Emmiczka Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 18 ноября, 2009 На пухопероеда похоже, хотя до 3 мм они, пожалуй, не вырастают. Раньше Вы не находили их на подстилке на поддоне?Нужно приобрести препарат "Фронтлайн" в пульверизаторе (не в каплях!), нанести его на кожу птицы (чтобы он всосался в кровь) и на такое место, которое она не достает клювом, например на затылок. Перья нужно раздуть, чтобы препарат попал на кожу. Чтобы случайно не попасть в глаз (птицы очень подвижны), можно брызнуть препарат в блюдце, чтобы появилась небольшая лужица, намочить в нем ватную палочку и перенести препарат на кожу птички. Но даже в этом случае нужно приобретать именно спрей, а не капли. "Фронтлайн" осторожно наносят на кожу птиц (а не на самих паразитов и не на участки, где они заметны), чтобы он всасывался в кровь и далее распределялся по всей капиллярной сетке и по перьям. После паразиты погибают везде. Через 2 недели можно нанести препарат повторно. Юрий, оч класные советы, и т.д.Я вот купилла розеллу, писала об этом, нашли мы совместно с ветеренарами пухоедов, обработала фронтлайном, пероедов небыло дня два, потом всё сначала.Обрабатывала раза три.После третего раза моя розелла умерла.Настроение теперь пойти и повесится.Есть ещё другие птици, повидимому он заразил и их.Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 18 ноября, 2009 Emmiczka, по Вашему описанию причин смерти птицы могло быть много. Вскрытие делали? После обрызгиваний - после 2-ого и 3-его раза тоже находили живых пероедов? Птице какие-нибудь анализы делали? - вполне возможно, было заболевание внутренних органов или инфекция. Фронтлайн - был именно спрей, ватной палочкой кожу мазали? Фронтлайн точно не подделка? После обработки насекомые на теле погибают - значит источник заражение где-то ещё.Фронтлайн считается самым лёгким средством, далее идут отодектин - отодектин 0,1% (именно 0.1, а то бывают и другие концентрации),раздвигаете на затылочке перья так, чтобы лекарство попало на кожу,капаете 1 каплю и втираете. Второй раз капаете на 9 день.Параллельно с обрызгивание нужно иммунитет укреплять - витаминами, гамавитом, катозалом и т.д. Можно давать карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 18 ноября, 2009 Я вот купилла розеллу, писала об этом, нашли мы совместно с ветеренарами пухоедов, обработала фронтлайном, пероедов небыло дня два, потом всё сначала.726624[/snapback] Так они не за два дня все вымирают. Время нужно все же. Обрабатывала раза три.726624[/snapback] С каким интервалом? Что посоветуете?726624[/snapback] Пока - изложить ситуацию настолько подробно, насколько это вообще возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 ноября, 2009 Emmiczka, по Вашему описанию причин смерти птицы могло быть много. Вскрытие делали? После обрызгиваний - после 2-ого и 3-его раза тоже находили живых пероедов? Птице какие-нибудь анализы делали? - вполне возможно, было заболевание внутренних органов или инфекция. Фронтлайн - был именно спрей, ватной палочкой кожу мазали? Фронтлайн точно не подделка? После обработки насекомые на теле погибают - значит источник заражение где-то ещё.Фронтлайн считается самым лёгким средством, далее идут отодектин - отодектин 0,1% (именно 0.1, а то бывают и другие концентрации),раздвигаете на затылочке перья так, чтобы лекарство попало на кожу,капаете 1 каплю и втираете. Второй раз капаете на 9 день.Параллельно с обрызгивание нужно иммунитет укреплять - витаминами, гамавитом, катозалом и т.д. Можно давать карсил. Да, пероедов находила, такое чувство, что на них фронтлайн не действовал.Мож и правдв подделка?Вскрытие делали, поражена печень и кмшечник, но что это значит я так и не поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 26 ноября, 2009 Да, пероедов находила, такое чувство, что на них фронтлайн не действовал.Мож и правдв подделка?Вскрытие делали, поражена печень и кмшечник, но что это значит я так и не поняла Острый токсический гепатоз.Разрушение тканей печени наблюдается? Изъязвление слизистой кишечника? Обычно есть описание внутренних тканей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 26 ноября, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 ноября, 2009 Острый токсический гепатоз.Разрушение тканей печени наблюдается? Изъязвление слизистой кишечника? Обычно есть описание внутренних тканей... Да я могу это уточнить.Они мне просто начали про печень и кишечник рассказывать, и я поняла, что ничего не понимаю.Просто половину своей сознательной жизни мечтала о розелле.И когда купила, то предела счастью не было.Ег7о размер был 37 см начиная с головы и заканчивая кончиком хвоста.Остальные розеллы по сравнению с ним были просто малявки.Он был сакмый крупный, самый яркий, самый красивый, вобщем мечта, воплотившаяся в жизнь.Я вот думаю , могла ли я его отравить, т.е. перестараться с этим всем.Но я обрабатывала всех птиц, так, для профилактики, и с остальными всё в порядке.Постоянно такая мысль, почему именно он?Конечно я их всех люблю, но если кого-то из них забрать, то только не его.Вобщем, извините, дальше не по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 26 ноября, 2009 Да я могу это уточнить.Они мне просто начали про печень и кишечник рассказывать, и я поняла, что ничего не понимаю.Просто половину своей сознательной жизни мечтала о розелле.И когда купила, то предела счастью не было.Ег7о размер был 37 см начиная с головы и заканчивая кончиком хвоста.Остальные розеллы по сравнению с ним были просто малявки.Он был сакмый крупный, самый яркий, самый красивый, вобщем мечта, воплотившаяся в жизнь.Я вот думаю , могла ли я его отравить, т.е. перестараться с этим всем.Но я обрабатывала всех птиц, так, для профилактики, и с остальными всё в порядке.Постоянно такая мысль, почему именно он?Конечно я их всех люблю, но если кого-то из них забрать, то только не его.Вобщем, извините, дальше не по теме. Emmiczka,все по теме...вам тяжело и горько, и гложет чувство возможной вины.Может быть потом,когда доль смягчится,вам повезет-и вы сможете на форуме взять птицу (передают ведь в другие города). Розеллы очень красивые попугаи,глаз радуется.глядя на них.Я вам сочувствую,очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 26 ноября, 2009 Emmiczka, потому что птиц либо был уже болен либо сильно ослаблен плохим содержанием - даже небольшая доза фронтлайн могла фатально повлиять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 27 ноября, 2009 Да я могу это уточнить.734022[/snapback] Emmiczka, уточните, пожалуйста. Может, яснее что станет. Но пока не похоже на отравление Фронтлайном. Если печень - еще туда-сюда, то кишечник - совсем ни при чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 30 ноября, 2009 Emmiczka,все по теме...вам тяжело и горько, и гложет чувство возможной вины.Может быть потом,когда доль смягчится,вам повезет-и вы сможете на форуме взять птицу (передают ведь в другие города). Розеллы очень красивые попугаи,глаз радуется.глядя на них.Я вам сочувствую,очень. Zosia , спасибо, прочитала ваше сообщение.Посмотрела его темку о продаже.Вопрос не в деньгах и не в птице.Перед самой гибелью Розика я уже нашла самку-розеллу в Киеве и в пятницу собиралась за ней ехать.А в четверг утром он умер.И самка неплохая и цена смешная, там какие-то тоже семейные обстоятельства.И купить её хочется, но...Я боюсь.Вдруг у моих пероеды и я заражу птицу?И я не уверенна из-за чего он погиб.И вообще мне теперь кажется, что я плохая хозяйка.Думаю, что пока не буду заводить никого нового , но буду по максимально уделять время тем, кто у меня есть.Хочется их обработать чем-то безвредным, говорят можно настоем ромашки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 1 декабря, 2009 Вдруг у моих пероеды и я заражу птицу?736436[/snapback] Emmiczka, от пероедов птицы не мрут. Они даже кровь не сосут. Только их экскременты кожу раздражают. Это вообще самые безобидные из паразитов. птиц либо был уже болен либо сильно ослаблен плохим содержанием - даже небольшая доза фронтлайн могла фатально повлиять.734060[/snapback] Ой, вот в это не верю. Гулей - таких скелетиков обрабатывал им - хоть бы раз что было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 декабря, 2009 Emmiczka, от пероедов птицы не мрут. Они даже кровь не сосут. Только их экскременты кожу раздражают. Это вообще самые безобидные из паразитов. Ой, вот в это не верю. Гулей - таких скелетиков обрабатывал им - хоть бы раз что было... Да я в курсе, что не мрут, но заражать здоровых птиц -это кощунство.Может их и нет, т.е. пероедов у остальных, но я должна быть уверенной на 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emmiczka Опубликовано 5 января, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 5 января, 2010 Emmiczka, по Вашему описанию причин смерти птицы могло быть много. Вскрытие делали? После обрызгиваний - после 2-ого и 3-его раза тоже находили живых пероедов? Птице какие-нибудь анализы делали? - вполне возможно, было заболевание внутренних органов или инфекция. Фронтлайн - был именно спрей, ватной палочкой кожу мазали? Фронтлайн точно не подделка? После обработки насекомые на теле погибают - значит источник заражение где-то ещё.Фронтлайн считается самым лёгким средством, далее идут отодектин - отодектин 0,1% (именно 0.1, а то бывают и другие концентрации),раздвигаете на затылочке перья так, чтобы лекарство попало на кожу,капаете 1 каплю и втираете. Второй раз капаете на 9 день.Параллельно с обрызгивание нужно иммунитет укреплять - витаминами, гамавитом, катозалом и т.д. Можно давать карсил. ElenaM, а этот отодектин в вет аптеке искать, и для кого он преднозначен?я тут пыталась сама их вылечить.обошла все ветаптеки в городе.Перепробовала кучу препаратов.Всё без толку.Последний был даже для кур.Они не погрызанные, т.е. перья.Но лежат не так как раньше, т.е. -топорщатся что-ли или не знаю как обьяснить.Но это не нормально, и состояне перьев не такое как раньше.Но что-то же делать надо, а с другой стороны боюсь хуже сделать или птиц потравить. А чем клетки обрабатывать, не подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 6 января, 2010 а этот отодектин в вет аптеке искать, и для кого он преднозначен?757467[/snapback] В ветаптеке. Теоретически - предназначен для п/к инъекций скоту.Emmiczka, а давайте опишите, с фото, нынешнее состояние птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения