Laxmi Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 18 ноября, 2009 Наша попугайка очень любит яблоки и ест их целыми днями. Но в результате этого ее клюв покрылся обветрившимися потемневшими кусочками яблока. Что делать? Нормально ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 18 ноября, 2009 Либо сама почистит, либо смочите пальцы и аккуратно сотрите яблоко. Если под клювом накопилось высохшее яблоко, попробуйте аккуратно пинцетом удалить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2009 Плюс предоставьте купалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxmi Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 18 ноября, 2009 Купалка есть, а вот в руки она не дается, мы ее взрослую взяли. И в яблоке у нее вся мордаха - и на клюве, и под клювом! Что же делать? Не чистит сама? Яблоки из рациона убирать жалко, других фруктов-овощей не признает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 18 ноября, 2009 Laxmi, чтобы ей легче было чиститься, жердочки должны быть деревянные, желательно с корой. Можете еще, к примеру, устроить ей дождик (брызгать воду распылителем сверху вниз, чтобы капельки попали на птичку), раз она не хочет купаться. Или просто предлагайте в тарелочке воду во время прогулок. А вообще не переживайте, научится чиститься. Или второй волнистик поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxmi Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 20 ноября, 2009 Спасибо, larifari, обязательно попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxmi Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 23 ноября, 2009 Здравствуйте! Как я говорила, у нагей попугайки насохло яболоко на клюве. Ставлю купалку каждый день, дома есть дерево-стенд - вообщем все условия очиститься. Но вот уже 2 недели она ходит с налипшим куском на клюве! Что делать? Я уже начинаю думать, может это не яблоко, а болезнь какая? Кто сталкивался с таким, подскажите как быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 23 ноября, 2009 Сделайте четкое фото, тогда будет понятнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxmi Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 ноября, 2009 Вот так она теперь выглядит... Что посоветуете? СтОит ли вызвать врача? Дело в том, что она на гнезде и можно ли ее вообще сейчас беспокоить? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 23 ноября, 2009 Laxmi, беспокоить на гнезде, конечно, нельзя. Вы можете сделать более четкие фото клюва, в макро-съемке, к примеру? Очень трудно понять, что же с клювам на самом деле. Выглядит очень странно. Если честно, даже с риском того, что самочка может покинуть гнезодо, я бы взяла птицу в руки и внимательно осмотрела клюв. Попробывала бы соскрести, убирается ли ЭТО. Можете немного затемнить комнату, чтобы меньше пугать, и одеть перчатки, чтобы к рукам не возникло страха. И все же осмотрите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxmi Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 ноября, 2009 larifari, я попробую сделать макро-снимок, но это непросто - она вертит головой как вертолет. Она не ручная и брать в руки лишний раз не хочу. А бывает ли такое, что яблоко присыхает и не чистится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 23 ноября, 2009 Laxmi, Мои обычно ВСЕ чистят и отчищают.Знаете, у меня тоже волнистик не ахти любит, когда я его в руки беру, но когда я один раз заподозрила неладное, я набралась смелости и осмотрела в руках. Очень трудно понять, что у волнистика на клюве. Боитесь сами - вызывайте врача, пусть он осмотрит. Даже если скажет, что остатки яблока, зато будете спокойны за своих птичек. Тем более, если она больна, гнездование ей не рекомендуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 23 ноября, 2009 у моего если только под клювом оставались остатки пищи на долго, а так, чтоб на клюве...хм.. а может ей не до чистки клюва?larifari, когда птицы сидят на яйцах они меньше внимания себе уделяют или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 23 ноября, 2009 nastasia, Никогда не имела возможность наблюдать за гнездованием... Знаю только, что если волнистик не следит за своей внешностью, это служит одним из индикаторов плохого самочувствия. У моей волнистики прилипали остатки фруктоы и овощей на клюве, но максимум на второй день, она обчищала клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxmi Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 ноября, 2009 larifari, nastasia, спасибо за Вашу помощь. Завтра созвонюсь с нашим врачом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 23 ноября, 2009 Laxmi, попробуйте сделать еще парочку хороших фото, чтобы можно было лучше осмотреть. Сзади на прутьях клетки остатки еды такого же цвета. Может, все же это яблоки?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxmi Опубликовано 23 ноября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 ноября, 2009 larifari, да, на прутьях клетки такие комочки и там точно яблоко. Причем присыфхает так что не отдерешь Но если это яблоко и оно крепко присохло, что делать?? Ведь это вероятно бактерии... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 23 ноября, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 23 ноября, 2009 Laxmi, Вы пробывали дождик с росой устраивать? Пусть всегда находится в купалке водичка, старайтесь почаще менять, чтобы вода была теплой. Попробуйте повесить в клетке мокрые листочки салата, травки. А вообще, пусть лучше врач посмотрит, будет всем нам спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxmi Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 ноября, 2009 larifari, дождик с росой - это из спрея обрызгать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 24 ноября, 2009 А бывает ли такое, что яблоко присыхает и не чистится? Аха, бывает. У моей Кроши как раз на днях также яблоко прилипло к носу, как и у Вашей. Я думала, она сама его отчистит, дык она 3 дня так ходила Мне кажется, они не чувствуют, когда яблоко на клюве. Я потом просто ногем счистила у нее с носа. А она даже не и поняла, что это было... Правда мне проще - у меня ручные птицы. Иногда у них пух к носу пристает, так они дают его снять руками. Сидят и терпеливо ждут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 24 ноября, 2009 (изменено) У моего волнистика, тоже однажды какая-то пища прилипла. Я испугалась, думала болезнь. Но потом оттерла ватной палочкай с водой. Очень сложно было оттирать, присохло сильно. Изменено 24 ноября, 2009 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxmi Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 24 ноября, 2009 Большое спасибо всем за отзывы! Сегодня я зконила нашему замечательному врачу-орнитологу чтобы посоветоваться. Она сказала, что для волнистиков вполне нормально иногда выглядеть неряшливо, особенно девчонкам. Не очень то они чистюли Лучший совет в этой ситуации - поймать и смачивая живкостью очистить, но не отдирать сухое. Но нам и этого сейчас нельзя делать - нам посоветовали птицу на гнезде не трогать. Вот. Всем удачи и еще раз спасибо за Ваше внимание к нашим заботам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laxmi Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 27 ноября, 2009 Ура! Наше яблоко с клюва отвалилось! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти