weetka Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 2 января, 2010 После очередной попытки укусить, мы просто перестали общаться с Жоржиком. Никак не реагировали на его попрошайки,не смотрели на него и не разговаривали. Вечером он стал жалобно пищать, как птенец, был прощен и получил кусочек ореха. Больше агрессии пока не было. Птицы акктивно играют- развязывают узлы, передвигают шары на детских деревянных счетиках, выкидывают поилку из клетки))). Жоржик щипать себя пока перестал(тьфу-тьфу)...растут новые темные перья. В корм сейчас добавляю по половинке чайной ложки молотых семян расторопши (продается в аптеке, для восстановления функции печени) на вкус слегка сладковатые, птицам очень нравится. Это зверски подстриженные крылышки Жоржика Это мы играем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 16 мая, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 16 мая, 2010 Приветствую всех Давненько не заходила на форум, хочется снова рассказать про птиц и спросить совета. Жоржик и Сильва вполне освоились, стали очень контактными птицами, научились купаться, причем делают это с удовольствием по нескольку раз в день, залазят в таз с водой и булькаются там)) Кушают почти все, и сухой корм тоже. не едят только молочные продукты..ни творог, ни иогурт. Жорик полинял, и сделал он это весьма странно. Оперение на груди у него было не очень...было подозрение на ощип. 8 марта птиц преподнес мне подарок. зайдя утром в комнату, обнаружила там гору перьев и Жоржика с голой грудкой и животиком. Но он был очень доволен собой. буквально через 2 недели он покрылся ровными красивыми перышками..Сейчас линяет хвостик и меняются маховые перья, но они выпадывают сами..он их не трогает. Всю последнюю неделю птицы стали акктивно ухаживать друг за другом. Сильва вытягивает шею и распускает крылышки..а Жоржик чистит ей клювиком шейку. кроме того они постоянно целуются. а сегодня, тихонечко заглянув в комнату, я увидела, как Жоржик ухватив Сильву за загривок пытается забраться на нее сверху. да, и еще он постоянно издает звуки. как маленький щенок..то ли писк..то ли подскуливание. Вот задали загадку..Это что, половое поведение? И мне им теперь что..домик надо ставить??? А вдруг это 2 самца? мы ведь анализ на определение пола не делали...И не рано ли Жоржику, хотя возраст не известен, но мне кажется, что он еще не половозрелый. Или просто оставить все как есть??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 16 мая, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 16 мая, 2010 weetka, здравствуйте!Была у нас интересная тема по определению пола, поучаствуйте в ней посмотрим кто у вас, полноценная пара или нетрадиционная По тем фото которые есть в теме у Вас самец и самка.Если все сложится и птички будут готовы к кладке вы заметите это.Как правило самка начнет искать укромные места. Я наблюдала за поведением самочки готовящейся к кладке, она находила места за диваном, в углах за шторами где угодно пряталась и начинала рвать все вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 17 мая, 2010 Да вроде Сильва никуда пока не прячется))) Сегодня наблюдала, как Жоржик кормит ее)) Оч интересно, что вся инициатива исходит именно от него)) Она только благосклонно принимает ухаживания)) завтра постараюсь сделать новые фото птичек)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 17 мая, 2010 Птиц на фото с остатками вертушки это кто? Подхвостье у птахи как у самки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 17 мая, 2010 Подхвостье хорошо видно в 7 сообщении а с вертушкой играет Жоржик))) он у нас считается мужского рода))) у него, когда птицы попали ко мне, в хвостике было очень много серых перышек..сейчас хвостик линяет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 17 мая, 2010 Посмотреть бы сейчас их подхвостья.В сообщении №7 у Сильвы подхвостья самца. У Жорки возможно на тот момент темные птенцовые перышки были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 17 мая, 2010 Фото сделаю завтра))) у меня тоже есть подозрения на нетрадиционную любофф))) хотя..у Сильвы крылышки значительно длиннее хвостика)) у нее гораздо шире расставлены лапки..она когда сердится или пугается, то надувает щечки. Жоржик же никогда так не делает.. А по подхвостьям- так оба мальчика))) Я вчера искала на форуме адрес, куда можно отправить перо или капельку крови на анализ...Все-таки хотелось бы знать пол.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться #54 Опубликовано 17 мая, 2010 ой..а вдруг Жоржик-это самка??? и серые перышки- это не птенцовые, а девичьи??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 17 мая, 2010 что-то я запуталась совсем...в сообщении 7- первые три фото- это Сильва, так? (я явным подхвостьем самца)вторая тройка фото в сообщении 7, и фото с вертушкой в сообщении 46- Это Жоржик..с серыми пятнами на подхвостье?? (признак самки)..птенцовый хвостик? может быть..на фото в сообщении 7- хорошо видно одно птенцовое перо, с тёмным кончиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться #56 Опубликовано 17 мая, 2010 Вот и я запуталась)))) меня смущает тот факт, что если Жоржик еще молодой птах(как я считала до прошлой недели)..то откуда взялось половое поведение???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 17 мая, 2010 Может им домик повесить. Если парочка, что по описанию похоже - будут птенчики вот здорово-то будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 17 мая, 2010 Домик я сегодня заказала знакомому плотнику он очень удивился размерам, поинтересовался, для кого такой скворечник))) обещал сделать через пару дней))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 17 мая, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 17 мая, 2010 В возрасте Жоржика особо не сомневайтесь, если в сообщении 7 в хвосте действительно есть перо с птенцовой тёмной окантовкой, то птиц, действительно, молодой. Моему Рошке чуть больше,чем 2,5года, однако характерное поскуливание с растопыриванием крыльев я от него пару раз видела (в свою честь). Думаю с пророщенным кормом переборщила...Лапу на ухо-нос мне он и сейчас ставит часто.А если Жоржик молодой..может с ящиком не стоит торопиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 17 мая, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 17 мая, 2010 Скворечник уже заказан, пусть будет))) но прочитав кучу информации на сайте, решила, что вешать его не буду, пока птицы не закончат линьку..А то у жениха нет половины хвоста..а у невесты маховые перья еще не отросли))) сегодня проанализировала кормление..и пришла к выводу, что скорее всего птицы среагировали на большое количество веток с залеными листьями..благо что живем за городом и вокруг дома сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 18 мая, 2010 weetka, у меня 2 самца и один из них сопляк совсем, но это им не мешает устраивать брачные танцы, кряхтеть пыхтеть и кормить друг друга (периодами). Мало того, взрослый ныкается по укромным местам и пластает все вокруг. Пока не сдала анализы я была уверенна, что ЭТО самка У Вас возможно Жорка самка, а вот у Сильвы подхвостье самца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 18 мая, 2010 Rodnaya, честно говоря, я тоже вашу *парочку* на видео сразу вспомнила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 18 мая, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 18 мая, 2010 Когда попугайки дружны, по поведению сложно разобрать кто из них кто. Очень ласково и трепетно относятся друг к другу, ухаживают и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Поделиться #64 Опубликовано 18 мая, 2010 Меня радует, что птички дружные))) и почему-то мне интуитивно кажется, что это оба самца))) выкладываю несколько снимков из сегодняшней эротической фотосессии.. Жоржик))) Сильва))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 19 мая, 2010 weetka, у Сильвы подхвостья самца, нет сомнений, у Жорки почти нет перышек на подхвостье, сложно сказать Фотографии такие трогательные здорово, что они так дружны!Они не говорят? Мне кажется Жорка должен заговорить первым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 19 мая, 2010 weetka, на первой фотографии как два закадычных друга в обнимку сидят))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Поделиться #67 Опубликовано 19 мая, 2010 Жоржик- он проказник, может демонстративно шуметь, громко кричать,но никогда не рычит))очень внимательно слушает все, что ему говорят. из звуков пока только ку-ку..ко-ко..мяу.. а второй птах скорее тихушник))) никогда не орет, выражает недовольство рычанием)) гладиться не дается..разрешает только потрогать себя))) но тоже вдохновенно кукует и мяукает)) Сейчас планирую сделать для них большой вольер, в зимнем саду. И затрудняюсь в выботе материала.. что лучше, сетка из нержавейки или стекло??? И если сетка, то можно ли делать каркас из алюминиевого профиля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 19 мая, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 19 мая, 2010 weetka, у Сильвы подхвостья самца, нет сомнений859163[/snapback] Ага! Сильвестр! у Жорки почти нет перышек на подхвостье, сложно сказать 859163[/snapback] А те, что есть, не дают повода подозревать его в женственности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 20 мая, 2010 Некта, А те, что есть, не дают повода подозревать его в женственности wink.gif859646[/snapback] weetka, а какой хотите вольер для ПМЖ или летний вариант? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weetka Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Поделиться #70 Опубликовано 20 мая, 2010 Для ПМЖ.. размеры 80смхна 150 см..и высотой 2м. Посмотрела на сайте все, что связано с вольерами. очень понравился стеклянный, сделанный для ары. Посмотрела зарубежные сайты, там все вольеры из сетки. Вот я и ломаю голову...с одной стороны за стеклом меньше пудры..с другой- по сетке удобнее лазить да и контакта с птицами будет больше. Хотя я не думаю, что они там безвылазно будут сидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 20 мая, 2010 Стекло не практично для двух поросяток, если брать сетку, то нужно выбирать нержавейку или такой вариант подойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 20 мая, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 20 мая, 2010 weetka, ну очень умилительные фотографии - вот это любовь!Моим уж точно далеко до такого, хотя и они тоже вовсю кряхтят, скулят и топчутся друг возле друга с приспущенными крыльями. Кстати, самцу всего год и 4 месяца - совсем неуклюжий мальчишка, а туда же!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти