Перейти к содержанию

Помогите Определить Вид, Пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

да уж, фотки не фонтан =) Меня отделяет от полностью давольного жизнью состояния только отсутствие фотоаппарата =)

дятиль абсолютно спокойный был, сидя в руках хавал мучника, потом на ствол его посадил он и пополз вверх как ни в чем ни бывало.

• 2 недели спустя...

в окно залетела птичка. я не знаю кто это. подскажите пожалуйста.

Cрочно обратно в окно!!! Это королёк, не скажу какой фото не очень...

Чтобы не создавать новую тему. Помогите советом.
Подобрали возле подъезда птицу. Не летает, только порхает. Похож на птенца. Мож что-то с крылом.
По описанию похож на королька.

72d9d0e97f85.jpg

30c7de0d4ca6.jpg

Вопрос: что с ним делать? На улицу обратно страшно - кошки, собаки, вороны.

Чтобы не создавать новую тему. Помогите советом.
Подобрали возле подъезда птицу. Не летает, только порхает. Похож на птенца. Мож что-то с крылом.
По описанию похож на королька.

72d9d0e97f85.jpg

30c7de0d4ca6.jpg
Вопрос: что с ним делать? На улицу обратно страшно - кошки, собаки, вороны.

очень похож на ту, что была у нас.

Marina-P, а зачем и кого ему догонять :) им и так хорошо... просто в осенне-зимний период корольки залетают в города, отчего иногда имеют проблемы...
...а срочность выпуска, требуется из-за быстрого обмена веществ... - птица непростая в содержании даже для "спецов"... извините, но с Вами у нее шансов не добавиться, сочуствия мало, требуются квалифицированные действия. Не вините себя.

Изменено пользователем GA.

Да насекомыми :nyam: а зимой - их личинками, куколками и другими их формами... часто путешествуют вместе с мелкими видами синиц, деля с ними трапезу...

Marina-P, как правильно написал GA., это очень тяжелая в содержании птица, а улетать они никуда не улетают, сейчас их очень много в городах, причем чем это вызвано не знаю, обычно они появляются в городе не раньше декабря или хотя бы первого снега...

• 3 недели спустя...
Тетерка или глухарка? Подскажите!

Хорошая шутка. Если учесть, что фото маленькое и виден только силуэт птицы, то вообще не вижу возможности для определения. Кто снимал? Вживую разница очень заметна, с курицу размером или с индейку?
А что за дерево, на котором птица сидит? Ясень? Тогда я бы предположил, что это тетерев. И, кстати, не обязательно самка, молодой самец тоже может быть.

А я вот вчера тоже птичку странную видел. Но увы, сфотографировать не было возможности, тем более, что птица летела. Увидел её издалека, полёт похож на полёт сойки - два-три коротких взмаха и пролёт со сложенными крыльями, т.е. такими скачками перемещалась. Окрас чёрный, но позади головы на шее сверху как будто-бы было серое пятно, плавно, с затемнением распространявшееся на бока шеи, как у галки (это-то больше всего и смущает, может отсвет какой-нибудь?). По размерам птица сопоставима с вороной (они разминулись на встречных курсах), но зрительно более тонкая с зауженым хвостом. Летела над Ленинским проспектом, потом свернула к нам на сквер, "нырнула" к деревьям и исчезла. Увы, пойти поглядеть, куда делась, не смог.

Кто бы это мог быть? Я так предполагаю желну, но вот что-то меня серый верх смущает, к тому же, у желны клюв очень характерный ярко жёлтый. Правда, расстояние было приличное.
И ещё удивляет отсутствие реакции со стороны вороны, ворона прошла навстречу ей чуть выше.

Ребят, вы чего? Там же на хвосте "лиру" виднео великолепно - это 100% самец-косач, о чём я и написал автору в личку практически как только, так сразу :)

Вот мне тоже показалось, что это молодой тетерев самец. Но не рискнул настаивать, опыта определения в природе таких птиц у меня нет.
Dipperman, а как Вы прокомментируете то, что я видел? Или без фото никак?

а как Вы прокомментируете то, что я видел? Или без фото никак?

458776[/snapback]

А чёрт его знает. По описанию характера полёта вроде похоже на желну. Странная окраска тогда - скорее всего эффект освещения. Кстати, клюв у желны ну никак не ярко-жёлтый, он белёсый в лёгкую желтизну, цвета слоновой кости. На приличном расстоянии этого можно и не заметить.

Да, с "ярко-жёлтым" это я загнул, подразумевалось "светлый".

Значит, всё же, скорее всего желна и была. Я ведь ни разу не видел пролёт желны на большое расстояние. И так-то всего пару раз наблюдал эту птицу, да ещё в лесу, где она больших перелётов не делала.
Просто я больше никого не могу притянуть за уши к тому, что видел.

Ребят, вы чего? Там же на хвосте "лиру" виднео великолепно - это 100% самец-косач, о чём я и написал автору в личку практически как только, так сразу :)

Еще раз спасибо, Dipperman!

Отвечаю сразу же, как только отошел от страха,
который нагнал на мена хищный специалист по флуду и глухаркам...

точно, кедровка. А где, в каком, регионе снята? У меня муж только из плавания в Болгарию вернулся. Вот на корабле снял.
Кедровка видно о что - то ударилась. Он ее на палубе уже мертвой увидел.
А вот вторая птичка, кто, незнаю. Судя по виду насекомоядная. Я предположила ,что кто-то на перелете, но муж говорит, что он в течении недели несколько раз видел. У него сложилось впечатление,что она на корабле живет.

post-16934-1227012136_thumb.jpg

post-16934-1227012241_thumb.jpg

Изменено пользователем крымчанка

У Оли-третьей на фото действительно кедровка, а вот на фото у Крымчанки в дохлом виде - самый обычный скворец. А вторая птичка - горихвостка-чернушка.

Отвечаю сразу же, как только отошел от страха,
который нагнал на мена хищный специалист по флуду и глухаркам...

Форум RBCU уже работает во всю. Заходите. Вы так не пугайтесь когда читаете мои неверные определения. Когда я не уверен, я так и говорю "мне кажется, по-моему, я думаю и т.д." :)
Потом бывает зачастую лень сохранять фото и рассматривать его внимательнее :)

Потом бывает зачастую лень сохранять фото и рассматривать его внимательнее

А, может, тогда не стоит и вообще высказывать мнение, если лень точно определить вид? Таким образом Вы вводите в заблуждение разместившего фотографию пользователя.
Не подумайте, что я придираюсь или ругаюсь, я сам не всегда могу определить птицу правильно, но если мне лень возиться, я воздержусь от комментария.
Можно высказать ошибочное предположение, которое, кстати, может помочь другому определить правильно, но даже ошибочное предположение должно быть аргументировано, а не взято с потолка.

Если просмотреть всю тему целиком, можно найти неверные определения, которые не были исправлены. Как минимум, летящего тетеревятника правильно не назвали. Кто комментировал, не помню, да и не важно это уже.

А, может, тогда не стоит и вообще высказывать мнение, если лень точно определить вид? Таким образом Вы вводите в заблуждение разместившего фотографию пользователя.
Не подумайте, что я придираюсь или ругаюсь, я сам не всегда могу определить птицу правильно, но если мне лень возиться, я воздержусь от комментария.
Можно высказать ошибочное предположение, которое, кстати, может помочь другому определить правильно, но даже ошибочное предположение должно быть аргументировано, а не взято с потолка.

Если просмотреть всю тему целиком, можно найти неверные определения, которые не были исправлены. Как минимум, летящего тетеревятника правильно не назвали. Кто комментировал, не помню, да и не важно это уже.

Всё правильно конечно говорите. Мне так по превью показалось. :)
Часто ошибаюсь на фото с некоторыми группами птиц. Особенно с певчими птицами проблема. Немогу по тёмному силуэту часто отличить пеночку от славки. Нет того художественного видения. Потому что чаще всего приходится в природе голосом руководствоваться. Многие определяют по длинне маховых перьев на фото. Различают аж камышовок. Туда я просто нелезу, потомучто не интересовался и незнаю таких тонкостей. :)

Ну так я насекомоядников вообще никогда толком не знал, даже соловья не узнаю. Только какие-то совсем уж характерные виды вроде зарянки или пеструшки. Однако если есть предположение, что за птица, можно попробовать в поиске найти фотографии представителей подозреваемого вида и прикинуть, подходит или нет? Правда, тут с молодыми птицами всё равно сложности, слётки у многих видов уж очень похожи друг на друга, и нередко не похожи на взрослых птиц своего вида.

В том и дело, что поиск фотографий поможет если птица снята хорошо, а ты её просто не знаешь как таковую. А если ты птицу знаешь, но фото против света к примеру. То здесь остаётся знать её контуры и отличать от других видов. К примеру контур головы славки и пеночки. Я не говорю об отличии пенок по контуру. Хотя может есть и такие асы :) но неуверен

Вот очень необычный случай - плохое видео. Помогите определить вид хищника, схватившего голубя. Видео снято в США.

http://video.mail.ru/mail/sva200765/-1/32.html

Я-то своё мнение имею, но хотелось бы подтверждения знатоков.

Перелопачивала на компе старые фотки, случайно наткнулась на очень удачные снимки птички, которая у нас регулярно гнездится в густых зарослях дикого клематиса, опутывающего кухню:
post-12269-1227783975_thumb.jpgpost-12269-1227784000_thumb.jpgpost-12269-1227784060_thumb.jpg
Вот такое вот птичко, жутко любопытное : прыгало и совало свой нос в разные рукотворные человеком "произведения искусства", совершенно не боялось человека - настолько, что позволило сфотографировать обычной мыльницей на таком близком расстоянии. :)

Мне показалось, что это молодая зарянка (но уже не птенец-слеток), но я очень сомневаюсь, поскольку ну совершенно не спец по птицам :slow:

Вот очень необычный случай - плохое видео. Помогите определить вид хищника, схватившего голубя. Видео снято в США.

http://video.mail.ru/mail/sva200765/-1/32.html

Я-то своё мнение имею, но хотелось бы подтверждения знатоков.

Как мне показалось, что сапсан.

Bell, это зарянка, очень милая и доверчивая птичка. Про нее говорят, что нет в лесу ни одного куста, на который бы она хоть раз не села. Еще раньше про нее говорили, что она прикрывает мхом глаза, безвести пропавшим солдатам, которых находит в чаще.

• Лилит изменил название на Что за птица? Помогите узнать (ФОТО)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.