U.JiN Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #1756 Опубликовано 16 августа, 2013 сегодня найден птенчик, подскажите кто она и что она? желательно по-подробней, заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 16 августа, 2013 Поделиться #1757 Опубликовано 16 августа, 2013 Черный стриж. Подробнее читайте в разделе нашего форума. Информации там масса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #1758 Опубликовано 19 августа, 2013 Подскажите, пожалуйста, кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #1759 Опубликовано 19 августа, 2013 __*Natalie*__, сорокопут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__*Natalie*__ Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #1760 Опубликовано 19 августа, 2013 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 августа, 2013 Поделиться #1761 Опубликовано 19 августа, 2013 сорокопут1554361[/snapback] А конкретнее молодой сорокопут жулан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #1762 Опубликовано 24 сентября, 2013 Подскажите, пожалуйста, что за птичка? Дятел вроде какой-то? Снято в Ольгинке (Краснодарский край, Туапсинский район) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #1763 Опубликовано 24 сентября, 2013 Уже вроде опознали как самку малого пестрого дятла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лекс Опубликовано 24 сентября, 2013 Поделиться #1764 Опубликовано 24 сентября, 2013 Правильно определили- самка малого дятла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
duha-m Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #1765 Опубликовано 18 декабря, 2013 Вот поймал в кадр такую маленькую птичку. Размером не более 10 см. Подскажите, что же это за птица? Крым. декабрь 2013 г Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 18 декабря, 2013 Поделиться #1766 Опубликовано 18 декабря, 2013 Горихвостка-чернушка, или Кавказская горихвостка -чернушка??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lidand Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #1767 Опубликовано 3 января, 2014 Добрый день! В выходные в Подмосковье сфотографировал этих птиц. Заинтересовался, но не смог найти в справочниках. Не подскажете, что это за птица? Спасибо Андрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 3 января, 2014 Поделиться #1768 Опубликовано 3 января, 2014 Дрозд рябинник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lidand Опубликовано 6 января, 2014 Поделиться #1769 Опубликовано 6 января, 2014 Большое спасибо! А во вложении не он же? летом к нам залетел на террасу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 7 января, 2014 Поделиться #1770 Опубликовано 7 января, 2014 Большое спасибо! А во вложении не он же? летом к нам залетел на террасу Это самка горихвостки-чернушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Р Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться #1771 Опубликовано 9 февраля, 2014 Помогите распознать что за птица по фото (Вид, семейство)Где видели: Прилетала прямо на балкон в районе Братеево (г.Москва) Заранее большое спасибо ) А ко мне на подоконник прилетела вот такая необычная птица и к тому же окольцованная. Кто знает что это за птица и кому надо сообщить о ней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться #1772 Опубликовано 9 февраля, 2014 Если птица потом улетела, то никому можете не сообщать, смысла нет.Это домашний голубь породы карьер. Такие, в норме, вообще из голубятен не выпускаются. На улице стопроцентный труп. Если есть возможность, необходимо отлавливать, и, если нет на кольце номера телефона, то пристраивать. Я бы с удовольствием забрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Р Опубликовано 10 февраля, 2014 Поделиться #1773 Опубликовано 10 февраля, 2014 Если птица потом улетела, то никому можете не сообщать, смысла нет.Это домашний голубь породы карьер. Такие, в норме, вообще из голубятен не выпускаются. На улице стопроцентный труп. Если есть возможность, необходимо отлавливать, и, если нет на кольце номера телефона, то пристраивать. Я бы с удовольствием забрал. Спасибо за информацию!!! Да к сожалению птица улетела, когда собирался её прикормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antd2000 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #1774 Опубликовано 23 марта, 2014 (изменено) Здравствуйте Сегодня утром в Москве в парке слышал незнакомый голос птицы.Записать не было под рукой на что, по этому я так Сидела птичка высоко на дереве (метров 20)- вроде чуть менее скворца была.Голос такой "уить-уить-уить-уить", "уить-уить-уить-уить"...так раз 10-12. Потом темп реже "уииииить...уииииить".Голос я бы сказал такой ... "булькающий". В парке растет сосна, ель береза, осина. Недалеко пруд, ивы. В парке летом бывают мухоловки, зяблики (уже кстати прилетел), малиновка, пеночка. В прошлых годах были чижи,чечетки, трясогузки, зеленушки. Но это все не их голоса. Кто же это? Изменено 23 марта, 2014 пользователем antd2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antd2000 Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться #1775 Опубликовано 23 марта, 2014 Послушал записи птиц. Пока наиболее похож погоныш. Хотя он вроде водяной, но я явно его слушал на дереве, причем высоко. Пролетом сел на дерево отдохнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sirinus Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться #1776 Опубликовано 24 марта, 2014 Сейчас идут пролетом лесной жаворонок и дрозды. Без записи определить сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antd2000 Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться #1777 Опубликовано 25 марта, 2014 Здравствуйте. Сегодня утром пела птичка "фиить-фиить".Запись прилагаю. Там поет зяблик на фоне, но этот мне знаком. А вот "фиить-фиить" - это кто? Аудио: _DSCF4569.mp3 или http://pleer.com/tracks/9912440vlCP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 апреля, 2014 Поделиться #1778 Опубликовано 16 апреля, 2014 А у меня сегодня случился когнитивный диссонанс - над Битцей я видел осоеда, которого шуганула ворона. Но им ведь ещё РАНО! Они только в конце мая прилетают.Сейчас пересмотрел кучу фоток канюков и осоедов в полёте. Ну не похожа та птица на канюка, никак! Именно на осоеда. Крылья уже и длиннее, больше изогнуты и нет явно выраженных "пальцев", хвост явно длиннее. Жаль окрас рассмотреть невозможно было. Да и всё наблюдение было сквозь деревья и всего несколько секунд. канюк http://monacoeye.com/birds/images/buteo_bu...buzzard_001.jpgосоед http://birdsphotographer.com/wp-content/up...-800-5083-1.jpgявная же разница Вот вопрос, наблюдал ли кто осоедов так рано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться #1779 Опубликовано 17 апреля, 2014 Вполне возможно, что и осоед. Этот год вообще странный. У нас не то что осоеды, даже стрижи уже летят. Хотя погода пасмурная и временами дождь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться #1780 Опубликовано 17 апреля, 2014 Ничего себе! До нас пока не долетели. Посмотрим, когда первого стрижа увижу.Спасибо.Вопрос только, что этот осоед жрать будет? Крупных насекомых ещё нет, нашествия грызунов в этом году не наблюдается, до слётков ещё далеко. Остаются одни лягушки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 17 апреля, 2014 Поделиться #1781 Опубликовано 17 апреля, 2014 Погода не дождливая случайно? Весной они в такую часто сидят на дождевых червях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться #1782 Опубликовано 24 апреля, 2014 Сдуреть можно! Вот уж не пришло бы в голову! Хотя ведь вполне логично.Однако погода не дождливая.Занятно, что через день наша сотрудница видела двух кружащих птиц, долго их рассматривала, запомнила, сверилась с кучей справочников и пришла к выводу, что это были именно осоеды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться #1783 Опубликовано 24 апреля, 2014 Черви ранней весной часто вылезают на поверхность из-за подъёма грунтовых вод. Поэтому осоеда можно видеть бродящего пешком на разных лугах, особенно в поймах рек. Ещё он иногда копается в гнилых пнях, в поисках личинок жуков. На заливных лугах в долине Днепра мне приходилось видеть подобное довольно рано, ещё и зимняки к тому времени бывало не успевали улететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 апреля, 2014 Поделиться #1784 Опубликовано 24 апреля, 2014 Век живи - век учись! Ростислав, спасибо большое за информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuclear Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться #1785 Опубликовано 10 мая, 2014 Товарищи! Подскажите пожалуйста! В парке Царицыно в Москве видела птицу (сфотографировать не удалось).Довольно крупная (Туловище вытянутое. На глаз- сантиметров 20), брюшко и хвостик (вытянутый) серенькие, крылья бурые. Глаза как будто подводкой черной подведены. По окрасу внешне больше всего поползня напоминает. Я сначала на него подумала, но он маленький. А это крупная птичка.Кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться #1786 Опубликовано 12 мая, 2014 (изменено) Если бы не упоминание о схожести с поползнем, я бы не сомневался, что Вы видели дрозда рябинника. При этом поползень серый, а Вы пишите, что крылья бурые.Посмотрите фото, похож? Кстати, вчера видел первых слётков рябинника. Изменено 12 мая, 2014 пользователем Torkut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nuclear Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться #1787 Опубликовано 13 мая, 2014 Torkut, Да, точно) Похож) Спасибо)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motacillaalba Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться #1788 Опубликовано 18 мая, 2014 Желательно узнать, кто на фотографиях: (странная утка, лебедь с лебеденком, канадский гусь?), и где это могло быть снято, вроде где-то в европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться #1789 Опубликовано 18 мая, 2014 Нильский (египетский) гусь;лебедь-шипун;канадская казарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motacillaalba Опубликовано 18 мая, 2014 Поделиться #1790 Опубликовано 18 мая, 2014 благодарю, как выяснилось, снято в англии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кора-Лина Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #1791 Опубликовано 24 мая, 2014 Сын два дня назад принес слетка, но не помнит, где его подобрал (в дубовой посадке - это точно). Кормим мешанкой из яйца и одуванчиков, размоченных и небольшого количества очищенных зерен пшена. Неплохо ела два дня опарышей. Сегодня начала клевать мешанку прямо с пальца и потом подбирала крошки с пола. Сначала я решила, что это лесной конек, но потом присмотрелась - клюв тонкий, а на крыльях желтые полоски. Думаю теперь, что это зеленушка. Скажите, я права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #1792 Опубликовано 24 мая, 2014 Да, это зеленушка. И клюв как раз наоборот, достаточно толстый, явно клюв зерноядника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кора-Лина Опубликовано 24 мая, 2014 Поделиться #1793 Опубликовано 24 мая, 2014 Да, это зеленушка. И клюв как раз наоборот, достаточно толстый, явно клюв зерноядника. Да, именно это я и хотела сказать, что у конька клюв тонкий. Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Ирина Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #1794 Опубликовано 25 мая, 2014 Здравствуйте!Помогите,пожалуйста!!Вчера спасла от кота птичку,но не могу понять,кто это!Если знаете,подскажите,а то не знаю,чем кормить.Сегодня дала опарышей,охотно съела.Что ещё давать,не знаю(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #1795 Опубликовано 25 мая, 2014 Я сперва подумал, что это каменка плясунья, но сравнив фотографии засомневался. В любом случае это кто-то из мухоловковых, а значит Вам в раздел насекомоядных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться #1796 Опубликовано 25 мая, 2014 Ирина Ирина, рана на крыле от кошки? Нужен антибиотик, если еще не поздно. Пастереллез птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться #1797 Опубликовано 26 мая, 2014 Это обыкновенная каменка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladony Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #1798 Опубликовано 29 мая, 2014 Доброго времени суток всем.Иногда гуляю с собакой ночью и часто слышу как поет птица в кустах, совсем близко, разглядеть, разумеется, невозможно. Может, кто-нибудь знает, что за птицы на Урале поют по ночам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 29 мая, 2014 Поделиться #1799 Опубликовано 29 мая, 2014 Очень сложный вопрос, учитывая, что, например, в мае-июне соловьи поют почти всю ночь. Сейчас время гнездования и активного пения самцов даже по ночам. Пока не услышишь самого пения, сказать кто поет, крайне трудно. Таких птиц в это время года довольно много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antd2000 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #1800 Опубликовано 10 июня, 2014 Так и не удалось опознать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти