Перейти к содержанию

Помогите Определить Вид, Пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

я сегодня выбралась на фотоохоту по окресному побережью. правда вышла не удачно, забыла батарейки проверить. :sclerosis:
я живу в небольшом поселке у моря. за домами начинается роща дикой маслины, затем пресные озера полоса прибоя и море. места для зимовки хватает, да и климат мягкий, поэтому часто можно встретить интересных птиц. но моих знаний не хватает, так что если можно я иногда буду приставать с вопросами.

post-16934-1228403092_thumb.jpg

post-16934-1228403482_thumb.jpg

Изменено пользователем крымчанка

Это баклан, птица отряда веслоногих, родственник пеликана. Веслоногих ещё называют пеликанообразными. Но вот какой вид, не знаю. Я бы предположил, что это корморан - большой баклан.

Изменено пользователем Torkut

post-12269-1227784060_thumb.jpg

какая птичка))
такое впечатление, что она легче воздуха)

PS. Когда на полную развернёшь, я имею в виду :)

Изменено пользователем St_Andrew

а вот еще две красотки, я понимаю что это белые цапли, но может они как то по другому называются.
с моими детками- туристами был забавный случай. мы приехали в частный парк птиц и на входе детям выдали по стаканчику овса, чтоб они могли покормить птичек. и вот несется моя банда к клеткам и первой жертвой стали две цапли. когда я подошла их уже засыпали равномерным слоем овса и выглядели они очень несчастными. на мой вопрос
- дети, а кто знает чем питаются цапли? пять секунд тишины, а затем дружный хор:
-лягушками!
- а зачем вы им овес сыпите?
опять растереная тишина, а затем одинокий неувереный ответ :
- а мы на зернышки им лягушек приманим.

post-16934-1228457428_thumb.jpg

что-то мне одни водные птицы соглашаются позировать :) вот сегодня еще один красавец встретился, даже предположений нет. кто это?!

post-16934-1228575745_thumb.jpg

так, что она у нас только зимует уже сама прочитала. вот последний вопрос остался. а почему она совсем одна на озере у нас обитает? я всегда думала,что такие птицы стаями кочуют.

а вот еще две красотки, я понимаю что это белые цапли, но может они как то по другому называются.

Это малая белая цапля (Egretta garzetta). Чем отличается от большой Вы и сами легко выясните :)

так, что она у нас только зимует уже сама прочитала. вот последний вопрос остался. а почему она совсем одна на озере у нас обитает? я всегда думала,что такие птицы стаями кочуют.

Гагары, птицы не такие уж и стайные :) . В этом отношении они схожи с поганками, у них вообще много общего

на выходнйх была в горах над южным берегом и там наблюдала такую картину: какой-то мелкий хищный птиц с пронзительным голосом гнал нечто, с огромным размахом крыльев. пока спохватились маленький скандалист улетел, а вот большая птица продолжила парить над долиной. к сожалению я была без своего фотика, а мыльница сестры на большее не способна.
я предполагаю что это гриф, уж очень большой. а вообще можно по силуэту опознать птицу?

post-16934-1229410537_thumb.jpg

post-16934-1229410573_thumb.jpg

post-16934-1229410607_thumb.jpg

post-16934-1229410647_thumb.jpg

post-16934-1229410674_thumb.jpg

на выходнйх была в горах над южным берегом и там наблюдала такую картину: какой-то мелкий хищный птиц с пронзительным голосом гнал нечто, с огромным размахом крыльев. пока спохватились маленький скандалист улетел, а вот большая птица продолжила парить над долиной. к сожалению я была без своего фотика, а мыльница сестры на большее не способна.
я предполагаю что это гриф, уж очень большой. а вообще можно по силуэту опознать птицу?

Вполне согласен с вами черный гриф, хотя в хищных птицах я несилен.

Сегодня у нас в Орехово-Зуево летала стайка птиц. Некрупные, размером со скворца или не очень большого дрозда, и такой же неброской расцветки. Чётко выраженный хохолок на голове. Активно поедали рябину, быстро обобрав ближайшие деревья, так же быстро снялись и улетели.
Что за птички могут быть? Мне кажется, не свиристели, потому что совсем не их расцветка, и мельче птицы. Расцветка, повторюсь, дроздовая или зимнего скворца, неброская, но вот хохолок..

о! на моего хищника внимание обратили. А я уж подумала что он того не стоит. Ну чтож пусть будет гриф,хотя было бы интересней если бы он оказался белым сипом. Их в Крыму реже встретить можно.
Грифов я уже много раз встречала на более близком расстоянии.

Так обратить-то обратили, но я, например, не видел грифов в природе, а по фото вообще ничего разобрать не могу, потому и не комментировал. Если чей-то вопрос в этой теме остался без ответа, это не означает, что его не заметили или проигнорировали, просто не всегда возможно определённо ответить, что за птица.

• 1 месяц спустя...

Может кто подскажет кто это. Волгоград

И ещё эту. Взята с одноклассников, вроде тоже фотографировали в волгоградской области.

post-3546-1234195090_thumb.jpg

post-3546-1234195098_thumb.jpg

_____.doc

Надо же, я в первую очередь подумала о трясогузке, но не знала что у них разные окрасы. а в Волгограде они могут водиться?

enova, судя по "вилковому" хвосту, хищник на фото - коршун.
В конце лета они имеют свойство собираться в большие стаи.

Повесил кормушку за окном . Прилетают малые синички и большие. а еще повадилась ... .
Не уверен не буду называть. Помогите.

post-19001-1234284998_thumb.jpg

У нее грудь серо-зелено-желтая. Спина желтоватая. края крыльев-желтые.Вообще похожа на молодую птицу.Заказал себе определитель видов птиц.тогда буду четко описывать все!!!

enova, трясогузки по-моему водятся везде, во всяком случае тех местах бывшего СССР где я был всюду их видел.

А у меня такой вопросик. Вчера шла с дачи и встретила дубоноса. В живую эту птицу видела впервые, раньше у нас ее не встречала. Она в Крыму водится или транзитом у нас?

крымчанка, в крыму он водится, дубоносы редко сбиваются в стаи как правило они путешествуют в стаях с другими зерноядными или особняком по 1-2 птицы, поэтому встречают их не часто по сравнению с чижами, щеглами и т.д. Летом в крыму (казантип) находил их гнезда и видел выводки, еще видел в Судаке.

Анел, водятся и полно. Только они пердпочитают летать по полям и проселочным дорогам, в городе их редко можно встретить.
вот на каком-нибудь пустыре или заброшеных огородах у кольцевой - вполне можно увидеть.

По-полям и проселкам тоже не встречала,в деревне жили с мая по ноябрь,вообще таких ярких птиц не встречала,а так хочется увидеть.

Анел, я пороюсь сегодня в книжках если найду скину завтра фотки возможных окрасок и ареал их обитания.

vlad--2006, зеленушка не редкая птица, но так же как дубонос не встречается в таком количестве как чижы, щеглы и т.д. А вот хорошо поющая в клетке зеленушка это уже редкий "вид", как правило в клетке они поют намного хуже чем в природе. Наши любители называют зеленушку "лесная канарейка" :).

Ника РА, Kain, желтую трясогузку ни разу не видела, хотя живу за городом круглогодично.

Ника, а что за коршун сказать точнее по фото нельзя?

Чёрный, если не путаю. У красного вилка глубже.
В принципе, можно задать в поисковиках запросы по обоим видам и сравнить.

Чёрный коршун Milvus migrans
Красный коршун Milvus milvus

Вот, запостили на стену в контакте :)

Это какая-то Япония, да?

post-7685-1234521820_thumb.jpg

Изменено пользователем St_Andrew

Вот, запостили на стену в контакте

Это какая-то Япония, да?

Это белоглазки. Но точнее сказать не могу. Возможно и японская.
Torkut, спасибо.

Не за что. :)

• Лилит изменил название на Что за птица? Помогите узнать (ФОТО)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.