KYPO4KA Опубликовано 12 июля, 2005 Поделиться #91 Опубликовано 12 июля, 2005 Dipperman, ужас! даже не думала, что такое бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кактус Опубликовано 12 июля, 2005 Поделиться #92 Опубликовано 12 июля, 2005 (изменено) Насчет "изменить условия содержания" - это вряд ли. Негде их изменять. Клеточка действительно маленькая, так что летать там и правда она не научится. О том, чтобы обратиться по поводу поселения чайки в зоопарк я и думать не смела - мало ли у них своей живности. А чайка не такая уж редкая птица, чтобы ей в зоопарке озаботились. Кроме того, я из всех зоопарщиков на форуме приметила лишь Валентина, не знала, что ещё Dipperman и siluet там работают. А может быть и правда обнаглеть? Ув. Dipperman! Поскольку Вы читаете эту тему, не могли бы Вы сказать насколько зоопарк нуждается в сизых чайках? :) Если серьезно, то, может быть, есть вероятность птичку пристроить? Изменено 12 июля, 2005 пользователем Кактус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 13 июля, 2005 Поделиться #93 Опубликовано 13 июля, 2005 manasmult, там по фото вроде не заметно, чтобы с махами было что-то не в порядке. А летать птицы не учатся - когда приходит срок, они просто летят - и всё! Вот стрижата - они как из гнезда в первый раз вылетают - так сразу и летят, и живут в полёте! Кстати говоря, сизари всё-таки хохочут, хотя конечно и не так эффектно, как серебрухи.Кактус, если бы вы просто поставили перед фактом - то есть, не говоря худого слова, приволокли бы чайку нам - её, скорее всего, взяли бы. Мы ж всё-таки не живодёры (как бы это не утверждали тут отдельные личности ). А вот по телефону вам скорее всего откажут (опять же, смотря на кого попадёте), ибо лишние чайки нам строго говоря действительно не нужны (приезжайте - сами посмОтрите на нашу "инвалидную команду"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кактус Опубликовано 13 июля, 2005 Поделиться #94 Опубликовано 13 июля, 2005 А чаечку пыталсиь выпустить во дворе полетать. Не летает . Почему-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corvus Corax Опубликовано 16 июля, 2005 Поделиться #95 Опубликовано 16 июля, 2005 Кактус, честно говоря вызывает большие сомнение успех мероприятия по выпусканию в данном случае. Птиц пропустил свою "школу", даже если самостоятельно ест, это никак не гарантия выжить - его никто не учил различать опасности, и летать он толком не научился. Есть мнение, что погибнет в ближайшие же дни после выпускания.Кстати, чайка не такая уж неудобная птица для содержания дома, как оказалось. У нас живёт озёрная чайка (инвалид), масса положительных эмоций - птиц очень интересный в общении, условия содержания совсем не сложные. Могу рассказать подробности, если будет интересно. То, что птиц сторонится людей, знакомо. Наш хоть и абсолютно ручной, при виде незнакомых людей забивается в угол.Найдите, кому пристроить, раз уж так получилось. Не оставляйте на произвол судьбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кактус Опубликовано 17 июля, 2005 Поделиться #96 Опубликовано 17 июля, 2005 Найдите, кому пристроить, раз уж так получилось. Не оставляйте на произвол судьбы. Дело в том, что птичка это не моя. Её держат в зоомагазине, так что они-то уж точно имеют больше возможностей поискать, куда её пристроить, поскольку контингент общения с любителями животных у них, естественно, больше, чем у меня. У меня же просто нет возможности её взять себе. Сейчас и так мучаюсь вопросом, где я буду держать двух галок, когда настанут холода. Сейчас они живут на балконе. В комнате площадью 9 метров, где все и без того завалено книгами (я занимаюсь научной работой, так что объем "библиотеки" сами представляете какой) разместить клетку совершенно негде. Был бы свой дом - я бы забрала чайчонка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 17 июля, 2005 Поделиться #97 Опубликовано 17 июля, 2005 Offtop: Если галки будут здоровы и упитанны, они смогут прекрасно жить на балконе всю зиму, холода при наличии корма им не страшны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кактус Опубликовано 17 июля, 2005 Поделиться #98 Опубликовано 17 июля, 2005 Как?!!! Даже минус 25?!!! Я, мне кажется, все равно буду чувствовать себя живодером - балкон-то не застекленный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 17 июля, 2005 Поделиться #99 Опубликовано 17 июля, 2005 Кактус, можно впринципе и в зоопарк принести чайчонка. Попадёт он ко мне и Dippermanу, под присмотр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 17 июля, 2005 Поделиться #100 Опубликовано 17 июля, 2005 Кактус, ну на улице-то они живут, так ведь? Если птиц хорошо кормить, они хорошо переносят низкие температуры. Нужна защита от ветра - вроде домика, а в очень сильные морозы можно и домой забирать ненадолго. Но птицы должны жить на балконе постоянно - им нужен плавный переход от тепла к холоду. Совсем оффтоп - про вашу галочку и сбрасывание погадки - в разделе видео на сайте есть ролик как чеглок сбрасывает погадку, посмотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 24 июля, 2005 Поделиться #101 Опубликовано 24 июля, 2005 Вот и сама кровососка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 2 августа, 2005 Поделиться #102 Опубликовано 2 августа, 2005 (изменено) я тоже спрошу, кто это? это не эта птица трещит как сверчок но только в разы громче? Изменено 2 августа, 2005 пользователем Den. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 2 августа, 2005 Поделиться #103 Опубликовано 2 августа, 2005 Den., Вы отсняли сойку. Только трещит она не как сверчёк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hruha Опубликовано 4 августа, 2005 Поделиться #104 Опубликовано 4 августа, 2005 Люди добрые, подскажите, что за птичка прилетела ко мне сегодня?Чуть меньше воробья, клюв острый и тонкий, глаза черные большие, больше, чем у воробья. Брюшко серое, спинка коричневая, на крыльях белые поперечные полоски.Такая любопытная, сидела на окне и рассматривала меня минут 10 %)Я думаю, мухоловка, может, какая..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 4 августа, 2005 Поделиться #105 Опубликовано 4 августа, 2005 hruha, Судя по описанию вы созерцами мухоловку пеструшку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hruha Опубликовано 4 августа, 2005 Поделиться #106 Опубликовано 4 августа, 2005 Amazona, ну точно, она самая Спасибо Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paha_L Опубликовано 4 августа, 2005 Поделиться #107 Опубликовано 4 августа, 2005 что за птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 4 августа, 2005 Поделиться #108 Опубликовано 4 августа, 2005 Paha_L, Это скворец обыкновенный - Sturnus vulgaris . ------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенья Опубликовано 11 августа, 2005 Поделиться #109 Опубликовано 11 августа, 2005 (изменено) Помогите определить что за птицы! Спасибо. Изменено 14 ноября, 2005 пользователем Ramka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенья Опубликовано 11 августа, 2005 Поделиться #110 Опубликовано 11 августа, 2005 (изменено) А это их гнёздышко. Изменено 14 ноября, 2005 пользователем Ramka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 11 августа, 2005 Поделиться #111 Опубликовано 11 августа, 2005 Ксенья, Чудные снимки. Вам удалось отснять слётков конопляночек. Видимо после первого снимка все разлетелись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенья Опубликовано 11 августа, 2005 Поделиться #112 Опубликовано 11 августа, 2005 Ксенья, Чудные снимки. Вам удалось отснять слётков конопляночек. Видимо после первого снимка все разлетелись? 75245[/snapback] Нет , они разлетались в течении недели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксенья Опубликовано 12 августа, 2005 Поделиться #113 Опубликовано 12 августа, 2005 Ксенья, Чудные снимки. Вам удалось отснять слётков конопляночек. Видимо после первого снимка все разлетелись? 75245[/snapback] Извините, вчера забыла поблагодарить! СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчелка Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться #114 Опубликовано 18 августа, 2005 Отдыхала в Кировской области, наткнулась на гнездо птицы. К сожалению сфотографировать не получилось, но у нее очень характерная примета - ярко красный клюв. Очень интересно что за птица. Размером с чайку, оперение как у сороки, только хвост короткий. Гнездо было на бетонном столбе (остатки здания). Когда я приблизилась вокруг стали летать две птицы и кричать как чайки, но поприятнее. Я не обратила бы внимания на них если бы не яркий красный клюв. Птица размером с крупную ворону. Хочется знать кого же я видела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 18 августа, 2005 Поделиться #115 Опубликовано 18 августа, 2005 Если птицы орали как чайки, и судя по всему на чаек походили - это, видимо, и были какие-то чайки или крачки. Других птиц с красным клювом, которые бы хоть сколько-то подходили под приведённое описание, в Кировской области нет. Вот разве что вот это... но тогда никакого гнезда на бетонном столбе быть не могло - кулик-сорока (это он) гнездится на земле, на берегах водоёмов. Кстати, фото сделано как раз в Кировской области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пчелка Опубликовано 20 августа, 2005 Поделиться #116 Опубликовано 20 августа, 2005 (изменено) Очень похожа, спасибо за ответ! Может гнездо было и не на столбе, они вокруг него летали, я и подумала, что на столбе. И река рядом Вятка. Изменено 20 августа, 2005 пользователем Пчелка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 21 августа, 2005 Поделиться #117 Опубликовано 21 августа, 2005 Ну, стало быть, истина установлена! В Кировской области кулик-сорока - довольно обычная птица. Я был на речках Лобань и Кильмезь - там их много! И поорать на подошедшего человека, летая вокруг, они любят - кулик на фото как раз этим занят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 26 августа, 2005 Поделиться #118 Опубликовано 26 августа, 2005 Записали в поле песню птички. Она не сложная, но на мой взгляд очень приятная и немного грустная. Не подскажете, кто это? птичка2.MP3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться #119 Опубликовано 9 сентября, 2005 Надо же, как оказывается можно озадачить орнитологов!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться #120 Опубликовано 9 сентября, 2005 Альбина, У меня Ваш файл раньше не открывался, а сегодня открылся без проблем. Думаю, это обыкновенная овсянка. А фоном - пеночка-теньковка примешивается. ----------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться #121 Опубликовано 9 сентября, 2005 в Москве сейчас много каких-то птиц, похожих на скворцов или дроздов, размером такие же, только хвост вроде как чуток покороче, и у них гораздо более рябой окрас, даже с зеленоватым отливом. поют похоже на скворцов. людей совсем не боятся. что это за птицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 9 сентября, 2005 Поделиться #122 Опубликовано 9 сентября, 2005 (изменено) Ура! Спасибо,Helen T, а то я уже почти надежду потеряла.Правда интересно, этих птичек у нас сейчас стало много, а раньше их не слышала, видела только издалека, чуть крупнее воробья. KYPO4KA, у нас похожих дроздов тоже много, думаю это и правда дрозды, только не знаю какой вид. Изменено 9 сентября, 2005 пользователем Альбина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 10 сентября, 2005 Поделиться #123 Опубликовано 10 сентября, 2005 KYPO4KA, в Москве сейчас табунятся как раз скворцы - вы их, наверное, просто в зимнем наряде не узнали. Вон тут, в этой же теме, фото недолинявшего молодого скворца, авторства Paha_L - похоже? Дроздов с зелёным отливом не бывает, да и по вашему описанию выходят точь-в-точь скворцы. Вообще, отличить скворца от дрозда элементарно по походке: скворцы ходят, а дрозды скачут и делают короткие перебежки. Альбина, вашу запись я тоже раньше не мог скачать, а теперь вот процесс идёт, хотя файлик тяжеловат для моего модема. Сейчас посмотрим, кто это у вас там... Да, HelenT абсолютно права - овсянка, фоном - теньковочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KYPO4KA Опубликовано 10 сентября, 2005 Поделиться #124 Опубликовано 10 сентября, 2005 Dipperman, очень похоже, тогда это действительно скворцы, я имела в виду что их перья красиво переливаются на солнышке. но они вроде и ходили и бегали и скакали...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIreGuard Опубликовано 15 сентября, 2005 Поделиться #125 Опубликовано 15 сентября, 2005 http://www.ljplus.ru/img/_/f/_fireguard/bird.jpgФото сделано в Туапсинском районе на побережье Черного моря. Хотелось бы определить точный вид этой птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 15 сентября, 2005 Поделиться #126 Опубликовано 15 сентября, 2005 Молодая серебристая чайка, точнее, её южный подвид - хохотунья - впрочем, последнее - исключительно судя по месту встречи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIreGuard Опубликовано 15 сентября, 2005 Поделиться #127 Опубликовано 15 сентября, 2005 Не похожа что-то на серебристую чайку. У той оперение серебристое, у этой оно коричневое, у той клюв желтый, здесь же совсем темного цвета.Примерный вид серебристой чайки: http://www.sibpush.ru/cgi-bin/pages.pl?ind...i=pt:sh:007&t=2Или они когда молодые по-другому выглядят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 15 сентября, 2005 Поделиться #128 Опубликовано 15 сентября, 2005 http://ecoinf.uran.ru/content/2birds/m176.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIreGuard Опубликовано 15 сентября, 2005 Поделиться #129 Опубликовано 15 сентября, 2005 Да, действительно, похожи. В молодом возрасте как сильно отличаются, однако. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedrik Опубликовано 15 сентября, 2005 Поделиться #130 Опубликовано 15 сентября, 2005 В молодом возрасте как сильно отличаются, однако79508[/snapback] Вроде у чаек всегда так?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 16 сентября, 2005 Поделиться #131 Опубликовано 16 сентября, 2005 Вот, хочу похвастаться: ездил я тут во вторник и среду халтурить в дачный посёлок Фоминское (недалеко от Троицка) - и там видел пару горихвосток-чернушек. Причём птички вели себя совершенно не по сезону: самец активно пел, облетая большой недостроенный (заброшенный) дом, присаживался на провода и коньки крыш, и гонялся за самкой!К сожалению, фотоаппарат я собой взял только на второй день, и птиц удалось заснять только довольно поздно вечером - так что фотки получились отвратительного качества. Однако как доказательство - сойдёт! Вот! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 16 сентября, 2005 Поделиться #132 Опубликовано 16 сентября, 2005 Dipperman, Вот только не совсем понятно -интересная встреча потому что птичка "токует" или потому что состоялась встреча(как с редкостью)?У нас эта птичка самая что ни есть обычная. По поводу активности -сейчас её можно наблюдать у скворцов(таскают строй материал в гн.ящик) и домовых воробьёв. Скорее всего связано это с соотношением продолжительности дня и ночи-соответствующих таковым по весне. Сюда можно отнести и цветение вишен, акации белой и каштанов в этот период(в Беларуси). Похожие наблюдения есть и среди попугаев - в вольерах они ведут себя как в предгнездовой период -весьма активно кормят друг друга, ухаживают. Но всё это быстро проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FIreGuard Опубликовано 16 сентября, 2005 Поделиться #133 Опубликовано 16 сентября, 2005 Вроде у чаек всегда так?!79536[/snapback] Теперь буду знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 17 сентября, 2005 Поделиться #134 Опубликовано 17 сентября, 2005 Дело в том, что под Москвой чернушка - это, мягко говоря, нетривиально. До недавнего времени в области она вообще не была отмечена (но был один случай гнездования в самой Москве!). Более-менее регулярно она начинает встречаться существенно южнее.У вас в Белоруссии всё-таки всё совсем иначе, там, говорят, даже квакша живёт - а если бы я такое встретил у нас - долго бы вспоминал, чего и сколько пил накануне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 19 сентября, 2005 Поделиться #135 Опубликовано 19 сентября, 2005 Dipperman, Вообщем то с чернушкой действительно интересно-у нас она появилась в 60-х и быстро заселила всю территорию. ЧСейчас обычная гнездящаяся птичка как в городе(в основном в городе), так и за пределами.А квакш, особенно поближе к Бресту просто море -вечером по весне такие хороводы -огого.Polik во время посещения Беловежской пущи была свидетелем и хора и наблюдателем самой квакши. Совсем недавно 11.09.в 100км от Минска ещё слушал пение, скорее гавканье квакши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти