Shy Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #586 Опубликовано 15 июня, 2007 SlimShady, мне кажется, у вас ожереловые. Вам в раздел Кольчатые попугаи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SlimShady Опубликовано 15 июня, 2007 Поделиться #587 Опубликовано 15 июня, 2007 Понятно, огромное Вам СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля З Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться #588 Опубликовано 23 июня, 2007 Скажите, пожалуйста, кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 23 июня, 2007 Поделиться #589 Опубликовано 23 июня, 2007 Серая славка, самец.З.Ы. Хороший кадр! Сами снимали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля З Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться #590 Опубликовано 24 июня, 2007 Спасибо, Dipperman. Сидела в парке на скамейке,любовалась парочкой варакушек, и обратила внимание, что птички с кормом садятся на один и тот же старый лопух, спускаются вниз и оттуда слышится писк. Трава высокая, спряталась неподалеку от лопуха и сделала пару кадров, жаль, пасмурно было , фотоаппарат у меня слабенький, темно и шумно получилось. Вот еще вариант(после обработки): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться #591 Опубликовано 24 июня, 2007 вот, у нас тут поднакопилосьжалко, фотки оч некачественные - во всех случаях - или птица сидит далеко, или в темноте.Итак:1. 2. 3. 4. 5. 6. Синичка? 7. А это - просто похвастаюсь: Самец болотки: Снегирь, очень удивительно было встретить летом: Канюк Чибис Птенцы дрозда (там их двое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчара Опубликовано 24 июня, 2007 Поделиться #592 Опубликовано 24 июня, 2007 SleepingSunА седьмая фотография это случаем не трясогузка желтая? Но это так, мое предположение. Я далеко не спец в птицах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться #593 Опубликовано 25 июня, 2007 Попробуем, пока Dipperman не объявился и все лавры себе не слил! 1 и 3 мухоловка пеструшка2 по-моему всё-таки чиж, но есть сомнения и насчёт зеленушки. 4 сарая славка5 щегол6 пухляк, или буроголовая гаичка7 похоже на самку жёлтой трясогузки остальное правильно!Последняя фотка, чекан луговой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macflay Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться #594 Опубликовано 25 июня, 2007 всем доброго времени суток, простите что отнимаю у вас время но очень интересно узнать название птички которую заснял вчера в одном из лесов подмосковья. заранее большое спаибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля З Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться #595 Опубликовано 25 июня, 2007 Добрый день. Охотилась сегодня на урагуса, а повезло вот с такой птичкой.Искала в горихвостках. ничего не понравилось.Может быть птенец варакушки? Видела в этом районе самца-родителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 25 июня, 2007 Поделиться #596 Опубликовано 25 июня, 2007 Siluet, что-то ты сегодня не в ударе Не узнать самку зяблика, а точнее перепутать её с чижом или зеленушкой - право, я от тебя такого не ожидал! macflay, у вас дроздёнок, но я не уверен в том, какой именно - похож не рябинника, но очень уж странные пестрины - больно равномерные. Не деряба ли?Оля З, а вы сами прекрасно справились с заданием - действительно, молодая варакушка как она есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macflay Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться #597 Опубликовано 26 июня, 2007 спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 26 июня, 2007 Поделиться #598 Опубликовано 26 июня, 2007 Siluet, что-то ты сегодня не в ударе Ну плохо утром поел! С кем не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #599 Опубликовано 27 июня, 2007 Скажите, это кто?Хотя бы примерно?Снято в лесу, вокруг шумели вороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 27 июня, 2007 Поделиться #600 Опубликовано 27 июня, 2007 (изменено) " - Видишь в небе темную точку? - Вижу. - Отгадай, какие у нее ноги?" - В.Бианки, "Чьи это ноги". Эдгар, боюсь, по такой фотографии определить птицу нереально. Это может быть кто угодно, включая одну из тех самых ворон.Может, Силуэт что-нибудь более конкретное скажет, всё-таки х/п больше по его части. Изменено 27 июня, 2007 пользователем Dipperman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться #601 Опубликовано 28 июня, 2007 Скажите, пожалуйста, как птичку зовут. Сидела высоко, звуков никаких не издавала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 28 июня, 2007 Поделиться #602 Опубликовано 28 июня, 2007 Дрозд-рябинник мочёный Видимо, искупался недавно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться #603 Опубликовано 29 июня, 2007 (изменено) Птичка была раза в полтора-два покрупнее дрозда-рябинника. Бывают такие крупные экземпляры?Дрозды пролетали ниже и были мельче, хотя в таком случае должны были казаться больше того, что сидит высоко.И вроде грудка по-другому раскрашена, вот на этой фотографии у меня дрозд-рябинник, он выглядит как-то не так. Или бывают дрозды-рябинники разной окраски? Изменено 29 июня, 2007 пользователем Ната П Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться #604 Опубликовано 29 июня, 2007 Птичка была раза в полтора-два покрупнее дрозда-рябинника. Бывают такие крупные экземпляры?Дрозды пролетали ниже и были мельче, хотя в таком случае должны были казаться больше того, что сидит высоко.И вроде грудка по-другому раскрашена, вот на этой фотографии у меня дрозд-рябинник, он выглядит как-то не так. Или бывают дрозды-рябинники разной окраски? Насчёт окраски, есть дросды взрослые и молодые, самки и самцы, мокрые и сухие. А если птичка в полтора-два раза больше, чем рябинник, значит она почти с галку или крупнее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться #605 Опубликовано 29 июня, 2007 Эдгар! Скажите, это кто?Хотя бы примерно?Снято в лесу, вокруг шумели вороны. В общем Dipperman правильно говорит.Но судя по силуету есть два варианта Либо лунь, либо карлик! Нужно дополнительное описание поведения, биотоп, что делал , как летал и т. д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться #606 Опубликовано 29 июня, 2007 Насчёт окраски, есть дросды взрослые и молодые, самки и самцы, мокрые и сухие. А если птичка в полтора-два раза больше, чем рябинник, значит она почти с галку или крупнее! Вот ориентир дали - она действительно была не меньше галки, примерно такого же размера. А такая раскраска у самца или самки? Взрослого или молодого дрозда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться #607 Опубликовано 29 июня, 2007 Вроде самец! Хотя и видно плохо. Просто мокрая птица, вот и бардак творится на ней. У нас крупнее только деряба, но это не он точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться #608 Опубликовано 29 июня, 2007 Подскажите, пожалуйста, что это за птица. Коллега ездил в отпуск в Танзанию, там и сфотографировал. Мы все решили, что это какой-то падальщик, но хотелось бы узнать, как птичка называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться #609 Опубликовано 29 июня, 2007 Ната П, если птица была так велика, как вы говорите, то дерево, на котором она сидит - точно не обыкновенная сосна, а какая-то гигантская. Сравните сами размер птицы с размером хвоинок на фото, и сами всё поймёте JMie - точно, это падальщик, скорее всего африканский сип Gyps africanus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться #610 Опубликовано 29 июня, 2007 siluet, действо происходило над вырубкой, с одной стороны несколько домов (деревня), с другой - смешанный лес. Удирал от вороны, но у меня с собой очков не было, поэтому разглядеть что-либо было нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 29 июня, 2007 Поделиться #611 Опубликовано 29 июня, 2007 ради смеха:Нелегкие будни фотоохотника:Это я по колено в реке, чтобы снять гнездо дроздов, сначала кладку, потом вылупенцев:кладка: вылупенцы:А это я на дерево лезу, фотку птенцов уже тут выкладывала, тоже дрозды (мне на них везет в этом месяце) Хотя, зато иногда бываем в очень красивых местах (там в серединке фото - я) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 30 июня, 2007 Поделиться #612 Опубликовано 30 июня, 2007 JMie! Это молодой белоголовый сип! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 30 июня, 2007 Поделиться #613 Опубликовано 30 июня, 2007 действо происходило над вырубкой, с одной стороны несколько домов (деревня), с другой - смешанный лес. Удирал от вороны, но у меня с собой очков не было, поэтому разглядеть что-либо было нереально. Скорее всего карлик, хотя как вы, понимаете утверждение полупризрачное! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 30 июня, 2007 Поделиться #614 Опубликовано 30 июня, 2007 мы еще "набрали птыц" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться #615 Опубликовано 1 июля, 2007 SleepingSun, слева направо: самка мухоловки-пеструшки, чёрный дрозд, пищуха.siluet, а в Кении может быть белоголовый сип? Они, по-моему, только в северной Африке! Да и не похоже "это" на белоголового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #616 Опубликовано 2 июля, 2007 Dipperman, спасибо!!!пы.сы. Мы у нас в лесу нашли потрясающее место - небольшое болотце, куда птицы слетаются за насекомыми и искупаться. Одно удовольствие наблюдать - садяшься напротив, причем довольно близко и не таясь, и за пару-тройку часов кого только не увидишь!Решили еще и прикормить их, насыпали разного зерна и гаммаруса, откушивать изволит только одна и та же семья зябликов, остальные, даже зяблики, енто не едят.Черный дрозд нас повеселил очень - бегал по грязи болотной и расшвыривал ветки и листья. Наткнулся на корм, обалдело позырил, и обошел стороной 8-)))Чего бы такого им насыпать еще? пы.пы.сы. Еще в лесу засилье обычных дроздов - гнезд тьма - в некоторых только что вылупившиеся птенцы, в других - довольно большие уже, да еще и слетки голенастые и блохастые пешком ходють.Возник вопрос - каким образом эти несчастные создания выживают? Одного птенца мы сцапали, чтобы посадить на дерево - так ужас, сколько на нем было "лосиных мух". Мы даже пошутили, что наверно вот поэтому птенец и не летает - слишком большой на нем вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #617 Опубликовано 2 июля, 2007 siluet, а в Кении может быть белоголовый сип? Они, по-моему, только в северной Африке! Да и не похоже "это" на белоголового. По Дементьеву в Африке распространён белоголовый сип! Могут смущать чисто белые исподы, но кумая там нет. Могу предположить вариант африканского сипа. Впринципе они внешне похожи, но испода его я незна.. Возможно это и он. В общем возможно, что африканский сип (Gyps coprotheres), живёт на юге Африки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JMie Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #618 Опубликовано 2 июля, 2007 Спасибо! Поискала фотки в сети, действительно похож на африканского сипа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #619 Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) Вот опять новую птичку увидела. По определителю это вроде как ремез, но написано самая мелкая синица, а мне кажется она была крупнее обыкновенной... Если это все-таки ремез, значит у меня что-то со зрением - все кажется больше, чем на самом деле, как и в случае с рябинником Изменено 10 июля, 2007 пользователем Ната П Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #620 Опубликовано 10 июля, 2007 Вот опять новую птичку увидела. По определителю это вроде как ремез, но написано самая мелкая синица, а мне кажется она была крупнее обыкновенной... Если это все-таки ремез, значит у меня что-то со зрением - все кажется больше, чем на самом деле, как и в случае с рябинником А мне кажется, что это обыкновенный жулан... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #621 Опубликовано 10 июля, 2007 И совершенно правильно вам кажется - жулан и есть, причём взрослый самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #622 Опубликовано 10 июля, 2007 Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #623 Опубликовано 10 июля, 2007 а это вот тоже жулан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #624 Опубликовано 10 июля, 2007 (изменено) а это вот тоже жулан? Нее... мне кажется , что это похоже на самочку лугового чекана, ну на худой конец - на самца жёлтой трясогузки, хотя больше я склоняюсь к первому... Изменено 10 июля, 2007 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #625 Опубликовано 10 июля, 2007 Марина, что же вы так не уверенно? Больше металла в голосе! Чекан и есть, всё верно. И по-моему, даже не самочка, а не шибко яркий самец. Вообще у них окраска довольно изменчивая - какие-то ярче, какие-то тусклее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #626 Опубликовано 10 июля, 2007 луговой чекан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 10 июля, 2007 Поделиться #627 Опубликовано 10 июля, 2007 Подскажите, пожалуйста, какая птица днем и очью подает такие позывные: однотонно и жалобно "пиу-пиу-пиу", потом пауза и снова. Извините, вото выложить не могу, потому что ни разу ее не видела, толь ко слышала высоко в кроне дерева.Еще одна птица издает такие интересные звуки: среднее между цвирканием сверчка и трещоткой. Я ее тоже не видела, но очень интересует, кто это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #628 Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Марина, что же вы так не уверенно? Больше металла в голосе! Чекан и есть, всё верно. И по-моему, даже не самочка, а не шибко яркий самец. Вообще у них окраска довольно изменчивая - какие-то ярче, какие-то тусклее. Ну я же робкий любитель, потому и металла в голосе не наблюдается . И дюже радуюсь, когда профи подтверждает моё предположение ... А среднее между цвирканьем сверчка и трещёткой - может это коростель? Изменено 11 июля, 2007 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
raduga Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #629 Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) Кто это? Изменено 11 июля, 2007 пользователем raduga Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 11 июля, 2007 Поделиться #630 Опубликовано 11 июля, 2007 мухоловка пеструшка. Первая самец, вторая вроде самка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти