Перейти к содержанию

Погибла Розелла. От Фронтлайна?

Emmiczka

Рекомендуемые сообщения

На пухопероеда похоже, хотя до 3 мм они, пожалуй, не вырастают.

Раньше Вы не находили их на подстилке на поддоне?
Нужно приобрести препарат "Фронтлайн" в пульверизаторе (не в каплях!), нанести его на кожу птицы (чтобы он всосался в кровь) и на такое место, которое она не достает клювом, например на затылок. Перья нужно раздуть, чтобы препарат попал на кожу.
Чтобы случайно не попасть в глаз (птицы очень подвижны), можно брызнуть препарат в блюдце, чтобы появилась небольшая лужица, намочить в нем ватную палочку и перенести препарат на кожу птички. Но даже в этом случае нужно приобретать именно спрей, а не капли.

"Фронтлайн" осторожно наносят на кожу птиц (а не на самих паразитов и не на участки, где они заметны), чтобы он всасывался в кровь и далее распределялся по всей капиллярной сетке и по перьям. После паразиты погибают везде.

Через 2 недели можно нанести препарат повторно.

Юрий, оч класные советы, и т.д.
Я вот купилла розеллу, писала об этом, нашли мы совместно с ветеренарами пухоедов, обработала фронтлайном, пероедов небыло дня два, потом всё сначала.
Обрабатывала раза три.
После третего раза моя розелла умерла.
Настроение теперь пойти и повесится.
Есть ещё другие птици, повидимому он заразил и их.
Что посоветуете?

Emmiczka, по Вашему описанию причин смерти птицы могло быть много. Вскрытие делали? После обрызгиваний - после 2-ого и 3-его раза тоже находили живых пероедов? Птице какие-нибудь анализы делали? - вполне возможно, было заболевание внутренних органов или инфекция. Фронтлайн - был именно спрей, ватной палочкой кожу мазали? Фронтлайн точно не подделка? После обработки насекомые на теле погибают - значит источник заражение где-то ещё.
Фронтлайн считается самым лёгким средством, далее идут отодектин - отодектин 0,1% (именно 0.1, а то бывают и другие концентрации),раздвигаете на затылочке перья так, чтобы лекарство попало на кожу,капаете 1 каплю и втираете. Второй раз капаете на 9 день.
Параллельно с обрызгивание нужно иммунитет укреплять - витаминами, гамавитом, катозалом и т.д. Можно давать карсил.

Я вот купилла розеллу, писала об этом, нашли мы совместно с ветеренарами пухоедов, обработала фронтлайном, пероедов небыло дня два, потом всё сначала.

726624[/snapback]

Так они не за два дня все вымирают. Время нужно все же.

Обрабатывала раза три.

726624[/snapback]

С каким интервалом?

Что посоветуете?

726624[/snapback]

Пока - изложить ситуацию настолько подробно, насколько это вообще возможно.

• 2 недели спустя...

Emmiczka, по Вашему описанию причин смерти птицы могло быть много. Вскрытие делали? После обрызгиваний - после 2-ого и 3-его раза тоже находили живых пероедов? Птице какие-нибудь анализы делали? - вполне возможно, было заболевание внутренних органов или инфекция. Фронтлайн - был именно спрей, ватной палочкой кожу мазали? Фронтлайн точно не подделка? После обработки насекомые на теле погибают - значит источник заражение где-то ещё.
Фронтлайн считается самым лёгким средством, далее идут отодектин - отодектин 0,1% (именно 0.1, а то бывают и другие концентрации),раздвигаете на затылочке перья так, чтобы лекарство попало на кожу,капаете 1 каплю и втираете. Второй раз капаете на 9 день.
Параллельно с обрызгивание нужно иммунитет укреплять - витаминами, гамавитом, катозалом и т.д. Можно давать карсил.

Да, пероедов находила, такое чувство, что на них фронтлайн не действовал.Мож и правдв подделка?
Вскрытие делали, поражена печень и кмшечник, но что это значит я так и не поняла

Да, пероедов находила, такое чувство, что на них фронтлайн не действовал.Мож и правдв подделка?
Вскрытие делали, поражена печень и кмшечник, но что это значит я так и не поняла

Острый токсический гепатоз.
Разрушение тканей печени наблюдается? Изъязвление слизистой кишечника? Обычно есть описание внутренних тканей...

Острый токсический гепатоз.
Разрушение тканей печени наблюдается? Изъязвление слизистой кишечника? Обычно есть описание внутренних тканей...

Да я могу это уточнить.
Они мне просто начали про печень и кишечник рассказывать, и я поняла, что ничего не понимаю.
Просто половину своей сознательной жизни мечтала о розелле.
И когда купила, то предела счастью не было.Ег7о размер был 37 см начиная с головы и заканчивая кончиком хвоста.
Остальные розеллы по сравнению с ним были просто малявки.
Он был сакмый крупный, самый яркий, самый красивый, вобщем мечта, воплотившаяся в жизнь.
Я вот думаю , могла ли я его отравить, т.е. перестараться с этим всем.
Но я обрабатывала всех птиц, так, для профилактики, и с остальными всё в порядке.
Постоянно такая мысль, почему именно он?
Конечно я их всех люблю, но если кого-то из них забрать, то только не его.
Вобщем, извините, дальше не по теме.

Да я могу это уточнить.
Они мне просто начали про печень и кишечник рассказывать, и я поняла, что ничего не понимаю.
Просто половину своей сознательной жизни мечтала о розелле.
И когда купила, то предела счастью не было.Ег7о размер был 37 см начиная с головы и заканчивая кончиком хвоста.
Остальные розеллы по сравнению с ним были просто малявки.
Он был сакмый крупный, самый яркий, самый красивый, вобщем мечта, воплотившаяся в жизнь.
Я вот думаю , могла ли я его отравить, т.е. перестараться с этим всем.
Но я обрабатывала всех птиц, так, для профилактики, и с остальными всё в порядке.
Постоянно такая мысль, почему именно он?
Конечно я их всех люблю, но если кого-то из них забрать, то только не его.
Вобщем, извините, дальше не по теме.

Emmiczka,все по теме...вам тяжело и горько, и гложет чувство возможной вины.
Может быть потом,когда доль смягчится,вам повезет-и вы сможете на форуме взять птицу (передают ведь в другие города). Розеллы очень красивые попугаи,глаз радуется.глядя на них.
Я вам сочувствую,очень.

Emmiczka, потому что птиц либо был уже болен либо сильно ослаблен плохим содержанием - даже небольшая доза фронтлайн могла фатально повлиять. :(

Да я могу это уточнить.

734022[/snapback]

Emmiczka, уточните, пожалуйста. Может, яснее что станет. Но пока не похоже на отравление Фронтлайном. Если печень - еще туда-сюда, то кишечник - совсем ни при чем.

Emmiczka,все по теме...вам тяжело и горько, и гложет чувство возможной вины.
Может быть потом,когда доль смягчится,вам повезет-и вы сможете на форуме взять птицу (передают ведь в другие города). Розеллы очень красивые попугаи,глаз радуется.глядя на них.
Я вам сочувствую,очень.

Zosia , спасибо, прочитала ваше сообщение.
Посмотрела его темку о продаже.
Вопрос не в деньгах и не в птице.
Перед самой гибелью Розика я уже нашла самку-розеллу в Киеве и в пятницу собиралась за ней ехать.
А в четверг утром он умер.
И самка неплохая и цена смешная, там какие-то тоже семейные обстоятельства.
И купить её хочется, но...Я боюсь.Вдруг у моих пероеды и я заражу птицу?И я не уверенна из-за чего он погиб.И вообще мне теперь кажется, что я плохая хозяйка.Думаю, что пока не буду заводить никого нового , но буду по максимально уделять время тем, кто у меня есть.Хочется их обработать чем-то безвредным, говорят можно настоем ромашки...

Вдруг у моих пероеды и я заражу птицу?

736436[/snapback]

Emmiczka, от пероедов птицы не мрут. Они даже кровь не сосут. Только их экскременты кожу раздражают. Это вообще самые безобидные из паразитов.

птиц либо был уже болен либо сильно ослаблен плохим содержанием - даже небольшая доза фронтлайн могла фатально повлиять.

734060[/snapback]

Ой, вот в это не верю. Гулей - таких скелетиков обрабатывал им - хоть бы раз что было...

Emmiczka, от пероедов птицы не мрут. Они даже кровь не сосут. Только их экскременты кожу раздражают. Это вообще самые безобидные из паразитов.

Ой, вот в это не верю. Гулей - таких скелетиков обрабатывал им - хоть бы раз что было...

Да я в курсе, что не мрут, но заражать здоровых птиц -это кощунство.
Может их и нет, т.е. пероедов у остальных, но я должна быть уверенной на 100%.

• 1 месяц спустя...

ElenaM, а этот отодектин в вет аптеке искать, и для кого он преднозначен?
я тут пыталась сама их вылечить.
обошла все ветаптеки в городе.
Перепробовала кучу препаратов.
Всё без толку.Последний был даже для кур.
Они не погрызанные, т.е. перья.
Но лежат не так как раньше, т.е. -топорщатся что-ли или не знаю как обьяснить.
Но это не нормально, и состояне перьев не такое как раньше.
Но что-то же делать надо, а с другой стороны боюсь хуже сделать или птиц потравить. :(
А чем клетки обрабатывать, не подскажите?

а этот отодектин в вет аптеке искать, и для кого он преднозначен?

757467[/snapback]

В ветаптеке. Теоретически - предназначен для п/к инъекций скоту.
Emmiczka, а давайте опишите, с фото, нынешнее состояние птиц...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.