Kain Опубликовано 17 июля, 2009 Поделиться #1126 Опубликовано 17 июля, 2009 виктор1111, чет мне кажется,что это молодая чайка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться #1127 Опубликовано 18 июля, 2009 Kain, Что значит "кажется"? Молодая чайка и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться #1128 Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) Заранее прошу прощение, если вопрос покажется глупым, но мне-незнайке очень интересно. Лазила по интернету в поисках всего о зеленушках. Столкнулась с парадоксом: сильно отличаются они по окрасу на фотографиях от разных сайтов. Вот и возник у меня вопрос: это действительно все зеленушки? Если нет, то кто они? Если да, то почему такие разные? А первый вообще по моему вылитый воробей... У меня давно жила зеленушка и была очень похожа на птицу с последней фотографии, хотя и не такая яркая. Изменено 18 июля, 2009 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #1129 Опубликовано 19 июля, 2009 На первой молодая птица, но вот что-то я сомневаюсь, что это обыкновенная зеленушка. По форме похожа, а вот по цвету не очень. Больше всего меня смущает светлая полоса на плече. Но клюв зеленушичий. Откуда фотография, можете дать ссылку? На второй дрозд рябинник. Вероятно поисковик не на ту картинку сработал, так бывает. Поисковик выдаёт картинку, ближайшую к надписи, по которой происходит поиск, а ближайшая картьинка может быть от другого описания. Надо всегда заходить на сайт, а не только в поисковике фотографии рассматривать. На третьей самка зеленушки, но я настолько полосатых не встречал. Не исключено, что это может быть не обыкновенная зеленушка, а другой вид, китайская. Но не утверждаю, надо искать инфу. Живых китайских зеленушек видел только раза два, у самцов точно помню спина коричневатая, а вот самки не запомнились. Ну а на последней, конечно, взрослый самец обыкновенной зеленушки. Бывают и ещё более яркие. У меня давно был один, так у него грудь и брови были ярко жёлтые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #1130 Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) Вы совершенно правы, Torkut, я действительно искала информацию на одних сайтах, а поскольку на них обычно мало фотографий, то их смотрела и скопировала сюда из фотогалереи, которая появилась на запрос "зеленушка" Сейчас прошла по ссылке, которая дана под первой фотографией и нашла там вообще другой снимок, а сам сайт насколько я поняла создан фотографом-любителем птиц. В общем в следующий раз буду внимательней. Зато поучительный ответ от Вас получила Кстати на 3-м снимке зеленушка один в один, как моя, которую взяли совсем маленькой-только глаза открылись. Ей сейчас где-то месяц: клевать неделю назад начала-почти взрослая. Меня её окрас смущал (отсутствие зелёного оттенка и вот такие же полоски на брюшке и спинке), поэтому и искала побольше фотографий. Может и этот такой же подросток, потом перелиняет наверное? Изменено 19 июля, 2009 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться #1131 Опубликовано 19 июля, 2009 Torkut, а китайские зеленушки у нас водятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #1132 Опубликовано 20 июля, 2009 На Дальнем Востоке. В Европейской части нет.Значит это просто молодая птица или самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться #1133 Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) На Дальнем Востоке. В Европейской части нет.Значит это просто молодая птица или самка. Наша зеленушка и либо молодая, либо самка. Может быть даже "два в одном" молодая самка Теперь понятно. Переживала сначала, что не правильно кормлю и из-за этого такое оперение. Потом начала думать, что ошибка с определением вида и опять же тогда: не правильно кормлю. Спасибо за ответ, Torkut: и просветили, и успокоили Изменено 21 июля, 2009 пользователем Кузьминки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мэри- анна Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #1134 Опубликовано 23 июля, 2009 Кто это?Помогите понять!!Чирикает и кушает,как воробей.Но почему-то все говорят,что он не похож на обычного воробья.Живет у нас уже четыре недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #1135 Опубликовано 23 июля, 2009 Фотографии очень плохие, птицу практически не видно, видно только клетку. Но по тому, что видно, похоже на молодую зарянку. Во всяком случае птица насекомоядная и из дроздовых. А что значит "кушает как воробей"? Чем кормите? Откуда и для чего у Вас птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться #1136 Опубликовано 26 июля, 2009 Зеленушка? Пара этих птиц свила гнездо у нас на даче в можжевельнике, у них сейчас, очевидно, третья кладка. Мама говорит. что они волнуются, когда папа рядом работает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #1137 Опубликовано 27 июля, 2009 Зеленушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #1138 Опубликовано 27 июля, 2009 Отдыхали в Тайланде, около отеля бегало много вот таких птиц. Пыталась их сфотографировать, а что это за птицы так и не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #1139 Опубликовано 27 июля, 2009 feneklis, это майна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #1140 Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Kain, священная майна или обыкновенная (всё время их путаю)? Изменено 27 июля, 2009 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #1141 Опубликовано 27 июля, 2009 Обыкновенная. Священная крупнее, чёрного цвета и с висящими кожными выростами по бокам головы, за них её иногда кое-где ушастым скворцом называют.http://img-fotki.yandex.ru/get/4/alexsv11....c_86f3c54d_orig Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 27 июля, 2009 Поделиться #1142 Опубликовано 27 июля, 2009 Marina-P, обыкновенная, я определил по цвету, головешку не очень хорошо видно, а вот как и написал Torkut, священная майна чисто черная, на фотке видно что птица не однотонная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nauzikaa Опубликовано 29 июля, 2009 Поделиться #1143 Опубликовано 29 июля, 2009 Доброго всем дня! Коллеги, пожалуйста, подскажите, что за птица? Похожа на зеленушку, но моя больше коричневая, чем зеленая. Заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 30 июля, 2009 Поделиться #1144 Опубликовано 30 июля, 2009 На зеленушку не похоже совсем. Это зяблик. Молодая птица.У зеленушек намного более массивный клюв, и полоса на крыле одна и жёлтая, идёт вдоль края крыла, а не поперёк, как у зябликов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nauzikaa Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться #1145 Опубликовано 31 июля, 2009 На зеленушку не похоже совсем. Это зяблик. Молодая птица.У зеленушек намного более массивный клюв, и полоса на крыле одна и жёлтая, идёт вдоль края крыла, а не поперёк, как у зябликов. Torkut, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться #1146 Опубликовано 31 июля, 2009 Очень прошу помощи в определении данной птицы! Встречена в горах на канарских островах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться #1147 Опубликовано 31 июля, 2009 Скорее всего это альпийская красная куропатка (Alectoris rufa). Я только и не предполагал, что она может и на Канарах встречаться. Птица очень похожая на кеклика, но с более яркими красноватыми полосами по бокам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 31 июля, 2009 Поделиться #1148 Опубликовано 31 июля, 2009 Скорее всего это альпийская красная куропатка (Alectoris rufa). Я только и не предполагал, что она может и на Канарах встречаться. Птица очень похожая на кеклика, но с более яркими красноватыми полосами по бокам. Супер! Огромное спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1149 Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) А это кто? Заранее Спасибо за ответ. Изменено 4 августа, 2009 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 4 августа, 2009 Поделиться #1150 Опубликовано 4 августа, 2009 виктор1111, обыкновенная чечевица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #1151 Опубликовано 5 августа, 2009 Ну а это кто? Снимок сделан в Подмосковье. К сожалению, близко подойти не удалось. Мне показалось, что птица немного крупнее воробья. Может, именно показалось, потому что расстояние было приличное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 5 августа, 2009 Поделиться #1152 Опубликовано 5 августа, 2009 Juliett, единственное что приходит в голову самка сорокопута жулана или молодая птица, скорее самка потому как молодые более пестрые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #1153 Опубликовано 6 августа, 2009 Juliett, единственное что приходит в голову самка сорокопута жулана или молодая птица, скорее самка потому как молодые более пестрые. Молодой сорокопут-жулан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #1154 Опубликовано 6 августа, 2009 Спасибо! Я надеялась, что ответ будет именно таким! Я подозревала, кто это, но сомневалась, потому что никогда не видела их живьем, только на фото. А мне очень хотелось их увидеть! Ура! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrWo Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #1155 Опубликовано 6 августа, 2009 А вот интересно, кто это мне встретился на острове Кижи ? Мне кажется, что похож на маленького чайчонка. Я сильно ошибаюсь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #1156 Опубликовано 6 августа, 2009 Мне кажется, что похож на маленького чайчонка. Я сильно ошибаюсь Сильно. Это ОЧЕНЬ маленький чайчонок! Шутка. Извините. Это действительно птенец чайки, а вот вид не определю. Я и взрослых-то не всех могу различить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел зоркин Опубликовано 6 августа, 2009 Поделиться #1157 Опубликовано 6 августа, 2009 найден птенец, подскажите пожалуйсто это хто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #1158 Опубликовано 7 августа, 2009 (изменено) павел зоркин, Чеглок это... хотя, какого размера птица? Изменено 7 августа, 2009 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 августа, 2009 Поделиться #1159 Опубликовано 7 августа, 2009 Да чеголочёнок это, стопроцентно.Славный малыш, жаль будет, если загубят его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #1160 Опубликовано 23 августа, 2009 Уважаемые орнитологи, помогите с определением вида птиц. Есть подозрение, что первая, это один из видов Коньков, вторая парочка похожа на первую птицу, но вроде отличаются....Заранее благодарен за помощь! :drinks_cheers: Получить код этого сета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 23 августа, 2009 Поделиться #1161 Опубликовано 23 августа, 2009 Вот еще до кучи, если можно...Тоже мозг уже сломал.. У меня определитель старый, картинки выцвели не могу сообразить что за орёл. Еще раз заранее огромно благодарю за помощь!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #1162 Опубликовано 24 августа, 2009 Народ! Или хоть посоветуйте где поискать специалистов в этой области, а то я уже и не знаю даже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мануэла Опубликовано 24 августа, 2009 Поделиться #1163 Опубликовано 24 августа, 2009 А вот это кто? пересмешка или нет?Я сегодня в окно её увидела, она сидела на дереве и часто перепархивала с ветки на ветку, была не больше листочка липы на которой сидела. Фото: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться #1164 Опубликовано 25 августа, 2009 В мелких несекомоядах я профан совсем, а "орёл", это молодой болотный лунь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться #1165 Опубликовано 25 августа, 2009 Есть подозрение, что первая, это один из видов Коньков, вторая парочка похожа на первую птицу, но вроде отличаются....665783[/snapback] Что-то мне кажется, что это камышевка-барсучок, только смущает черный клюв на первой фотке... А вот это кто? пересмешка или нет?666411[/snapback] По последней фотографии я б сказала, что это зеленая пеночка или пеночка-весничка, но фото очень уж нечеткие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться #1166 Опубликовано 25 августа, 2009 Думаю что на последней фотке -пеночка-весничка. Хотя ,скажу честно, неблагодарное это дело -определять птичек с различной цветопередачей фотоаппаратов и мониторов.Иногда серая(в природе) пташка ,на экране кажется зеленоватой или рыжей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мануэла Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться #1167 Опубликовано 25 августа, 2009 Спасибо) на счет цветов- тут все нормально. она на глаз, точно такая же по цвету) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шкипер Опубликовано 25 августа, 2009 Поделиться #1168 Опубликовано 25 августа, 2009 В мелких несекомоядах я профан совсем, а "орёл", это молодой болотный лунь. А разве болотный лунь не коричневый с бежево-желтоватой шапочкой? К тому же для луня у этого экземпляра какие-то слишком длинные когти!...А насекомояды мои не могут быть "каменками"?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 26 августа, 2009 Поделиться #1169 Опубликовано 26 августа, 2009 А насекомояды мои не могут быть "каменками"??667008[/snapback] Да, пожалуй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 27 августа, 2009 Поделиться #1170 Опубликовано 27 августа, 2009 А разве болотный лунь не коричневый с бежево-желтоватой шапочкой? А Ваш "орёл" какого цвета, простите???К тому же для луня у этого экземпляра какие-то слишком длинные когти!... Не понял.Когти как когти, во всяком случае по этой фотографии ничего особенного я в них не вижу.Лунь не осоед, ему нужны достаточно длинные когти, чтобы добычу умерщвлять. Или речь не о когтях, а о лапах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти