Ptich Опубликовано 27 сентября, 2008 Поделиться #946 Опубликовано 27 сентября, 2008 частичный альбинизм это называется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #947 Опубликовано 28 сентября, 2008 Такие воробышки стали уже нередкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #948 Опубликовано 28 сентября, 2008 Жаль только фотки паршивые. А дятел, типа "ручной". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 28 сентября, 2008 Поделиться #949 Опубликовано 28 сентября, 2008 да уж, фотки не фонтан =) Меня отделяет от полностью давольного жизнью состояния только отсутствие фотоаппарата =) дятиль абсолютно спокойный был, сидя в руках хавал мучника, потом на ствол его посадил он и пополз вверх как ни в чем ни бывало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вера78 Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться #950 Опубликовано 8 октября, 2008 в окно залетела птичка. я не знаю кто это. подскажите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться #951 Опубликовано 8 октября, 2008 Похоже на зяблика. надеюсь не ошиблась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться #952 Опубликовано 8 октября, 2008 в окно залетела птичка. я не знаю кто это. подскажите пожалуйста. Cрочно обратно в окно!!! Это королёк, не скажу какой фото не очень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вера78 Опубликовано 9 октября, 2008 Поделиться #953 Опубликовано 9 октября, 2008 (изменено) спасибо большое. птичку еще вчера выпустили. Изменено 9 октября, 2008 пользователем вера78 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
child Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #954 Опубликовано 14 октября, 2008 (изменено) Подскажите что за птенчик? Нашли возле реки в траве. Изменено 14 октября, 2008 пользователем child Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 14 октября, 2008 Поделиться #955 Опубликовано 14 октября, 2008 Наверное и родители рядом были…? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
child Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #956 Опубликовано 15 октября, 2008 Подскажите что за птенчик, нашли возле реки в траве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trico Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #957 Опубликовано 17 октября, 2008 Чтобы не создавать новую тему. Помогите советом. Подобрали возле подъезда птицу. Не летает, только порхает. Похож на птенца. Мож что-то с крылом.По описанию похож на королька. Вопрос: что с ним делать? На улицу обратно страшно - кошки, собаки, вороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вера78 Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #958 Опубликовано 17 октября, 2008 Чтобы не создавать новую тему. Помогите советом. Подобрали возле подъезда птицу. Не летает, только порхает. Похож на птенца. Мож что-то с крылом.По описанию похож на королька. Вопрос: что с ним делать? На улицу обратно страшно - кошки, собаки, вороны. очень похож на ту, что была у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #959 Опубликовано 17 октября, 2008 trico, СРОЧНО ВЫПУСКАЙТЕ, это королек, как в предыдущем посте в неволе он не выживет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trico Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #960 Опубликовано 17 октября, 2008 прям в ночи во двор? или отнести а ближайший парк? я не знаю, как лучше поступить ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #961 Опубликовано 17 октября, 2008 Kain, неужели вот сейчас уже он сможет "догнать" отлёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trico Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #962 Опубликовано 17 октября, 2008 Отпустили. Только боюсь, что нет у нее шансов (((. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #963 Опубликовано 17 октября, 2008 (изменено) Marina-P, а зачем и кого ему догонять им и так хорошо... просто в осенне-зимний период корольки залетают в города, отчего иногда имеют проблемы... ...а срочность выпуска, требуется из-за быстрого обмена веществ... - птица непростая в содержании даже для "спецов"... извините, но с Вами у нее шансов не добавиться, сочуствия мало, требуются квалифицированные действия. Не вините себя. Изменено 17 октября, 2008 пользователем GA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #964 Опубликовано 17 октября, 2008 А как же, они разве не насекомыми питаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 17 октября, 2008 Поделиться #965 Опубликовано 17 октября, 2008 Да насекомыми а зимой - их личинками, куколками и другими их формами... часто путешествуют вместе с мелкими видами синиц, деля с ними трапезу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться #966 Опубликовано 18 октября, 2008 Marina-P, как правильно написал GA., это очень тяжелая в содержании птица, а улетать они никуда не улетают, сейчас их очень много в городах, причем чем это вызвано не знаю, обычно они появляются в городе не раньше декабря или хотя бы первого снега... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 октября, 2008 Поделиться #967 Опубликовано 18 октября, 2008 Буду знать теперь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleon Опубликовано 4 ноября, 2008 Поделиться #968 Опубликовано 4 ноября, 2008 Тетерка или глухарка? Подскажите! И, кстати, что с форумом RBCU? Кто знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #969 Опубликовано 9 ноября, 2008 Тетерка или глухарка? Подскажите! Хорошая шутка. Если учесть, что фото маленькое и виден только силуэт птицы, то вообще не вижу возможности для определения. Кто снимал? Вживую разница очень заметна, с курицу размером или с индейку?А что за дерево, на котором птица сидит? Ясень? Тогда я бы предположил, что это тетерев. И, кстати, не обязательно самка, молодой самец тоже может быть. А я вот вчера тоже птичку странную видел. Но увы, сфотографировать не было возможности, тем более, что птица летела. Увидел её издалека, полёт похож на полёт сойки - два-три коротких взмаха и пролёт со сложенными крыльями, т.е. такими скачками перемещалась. Окрас чёрный, но позади головы на шее сверху как будто-бы было серое пятно, плавно, с затемнением распространявшееся на бока шеи, как у галки (это-то больше всего и смущает, может отсвет какой-нибудь?). По размерам птица сопоставима с вороной (они разминулись на встречных курсах), но зрительно более тонкая с зауженым хвостом. Летела над Ленинским проспектом, потом свернула к нам на сквер, "нырнула" к деревьям и исчезла. Увы, пойти поглядеть, куда делась, не смог. Кто бы это мог быть? Я так предполагаю желну, но вот что-то меня серый верх смущает, к тому же, у желны клюв очень характерный ярко жёлтый. Правда, расстояние было приличное.И ещё удивляет отсутствие реакции со стороны вороны, ворона прошла навстречу ей чуть выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 9 ноября, 2008 Поделиться #970 Опубликовано 9 ноября, 2008 Ребят, вы чего? Там же на хвосте "лиру" виднео великолепно - это 100% самец-косач, о чём я и написал автору в личку практически как только, так сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 10 ноября, 2008 Поделиться #971 Опубликовано 10 ноября, 2008 Вот мне тоже показалось, что это молодой тетерев самец. Но не рискнул настаивать, опыта определения в природе таких птиц у меня нет.Dipperman, а как Вы прокомментируете то, что я видел? Или без фото никак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться #972 Опубликовано 11 ноября, 2008 а как Вы прокомментируете то, что я видел? Или без фото никак?458776[/snapback] А чёрт его знает. По описанию характера полёта вроде похоже на желну. Странная окраска тогда - скорее всего эффект освещения. Кстати, клюв у желны ну никак не ярко-жёлтый, он белёсый в лёгкую желтизну, цвета слоновой кости. На приличном расстоянии этого можно и не заметить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться #973 Опубликовано 11 ноября, 2008 Да, с "ярко-жёлтым" это я загнул, подразумевалось "светлый". Значит, всё же, скорее всего желна и была. Я ведь ни разу не видел пролёт желны на большое расстояние. И так-то всего пару раз наблюдал эту птицу, да ещё в лесу, где она больших перелётов не делала.Просто я больше никого не могу притянуть за уши к тому, что видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kleon Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться #974 Опубликовано 11 ноября, 2008 Ребят, вы чего? Там же на хвосте "лиру" виднео великолепно - это 100% самец-косач, о чём я и написал автору в личку практически как только, так сразу Еще раз спасибо, Dipperman! Отвечаю сразу же, как только отошел от страха, который нагнал на мена хищный специалист по флуду и глухаркам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля З Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #975 Опубликовано 17 ноября, 2008 (изменено) Вот такая птичка. Просветите, пожалуйста. Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Оля З Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 17 ноября, 2008 Поделиться #976 Опубликовано 17 ноября, 2008 Кедровка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крымчанка Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #977 Опубликовано 18 ноября, 2008 (изменено) точно, кедровка. А где, в каком, регионе снята? У меня муж только из плавания в Болгарию вернулся. Вот на корабле снял. Кедровка видно о что - то ударилась. Он ее на палубе уже мертвой увидел. А вот вторая птичка, кто, незнаю. Судя по виду насекомоядная. Я предположила ,что кто-то на перелете, но муж говорит, что он в течении недели несколько раз видел. У него сложилось впечатление,что она на корабле живет. Изменено 18 ноября, 2008 пользователем крымчанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 18 ноября, 2008 Поделиться #978 Опубликовано 18 ноября, 2008 У Оли-третьей на фото действительно кедровка, а вот на фото у Крымчанки в дохлом виде - самый обычный скворец. А вторая птичка - горихвостка-чернушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimocritus Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #979 Опубликовано 20 ноября, 2008 за окном только что кричаларазмером, наверное, с ворону, может чуть меньшев Киеве Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 20 ноября, 2008 Поделиться #980 Опубликовано 20 ноября, 2008 Сойка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #981 Опубликовано 22 ноября, 2008 Отвечаю сразу же, как только отошел от страха, который нагнал на мена хищный специалист по флуду и глухаркам... Форум RBCU уже работает во всю. Заходите. Вы так не пугайтесь когда читаете мои неверные определения. Когда я не уверен, я так и говорю "мне кажется, по-моему, я думаю и т.д." Потом бывает зачастую лень сохранять фото и рассматривать его внимательнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #982 Опубликовано 22 ноября, 2008 Потом бывает зачастую лень сохранять фото и рассматривать его внимательнее А, может, тогда не стоит и вообще высказывать мнение, если лень точно определить вид? Таким образом Вы вводите в заблуждение разместившего фотографию пользователя.Не подумайте, что я придираюсь или ругаюсь, я сам не всегда могу определить птицу правильно, но если мне лень возиться, я воздержусь от комментария.Можно высказать ошибочное предположение, которое, кстати, может помочь другому определить правильно, но даже ошибочное предположение должно быть аргументировано, а не взято с потолка. Если просмотреть всю тему целиком, можно найти неверные определения, которые не были исправлены. Как минимум, летящего тетеревятника правильно не назвали. Кто комментировал, не помню, да и не важно это уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 22 ноября, 2008 Поделиться #983 Опубликовано 22 ноября, 2008 А, может, тогда не стоит и вообще высказывать мнение, если лень точно определить вид? Таким образом Вы вводите в заблуждение разместившего фотографию пользователя.Не подумайте, что я придираюсь или ругаюсь, я сам не всегда могу определить птицу правильно, но если мне лень возиться, я воздержусь от комментария.Можно высказать ошибочное предположение, которое, кстати, может помочь другому определить правильно, но даже ошибочное предположение должно быть аргументировано, а не взято с потолка. Если просмотреть всю тему целиком, можно найти неверные определения, которые не были исправлены. Как минимум, летящего тетеревятника правильно не назвали. Кто комментировал, не помню, да и не важно это уже. Всё правильно конечно говорите. Мне так по превью показалось. Часто ошибаюсь на фото с некоторыми группами птиц. Особенно с певчими птицами проблема. Немогу по тёмному силуэту часто отличить пеночку от славки. Нет того художественного видения. Потому что чаще всего приходится в природе голосом руководствоваться. Многие определяют по длинне маховых перьев на фото. Различают аж камышовок. Туда я просто нелезу, потомучто не интересовался и незнаю таких тонкостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #984 Опубликовано 23 ноября, 2008 Ну так я насекомоядников вообще никогда толком не знал, даже соловья не узнаю. Только какие-то совсем уж характерные виды вроде зарянки или пеструшки. Однако если есть предположение, что за птица, можно попробовать в поиске найти фотографии представителей подозреваемого вида и прикинуть, подходит или нет? Правда, тут с молодыми птицами всё равно сложности, слётки у многих видов уж очень похожи друг на друга, и нередко не похожи на взрослых птиц своего вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 23 ноября, 2008 Поделиться #985 Опубликовано 23 ноября, 2008 В том и дело, что поиск фотографий поможет если птица снята хорошо, а ты её просто не знаешь как таковую. А если ты птицу знаешь, но фото против света к примеру. То здесь остаётся знать её контуры и отличать от других видов. К примеру контур головы славки и пеночки. Я не говорю об отличии пенок по контуру. Хотя может есть и такие асы но неуверен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 ноября, 2008 Поделиться #986 Опубликовано 25 ноября, 2008 Вот очень необычный случай - плохое видео. Помогите определить вид хищника, схватившего голубя. Видео снято в США. http://video.mail.ru/mail/sva200765/-1/32.html Я-то своё мнение имею, но хотелось бы подтверждения знатоков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #987 Опубликовано 27 ноября, 2008 Перелопачивала на компе старые фотки, случайно наткнулась на очень удачные снимки птички, которая у нас регулярно гнездится в густых зарослях дикого клематиса, опутывающего кухню:Вот такое вот птичко, жутко любопытное : прыгало и совало свой нос в разные рукотворные человеком "произведения искусства", совершенно не боялось человека - настолько, что позволило сфотографировать обычной мыльницей на таком близком расстоянии. Мне показалось, что это молодая зарянка (но уже не птенец-слеток), но я очень сомневаюсь, поскольку ну совершенно не спец по птицам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #988 Опубликовано 27 ноября, 2008 По-моему, это взрослая зарянка. Птенцы в крапинку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #989 Опубликовано 27 ноября, 2008 Вот очень необычный случай - плохое видео. Помогите определить вид хищника, схватившего голубя. Видео снято в США. http://video.mail.ru/mail/sva200765/-1/32.html Я-то своё мнение имею, но хотелось бы подтверждения знатоков. Как мне показалось, что сапсан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dart Опубликовано 27 ноября, 2008 Поделиться #990 Опубликовано 27 ноября, 2008 Bell, это зарянка, очень милая и доверчивая птичка. Про нее говорят, что нет в лесу ни одного куста, на который бы она хоть раз не села. Еще раньше про нее говорили, что она прикрывает мхом глаза, безвести пропавшим солдатам, которых находит в чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти