Перейти к содержанию

Помогите Определить Вид, Пожалуйста.

Рекомендуемые сообщения

Это обыкновенные овсянки.

Нет, на фото как раз чижики. Овсянки покрупнее и хвост у них длиннее
Чижи - http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/185.jpg
Овсянки - http://www.ecosystema.ru/08nature/birds/198.jpg

Да, точно, я ошибся :oops: . В своё оправдание могу сказать, что размеров на фото как-раз и не видно...

недавно с друзьями поехали на дачу отдихать и по дороге увидели эту птицу, ребята спрашивали меня что это за птица? а я кроме "певчих" никого незнаю.Помогите определит птицу.Фото сделано 500-600метров.post-24734-1264181107_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Ника РА, спасибо. Про канюка я сама думала, но не была уверена. Канюк обыкновенный или какой-то другой? Меня смущают его волосатые лапы, можно как-то подвид определить :shuffle:?

Меня смущают его волосатые лапы, можно как-то подвид определить

Так лапы не волосатые,а самые обыкновенные. У канюка ляжки оперены до коленок, у зимняка (мохноногого канюка) ноги в перьях до самых пальцев.
У птицы на фото лапки только до коленок оперены :)

Задача. Сколько снегирей изображено на картинках.

post-342-1265815032_thumb.jpg

post-342-1265815304_thumb.jpg

Изменено пользователем KYPO4KA

Подскажите, что за хЫщник на руке у охотника?
post-19218-1265854392_thumb.jpg
post-19218-1265854238_thumb.jpg
:sp: Фото скопировала у заочно знакомого автора с ЯФ (яндекс-фото). Он отличный фотограф, но что за птица сам не знает. Только что: вроде из соколиных, а это и ежу понятно :idontno:

А правда: вот же она - зеленушка, как раз за летящим снегирём?
post-19218-1266286550_thumb.jpg
Синицу на 2-м фото уже проще найти.
Честно говоря, если бы не Никохот, я бы увидела одних снегирей :)
:sp: У нас снегирей давно не видно. Наверное, испорченный машинами воздух отгоняет их подальше от города :(

Меня смущают его волосатые лапы, можно как-то подвид определить

Так лапы не волосатые,а самые обыкновенные. У канюка ляжки оперены до коленок, у зимняка (мохноногого канюка) ноги в перьях до самых пальцев.
У птицы на фото лапки только до коленок оперены :)

783165[/snapback]

В упор не видела у него оголенной ноги :o. Мне казалось это травинка или еще что-то, потому что правая нога все в перьях, а потом в траве утопает. Пересмотрела еще несколько кадров из этой серии, там вообще и одной ноги нигде не видно больше. Видимо трава скрывает...
В общем, канюк :).
Ника РА, спасибо!

i-am-helen, так на выложенной фото правая нога птицы - там же видно желтую цевку чуть-чуть. То что в перьях до цевки - это все бедро-ляжка, а от коленки уже голая нога идет, просто в траве не видно.

У зимняков ноги мохнатые до самых пальцев, там ничего желтого в принципе видно быть не может.

• 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

Ника РА, все теперь понятно. Спасибо :).

А еще, такой вопрос. Мучает меня уже давно. Точнее сказать каждый день, когда пью чай :grin:. У меня есть кружка с птичками. Хотелось бы узнать, кто на ней изображен :shuffle:. У меня есть подозрение, что это все воробьинообразные. На третьей я так понимаю обычный воробей. На четвертой сверху - черный дрозд? остальных не знаю... Очень нравится зеленый "воробей" на первой фотографии :).

1. 05c0aaf2e09bt.jpg 2. 0a3671c9fca1t.jpg 3. d845267d6a4et.jpg 4.8ed227f2a5c2t.jpg

i-am-helen, на 2-й чашке зяблик. Зелёное похоже на зеленушку(?), а про дрозда и воробья - это вы правильно сказали.

Marina-P, спасибо! :clap:
Действительно похоже на зеленушку. Только как будто на кружке более насыщенный зеленый.
Это, кстати, все одна кружка. С разных сторон просто :).
А еще, оказывается, я на днях дома через окно как раз зеленушку сфотографировала! :yes:

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

скажите, пожалуйста, это реальная птица или чудеса фотошопа? :idontno:

Птица фотошопная, но изначально это был живой, скорее всего, мохноногий или домовый сыч.

• 4 недели спустя...

Помогите определить вид
[/url][/img]

Изменено пользователем Владимир Филатов

• 2 недели спустя...

Помогите определить, что за птица?
Почемуто показалось, что она больше соловья. Там летали другие мелкие птицы, и она запомнилась большой, между воробьем и дроздом. И цвет у нее не такой блеклый, как у соловья. А имеет желто-оранжевый оттенок. И клюв желтый.

post-4064-1276140369_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Добрый день! Сегодня подобрали на дороге в Серебряном бору вот этого товарища! Что за птица такая, как кормить, что с ним делать, куда его теперь девать? Птица не летала, хота крылья вроде в порядке, вероятно птенец.
Вопрос срочный! Спасибо.

post-29018-1276890870_thumb.jpg

post-29018-1276890894_thumb.jpg

post-29018-1276890916_thumb.jpg

Изменено пользователем Roman_S

• 3 недели спустя...

Добрый день, рабочие у меня на предприятии сейчас на улице нашли птенца, ну по не знаю решили спасать.. а то вдруг крысы сожрут.. и принесли мне.. я собачник :bang: , я даже не знаю кто это и что с ним сделать, подскажите пожалуйста это кто вообще, и может его назад положить? Или в профильный раздел направьте пожалуйста..
Птенец кстати когда ходит сильно наклоняется вперед будто голова перевешивает, может у него какие либо повреждения?

Очень срочно если честно, через час максимум полтора с предприятия нас всех выпроводят и что мне делать с ним я не представляю.. у меня дома 2 стафки и кот..post-29410-1278432197_thumb.jpg

Изменено пользователем Django

• 2 недели спустя...

Добрый день! Сегодня подобрали на дороге в Серебряном бору вот этого товарища! Что за птица такая, как кормить, что с ним делать, куда его теперь девать? Птица не летала, хота крылья вроде в порядке, вероятно птенец.
Вопрос срочный! Спасибо.

Похож на молодого щегла.

• Лилит изменил название на Что за птица? Помогите узнать (ФОТО)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.