Otter Опубликовано 22 июля, 2008 Поделиться #901 Опубликовано 22 июля, 2008 Вот увидел птенца - сфотографировал:Рядом летали родители, но их разглядеть и сфотографировать было трудно, а потом и птенец от меня ушел.Размером с воробьишку или чуть меньше.Кто-нибудь скажет кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 24 июля, 2008 Поделиться #902 Опубликовано 24 июля, 2008 серая мухоловка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baileys Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #903 Опубликовано 8 августа, 2008 Помогите определить что это за птица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #904 Опубликовано 8 августа, 2008 Baileys, это взрослый скворец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #905 Опубликовано 8 августа, 2008 Во время поездки в Архангельск сфотографировала двух птах, хотелось бы точно узнать, как их зовут. Это что-то очень банальное, но я названий всё равно не знаю . Ну и заодно, может, кто поможет с растением. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pied_flycatcher Опубликовано 8 августа, 2008 Поделиться #906 Опубликовано 8 августа, 2008 Верхнее фото - чибис, второе - луговой чекан. Растение - очиток едкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славак Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться #907 Опубликовано 9 августа, 2008 А вот это дрозд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться #908 Опубликовано 9 августа, 2008 pied_flycatcher, с ума сойти! Огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 9 августа, 2008 Поделиться #909 Опубликовано 9 августа, 2008 Прошу прощения за навязчивость... а вот такое растение? Прошу прощения за навязчивость... а вот такое растение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackorca Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #910 Опубликовано 14 августа, 2008 Славак, Да, это молодой черный дрозд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #911 Опубликовано 14 августа, 2008 Прошу прощения за навязчивость... а вот такое растение? Прошу прощения за навязчивость... а вот такое растение? это герань : http://flower.onego.ru/other/gerani_s.htmlТочный вид назвать затрудняюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля З Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #912 Опубликовано 14 августа, 2008 Здравствуйте. Месяц назад на лугу сфотографировала вот такого птенчика. А вчера точно такая же цыпа прогуливалась на моем балконе. Очень интересно, кто это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #913 Опубликовано 14 августа, 2008 Вертишейка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля З Опубликовано 14 августа, 2008 Поделиться #914 Опубликовано 14 августа, 2008 Спасибо. А это птенец или взрослая птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться #915 Опубликовано 15 августа, 2008 Взрослая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться #916 Опубликовано 15 августа, 2008 во какую сеня сфотали, это хто?а еще - вот сойка прилетала.. мне кажецо или у нее что-то не так с клювом? Птица молчала, шарилась вокруг и все время с открытым клювом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться #917 Опубликовано 15 августа, 2008 Первая фота - клёст еловик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 15 августа, 2008 Поделиться #918 Опубликовано 15 августа, 2008 фигасе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LubZhin Опубликовано 20 августа, 2008 Поделиться #919 Опубликовано 20 августа, 2008 ехал на дачу и увидел хищника, не специалист по птицам, но хочеца узнать что за птицаПолазил по справочникам, думаю что канюк, но не уверен.К сожалению успел сделать только такую фотографию. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться #920 Опубликовано 24 августа, 2008 Кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 24 августа, 2008 Поделиться #921 Опубликовано 24 августа, 2008 длиннохвостая синица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 27 августа, 2008 Поделиться #922 Опубликовано 27 августа, 2008 ехал на дачу и увидел хищника, не специалист по птицам, но хочеца узнать что за птица Осоед тёмная морфа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
child Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #923 Опубликовано 12 сентября, 2008 Подскажите, что за птички? Увидели на даче, жутко стало интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
child Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #924 Опубликовано 12 сентября, 2008 (изменено) И еще одно фото с вопросом "Кто это?" Никакого отношения к птицам не имею, поэтому извиняюсь. Но сайт классный, просто супер! Изменено 12 сентября, 2008 пользователем child Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 12 сентября, 2008 Поделиться #925 Опубликовано 12 сентября, 2008 child, на первом фото - дрозд-рябинник, на втором - зимородок, на 3-м - не уверена, но какая-то пеночка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
child Опубликовано 13 сентября, 2008 Поделиться #926 Опубликовано 13 сентября, 2008 Спасибочки за ответ. Раньше думала, что и птиц красивых у нас в природе нет, а оказывается нужно их просто замечать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться #927 Опубликовано 16 сентября, 2008 Раньше думала, что и птиц красивых у нас в природе нет, Да ладно, нету а сороки? совы? всякие дятлы-цапли У нас есть всего несколько не очень красивых и обычных птиц - сизари помойные, вороны да воробьи. А на остальных надо просто поближе посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 16 сентября, 2008 Поделиться #928 Опубликовано 16 сентября, 2008 Да ладно, нету а сороки? совы? всякие дятлы-цапли У нас есть всего несколько не очень красивых и обычных птиц - сизари помойные, вороны да воробьи. А на остальных надо просто поближе посмотреть А чем воробей то не красив? Красивые ткачики, особенно самцы, особенно весной, особенно если не у шавермы столоваются =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #929 Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) Здравствуйте!Как же здорово, что есть такая тема! Нашла ее и так обрадовалась, что решила даже зарегистрироваться ! Частенько на прогулках фотографирую разных птиц, многие из которых так и остаются неопознанными . Не разбираюсь я в птицах совсем, как выяснилось... А это грустно. Одно время даже гуляла с определителем птиц в руках, а толку то! То ли со мной, то ли с определителем явно что-то не так . Почитав эту веточку, удалось идентифицировать жулана - пустячток, а приятно! Это ведь жулан, я не ошиблась? Изменено 19 сентября, 2008 пользователем IrWo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #930 Опубликовано 19 сентября, 2008 [приятно! Это ведь жулан, я не ошиблась? Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #931 Опубликовано 19 сентября, 2008 [ Это ведь жулан, я не ошиблась?Да Спасибо!!! Одного опознали, уррря! А вот это что за красотулечка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #932 Опубликовано 19 сентября, 2008 Спасибо!!! Одного опознали, уррря! А вот это что за красотулечка? Белая трясогузка! Хорошая фотография, в дневном свете они не такие праздничные =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #933 Опубликовано 19 сентября, 2008 Ptich, Спасибо, теперь буду знать и трясогузку!А снимала я ее как раз днем, солнышко было, поэтому она такая яркая и вышла А вот еще птички!Тут качество фотки похуже, т.к. далековато они сидели, вернее, высоковато. Таких у нас очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #934 Опубликовано 19 сентября, 2008 Молодые шпаки (скворцы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #935 Опубликовано 19 сентября, 2008 (изменено) Ptich, Скворцы? Шпаки... У меня шпак вызывает ассоциацию только с фильмом "Иван Васильевич меняет профессию" (Антон Семеныч Шпак, куртки кожаные - три!) Но мне всегда казалось, что скворцы черные с желтым клювиком... А эти такие серенькие скорее. И носы чу них черные... Я почему-то искренне считала этих птиц дроздами А оно вона как ! Век живи, век учись! Дураком помрешь ... Изменено 19 сентября, 2008 пользователем IrWo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #936 Опубликовано 19 сентября, 2008 А вот еще пару чаечек выложу, можно?Я и не знала, что они так различаются, пока не сняла крупным планом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #937 Опубликовано 19 сентября, 2008 первые две сизые чайки, третья озёрная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 19 сентября, 2008 Поделиться #938 Опубликовано 19 сентября, 2008 Ptich, Но мне всегда казалось, что скворцы черные с желтым клювиком... А эти такие серенькие скорее. И носы чу них черные... Я почему-то искренне считала этих птиц дроздами А оно вона как ! Век живи, век учись! Дураком помрешь ... Помню, раз ко мне пришла съёмочная группа с местного телевидения. В январе в городе появились "неизвестные птицы", на проверку оказавшиеся обыкновенными скворцами, в связи с мягкими зимами давно остающимися зимовать в наших широтах. В город их загнали внезапные морозы. И народ не опознал "привычный" вид, поскольку все представляют скворца в брачном наряде, сверкающего, а тут что-то серенькое в крапинку. Тоже думали, что дрозды . На самом деле скворец не в брачный сезон и, особенно, молодые птицы достаточно невзрачные, даже воробей ярче . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 сентября, 2008 Поделиться #939 Опубликовано 20 сентября, 2008 А чем воробей то не красив? Красивые ткачики, особенно самцы, особенно весной, особенно если не у шавермы столоваются =) Красив, не спорю. Но для массы обывателей, это такая серая невзрачная пичужка, которая уже настолько намозолила глаз, что присмотреться поподробней мало кто сообразит Ну и домовый воробей не такой красивый, как полевой, а полевые не так часто в городе попадаются По мне так любая здоровая птица с целым оперением - красива. Заисключением некоторых частей тела индюков, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #940 Опубликовано 22 сентября, 2008 первые две сизые чайки, третья озёрная Спасибо! Они все одной большой стаей за теплоходом летали, еду клянчили. Я бы и не подумала, что это два разных вида. Помню, раз ко мне пришла съёмочная группа с местного телевидения. В январе в городе появились "неизвестные птицы", на проверку оказавшиеся обыкновенными скворцами, в связи с мягкими зимами давно остающимися зимовать в наших широтах. В город их загнали внезапные морозы. И народ не опознал "привычный" вид, поскольку все представляют скворца в брачном наряде, сверкающего, а тут что-то серенькое в крапинку. Тоже думали, что дрозды . На самом деле скворец не в брачный сезон и, особенно, молодые птицы достаточно невзрачные, даже воробей ярче . Значит, я не одинока в своем заблуждении. Пустячок, а приятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #941 Опубликовано 22 сентября, 2008 Птичку угадывать будем? номер раз! номер двас! номер трис! ну и хватит =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #942 Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) Птичку угадывать будем? Пищуха, ж.корольки, юрок самец.ииии самец м.п.дятла.А иигде о.ремеза...они наверное у Вас по опушкам уходят?...растяжки можно на подпружиненных карабинах ставить...а мелкую ячею тока по конкретному виду.. Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Прохор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 22 сентября, 2008 Поделиться #943 Опубликовано 22 сентября, 2008 ремеза по просекам идут. Корольки симпотяги. Если бы не плохая картина с мурашкой в этом году, завел бы. Прикольная шпана =) Ещё ополовников к ним до кучи и постоянно живой вольер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 26 сентября, 2008 Поделиться #944 Опубликовано 26 сентября, 2008 видел тут недавно сие чудо у перъях ! чего то мног последнее время таких нестандартных воробьев стало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #945 Опубликовано 27 сентября, 2008 Сгибридился с кем-то.Экология! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти