enova Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #451 Опубликовано 12 октября, 2006 Dipperman, каюсь. Чесно сама не знаю место фотографирования. Где-то на юге. А разве так не интересней? Азарта больше Как вы слетков определяете? Не могу понять. Для меня многие взрослые птицы на одно лицо, а тут птенцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #452 Опубликовано 12 октября, 2006 enova, птицу по фотографии определить и так не всегда легко - так зачем ещё создавать искусственные трудности? А азарта в этом я, честно говоря, никакого не вижу. Я вообще человек абсолютно не азартный.Ну а что касается слётков - тут всё просто, если знаешь взрослую птицу - узнаешь её и в виде слётка, мы ведь не путаем щенков с котятами - и тут то же самое. Слёток жаворонка - он и есть жаворонок, только маленький ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #453 Опубликовано 12 октября, 2006 Ну а что касается слётков - тут всё просто, если знаешь взрослую птицу - узнаешь её и в виде слётка, мы ведь не путаем щенков с котятами Dipperman, а щенка, например, ротвейлера от щенка немецкой овчарки отличить очень непросто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 12 октября, 2006 Поделиться #454 Опубликовано 12 октября, 2006 птицу по фотографии определить и так не всегда легко - так зачем ещё создавать искусственные трудности? А азарта в этом я, честно говоря, никакого не вижу. Я вообще человек абсолютно не азартный.178991[/snapback] Извините. Больше не буду услажнять вам жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #455 Опубликовано 13 октября, 2006 щенка, например, ротвейлера от щенка немецкой овчарки отличить очень непросто... 178994[/snapback] тут немного другое. Всё-таки все собаки - это один и тот же вид, Canis familiaris, и между какой-нибудь чихуахуа и датским догом с биологической точки зрения общего намного больше, чем скажем между домовым и полевым воробьём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karlusha Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться #456 Опубликовано 22 октября, 2006 Сегодня на юге подмосковья наблюдала птицу, по размеру крупнее сойки, длинный клюв, бурое в крапинку оперение, белое подхвостье. Сначала птица ковырялась в листве, разбрасывая листья, потом перелетала с дерева на дерево. Искала в инете - очень похожа на кедровку, только пятнышки у птицы были не белые, а буроватые. Фотка к огромному сожалению получилась абсолютно неудобоваримая Кто это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 22 октября, 2006 Поделиться #457 Опубликовано 22 октября, 2006 По фоте неясно, а по описанию сомнений нет - действительно кедровка http://ecoinf.uran.ru/content/2birds/m276.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 октября, 2006 Поделиться #458 Опубликовано 23 октября, 2006 Dipperman, вот та птичка, по поводу которой я тебе звонила. Найдена на летном поле аэропорта. повреждено крыло. Кто она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 24 октября, 2006 Поделиться #459 Опубликовано 24 октября, 2006 Классическая коноплянка, она же реполов. Самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться #460 Опубликовано 25 октября, 2006 Dipperman, я тебе верю, но, то ли я косая, то ли книжка кривая.Вот гляди: Горная чечетка, самка - вылитая моя птичка, пятнышко к пятнышку... А вот это коноплянки, самка совсем не похожа на мою птичку - голова на рисунке серая и без пятнышков. Это в книжке неправильно, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данияр Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться #461 Опубликовано 25 октября, 2006 Ника РА, в книжке не правильно На Вашей картинке не очень удачное сочетание цветов коноплянок, как самца, так и самки. Думаю, что именно таких коноплянок в природе никто не видел. А вот самка горной чечетки действительно копия самки коноплянки, как и должно быть. Я держал и тех и других в одной вольере, так различал их только по размеру: горн. чечетка, несколько мельче, клювик покороче.... Хотя может быть это местная особенность этих птиц и точнее Вам ответит Dipperman. А у Вас встречаются горные чечетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 25 октября, 2006 Поделиться #462 Опубликовано 25 октября, 2006 В том-то и дело, что их тут никто и никогда не видел за всю историю орнитологических исследований! Урагусов вот видели, синиц усатых - тоже (лично, сам) - а вот горных чечёток - нет. Я Нике объяснял - не верит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 26 октября, 2006 Поделиться #463 Опубликовано 26 октября, 2006 Я Нике объяснял - не верит! Птица то с аэродрома, вдруг она из самолета выпала! А, вообще, верю - просто меня картинки запутали сильно... Вот поэтому я и люблю фотографии больше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лель Опубликовано 6 ноября, 2006 Поделиться #464 Опубликовано 6 ноября, 2006 Подтвердите пожалуйста! Перепелятник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться #465 Опубликовано 7 ноября, 2006 ИМХО, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться #466 Опубликовано 7 ноября, 2006 Лель, кажется, это самец тетеревятника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лель Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться #467 Опубликовано 7 ноября, 2006 Лель, кажется, это самец тетеревятника.185929[/snapback] может здесь лучше видноhttp://www.rbcu.ru/galery/showphoto.php?photo=1049 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться #468 Опубликовано 7 ноября, 2006 Лель, там, и в правду на перепелятника похож... А размер у птички какой был? относительно вороны или голубя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лель Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться #469 Опубликовано 7 ноября, 2006 Лель, там, и в правду на перепелятника похож... А размер у птички какой был? относительно вороны или голубя?185942[/snapback] точно поменьше вороны, по опыту сразу определил как перепелятниказнакомый с толку сбил, говорит что самец тетеревятника, я за первый вариант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться #470 Опубликовано 7 ноября, 2006 Если поменьше вороны, то самка перепелятника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 7 ноября, 2006 Поделиться #471 Опубликовано 7 ноября, 2006 Перепелятник без вопросов. Молодой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegue Опубликовано 5 декабря, 2006 Поделиться #472 Опубликовано 5 декабря, 2006 Уважаемые любители птиц/орнитологи, В октябре были в Анталии и засняли там птицу, которую до сих пор определить не можем. Основной цвет - серый (на фото - пятна света на спину падают), голова темно-коричневая, почти черная, с очками вокруг глаз, подхвостье ярко-желтое. Бюль-бюль? Помогите определить - а то пропал сон и аппетит Фото прилагается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться #473 Опубликовано 6 декабря, 2006 Да это бюль-бюль! Dipperman определил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться #474 Опубликовано 6 декабря, 2006 Да это бюль-бюль194366[/snapback] Оглы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться #475 Опубликовано 6 декабря, 2006 Можно и так сказать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 6 декабря, 2006 Поделиться #476 Опубликовано 6 декабря, 2006 "В небесной вышинеи в горной тишине..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegue Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться #477 Опубликовано 7 декабря, 2006 Вот спасибо! Теперь надюсь выспаться Еще там видел (и сфоткал) вот такую птицу. По-моему, это серая мухоловка, но не уверен (по поведению очень похожа - сидела на сучке и совершала короткие броски с приземлением обратно на сучок). Она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться #478 Опубликовано 7 декабря, 2006 Она самая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegue Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться #479 Опубликовано 7 декабря, 2006 2 siluet Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться #480 Опубликовано 23 декабря, 2006 может ли ласточка быть такого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться #481 Опубликовано 23 декабря, 2006 enova, может. Она на солнышке так отливает, примерно как ворон или сорока. Это из-за освещения так получилось, на самом деле это обычная ласточка деревенская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 23 декабря, 2006 Поделиться #482 Опубликовано 23 декабря, 2006 Ника, именно то, что она может так отливать мне и надо было знать. Я просто ласточек никогда на солнце не разглядывала.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 27 декабря, 2006 Поделиться #483 Опубликовано 27 декабря, 2006 Уважаемые знатоки! Посмотрите птичек, пожалуйста. Все сняты на одном дереве. Похоже на клестов. Но во всех определителях клесты питаются семенами хвойных, а эти яблоки жуют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 28 декабря, 2006 Поделиться #484 Опубликовано 28 декабря, 2006 Не извольте сомневаться , клесты-еловики самые натуральные. А что едят яблоки вместо шишек - так это они, наверное, неграмотные и правильных книжек не читали. А если серьёзно - практически не существует птиц, которые питались бы только каким-то одним видом корма. Для клестов, действительно, основной вид корма - семена хвойных, но они охотно едят рябину, другие ягоды, обгрызают почки и цветы деревьев и иными способами разнообразят свой рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 29 декабря, 2006 Поделиться #485 Опубликовано 29 декабря, 2006 Спасибо большое Dipperman! С наступающим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться #486 Опубликовано 5 февраля, 2007 Фото не моё. Мне говорят, что это воробей. Но я не вижу в этой птице воробья. И она не даёт мне покоя.Кто это может быть? Неужели воробей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 февраля, 2007 Поделиться #487 Опубликовано 5 февраля, 2007 enova, воробей. Просто он солнышком освещен. Самочка. А вот домовый или полевой, сказать не могу - я недавно в них запуталась и теперь совсем не могу разобраться, кто есть кто...Вроде, полевой воробей должен быть ярче. Значит, это домовый... или наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 6 февраля, 2007 Поделиться #488 Опубликовано 6 февраля, 2007 Мне кажется это самочка домового - вот недавно у МакДональдса кормила их с рук и очень близко удалось рассмотреть - весьма похожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 7 февраля, 2007 Поделиться #489 Опубликовано 7 февраля, 2007 Самка домового воробья! У полевых нет полового деморфизма в окраске. У обоих полов пятнышко на щеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться #490 Опубликовано 10 февраля, 2007 Понимаю, что это совсем не "наблюдение в природе"...Тут перебирала старые фотки... Кажется, фото 1997 или 1998 года.Московский зоопарк. Мой вопрос: "Это сокол или ястреб?" (каюсь, других названий ХП не знала, вопрос был абстрактный, просто лишь бы спросить. Птичку было жалко и тогда (помню об этом прекрасно) . Ответ: "Сокол". (почему именно такой ответ - не знаю)Сейчас, отсканировала фотки, и начала сомневаться: Сокол ли это? И вообще - что это за птЫца? (все-таки этот форум принес свои "плоды" - я уже кое-кого различаю, да и просто знаю, что соколы бывают разные, да и ястребы тоже , и что вообще ХП всяких очень много.Так кто на фото? (извиняюсь на каКчество - это скэн со старой фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться #491 Опубликовано 10 февраля, 2007 Это взрослый самец канюка, к тому же подранок - крыло одно отставил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 10 февраля, 2007 Поделиться #492 Опубликовано 10 февраля, 2007 Ramka, Спасибо! Я так и чувствовала, что что-то здесь не то, не сокол это. И крыло заметила еще тогда, в зоопарке. Но мне тогда казалось, что птица совсем не страдает, потому что в зоопарке вроде бы люди должны были быть разбирающиеся в птицах, и помогающие им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_Andrew Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться #493 Опубликовано 22 февраля, 2007 Здравствуйте!Дублирую сообщение из "подкормки зимой", т.к. туда давно никто не заглядывает.Ко мне на кормушку стали прилетать птички незнакомой породы. Размером немного больше воробья, брюшко желтое, почти как у синицы, но не настолько яркое и без резкого перехода на боках, - теряется в сером пуху. Сама вся сероватая такая, с небольшим желтым оттенком, в т.ч. голова. Кончики крыльев ярко-желтые и пространство под хвостом точно такое же. Кто-нибудь знает, что за птичка?ПС. Сфотать не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 22 февраля, 2007 Поделиться #494 Опубликовано 22 февраля, 2007 Возможно, что это зеленушка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
St_Andrew Опубликовано 23 февраля, 2007 Поделиться #495 Опубликовано 23 февраля, 2007 (изменено) Спасибо, поищу фотки...Точно, это она. Спасибо! Нашёл тут - "Зимующие птицы Подмосковья"Вот прикольная фотка оттуда.. блин, не вставляется.. посмотрите такПС. Только моя была снизу желтее, а сверху совсем серая, без пятен. Может, птенец Изменено 23 февраля, 2007 пользователем St_Andrew Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти