African Опубликовано 26 мая, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 26 мая, 2005 Доброе время суток!Так уж получилось, что моя жена принесла домой слетка. Живет у нас уже 2 дня. Кормим согласно рекомендаций прочитанных в И-нете (яйца, творог, морковь, зелень). Хотелось бы узнать, что это за вид? (Фотография прилагается). Я, конечно, уже понимаю, что зря его разрешил принести домой, но уже сделано то что сделано. Все равно шансов выжить в том месте, где его подобрала моя жена у него не было. Кстати, как я уже успел понять из статей, вернуть его в родную среду обитания - задача практически невыполнимая. Насколько это правда? Поделитесь опытом, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 26 мая, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 26 мая, 2005 Это большая синица. Напишите в форум Певчие птицы, вам помогут с ней советами. Выпустить действительно нельзя, если потребуется, вы сможете подыскать ей хозяев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 9 июня, 2005 Вот что это птицы такие? Буду признательна за ответ на первой фотке утверждают что это утка а я спорю что это не утка точно! Помогите выиграть шоколадку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 9 июня, 2005 Nastasi, шоколадка ваша, это баклан. Если не секрет, где снято. По фотке затрудняюсь определить до вида, потому, что голова затемнена. Но скорее всего большой баклан. Размер не знаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 9 июня, 2005 Ориентировочно около 40 см, снято было в Гальвенстоне этим маем))Ну вот говорила что не утка а мне не верили)))))Добавлено И если знаете , может скажете что это за птица не боялась людей совершенно и вспышки фотокамеры тоже сидела за всеми и наблюдала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 9 июня, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 9 июня, 2005 Эта птичка похожа на серого скворца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 10 июня, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 10 июня, 2005 Это не скворец, это американская кедровка Nucifraga columbiana. По английски будет Clark's nutcracker. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 10 июня, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 10 июня, 2005 Clark's nutcracker они в горах живут? потому что это было довольно высоко в горах..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 10 июня, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 10 июня, 2005 Dippermanу видней! У меня нет даже литературы подходящей. Конечно, серый скворец на Дальнем Востоке живёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 11 июня, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 11 июня, 2005 Nastasi, что там горы - это и на фото видно В книжке написано, что в горах она может забираться "близко к границе леса". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 11 июня, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 11 июня, 2005 А может Вы знаете почему они людей не бояться странно просто из-за чего это может быть? То что их там не прикармливают это точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 12 июня, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 12 июня, 2005 Точно ничего не могу сказать, я там не был, но вообще в таких местах, где люди птиц не преследуют, они обычно ведут себя очень смело, чтобы не сказать нагло. А особенно это относится к врановым ( в том числе и к кедровкам) - они очень умные и прекрасно разбираются, что для них представляет опасность, а что нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 12 июня, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 12 июня, 2005 Dipperman, тогда понятно ..... судя по всему там не так много людей, проезжие туристы да лесники)) спасибочки за разъяснение)) нас просто удивило ее жуткое спокойствие и не пугливость)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha_L Опубликовано 13 июня, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 13 июня, 2005 подскажите, что за птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 14 июня, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 14 июня, 2005 Слева направо: певчий дрозд, серая мухоловка, белая трясогузка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha_L Опубликовано 14 июня, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 14 июня, 2005 спасибо. значит это тоже дрозд, а то тот первый уж больно жирный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 15 июня, 2005 Paha L, а последний у вас дрозд рябинник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha_L Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #18 Опубликовано 15 июня, 2005 спасибо, я еще долго буду надоедатьне Лосиный Остров, а зоопарк какой-то, кто это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 15 июня, 2005 Птенцов не назову. Какого размера гнездо и где распложено? Далее мухоловка пеструшка, а пследнее точно не скажу или молодая пеструшка, либо серая мухоловка. Дождёмся Dippermana. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha_L Опубликовано 15 июня, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 15 июня, 2005 это родители у своего гнезда со своими детьми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha_L Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться #21 Опубликовано 16 июня, 2005 это тоже дрозд рябинник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 16 июня, 2005 УГУ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha_L Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться #23 Опубликовано 16 июня, 2005 DSCN1072.WAVа это обыкновенный соловей или какой-нить заковыристый? дальше трясогузки быкуют. а звук на форум можно класть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha_L Опубликовано 16 июня, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 16 июня, 2005 DSCN1205.WAVа это кто и маленькая его песня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 17 июня, 2005 Paha_L, обыкновенный и южный соловей различаются в основном по степени рыжести хвоста, тут трудно понять, насколько он рыж. На другом фото - зарянка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 17 июня, 2005 Да нет в Москве южного соловья, это обыкновенный. И потом, хвосты у обоих рыжие, а вот у южного грудка светлее, без этого дымчатого налёта. И ещё вот эта сутулая поза - я мало имел дела с южным соловьём, но насколько помню - он так не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha_L Опубликовано 17 июня, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 17 июня, 2005 (изменено) а это синица? а то зимой много, а летом первый раз вижу а это песня чья-то, как свист детской резиновой игрушки. сидели на самом верху березы , не видно, маленькиеDSCN1215.WAV Изменено 17 июня, 2005 пользователем Paha_L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 18 июня, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 18 июня, 2005 А это птенец большой синицы. Они как раз недавно вылетели из гнёзд.Что птенец - видно по общей бледности окраски, рыхлому оперению и незамкнутой тёмной обводке щёк. Запись звука слишком плохого качества, я там слышу зеленушку, зяблика и что-то ещё, практически невозможно разобрать что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha_L Опубликовано 18 июня, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 18 июня, 2005 а зарянка и малиновка - это не одно и тоже? а то здесь малиновки вообще нет http://aurora.ipae.uran.ru/content/2birds/ а зеленушка из какого отряда? и как по латински? я ее песню здесь послушаю http://www.scricciolo.com/eurosongs/canti.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 18 июня, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 18 июня, 2005 а зарянка и малиновка - это не одно и тоже? а то здесь малиновки вообще нет Это названия одной птицы. Зеленушка (Chloris chloris) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 18 июня, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 18 июня, 2005 Да нет в Москве южного соловья, это обыкновенный. Ну мы же не знали, где был сделан снимок, мало ли где. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha_L Опубликовано 18 июня, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 18 июня, 2005 (изменено) нету на том сайте Chloris chloris , только Carduelis chloris . а у него звук не резиновой игрушки, а трель и длинный свист в конце.все фотки с Лосиного Острова, в радиусе 200 метров от одной точки. метров 100-200 от многоэтажека вот сегодняшняя добыча, услышал необычный звук, пытаюсь щелкнуть, а она не улетает, кругами вокруг меня перелетает радиусом метра 4, подпевает и на месте больше 2 сек не сидит. стою я так минут 20, думаю, что делать. потом отошел метра на 3, а она в траву, где я стоял. и правда, там гнездо. чикнул ее с яйцами. хорошо батарейки сели, а то еще яйца простудит. причем гнездо мухоловок недалеко метров 50. и песню ее выкладываю. ну должны сразу определить по такому богатому описанию.DSCN1252.WAV вот еще соловей, вроде такой же, только не сутулый Изменено 18 июня, 2005 пользователем Paha_L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 18 июня, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 18 июня, 2005 Paha_LПервая ссылка у меня почему-то не открывается, а вот вторая интересная, спасибо.На первой фотке по-моему зеленая пеночка (а фотка классная получилась )Вы mp3 плеером звуки записываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha_L Опубликовано 18 июня, 2005 Поделиться #34 Опубликовано 18 июня, 2005 (изменено) у меня тоже сейчас эта ссылка не открывается, я эти ссылки с club.foto.ru взял, там есть рубрика фотоохотавот еще определитель http://birds.krasu.ru/species.shtmlменя смущает, что у моей нет полоски на крыле и песня слишком простаяя эту пеночку еще без вспышки счикаю с ДУ потом.звук фотиком nikon8800 пишу, это зеркалки по-моему звук не могут писать Изменено 18 июня, 2005 пользователем Paha_L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 19 июня, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 19 июня, 2005 Carduelis chloris и Chloris chloris - это одно и то же, господа систематики развлекаются - то объединяют роды, то опять разделяют. А что касается голоса - то я на записи не услышал ничего, что походило бы на писк резиновой игрушки. Там вообще трудно что-либо разобрать. А вот на записи, прилагающейся к фото пеночки, её голосок (позывка, означающая беспокойство, а никак не песня) разобрать можно. KYPO4KA, вы немного ошиблись - это не зелёная пеночка, это весничка.Кстати, ещё нюанс по поводу зарянок и малиновок. Обычно это действительно обозначает одну и ту же птицу, но иногда, особенно в старых книгах, лесной малиновкой называют... зелёную пересмешку! Ну мы же не знали, где был сделан снимок, мало ли где.67311[/snapback] - а ведь автор писал, куда он ходит на фотоохоту Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha_L Опубликовано 19 июня, 2005 Поделиться #36 Опубликовано 19 июня, 2005 (изменено) вот еще запись в то же время той же резиновой птицы возможно зеленушки, в середине наверно соловей.DSCN1214_zelenushka.wav а вот ссылка на определитель песни зеленушки http://www.scricciolo.com/eurosongs/Carduelis.chloris.wav Изменено 19 июня, 2005 пользователем Paha_L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha_L Опубликовано 19 июня, 2005 Поделиться #37 Опубликовано 19 июня, 2005 (изменено) сегодня столкнулся с такой сценой, соловей преследует кошку и скрипит как старая дверь. На меня внимания не обращает, можно хоть на метр к нему приближаться. Продолжалось это полчаса, пока я домой не пошел. Соловья видно наверху в ветвях, жаль села батарейка, а то бы я лучше композицию подыскал. ну и голос его, свист и треск, это не дрозд вмешивается.DSCN1410.WAV Когда я делал сегодня эту фоту пеночки-веснички, когда я приблизился с тылу на расстоянии вытянутой руки, вдруг откуда-то прилетел папашик и начал кружит над моей головой в метре, мне аж страшно стало. Изменено 19 июня, 2005 пользователем Paha_L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 19 июня, 2005 Поделиться #38 Опубликовано 19 июня, 2005 Paha_L, вы бы поменьше вокруг гнезд гуляли, по человеческим следам их находят и разоряют звери, те же собаки.. Для веснички это весьма актуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться #39 Опубликовано 20 июня, 2005 Ramka совершенно права, имею собственный печальный опыт такого рода А что касается записи "резиновой" птички, то кажется это вышеупомянутая пересмешка, и на первой записи тоже, что удалось разобрать, почистив запись от шумов и подняв громкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться #40 Опубликовано 20 июня, 2005 Dipperman, аналогично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha_L Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться #41 Опубликовано 20 июня, 2005 больше не трогаютак зеленушка или пересмешка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться #42 Опубликовано 20 июня, 2005 Запись голоса пересмешки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha_L Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться #43 Опубликовано 20 июня, 2005 (изменено) натурально, она, пересмешка. сравнил с голосом из здешней библиотеки 900 кб http://mybirds.ru/registrate_download.php?id=2681удивительно, на территории, где народ толпами ходит, я уже встретил такую кучу птиц: соловей, весничка, рябинник, пеструшка, пересмешка, малиновка, зяблик, синица, трясогузка Изменено 20 июня, 2005 пользователем Paha_L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться #44 Опубликовано 20 июня, 2005 Это вообще очень скромный минимум для Лосиного Острова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha_L Опубликовано 20 июня, 2005 Поделиться #45 Опубликовано 20 июня, 2005 (изменено) а кого еще я тут должен встретить, орлана-белохвоста? на таком пятачке Изменено 20 июня, 2005 пользователем Paha_L Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти