St_Andrew Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться #766 Опубликовано 20 марта, 2008 Конечно, фотошоп. Специально загнул клюв у воробья, чтобы вам тут загадку загадать.И это - воробей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #767 Опубликовано 22 марта, 2008 Это тоже воробей.Похоже, домовый, самец. Анастасия1981, это не фотошоп, воробьиха больна, заметно на фото что не только с клювом проблема, но и с перьями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackorca Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #768 Опубликовано 22 марта, 2008 Здравсвуйте,я сейчас живу в Британии и недавно под окнм пролетала птичка:я сначало подумала что славка-черноголовка,но потом посмотрев на получившеюся фотку начала сомневаться!!, простите за плохое качествоесли кто может помогите определить! Зарание спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #769 Опубликовано 22 марта, 2008 Здравсвуйте,я сейчас живу в Британии и недавно под окнм пролетала птичка:я сначало подумала что славка-черноголовка,но потом посмотрев на получившеюся фотку начала сомневаться!!если кто может помогите определить! Зарание спасибо! Черноголовка самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackorca Опубликовано 22 марта, 2008 Поделиться #770 Опубликовано 22 марта, 2008 спасибо огромное!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_Andrew Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #771 Опубликовано 23 марта, 2008 Спасибо всем отвечавшим! Там про две птицы понятно,что воробьи. А у оставшихся двух меня смутил необычный вид - тот самый клюв у первой и яркое для воробья оперение у второго. Вот мне и показалось, вдруг они не воробьи. Ananaska, а у вас на аватарке тоже варакушка, только самка -обратил внимание Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackorca Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться #772 Опубликовано 6 апреля, 2008 Здравствуйте, я недавно видела птицу с которой возникли затрудненяи в опредиленииЭто все в англии: и и вот еще как зовется эта птаха по русски (просто определитель англиский)В словаре написано что шотландская куропаткано так как она плавает я сомневаюсьвот фото: Зарание Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться #773 Опубликовано 6 апреля, 2008 Загадочный зверь на ветке в Англии! Ничто иное, как самец домового воробья. Снято против света, а это всегда затрудняет определение. В фотошопе высветлил и увидел рисунок птицы.А нижние птички по-русски называются камышница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackorca Опубликовано 6 апреля, 2008 Поделиться #774 Опубликовано 6 апреля, 2008 спасибо за ответ, только я так и не поняла что за непонятный птиц!!и кстати он чирикал не как воробей , вообще больше по голосу напоминал снегиря!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться #775 Опубликовано 7 апреля, 2008 Может быть вы и мне поможите? Все подробности тут: чучело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 7 апреля, 2008 Поделиться #776 Опубликовано 7 апреля, 2008 Какой размер птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nast Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #777 Опубликовано 8 апреля, 2008 Какой размер птицы?351988[/snapback] Это мне вопрос?Смогу измерить точно только вечером. Приблизительно 20 см от хвоста до головы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackorca Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #778 Опубликовано 8 апреля, 2008 Здравствуйте, вот опять я с определением!!Ходила сегодне гулять к пруду с подругой....я как обычно с фотикомтак вот несколько птиц которых определит не смогла1.2.3. Здравствуйте, вот опять я с определением!!Ходила сегодне гулять к пруду с подругой....я как обычно с фотикомтак вот несколько птиц которых определит не смогла1.2.3.4.5. простите за качество фотографий!Зарание спасибо!! Здравствуйте, вот опять я с определением!!Ходила сегодне гулять к пруду с подругой....я как обычно с фотикомтак вот несколько птиц которых определит не смогла1.2.3.4.5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 апреля, 2008 Поделиться #779 Опубликовано 8 апреля, 2008 Первые три - домашние утки. Хотя самая первая может быть мутантом кряквы, видел я подобных в стаях синантропных крякв. Из мелких первую не могу определить, не очень хорошее качество фото. Но мне кажется, что это может быть зяблик. Второй точно зяблик. А последняя вообще не различима, но кто-то из мелких насекомоядных, типа славки или камышевки. Тут не спец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #780 Опубликовано 9 апреля, 2008 Из мелких первая зеленушка, второй зяблик, а третья насекомоядное что-то, но рановато ведь для них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackorca Опубликовано 9 апреля, 2008 Поделиться #781 Опубликовано 9 апреля, 2008 я живу в англии так что может и не рановатоя, я за ней наблюдала она точно из насекомоядных-впринцепе похожа на пеночкуа как по латыни(если есть) вид домашней утки?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxhound Опубликовано 21 апреля, 2008 Поделиться #782 Опубликовано 21 апреля, 2008 Помогите пожалуйста определить, что это за птица? Вот, сфотографировал в Царицинском парке: http://gallery.greedykidz.net/foxhound/Tsa...syno_9.jpg.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #783 Опубликовано 22 апреля, 2008 Самочка зяблика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #784 Опубликовано 22 апреля, 2008 Помогите, пожалуйста, определить птичку по описанию песни, птицу я не вижу, только слышу каждый вечер после захода солнца. Песня очень чистая, сильная, не монотонная, заканчивается красивой трелью. Похоже на серебрянную флейту. Птица поет около 40 минут, замолкает с наступлением темноты. Похоже на пеносчку-весничку, но та ведь не поет по вечерам? Горихвостка или зарянка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #785 Опубликовано 22 апреля, 2008 Скорее всего зарянка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #786 Опубликовано 23 апреля, 2008 Из мелких первая зеленушка, второй зяблик, а третья насекомоядное что-то, но рановато ведь для них. Первая зеленушка??? А я вот смотрю, вроде грудь имеет малиновый оттенок, на голове что-то подобное тёмной шапочки и клюв тонкий сужающийся к концу с тёмным кончиком. Как-то не совсем похоже на дубоносых зеленушек.Но, Вам видней. Помогите, пожалуйста, определить птичку по описанию песни, птицу я не вижу, только слышу каждый вечер после захода солнца.Для чёткого определения зарянки этого описания достаточно. В это время года больше никто не поёт после захода солнца. А зарянки сейчас очень активно занимают территорию, и поют после и перед заходом солнца во всю. Очень мне нравится их песенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #787 Опубликовано 23 апреля, 2008 Первая зеленушка??? А я вот смотрю, вроде грудь имеет малиновый оттенок, на голове что-то подобное тёмной шапочки и клюв тонкий сужающийся к концу с тёмным кончиком. Как-то не совсем похоже на дубоносых зеленушек.Но, Вам видней. +1 ... и на первом фото, и на втором - зяблики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #788 Опубликовано 23 апреля, 2008 Первая зеленушка??? А я вот смотрю, вроде грудь имеет малиновый оттенок, на голове что-то подобное тёмной шапочки и клюв тонкий сужающийся к концу с тёмным кончиком. Как-то не совсем похоже на дубоносых зеленушек. Я сейчас получше посмотрел в фотошопе. Вы правильно подметили. Птичка скорее чиж, чем зеленушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 апреля, 2008 Поделиться #789 Опубликовано 24 апреля, 2008 Я сейчас получше посмотрел в фотошопе. Вы правильно подметили. Птичка скорее чиж, чем зеленушка. Интересно, что там в фотошопе происходит, что вместо малинового оттенка появляется зелёный? А где пестрины по бокам? Хотя, иногда бывают чижи почти без пестрин. Но редко.Собственно, можно сравнить исследуемую фотографию с изображениями зябликов, чижей и зеленушки. (все фото из Интернета) и вся троица скопом В общем, лично я считаю, что это Fringilla coelebs, а Вы и автор фото уж сами решайте, что там на веточке сидит. Marina-P, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #790 Опубликовано 25 апреля, 2008 Ну клювик не зябличиный. Думаю всё же чиж. А малинового оттенка я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #791 Опубликовано 25 апреля, 2008 (изменено) Ну клювик не зябличиный. Думаю всё же чиж. А малинового оттенка я не вижу. За 4 года совместного проживания со своим зябликом-выкормышем я так на него насмотрелась, что знакомые зябличьи очертания улавливаю интуитивно и моментально. Как раз темнеющий (сизо-синеющий) кончик клюва к концу зимы и такая вот подкопчёно-едва розоватая грудка и ещё не сильно яркая и очерченная шапочка, характерная посадка и манера держаться - некачественное фото молодого самца зяблика.Эх... Диппермана бы к нашим дискуссиям... Изменено 25 апреля, 2008 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #792 Опубликовано 25 апреля, 2008 Клювик длинноватый и слишком острый для зяблика, да и чёрная шапочка просматривается. Я могу завтра Дипперману показать фотку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 25 апреля, 2008 Поделиться #793 Опубликовано 25 апреля, 2008 Клювик длинноватый и слишком острый для зяблика, да и чёрная шапочка просматривается. Я могу завтра Дипперману показать фотку. Было бы здорово! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackorca Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #794 Опубликовано 26 апреля, 2008 ЗдравствуйтеВот птицу недавно видела,Только кто это, красно клювый нырок??? или кто то еще? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #795 Опубликовано 26 апреля, 2008 да, кажется, именно он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #796 Опубликовано 26 апреля, 2008 показал Dippermanу фото. Он его просматривал как скрытый пользователь. Говорит, что зяблик. Убедить было меня сложновато, но всё же согласился с ним. Зяблик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 26 апреля, 2008 Поделиться #797 Опубликовано 26 апреля, 2008 siluet, обратите внимание, под каким номером оказалось Ваше сообщение. Сразу вспоминается ваша подпись. Извините за флуд, но не удержался. По посту №664: для меня всегда было сложно запомнить, чем отличается красноклювый и красноголовый нырки. Вроде всё просто, а я постоянно путаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hardy Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться #798 Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) Помогите определить:1 2вроде такой, как здесь (под номером 2) но что-то для чижа и зеленушки не слишком зеленый. Самка зяблика? Изменено 27 апреля, 2008 пользователем Hardy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться #799 Опубликовано 27 апреля, 2008 Hardy 1 конёк лесной (но здесь определение сложно)Остальные зяблики. По посту №664: для меня всегда было сложно запомнить, чем отличается красноклювый и красноголовый нырки. Вроде всё просто, а я постоянно путаюсь. На фото красноносый нырок. Совсем другой род в отличие от красноголового нырка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hardy Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться #800 Опубликовано 27 апреля, 2008 вроде такой, как здесь (под номером 2) но что-то для чижа и зеленушки не слишком зеленый. Самка зяблика? как здесь, я хотела сказать http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=255759 siluet, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
foxhound Опубликовано 9 мая, 2008 Поделиться #801 Опубликовано 9 мая, 2008 Подскажите пожалуйста, а вот это что за птица? http://savepic.ru/177890.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 10 мая, 2008 Поделиться #802 Опубликовано 10 мая, 2008 foxhound , это поползень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчара Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться #803 Опубликовано 11 мая, 2008 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто это. Поет красиво Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 11 мая, 2008 Поделиться #804 Опубликовано 11 мая, 2008 Волчара, самец коноплянки . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~LuNa~ Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #805 Опубликовано 12 мая, 2008 А Что это за птица?Точно знаю,что не голубь...Вчера увидела её на даче,раньше её там не было...наблюдала весь день за ней:людей она не боялась,весь день ходила под елками и, судя по всему, ела зернышки от шишек(в этом году их очень много)...она не одна,их пара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PEKTOP Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #806 Опубликовано 12 мая, 2008 Сфотографирована в Пушкине, Ленинградская область. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #807 Опубликовано 12 мая, 2008 (изменено) морду лица не видно но смахивает на синицу Такой был птиц? http://sinizi.narod.ru/singal.html Изменено 12 мая, 2008 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #808 Опубликовано 12 мая, 2008 гаичка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #809 Опубликовано 12 мая, 2008 ~LuNa~, как раз и есть голубиные.Это вяхирь. Лесной голубь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PEKTOP Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #810 Опубликовано 12 мая, 2008 Спасибо! Посмотрел фотографии, очень похоже на гаичку и московку. Разницы между ними не вижу.Нагляднее фотогрофии не удалось сделать , шустрая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти