Torkut Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #856 Опубликовано 14 июня, 2008 А что Dipperman сказал по поводу второй фотографии, которая вызвала больше споров, кто это, зарянка или мухоловка, или вообще ещё кто-нибудь? На остальных-то фотографиях птицы настолько типичны, что не ошибёшься, а в данном случае надо хорошо знать птиц, чтобы правильно сказать. Птица сидит спиной, фигура не понятна, лап практически не видно, и вообще. Далеко не все фотографии из Интернета определены правильно. Когда ищешь наиболее подходящую, видишь такие ляпы! Особенно часто с определением хищников ошибки бывают.В этой теме, кстати, кажется, тоже было одно неверное определение - тетеревятника в полёте обозвали кем-то другим, не помню уж, кем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackorca Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #857 Опубликовано 14 июня, 2008 Здрасвуйте, и вот опять я! Что то у меня хорошие фотографии только с птицами которых я прекрасно узнаю! А вот незнакомых птиц сфоткать хорошо не удается!!! Так вот, видела птаху- по размеру со скворца, но ведет себя подругому.Простите за некачественное фотоесли сможите подскажите кто этоЗаранее Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #858 Опубликовано 14 июня, 2008 Подскажите пожалуйста, что за птиц? а то в полете совсем не могу разобрать ... тем более хищных... заранее спасибо А каким аппаратом снимали и с какого растояния?380657[/snapback] Torkut, снимала Canon' ом 400D + стекло 70-300 DO IS USM, расстояние трудно сказать какое... думаю в районе 3-4 метров, но могу ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 14 июня, 2008 Поделиться #859 Опубликовано 14 июня, 2008 Подскажите пожалуйста, что за птиц? а то в полете совсем не могу разобрать ... тем более хищных... заранее спасибо Torkut, снимала Canon' ом 400D + стекло 70-300 DO IS USM, расстояние трудно сказать какое... думаю в районе 3-4 метров, но могу ошибаться. Пустельга ето. мальчик вроде Здрасвуйте, и вот опять я! Что то у меня хорошие фотографии только с птицами которых я прекрасно узнаю! А вот незнакомых птиц сфоткать хорошо не удается!!! Так вот, видела птаху- по размеру со скворца, но ведет себя подругому.Простите за некачественное фотоесли сможите подскажите кто этоЗаранее Спасибо Да вроде молодой скворчик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться #860 Опубликовано 15 июня, 2008 Torkut, снимала Canon' ом 400D + стекло 70-300 DO IS USM, расстояние трудно сказать какое... думаю в районе 3-4 метров, но могу ошибаться. Спасибо. Надо было мне Кенон покупать. По птичкам Лохматый уже ответил. Пустельга именно самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться #861 Опубликовано 15 июня, 2008 Можно и никон. Вопрос скорее в наличии отсутствия объектива "дальнобойного".Если те фото, кот. выкладывает ~Libelula~ делать телевиком с такого расстояния, птичка будет как на ладони - ну вот тут пеночку я фотала, примерно то же расстояние: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=374006У меня Пентакс + телевик.Но Пентакс впринципе не советую - он, конечно, дешевле и объективы к нему дешевле, и еще он имеет очень большое удобство - работает не только от аккумуляторов, но и от батареек, что удобно, когда надолго оказываешься на природе, где подзарядку не сделаешь. Но имеет он один большой недостаток для фотоохоты - медленную фокусировку. Пока приладишься, объект уже ускочет. Это вот не птичка, конешна, но оч интересно - кто такой? Ни разу у нас не видела таких жуков. Довольно крупная насекомость, с ноготь большого пальца, примерно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться #862 Опубликовано 15 июня, 2008 Спасибо. Надо было мне Кенон покупать.381695[/snapback] Torkut, как уже сказала SleepingSun, дело действитеьно не столько в марке, сколько в наличии зума, хотябы в 300 мм, ну а 600 мм - это уже мечты ... но с ним результаты нереальные в птичьей фотоохоте.Какой у Вас объектив и аппарат? Спасибо большое за ответ по птичке а то я ж кроме перепелятника никого и не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться #863 Опубликовано 15 июня, 2008 Olympus SP-500UZЗум десятикратный, а в миллиметрах я не понимаю. Объектив, соответсвенно, не сменный. А, вот на нём написано: OLYMPUS ED LENS AF ZOOM 6.3-63mm 1:2.8-3.7 Ого, у моего максимум 63 миллиметра, а надо 300? Что-то я сомневаюсь, что четырёхсотый кенон настолько круче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 15 июня, 2008 Поделиться #864 Опубликовано 15 июня, 2008 Не зум нужен, а оптическое увеличение. Т.е. не за счет цыфры, а засчет непосредственно объектива, ну как если разные увеличительные стекла - одно больше увеличивает, другое - меньше.Для того, чтобы иметь возможность применять мощную оптику, надо покупать из линейки зеркальных фотиков, полу - и профессиональных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #865 Опубликовано 16 июня, 2008 Так это именно оптическое увеличение десятикратное. А зеркалки ну слишком дороги. Надо две-три месячных зарплаты за аппарат отдать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #866 Опубликовано 16 июня, 2008 Юля, не пугай народ! У цифровых камер есть оптический зум который 12Х , и есть дополнительный цифровой - который ещё в четыре раза увеличивает изображение, но уже за счёт растягивания пикселов. Я видел неплохие фотки сделанные Lumix FZ-18 причём 18Х опт зум. Так что цифровик - это буджетный выход. Да стоимость этой модельки около 11 тыс. руб. Torkut остальные зарянки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #867 Опубликовано 16 июня, 2008 Ну есть-то он есть, но по моему опыту этого мягко говоря - недостаточно. А зеркалки ну слишком дороги. Надо две-три месячных зарплаты за аппарат отдать. А можно взять в кредит, очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 16 июня, 2008 Поделиться #868 Опубликовано 16 июня, 2008 Для того, чтобы иметь возможность применять мощную оптику, надо покупать из линейки зеркальных фотиков, полу - и профессиональных.381970[/snapback] да... оптика значит очень много... но и стоит качественная сменная оптика тоже прилично...Ну есть-то он есть, но по моему опыту этого мягко говоря - недостаточно. зума в компактах, действительно зачастую недостаточно, но окончательно это становится понятно, лишь при личном сравнении. Длиннофокусную оптику врядли сможет заменить зум компакта... А зеркалки ну слишком дороги.382038[/snapback] к сожалению это так... более того, сбор комплекта может затянуться надолго... несколько видов сменных объективов + внешняя вспышка + фильтры... экстендеры... так можно перечислять до бесконечности, но это уже другая тема - "Поговорим О Фотосъемке На Цифовые Камеры, Кто как чем и что снимает" (ссылка на тему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 17 июня, 2008 Поделиться #869 Опубликовано 17 июня, 2008 Ну что говорить. Чтобы была достойного качества зеркалка, это по минимуму 3000 - 4000 $ Бюджетные варианты типа бокс за 600 - 800 $ и объектив-телевик за 200 - 500$ это слабовато и у цифровика выигрывает немного и дороже при этом в несколко раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #870 Опубликовано 20 июня, 2008 Желторотик чей-то... горихвосткин? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #871 Опубликовано 21 июня, 2008 Не похоже. Мне кажется, что это взрослая птица, но вот вид определить не могу. Предполагаю какой-нибудь вид камышевки, но точнее пока сказать не могу. Надо порыться в инете в поисках похожих птиц, а пока будем ждать ответов других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #872 Опубликовано 21 июня, 2008 я почти уверена, что маленький, по крайней мере вел он себя именно так, неуклюже перебирался по веткам и пищал как маленький вот еще фотка с открытым клювом, мне кажется, что у взрослых такого не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #873 Опубликовано 21 июня, 2008 Не знаю, возможно. Я не пойму, кто это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #874 Опубликовано 23 июня, 2008 Никто не знает что за зверь, предполагаю что птица, сейчас по вечерам крякает-квакает? Такой трескучий голос? очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #875 Опубликовано 23 июня, 2008 коростель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #876 Опубликовано 23 июня, 2008 enova, а где конкретно Вы слышали этот крик? Это не в плане уточнения вида, а в плане уточнения местообитания. В Москве осталось очень мало мест, пригодных для жизни коростелей, так как все пустыри превращены в парки или жилые районы, а остальная трава скашивается регулярно, так что наземногнездящихся луговых птиц осталось очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #877 Опубликовано 23 июня, 2008 Желторотик чей-то... горихвосткин? На этой и на следующей фотографии - обыкновенный соловей. Взрослая особь. Его поведение согласно Вашего описания объясняется очень просто - похоже недалеко был его выводок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 23 июня, 2008 Поделиться #878 Опубликовано 23 июня, 2008 Порылась в закромах.. а вот это кто такой полосатый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #879 Опубликовано 24 июня, 2008 Это конёк, а вот точно вид не определю, лесной и луговой коньки слабо отличаются. Если по картинке определителя смотреть, чуть больше на лугового конька походит.Лесной конёк Anthus trivialisЛуговой конёк Anthus pratensis На этой и на следующей фотографии - обыкновенный соловей. Взрослая особь. Его поведение согласно Вашего описания объясняется очень просто - похоже недалеко был его выводок. Хм, да, про соловья я как-то и не подумал. Вживую они попроще определяются.Хотя насекомоядных вообще сложно различать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #880 Опубликовано 24 июня, 2008 обыкновенный соловей. Взрослая особь386357[/snapback] нда... что-то мне они все на одно лицо... спасибо за ответ. Хотя насекомоядных вообще сложно различать.386449[/snapback] оказалось очень сложно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #881 Опубликовано 24 июня, 2008 enova, а где конкретно Вы слышали этот крик? Это не в плане уточнения вида, а в плане уточнения местообитания. В Москве осталось очень мало мест, пригодных для жизни коростелей, так как все пустыри превращены в парки или жилые районы, а остальная трава скашивается регулярно, так что наземногнездящихся луговых птиц осталось очень мало. Все подмосковье трещит. Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #882 Опубликовано 24 июня, 2008 Подмосковье, это не интересно. В Подмосковье пока есть подходящие биотопы, а вот в Москве уже практически не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #883 Опубликовано 24 июня, 2008 Ктол это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #884 Опубликовано 24 июня, 2008 слеток ушастой совы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimocritus Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #885 Опубликовано 24 июня, 2008 Удивительно, но я так и не смог обнаружить темы, в которой бы проводили опознание птиц, например, по фотографиямнеужели таковая отсутствует или не востребована? Хотел бы попросить определить этих двух птичек, которые наверняка всем известны, конечно же, кроме меня – обитают они в Киеве.Спасибо надеюсь, что столько низкое качество снимков не станет помехой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 24 июня, 2008 Поделиться #886 Опубликовано 24 июня, 2008 Зеленушка и белая трясогуска. Тема определения вида уже существует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #887 Опубликовано 1 июля, 2008 вот очередную пичужку "поймала" и как обычно, не знаю, кто это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться #888 Опубликовано 1 июля, 2008 Пеночка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackorca Опубликовано 2 июля, 2008 Поделиться #889 Опубликовано 2 июля, 2008 А по фото гнезда кто нибудь сможет Птицу определить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 4 июля, 2008 Поделиться #890 Опубликовано 4 июля, 2008 пеночка - весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 5 июля, 2008 Поделиться #891 Опубликовано 5 июля, 2008 А это тоже пеночка?Голос – как трещётка. еще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimocritus Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться #892 Опубликовано 6 июля, 2008 [офтоп]жаль нет у меня длиннофокусного объектива [/офтоп] прямо под домом (в Киеве, не очень далеко от центра) увидел такую вот птицуразмером примерно со скворца (вроде бы - достаточно высоко на дереве сидят), неужели это дятлы? %) вроде бы издавали звук, изначально навевший меня на мысль о каких-то птенчиках (похоже на цыплят куриных, например) а еще, рядом пасется куча голубей, большинство самых обычных, но некоторые меня весьма удивиликак они там оказаться могли то?лишь к одному удалось подойти близко правда, он не очень примечателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 6 июля, 2008 Поделиться #893 Опубликовано 6 июля, 2008 dimocritus, ну да, дятлы Особо ничего удивительного - у меня малый пестрый дятел ежегодно выводит птенцов под окнами квартиры в Москве. А голуби, похоже, с ближайшей голубятни просто пришли потусить с "бомжами" помоечными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться #894 Опубликовано 7 июля, 2008 А голуби, похоже, с ближайшей голубятни просто пришли потусить с "бомжами" помоечными Однозначно. На первых трёх фотографиях голуби породы киевский светляк, на последней сизарь, а вот кто такой красный, не знаю, да и с ним голубь странный, похож на светляка, но без чуба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimocritus Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться #895 Опубликовано 9 июля, 2008 спасибо, теперь понятно иподскажите, пожалуйста... все там же, рядом с домом в Киеве - голосит целыми днями, весьма назойливо и вот, но это, наверное, не выйдет, больно мелкие вышли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться #896 Опубликовано 9 июля, 2008 Да что вы говорите ?! =) Вы когда-нибудь видели зяблика? Если нет, то вот он! Это самый обычный зяблик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimocritus Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться #897 Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) агауже подсказалине видел вернее видел, сам того не осознавая спасибо Изменено 9 июля, 2008 пользователем dimocritus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 июля, 2008 Поделиться #898 Опубликовано 9 июля, 2008 Все травки мятлики, все птички - зяблики (с) (ключ для определения видов растений и птиц в природе) На последней фотографии обыкновенные зеленушки (Carduelis chloris) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albi-back Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться #899 Опубликовано 15 июля, 2008 Добрый день! Я нашла птенца. Что мне делать? Звонила в "Зеленый попугай", мне бабуля сказала не мудрить и отнести его в лес. Люди птицу не смогут выходить. Посмотрите, что за птица? И реально ее у себя оставить? В общем помогите правильным советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 15 июля, 2008 Поделиться #900 Опубликовано 15 июля, 2008 Это чёрный стриж, он же башенный стриж. Птица очень сложная для содержания в неволе, практически невозможно их содержать. Просмотрите темы в разделе насекомоядные, там много про стрижей. Свяжитесь с el_min, она вам может дать много дельных советов, так как стрижами занимается достаточно давно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти