеток. Так проще и дешевле. Клетка получается дороже обычной, но даже не в два раза. Возможно и на поток поставить получится )) А есть еще желающие заказать такую или похожую клетку? Сами мы из Украины, Одесса. Если кого то заинтересует пишите, вдруг все сложится. Может кто то знает где уже налажено такое производство в Украине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти