Перейти к содержанию

Малый желтохохлый - это желтощекий?

Рекомендуемые сообщения

Читаю литературу о какадушках и запутался. Малый желтохохлый и желтощекие - это один и тот же вид или два разных? Может, кто-нибудь просветит?
Спасибо!

Почти одно и то же. Официально - разные виды. Но уже столько гибридов кругом, поэтому четко разъединить эти два вида нереально. Внешне птицы одинаковы, но у малого желтохохлого щеки белые, а у желтощекого - чуть-чуть лимонного цвета. Именно чуть-чуть. Потому и путать можно. Размеры одинаковые, как и все остальное.

Скрещиваются между собой. Не беспокойтесь.

1. Cacatua sulphurea sulphurea - малый желтохохлый, Желтощёкий какаду.
2. Cacatua s. parvula - Тиморский малый желтохохлый
3. Cacatua s. abbotti - Малый Желтохохлый Эббота
4. Cacatua s. citrinocristata - оранжевохохлый
5. Cacatua s. djampeana - Малый Желтохохлый С Джампеа
6. Cacatua s. occidentalis - Малый Желтохохлый с Ломбок.

Все генетически совместимы, отличаются лишь формами клюва, интенсивностью и наличием жёлтого и размерами. И т.д.

Roman Popov, мне объяснили проще, что желтощекий и желтохохлый - это один и тот же попугай, просто переводят каждый автор по-разному, а дальше идут подвиды, какой конкретно у меня я не знаю, честно даже не интересовалась. :)
Вы хотите приобрести птицу или у вас уже есть? :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.