Dipperman Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #721 Опубликовано 7 октября, 2007 (изменено) Это усатая синица, самец. В подмосковье они не водятся, встречаются значительно южнее (например на нижней Волге) - так что эта птичка скорее всего у кого-то улетела (их довольно часто содержат в неволе). Косвенным образом это подтверждается не самым лучшим состоянием её оперения (хвост явно частично выдран). Кроме того, дикой усатке совершенно нечего делать в московской песочнице - рни живут в зарослях тростника по берегам больших водоёмов. Так что, как ни печально, эта птичка скорее всего была обречена. Изменено 7 октября, 2007 пользователем Dipperman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
som Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #722 Опубликовано 7 октября, 2007 Спасибо! Да, я поняла, что птичка не из наших краев. Даже пыталась ее поймать, но она улетела. А в песочнице она подбирала рассыпанные чипсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #723 Опубликовано 7 октября, 2007 Это усатая синица, самец. В подмосковье они не водятся, встречаются значительно южнее (например на нижней Волге) - так что эта птичка скорее всего у кого-то улетела (их довольно часто содержат в неволе). Косвенным образом это подтверждается не самым лучшим состоянием её оперения (хвост явно частично выдран). Кроме того, дикой усатке совершенно нечего делать в московской песочнице - рни живут в зарослях тростника по берегам больших водоёмов. Так что, как ни печально, эта птичка скорее всего была обречена. Странно - одну из прошлых зим на нашу кормушку стабильно прилетала маленькая стайка усатых синиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #724 Опубликовано 7 октября, 2007 Странно - одну из прошлых зим на нашу кормушку стабильно прилетала маленькая стайка усатых синиц... Marina-P,а Вы случайно не ошиблись? В Волгограде они не редкость. Птичка стайная ,постоянно живет,кормится и размножается действительно в зарослях камыша,порою трудно проходимых. И заставить выйти ее оттуда практически невозможно! Поэтому мне интересно-как они могли заинтересоваться кормушкой? Опишите все,пожалуйста, подробнее,если можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #725 Опубликовано 7 октября, 2007 Марина, если бы вам ещё удалось их сфотографировать - можно было бы претендовать на новое слово в орнитологии. Но это точно не были ополовники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #726 Опубликовано 7 октября, 2007 Это было только в одну зиму. Это были абсолютно точно усатые синички. Штук 5 примерно. Место - посёлок у реки Истры, в частности кормушка находится метрах в 600-та от самой реки. Река очень "дикая", обильно поросшая в том числе и камышом. Хотя что я всё о реке - дело зимой было, во 2-й половине. Но прилетали каждые день регулярно. На кормушке лежал творог, подсолнечник и просо, мелкорезаные яблоки. Вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #727 Опубликовано 7 октября, 2007 Это было только в одну зиму. Это были абсолютно точно усатые синички. Штук 5 примерно. Место - посёлок у реки Истры, в частности кормушка находится метрах в 600-та от самой реки. Река очень "дикая", обильно поросшая в том числе и камышом. Хотя что я всё о реке - дело зимой было, во 2-й половине. Но прилетали каждые день регулярно. На кормушке лежал творог, подсолнечник и просо, мелкорезаные яблоки. Вот. Факт сам по себе очень интересный.Возможно эти птицы улетели у кого-нибудь. Их вообще-то часто содержат в клетках. Сам не раз отправлял их московским коллегам. Просо и подсолнечник в чистом виде заинтересовать их могли навряд ли, а вот творог - точно! Обычно при ловле усатых зимой приходится заходить в камыши по льду со стороны воды.Провалиться при этом - дело довольно обычное...Это делается потому,что даже при помощи манных птиц вытащить их в открытое поле из камышей на берег ,хотя бы на несколько десятков метров, дело бесполезное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #728 Опубликовано 7 октября, 2007 Сейчас поднял литературу и выяснил, что в последние годы (2004-2006) было несколько сообщений о встречах усатых синиц под Москвой, причём - внимание - и в Истринском районе. Правда, только летом. Так что убедительная просьба - если они вам ещё раз попадутся - постарайтесь их сфотографировать, это действительно очень интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #729 Опубликовано 7 октября, 2007 ой, я их тут и у нас в Железнодорожном видела, из-за цвета посчитала, что это улетевшие волнистики, помню, еще изумилась, что в холода и кучно. потом, поближе посмотрев - поняла, что явно птички не домашние и отнюдь не попугаи, и забыла про случай.Думала- просто редко залетают в наш район... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #730 Опубликовано 7 октября, 2007 Хммм...принять ЭТО за волнистика.... Вообще-то по-моему проще карася за порося Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #731 Опубликовано 7 октября, 2007 но яркая ж птичка, не-понашенски яркая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #732 Опубликовано 7 октября, 2007 У меня был примерно похожий случай: знакомый на осеннем пролете накрыл овсянку-ремеза. Я знал,что у нас их быть не должно. Заглянул в каталог,порылся в литературе- нет,не может их быть в Волгограде! Ну и "авторитетно" об этом заявил. На следующий год ситуация повторилась ,но уже с другим любителем .Это был тоже сентябрь. Птицу я не видел,а словам не особо придал значения.И лишь когда уже на следующий год сам увидел эту птицу в своих снастях-призадумался...Начали брать манных на ловлю и выяснилось,что они бывают у нас в небольшом количестве на осеннем пролете довольно стабильно! Вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться #733 Опубликовано 7 октября, 2007 ни, меня ввело в заблуждение цвет фото. Походу, попутала с ополовниками, этих из-за слепоты тож считала сине-розовыми 8-000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 8 октября, 2007 Поделиться #734 Опубликовано 8 октября, 2007 Сейчас поднял литературу и выяснил, что в последние годы (2004-2006) было несколько сообщений о встречах усатых синиц под Москвой, причём - внимание - и в Истринском районе. Правда, только летом. Так что убедительная просьба - если они вам ещё раз попадутся - постарайтесь их сфотографировать, это действительно очень интересно! Хорошо. Скоро как раз начнётся сезон кормушек. Насчёт метража своего двора от реки я малость перепутала - здесь самое больное - метров 300 до Истры, если не 200. Сразу же лес, небольшой овраг и посёлок, достаточно густо поросший взрослыми деревьями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 15 октября, 2007 Поделиться #735 Опубликовано 15 октября, 2007 Вот это кто - самка зяблика, или молодой зяблик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 17 октября, 2007 Поделиться #736 Опубликовано 17 октября, 2007 Из Вольера Нижнего Парка Петергофа!Вроде мандаринка, утка и гусь? На первом фото, самка мандаринки.На втором самка огаря.На третьем самец мандаринки. Вот это кто - самка зяблика, или молодой зяблик? Похоже, что молодой самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleon Опубликовано 18 октября, 2007 Поделиться #737 Опубликовано 18 октября, 2007 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оюми Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #738 Опубликовано 26 ноября, 2007 22 ноября из окна своей квартиры в москве наблюдала за стайкой какихто очень симпатичных птичек размером с амадину их было 8 штук и они очень усердно в течении почти целого часа шелушили березовые почки попробовала их заснять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #739 Опубликовано 26 ноября, 2007 Вы наблюдали чудных птичек по имени чижик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оюми Опубликовано 26 ноября, 2007 Поделиться #740 Опубликовано 26 ноября, 2007 спасибо и правда чижики как я сама недогадалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
felis Опубликовано 27 ноября, 2007 Поделиться #741 Опубликовано 27 ноября, 2007 Да, они прикольные. Их название и в русском, и в английском, по-моему, отражает их характер: по-английски они называются siskin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackwych Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #742 Опубликовано 21 декабря, 2007 Повадилась прилетать на рябину под окном. Прилетает уже больше недели каждый день, вот мне и интересно стало, что это за птица? Никогда раньше такую не видел и никто из знакомых ничего не смог подсказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackwych Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #743 Опубликовано 21 декабря, 2007 Сам погуглил и нашел :-) Это рябинник http://www.floranimal.ru/pages/animal/r/2010.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #744 Опубликовано 21 декабря, 2007 (изменено) Что-то он какой-то не весёлый совсем, вроде и морозов сейчас больших нет...Только по мне, так эта птица больше похожа на певчего дрозда (хотя певчие улетают на зиму). У меня самец певчий один в один с этой птицей, только пестрин поменьше и лапки светлые. Изменено 21 декабря, 2007 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #745 Опубликовано 21 декабря, 2007 Думаю что рябинник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelladilemma Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #746 Опубликовано 21 декабря, 2007 Дрозд малый (Turdus minimus)? Дрозд певчий (Turdus philomelos) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #747 Опубликовано 21 декабря, 2007 Я бы предположила, что это самка певчего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir Опубликовано 21 декабря, 2007 Поделиться #748 Опубликовано 21 декабря, 2007 Я бы предположила, что это самка певчего. Это однозначно рябинник! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antd2000 Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #749 Опубликовано 5 января, 2008 Кто это ?Похож на вьюрка и в то же время на самку чижа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #750 Опубликовано 5 января, 2008 Чиж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antd2000 Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #751 Опубликовано 5 января, 2008 Чиж. А как вы это определили (отличили от вьюрка) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #752 Опубликовано 5 января, 2008 Чиж. Точнее его самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 5 января, 2008 Поделиться #753 Опубликовано 5 января, 2008 По цвету оперения, конечно.Желтые полосы на крыльях, пестрины на спинке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klukva Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться #754 Опубликовано 10 января, 2008 (изменено) Чтобы не заводить новой темы поинтересуюсь здесь.... кто это?фото неудачные, к сожалению...Если я правильно понимаю, то убегающие птички это майны, но меня поразило их количество в городе - больше, чем воробьев и голубей в москве. (Все две фотографии сделаны в Узбекистане) Изменено 10 января, 2008 пользователем klukva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться #755 Опубликовано 10 января, 2008 кто это? на первой фото хохлатый жаворонок, а на второй, Вы правы, среднеазиатские майны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klukva Опубликовано 10 января, 2008 Поделиться #756 Опубликовано 10 января, 2008 на первой фото хохлатый жаворонок, а на второй, Вы правы, среднеазиатские майны Спасибо. Посмотрела в яндексе и правда жаворонок... толстый только какой то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spinus Опубликовано 3 февраля, 2008 Поделиться #757 Опубликовано 3 февраля, 2008 antd2000, у вас чижи на кормушке? красота!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 4 февраля, 2008 Поделиться #758 Опубликовано 4 февраля, 2008 самочка чижа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_Andrew Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #759 Опубликовано 19 марта, 2008 (изменено) А вот и от меня просьба Знакомый сфотал на площади в Орехово-Зуево: Изменено 19 марта, 2008 пользователем St_Andrew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #760 Опубликовано 19 марта, 2008 Воробьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_Andrew Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #761 Опубликовано 19 марта, 2008 А теперь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #762 Опубликовано 19 марта, 2008 Marina-P, добавлю что домовые. А теперь?343231[/snapback] ничего не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_Andrew Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #763 Опубликовано 19 марта, 2008 очень смешно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться #764 Опубликовано 19 марта, 2008 воробейчики, да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия1981 Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #765 Опубликовано 20 марта, 2008 там у одного воробья (самочки) клюв загнут - или фотошоп или у птички что-то не так с клювиком.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти