siluet Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться #676 Опубликовано 16 сентября, 2007 Я бы сказал, пеночка теньковка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться #677 Опубликовано 16 сентября, 2007 хм, теньковок не слышала летом. Может это кто другой? Я предполагала весничку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться #678 Опубликовано 16 сентября, 2007 Если ноги действительно такие тёмные, какими кажутся на фото, то всё-таки скорее теньковка. У веснички ноги телесного цвета. А что летом их там не было - так на то и осенний пролёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться #679 Опубликовано 16 сентября, 2007 Если ноги действительно такие тёмные, какими кажутся на фото, то всё-таки скорее теньковка. У веснички ноги телесного цвета. А что летом их там не было - так на то и осенний пролёт Это как раз старая летняя фотография. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleon Опубликовано 16 сентября, 2007 Поделиться #680 Опубликовано 16 сентября, 2007 Дрозд-белобровик Причем, видимо, молодой. Хотя снято, прошу заметить, в середине августа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleon Опубликовано 17 сентября, 2007 Поделиться #681 Опубликовано 17 сентября, 2007 Куличек? (Снято под Питером Весной-Летом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться #682 Опубликовано 18 сентября, 2007 Конкретно - кулик-черныш. Знаменит тем, что живёт на лесных речках и гнездится в брошенных гнёздах дроздов и других подходящих по размеру птиц, на деревьях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleon Опубликовано 18 сентября, 2007 Поделиться #683 Опубликовано 18 сентября, 2007 Спасибо! А вот результат летней велопоездки на заброшенный илистый пруд под Гостилицами: Знаю только чибиса (?)... И теперь, наверно, кулика-черныша (?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #684 Опубликовано 19 сентября, 2007 Гоголи, чибисы, малые зуйки и черныш! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Опубликовано 19 сентября, 2007 Поделиться #685 Опубликовано 19 сентября, 2007 Kleon, а где именно Вам удалось его сфотографировать?Я живу в Питере и часто езжу за город, но почему-то раньше никогда не замечала дроздов. А недавно вот видела рябинничков (точнее я думала, что это дрозды-рябинники), а может это белобровики были - они оказывается очень похожи со спины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleon Опубликовано 20 сентября, 2007 Поделиться #686 Опубликовано 20 сентября, 2007 Браво!А вот эти... околоводные? Подозреваю серую цаплю и гоголя (ей),Какого-то гуся и чомгу (?)Утки не вполне знакомые...Кулик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #687 Опубликовано 21 сентября, 2007 Чомги - да, утки в полёте - хохлатые чернети, гусь - белолобый, серая цапля - да, утки на земле и воде - обычные кряквы, пара на камне - речные крачки, кулик - большой улит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleon Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #688 Опубликовано 21 сентября, 2007 (изменено) Чомги - да, утки в полёте - хохлатые чернети, гусь - белолобый, серая цапля - да, утки на земле и воде - обычные кряквы, пара на камне - речные крачки, кулик - большой улит. Спасибо! Но... "Утки в полете" в двух подборках (сообщения 603 и 605) вроде одни и те же (хотя сняты в разных местах). Хохлатые чернети или гоголи? Утка в воде по всему кряква, но нет "голубого зеркальца" на боку (?). Утка на земле ближняя - необычный "бежевый" цвет. Если можно и про эту уточку! Изменено 21 сентября, 2007 пользователем Kleon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #689 Опубликовано 21 сентября, 2007 Утки разные! А внизу большой крохаль с птенцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #690 Опубликовано 21 сентября, 2007 Но... "Утки в полете" в двух подборках (сообщения 603 и 605) вроде одни и те же(хотя сняты в разных местах). Хохлатые чернети или гоголи?281970[/snapback] В 603 - гоголи, в 605 - чернети. Посмотрите внимательнее - они совсем не похожи! Зеркальце у уток видно далеко не всегда. Чаще всего у плывущей или сидящей птицы оно закрыто другими перьями. Кряква на земле действительно несколько необычно окрашена (если это не дефект цветопередачи) - но всё же именно кряква. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleon Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #691 Опубликовано 21 сентября, 2007 Вы правы. Единственно прошу заметить, что кряква "на земле" действительно "бежевая" - специально фотографировал! Теперь, если позволите, перенесемся в поля... Сорокопуты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #692 Опубликовано 21 сентября, 2007 Всё правильно, сорокопуты-жуланы. Единственно, насчёт вон того летящего не уверен - то есть,это несомненно тоже сорокопут, но спина у него серая - а у жулана она обязана быть каштановой. Не была ли эта птица заметно крупнее по размеру по сравнению с остальными? Если да, то это возможно серый сорокопут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleon Опубликовано 21 сентября, 2007 Поделиться #693 Опубликовано 21 сентября, 2007 Всё правильно, сорокопуты-жуланы. Единственно, насчёт вон того летящего не уверен - то есть,это несомненно тоже сорокопут, но спина у него серая - а у жулана она обязана быть каштановой. Не была ли эта птица заметно крупнее по размеру по сравнению с остальными? Если да, то это возможно серый сорокопут. Пожалуй - висел как жаворонок (и размер жаворонка)! Если можно, немного мелочи?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 22 сентября, 2007 Поделиться #694 Опубликовано 22 сентября, 2007 Слева направо и сверху вниз, в порядке чтения: зеленушка, два луговых чекана (то есть скорее всего один, просто 2 фото), серая славка (видно плохо, но похоже - она), какая-то камышевка (садовая либо болотная), 2 зарянки (опять же, скорее всего, одна и та же), соловей, лесной жаворонок юла (а вот это интересно! - где снимали? - птичка редкая!), дальше три пеночки, с определением которых затрудняюсь, средняя вроде похожа на трещётку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleon Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться #695 Опубликовано 23 сентября, 2007 Kleon, а где именно Вам удалось его сфотографировать?Я живу в Питере и часто езжу за город, но почему-то раньше никогда не замечала дроздов. А недавно вот видела рябинничков (точнее я думала, что это дрозды-рябинники), а может это белобровики были - они оказывается очень похожи со спины. Ломоносовский район, пос. Оржицы (недалеко от Гостилиц), вниз по р. Шинкарке (тоже недалеко). Кого-кого, а дроздов то у нас хватает - шум да треск по всему лесу! Вот черный (из тех же мест) Вот рябинник (вроде) из Петергофа Еще поищем "в портфолио"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleon Опубликовано 23 сентября, 2007 Поделиться #696 Опубликовано 23 сентября, 2007 Слева направо и сверху вниз, в порядке чтения: зеленушка, два луговых чекана (то есть скорее всего один, просто 2 фото), серая славка (видно плохо, но похоже - она), какая-то камышевка (садовая либо болотная), 2 зарянки (опять же, скорее всего, одна и та же), соловей, лесной жаворонок юла (а вот это интересно! - где снимали? - птичка редкая!), дальше три пеночки, с определением которых затрудняюсь, средняя вроде похожа на трещётку... Спасибо! Три пеночки это одна пеночка и, по всей видимости, трещетка. Юла позировала недалеко от ж/д пл. 68 км. - это на Сосновый Бор. В общем, Ломоносовский район Ленинградской области - сосна, песок вереск, через дорогу - ивняк-березняк , молодой сосняк, старый песчаный карьер с лужами... Снято там-же или недалеко. Клесты и ?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #697 Опубликовано 24 сентября, 2007 Лесной конёк, клесты еловики, зяблик и жёлтая трясогузка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #698 Опубликовано 24 сентября, 2007 В Ломоносовском районе не была, а вот в Петергоф часто езжу. Там действительно много птиц: клесты, скворцы, синички (большие, лазоревки), а вот дроздов почему-то никогда не видела. Может потому, что эти птицы более скрытные. Здорово, что у Вас получилось их зафотить, диких птиц сложно поймать. Очень интересно знать, где у нас живут какие птицы - выкладывайте ещё фотки, если есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #699 Опубликовано 24 сентября, 2007 Силуэт, где ты увидел лесного конька? Это же юла!!! сосна, песок вереск - ну да, классическое описание любимых мест обитания этого жаворонка. ЗдОрово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NURMUHAMMAD Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #700 Опубликовано 24 сентября, 2007 Kleon, фотки очень приятные. Если есть, отправляйте...Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleon Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #701 Опубликовано 24 сентября, 2007 (изменено) Да! Именно: сосна, песок, вереск! Далее. Значит зяблик. Тогда, наверно, это тоже он: Еще немного более других (прошу прощения, если повторяюсь): Спасибо NURMUHAMMAD! Изменено 24 сентября, 2007 пользователем Kleon Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #702 Опубликовано 24 сентября, 2007 Ну да, конечно зяблик. А дальше - в прежнем порядке - 2 фото слётка мухоловки-пеструшки, 2 - соек (3 и 1), 2 - пуночки, 3 - серой мухоловки (2 у гнезда и 1 просто так, на веточке) и в завершение - зеленушка. Кстати, посмотрел ещё на слётка и подумал - а почему бы ему не быть слётком тех самых серых мухоловок? и не нашёл причины, почему бы не... Так что пусть пока будет мухоловкой до вида не определённой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleon Опубликовано 24 сентября, 2007 Поделиться #703 Опубликовано 24 сентября, 2007 Мне кажется, они не столько дикие, сколько шумные и скандальные! И не редкость в петергофских парках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #704 Опубликовано 25 сентября, 2007 Реально определить - кто это?Заснято на Домбае, птиц парил высоко над нами, по спирали поднимаясь все выше и выше, при этом ни разу не взмахнул крыльями. Фотика хватило только на такие кадры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #705 Опубликовано 25 сентября, 2007 Это канюк-курганник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #706 Опубликовано 26 сентября, 2007 Ramka, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #707 Опубликовано 26 сентября, 2007 Мне кажется, они не столько дикие, сколько шумные и скандальные! Что шумные и скандальные - это я знаю по своему питомцу, которого я недавно выходила. Сильно побитый воронами он совершенно не сопротивлялся, когда я взяла его на руки и привезла домой. Тихенький такой был. А как только очухался - стал закатывать мне скандалы, кричал на меня страшным голосом - прям столько возмущения было! не редкость в петергофских парках Kleon, а в какое время года их там больше всего? Я в начале весны видела в Петергофе очень много поползней, а сейчас их там не найти. Осенью там очень много скворцов тусуется обычно. Может быть и дроздов лучше наблюдать в какое-то определённое время года? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #708 Опубликовано 26 сентября, 2007 Наверняка давно уже спрашивали об этих птахах, но я на форуме не нашла, а потому вешаю тут фотку птицы и прошу знатоков помочь мне с определением вида птички) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #709 Опубликовано 26 сентября, 2007 Это молодые скворцы. Птенцы этого года. В следующем году они будут черненькими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleon Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #710 Опубликовано 26 сентября, 2007 Kleon, а в какое время года их там больше всего? Я в начале весны видела в Петергофе очень много поползней, а сейчас их там не найти. Осенью там очень много скворцов тусуется обычно. Может быть и дроздов лучше наблюдать в какое-то определённое время года? В мае-июне, насколько помню, в Нижнем Парке Петергофа (да и не только) дрозды, во всяком случае рябинники, да и черные (эти больше по кустам и канавам) - обычная птица. А насчет поползней - вот этот вчера обследовал клен (или дуб) в Нижнем Парке недалеко от вольера с лебедями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleon Опубликовано 26 сентября, 2007 Поделиться #711 Опубликовано 26 сентября, 2007 Из Нижнего Парка Петергофа! Вроде молодой? Зеленый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #712 Опубликовано 27 сентября, 2007 Зелёный. Я бы сказал - молодой самец, вон на "усах" уже краснота начинает проявляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alya Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #713 Опубликовано 27 сентября, 2007 В мае-июне, насколько помню, в Нижнем Парке Петергофа (да и не только) дрозды, во всяком случае рябинники, да и черные (эти больше по кустам и канавам) - обычная птица. Спасибо, доживу до лета и обязательно понаблюдаю их в Петергофе.Насчет того, что дрозд - обычная птица - я даже не знала до последнего времени, что есть такие дрозды-рябинники, а про чёрных дроздов знала лишь по названию детектива. А насчет поползней - вот этот вчера обследовал клен (или дуб) в Нижнем Парке недалеко от вольера с лебедями... Хорошенький какой! Поместите фотку в http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4945&st=460Там все выкладывают свои фотки птиц и нетолько птиц. Пусть народ полюбуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #714 Опубликовано 27 сентября, 2007 Извините за качество фотографии, но лучшей нет. Помогите, пожалуйста, определить, что за птица. Она меньше воробья, сама серая, а хвост рыжий. По-моему на фото самка, а у самца черная голова и шея. Думаю, что вид распространен и не редкость, видел летом и зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #715 Опубликовано 27 сентября, 2007 Извините за качество фотографии, но лучшей нет. Помогите, пожалуйста, определить, что за птица. Она меньше воробья, сама серая, а хвост рыжий. По-моему на фото самка, а у самца черная голова и шея. Думаю, что вид распространен и не редкость, видел летом и зимой. Вроде горихвостка. Только как Вы её зимой могли видеть? они перелётные, впрочем, смотря где Вы живёте, не посмотрел, на югах есть зимующие виды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #716 Опубликовано 27 сентября, 2007 Вроде горихвостка. Только как Вы её зимой могли видеть? они перелётные, впрочем, смотря где Вы живёте, не посмотрел, на югах есть зимующие виды Горихвостка обыкновенная. Да, самец очень похож. Видел зимой на работе, залетела в тамбур, билась о стекло, не могла вылететь. А так зимой их не видно. Да и летом прячутся в листве. Территориально нахожусь чуть южнее Уфы 100км. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #717 Опубликовано 27 сентября, 2007 Пополжень очаровашка. здорово сфотографировали. Ко мне такой же прилетает. Уважаемый Диппермен говорит что это северный подвид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleon Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #718 Опубликовано 27 сентября, 2007 Значит зеленый... Отлично! Из Вольера Нижнего Парка Петергофа! Вроде мандаринка, утка и гусь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleon Опубликовано 27 сентября, 2007 Поделиться #719 Опубликовано 27 сентября, 2007 Спасибо! Подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 6 октября, 2007 Поделиться #720 Опубликовано 6 октября, 2007 Сфотографировала летом в Москве, в песочнице. Я не знаю, кто это? Может, вы скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти