TrushIN Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 17 ноября, 2009 Появился у меня несколько дней назад воробьиный сычик. Птица пол года как из природы. Не нравится мне его поведение, всё время сидит с закрытыми глазами, сегодня взял в руку, даже не пошевилилась, лежала на руке как мёртвая, потом очнулась, пискнула и пыталась улететь. Апетит хороший, погадки есть, помёт на мой взгляд нормальный. Посоветуйте пожалуйста хорошего врача или вет. клинику, куда можно сдать анализы и обратится за помощью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 17 ноября, 2009 TrushIN, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432 - отзывы и рекомендации о врачах и клиниках Питера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrushIN Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 17 ноября, 2009 Спасибо, связался с "Кречетом", с вет. врачами для хищных птиц у нас беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 17 ноября, 2009 TrushIN, ни в коем случае не обращайтесь в Кречет!Там хам на хаме хамом погоняет, это аналог московского Зелпопа. Сборище непрофессиональных амбициозных товарищей, желающих подзаработать на птице. Поищите на сайтах отзывы о кречете и просто не рискуйте. Свяжитесь лучше с врачом из зоопарка, он реально сможет пмочь, а не начнет всякие шаманские болячки пророчить по фото, как это в кречете делают. А еще лучше, посоветуйтесь с пользовательницой http://mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=1052Она обращалась в Питере к врачам для лечения совы и может порекомендовать специалиста. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39841 в этой теме искали ветеринара для совенка, советовали Озеркову Ксюндель тоже может посоветовать хорошего врача http://mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=11890 а так же пояснить ситуацию с клубом "кречет". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrushIN Опубликовано 17 ноября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 17 ноября, 2009 (изменено) Странно, мне не хамили, заработать на мне не пытались, оставили впечатление вполне адекватных и знающих людей. Впрочем вопрос не в этом.А вопрос вот такой, если я повезу помёт на анализы на Лиговский пр. и у птицы найдут какое нибудь опасное на их взгляд заболевание, не станут ли от меня требовать усыпление птицы и задавать неудобные для меня вопросы. И сколько дней будут делать анализы? Если дней пять, а то и больше, то такая маленькая птичка врят ли выживет в случае если она действительно больна.В любом случае большое спасибо, попробую завтра обратится к рекомендованным врачам. Изменено 17 ноября, 2009 пользователем TrushIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 17 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 17 ноября, 2009 А вопрос вот такой, если я повезу помёт на анализы на Лиговский пр. сначала созвонитесь и узнайте, как правильно собирать анализы. Анализ на бакпосев Вы вряд ли сами сможете сделать. TrushIN, птицу требовать никто не будет. Я своих диких сычей таскала, они только после вскрытия трупик не возвращают, а уничтожают по правилам. Анализы делаются от пары дней и дольше, зависит от анализов.Вам необходимо наперво узнать, нет ли глистов. Можете прямо там попросить, что бы при Вас проверили помет на наличие яиц (объясните проблему и скажите, что нужно очень срочно). Когдая носила своего сыча, врачи сами предложили дождаться свежей какашки и проверить ее на месте.Но легочных гельминтов такой анализ может вообще не выявить, они только эндоскопией и вылечить это уже вряд ли будет реально Дальше - рекомендации вача. Птица может умирать от интоксикации организма гельминтами, а могут быть последствия травмы головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 18 ноября, 2009 К вету сходить и анализы сдать по-любому нужно. Но вот насчет поведения... У меня недолго был вороб.сыч, наблюдалось примерно тоже самое - если взять в руки, то с перепугу он изображал дохлого. И так же, подолгу сидел в закрытыми глазами (ну это все совы так). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrushIN Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 ноября, 2009 По ходу действительно была ложная тревога, птах жив здоров, лопает за милую душу.Мои совы поживее, как подходишь сразу глаза открывают. В общем непривычно это было для меня.Всем большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 18 ноября, 2009 TrushIN, все-таки сдайте анализ на гельминтов. У такой маленькой птички, если они есть, то при малейшем недомогании глисты начинают добивать организм и птица может умереть от незначительной простуды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 18 ноября, 2009 анализы нужны ОБЯЗАТЕЛЬНО, тем более у Вас еще птицы есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти