Shy Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #541 Опубликовано 14 мая, 2007 Эх, что-то никто не отвечают Сушке на пост #473, а она не знает, как ей правильно кормить птенца. Было предположение, что это зеленушка. Похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #542 Опубликовано 14 мая, 2007 Эх, что-то никто не отвечают Сушке на пост #473, а она не знает, как ей правильно кормить птенца. Было предположение, что это зеленушка. Похоже241961[/snapback] а боком можно птенца показать? мне вообще воробья напоминает. крачка 241904[/snapback] полярная чито ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 14 мая, 2007 Поделиться #543 Опубликовано 14 мая, 2007 полярная чито ли?242046[/snapback] ну уж не знаю какая, у нас тоже такие лётают.вот например: фотка крачки как у тебяДобавлено enova, "КРАЧКИ подсемейство птиц семейства чаек. Длина 20-55 см. 43 вида. Распространены широко, обитают по берегам морей, а также рек и озер. Полярная крачка совершает самые дальние (среди всех животных) миграции - из Арктики в Антарктику (около 20 тыс. км). 1 вид охраняется."выходит точно не полярная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться #544 Опубликовано 15 мая, 2007 evggor У вас на фото молодой белоголовый сип. enova жёлтая трясогузка, речная крачка, обыкновенная горихвостка, похоже крапивник (фото очень тёмное), зеленушка, крапивник похоже, по-моему скворец, дрозд рябинник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 15 мая, 2007 Поделиться #545 Опубликовано 15 мая, 2007 (изменено) evggor У вас на фото молодой белоголовый сип.242577[/snapback] А у них шея в каком возрасте лысеет?Честно говоря, очень удивлен Вашим ответом -- ведь сип это редкая птица, а их парило 8 штук.Да и на вид птицы были не намного больше вороны, хотя расстояние трудно определить -- фокус стоял на бесконечность. Изменено 15 мая, 2007 пользователем evggor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #546 Опубликовано 16 мая, 2007 siluet, большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #547 Опубликовано 16 мая, 2007 А у них шея в каком возрасте лысеет?Честно говоря, очень удивлен Вашим ответом -- ведь сип это редкая птица, а их парило 8 штук.Да и на вид птицы были не намного больше вороны, хотя расстояние трудно определить -- фокус стоял на бесконечность. Для сипов характерно держаться в воздухе по несколько особей. А высота полёта обычно большая и они могут казаться маленькими, хотя размер птицы внушительный с домашнего гуся 8-9 кг. Тем более местность где они держались как раз подходит для этих птиц. Потом в тех местах где он обитает, как правило редкости не представляет в отличие от других крупных падальщиков. Голова у сипов не лысеет, а остаёгся беловатой. Лишь отдельные участки с оголённой кожей в районе зоба и немного около глаз. С возрастом сипы становятся светлее. Чёткую возрастную градацию установить сложно. У молодых птиц рыжеватоохристая окраска оперения, воротник их торчащих рыжих перьев. С возрастом воротник становится белым из тонких перьев и выглядит как пуховой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #548 Опубликовано 17 мая, 2007 siluet, Спасибо!Все, на осеннем пролете буду торчать в Крыму, пока не сниму сверхредкого грифа. В прошлом году видел, но не было с собой фотоаппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #549 Опубликовано 17 мая, 2007 Незнала куда писат - пишу сюда. Сайт посвященный фотоохоте.Когда у меня возникли вопросы он мне помог.Несколько альбомов, посвященых птицам - хорошие фтографии, и краткое описаниеhttp://gorinov.spb.ru/11pevchie1.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 17 мая, 2007 Поделиться #550 Опубликовано 17 мая, 2007 Прекратите "спасать" Воронят!!!!кто на фото?надо срочно опознать, чтобы знать, чем кормить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quwet Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться #551 Опубликовано 18 мая, 2007 (изменено) SleepingSun, Я далеко не спец, но судя по размерам - врановые!Кормить как и всех врановых...Я своего мелкого грачика кормлю мешанкой:Геркулес (рис, чречка .. ) + рыба (мясо или курица, которую обдали кипятком) + морковка + яблоко (на мелкой терке) - все очень мелко и в "гаражик", который открывается каждые 2-3 часа))) Только у меня птенец - значительно старше! Изменено 18 мая, 2007 пользователем Quwet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчара Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться #552 Опубликовано 19 мая, 2007 Еще одну неизвестную мне птицу сфотографировал. Подскажите, если не трудно ее название. Вообще как выяснилось я в птицах ничего не соображаю, а интересно Заранее спасибо. Что бы я без вас делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчара Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться #553 Опубликовано 20 мая, 2007 На счет чекана скорее всего вы правы, моя птица похожа на самца черноголового чекана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчара Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться #554 Опубликовано 20 мая, 2007 Помогите опознать птичек. Сегодня сфотографировал. Первая птица. Под цифровым увеличением. Вторая птица. Под цифровым увеличением Третья птица Подозреваю третья птица какая-то из дроздов, но не уверен. Кстати она очень метко "бомбардирует" пометом. Я вот попал сегодня под обстрел. Видимо гнездо было где-то не далеко, иначе с чего бы им на меня нападать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться #555 Опубликовано 20 мая, 2007 кто на фото?надо срочно опознать, чтобы знать, чем кормить! Похоже на врановое. В любом случае кормить насекомоядной мешанкой (фарш мясной, творог, варёное яйцо, варёные каши. Помогите опознать птичек. Сегодня сфотографировал. На первой фотке самка обыкновенной овсянки, на второй самец её же, на третьей и последующих дрозд - рябинник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчара Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться #556 Опубликовано 20 мая, 2007 Спасибо большое за оперативный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 20 мая, 2007 Поделиться #557 Опубликовано 20 мая, 2007 На счет чекана скорее всего вы правы, моя птица похожа на самца черноголового чекана. Он самый и есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сушка Опубликовано 21 мая, 2007 Поделиться #558 Опубликовано 21 мая, 2007 QUOTE(Shy @ Понедельник, 14 Май 2007, 9:55)Эх, что-то никто не отвечают Сушке на пост #473, а она не знает, как ей правильно кормить птенца. Было предположение, что это зеленушка. Похоже а боком можно птенца показать? мне вообще воробья напоминает. 242046[/snapback] Можно и боком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #559 Опубликовано 22 мая, 2007 По-моемю зеленушкин птен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 22 мая, 2007 Поделиться #560 Опубликовано 22 мая, 2007 и мне пжалуйста определите птенца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #561 Опубликовано 23 мая, 2007 По-моемю зеленушкин птен! 244655[/snapback] пр-моему, тоже. похож очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 23 мая, 2007 Поделиться #562 Опубликовано 23 мая, 2007 enova, у вас по-моему скворчёнок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surki Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #563 Опубликовано 29 мая, 2007 а кто это у нас в парке в листве старой роется? их много развелось, и они совсем не пугливые Добавлено а кто это у нас в парке в листве старой роется? их много развелось, и они совсем не пугливые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #564 Опубликовано 29 мая, 2007 а кто это у нас в парке в листве старой роется? их много развелось, и они совсем не пугливые246914[/snapback] Дрозд-рябинник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surki Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #565 Опубликовано 29 мая, 2007 теперь понятно, почему они кормятся на земле, как дрозды. только они покрупнее будут, и на редкость бойкие и агрессивные. постоянно препираются друг с другом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #566 Опубликовано 29 мая, 2007 вот ещё не очень понятные птицы.Добавлено Dipperman, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #567 Опубликовано 29 мая, 2007 Два чёрных дрозда (те что на земле, тот что смотрит носом влево - молодой, другая - взрослая самка), в полёте - пустельга, а вот эту задницу среди ветвей я, право, как-то затрудняюсь... похоже на самца обыкновенной горихвостки, но фотка уж больно... того... Традиционный вопрос - где снято? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 29 мая, 2007 Поделиться #568 Опубликовано 29 мая, 2007 Два чёрных дрозда 247034[/snapback] я думала что первый это какой-нибудь белозобый. Т.е молодые с боловатым горлышком и рябым брюшком? Вторая я думала что это сорокопут. Черная полоска на голове сквозь ветви воде видна. Не спорю фото ужасное. Снято во Франции. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #569 Опубликовано 30 мая, 2007 я думала что первый это какой-нибудь белозобый. Т.е молодые с боловатым горлышком и рябым брюшком? Вторая я думала что это сорокопут. Черная полоска на голове сквозь ветви воде видна. Не спорю фото ужасное. 247047[/snapback] Белозобого во Франции тоже конечно можно встретить - где-нибудь в Альпах. Но он совсем не такой - он именно белозобый, а не белогорлый. Вот тут фото самца (по ссылочкам) и самки А молодые чёрные - да, они вот таки пёстрые. А горло белёсое и у самки тоже. Насчёт второй птицы - мне кажется, там не столько полоска, сколько весь низ головы чёрный, и на брюхе отчётливая рыжина - а впрочем, вам виднее, вы же её видели живьём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #570 Опубликовано 30 мая, 2007 Насчёт второй птицы - мне кажется, там не столько полоска, сколько весь низ головы чёрный, и на брюхе отчётливая рыжина - а впрочем, вам виднее, вы же её видели живьём.247188[/snapback] На фотоаппарате увелечение намного больше, глазами так не посмотришь. Я обычно сначала фотографирую, увеличиваю, смотрю. Потом уже мжно и глазами разглядеть. Т.е. я фотоаппарат использую практически в качестве бинокля. молодые чёрные - да, они вот таки пёстрые. А горло белёсое и у самки 247188[/snapback] Но вариации пестрости тоже могут быть? Потому, что у моего пестрость более яркая. На фотографии дроз болеее серый, а у моего верх темнее и тд. Кстати я за ним вокруг куста бегала, все пыталась сфотографировать в лицо, а он приспокойно прыгал от меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 30 мая, 2007 Поделиться #571 Опубликовано 30 мая, 2007 enova, у вас всё-таки чёрный дрозд. Белозобых я для сравнения показал. А фотоаппарат в качестве бинокля я тоже иногда использую - но как правило, на природе у меня на пузе висит и то и другое. Если птичка вдали - хватаю бинокль, если вблизи - фотик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчара Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #572 Опубликовано 1 июня, 2007 Помогите разобраться это пустельга или кобчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 1 июня, 2007 Поделиться #573 Опубликовано 1 июня, 2007 Волчара, пустельга, весьма травмированная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчара Опубликовано 2 июня, 2007 Поделиться #574 Опубликовано 2 июня, 2007 SleepingSunСпасибо. У нее крыло сломано. Я ее еще прошлым летом подобрал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться #575 Опубликовано 4 июня, 2007 Не подскажете, это бакланы?Снято в Одессе, волнорезы порта.В этот день этими черными птицами были усажены все пирсы и волнорезы. Количество точно не скажу, но тысячи 2 рядом с портом было.Откуда такое скопление, никогда раньше не видал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться #576 Опубликовано 4 июня, 2007 не приложился атташмент. Вот они: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 4 июня, 2007 Поделиться #577 Опубликовано 4 июня, 2007 Конечно, хорошо бы для полной уверенности покрупнее - но по-моему, вполне бакланы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля З Опубликовано 6 июня, 2007 Поделиться #578 Опубликовано 6 июня, 2007 Уважаемые знатоки, очень бы хотелось узнать, что это за птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 7 июня, 2007 Поделиться #579 Опубликовано 7 июня, 2007 Пуховичок и нижнее фото из двух летящих - чибис, верхний из летящих - трАвник. То и другое - кулики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля З Опубликовано 8 июня, 2007 Поделиться #580 Опубликовано 8 июня, 2007 Dipperman, болшое спасибо, век живи век учись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serotoninreceptor Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться #581 Опубликовано 12 июня, 2007 скажите, пожалуйста, что за видфотки, к сожалению, нет, но попытаюсь описать.птичка, чуть больше трясогузки. сама коричневатая. с лица на грудь спускается синяя "маска" и в районе верхней части груди красненькое пятно. клюв довольно тонкий, продоговатый. ВАЖНО: когда бегает очень высоко поднимает хвост, выше головы. голову же, в свою очередь, опускает.заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться #582 Опубликовано 12 июня, 2007 serotoninreceptor, варакушка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться #583 Опубликовано 12 июня, 2007 если такая как на фото, то варакушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serotoninreceptor Опубликовано 12 июня, 2007 Поделиться #584 Опубликовано 12 июня, 2007 Эдгар, enova, благодарю, кажется она! у той, что я видел, цвета, правда, были гораздо более блёклые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlimShady Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #585 Опубликовано 15 июня, 2007 Добрый день, помогите пожалуйста, мне подарили двух средних по размеру попугайчиков, вот ни как не могу определить, что за вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти