enova Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #811 Опубликовано 12 мая, 2008 московка меньше гаички и у неё, на затылке, посреди черных перьев, белое пятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~LuNa~ Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #812 Опубликовано 12 мая, 2008 точно,посмотрела их фото в интернете- это онХм, повадки совсем не голубиные...Красивый такой,толстый..а вообще это редкий голубь или их в лесах полно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #813 Опубликовано 12 мая, 2008 в подмосковье он под ноги не лезет. возможно кто-то его и чаще встречал, но я его последний раз на поле видела 2 года назад. Специально по лесу не хожу, не ищу. В Париже эти голуби практически как сизые ходят деззаботно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волчара Опубликовано 12 мая, 2008 Поделиться #814 Опубликовано 12 мая, 2008 Ника РАСпасибо большое!!! )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #815 Опубликовано 14 мая, 2008 Красивый такой,толстый..а вообще это редкий голубь или их в лесах полно? и вкусныыыые Эти голуби считаются дичью. У нас в деревне в смоленской области по окресностям их прилично мотается. Гнездятся в лесу на елках. В вечерних и утренних сумерках курлычут так, что жутко становится. Туман, тишина, и гульканье за 1,5-2 км разносится... Причем, на голубя и не подумаешь - словно носорог с похмелья в лесу страдает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 14 мая, 2008 Поделиться #816 Опубликовано 14 мая, 2008 подскажите пожалуйста, что за птицы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ananaska Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться #817 Опубликовано 15 мая, 2008 Это чомги у своего плавучего гнезда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 15 мая, 2008 Поделиться #818 Опубликовано 15 мая, 2008 Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~LuNa~ Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #819 Опубликовано 16 мая, 2008 (изменено) и вкусныыыые Эти голуби считаются дичью. ((((не надо их есть.... Гнездятся в лесу на елках. Тогда ясно чего она у нас жить начала:на всех участках ели люди посрубали,а у нас он весь в соснах и елках,она зернышки от шишек как увидела,так и оторваться не смогла В вечерних и утренних сумерках курлычут так, что жутко становится. Туман, тишина, и гульканье за 1,5-2 км разносится... Причем, на голубя и не подумаешь - словно носорог с похмелья в лесу страдает.. __________________________________________________________________ Как думаете,не крупный персидский кот может поколечить такую большую птицу?А то не знаю,что теперь делать,боюсь что нападет на неё летом...он в общем не ест животных,но ловит,чтобы поиграть мышей и птиц(небольших)... Изменено 16 мая, 2008 пользователем ~LuNa~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 16 мая, 2008 Поделиться #820 Опубликовано 16 мая, 2008 Кот может покалечить любую птицу. Другой разговор, что вяхири очень осторожные и у них легко отделяется перо, поэтому коту сложнее их сцапать, только перо вылетает. Но шанс имеется. Однако я не думаю, что вяхирь у Вас на участке загнездится, хотя ничего невозможного нет.Главное, чтобы коту в лапы не попал птенец-слёток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackorca Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #821 Опубликовано 19 мая, 2008 Не могли бы вы помочь определить этого Хищника Их было три и они вмести кружили по небу,..простите за качество фото, птицы были очень высоко! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #822 Опубликовано 19 мая, 2008 Честно-то говоря Вы поставили меня в тупик. У меня и так практически нет опыта полевого определения птиц, а тут ещё такой странный силуэт. Я бы сказал, что это канюк зимняк (Buteo lagopus). По расцветке очень похоже, но вот что-то силуэт непривычный, крылья уж очень сильно затуплены и как-то слишком вперёд вывернуты.Надо ждать мнения опытных орнитологов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #823 Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Вот нарыл для сравнения силуэт зимняка с Яндекс-фоток. Для удобства разместил обе фотографии в одном размере рядом. Белым отмечены признаки, по которым я сужу, что Ваша птица, это зимняк. P.S. пришлось добавить полосу пустого места под логотип сайта, иначе он наезжал на силуэт. Кстати, на превью они всё же похожи. P.P.S. забыл дать ссылку на исходное фото: http://fotki.yandex.ru/users/pollika-rzn/view/53016 Изменено 19 мая, 2008 пользователем Torkut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackorca Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться #824 Опубликовано 20 мая, 2008 Torkut, Спасибо вам огроммное!!Я сначало тоже подумала что это канюк.....вот меня смутило то, что их было 3 и летали они вместе.А ведь канюкам это не свойственно.. Еще раз Спасибо=)=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться #825 Опубликовано 20 мая, 2008 меня смутило то, что их было 3 и летали они вместе.А ведь канюкам это не свойственно.. Почему? Нередко можно встретить сразу нескольких канюков, парящих над полями. Во всяком случае обыкновенных я так видел. А на пролёте они вообще могут собираться практически стаями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackorca Опубликовано 20 мая, 2008 Поделиться #826 Опубликовано 20 мая, 2008 Спасибо Огроммное!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 21 мая, 2008 Поделиться #827 Опубликовано 21 мая, 2008 blackorca на фото обыкновенный канюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #828 Опубликовано 22 мая, 2008 siluet, а почему именно обыкновенный? Только по местоположению? В Москве сейчас зимняка уже быть не должно, а обыкновенные как раз прилетели.Но вот по силуэту, чем именно обыкновенный отличается от зимняка? У зимняка очень характерны контрастные тёмные пятна на сгибах крыла и довольно светлый хвост с тёмной вершинной полосой, обыкновенный канюк более тёмный, с достаточно тёмным хвостом и светлыми полями у основания маховых. В чём моя ошибка в данном случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackorca Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #829 Опубликовано 22 мая, 2008 Я живу в англии, и Канюка(насколько я уже поняла) видела в Somerset(холмистая местность на берегу моря) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 мая, 2008 Поделиться #830 Опубликовано 22 мая, 2008 Я живу в англии, и Канюка(насколько я уже поняла) видела в Somerset(холмистая местность на берегу моря) Упс! В профайле написано Москва.А в Европе чуть-чуть другой канюк, отличный от нашего. Он крупней и темнее. И по силуэту может отличаться. Хотя относится к тому же виду, но подвид другой.Зимняк в Великобритании тоже встречается на зимовках, но сейчас в Сомерсете он вряд ли может быть. Да и зимой тоже не факт. Как я понял, зимняки держатся в основном восточной части Великобритании. Так что это по-любому обыкновенный канюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #831 Опубликовано 23 мая, 2008 Птаху я увеличил и высветлил в фотошопе чтоб цвета разглядеть. Там таких отчёливых пятен нет. По силуету сложновато. Зимняки подлиннокрылее несколько. Да и с пятнами на сгибах канюки тоже встречаются. В Англии по идее номинальный подвид должен быть. Он сейчас и у нас распространился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #832 Опубликовано 23 мая, 2008 В Англии по идее номинальный подвид должен быть. Он сейчас и у нас распространился. Не по идее, а так точно, другого там быть не может. А вот то, что номинальный подвид стал у нас распространяться, я слышу впервые. Это не есть здорово, так как он вытеснит и ассимилирует нашего канюка, которого в Европе называют рыжим или малым. Нарыл тут с горем пополам силуэт обыкновенного канюка. Добавил к первым двум. Что можно сказать? Силуэт ближе к исследуемому, хотя всё равно не настолько короткокрылый. Но вот по рисунку теперь сразу стало видно, где моя ошибка - у зимняка только пятно на сгибе крыла тёмное, а плечо светлое, а у обыкновенного канюка плечо тоже тёмное. Но меня попрежнему смущает тёмная вершинная полоса на хвосте. У обыкновенного канюка она достаточно выражена разве только у кавказского подвида. Хотя, всё может быть. Но по совокупности фактов всё равно получается обыкновенный канюк (Buteo buteo buteo) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #833 Опубликовано 23 мая, 2008 Да ничего сказать нельзя, кроме того, что канюк вариабелен.Действительно нашего Vulpinus номинальный уже вытеснил почти. Часто стали встречи почти белых канюков. Такая вариация только у номинального подвида. У канюков такая небольшая вершинная полоса на хвосте встречается. У зимняка она всё же шире и заметнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #834 Опубликовано 23 мая, 2008 Вот канюк к примеру с полосой на хосте. А сидящий зимняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackorca Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #835 Опубликовано 23 мая, 2008 Torkut, siluet, Спасибо!!! Вот у меня возник еще один вопрос, я видела птицу......она была в зоопарке но не в клетке а на камни в пруду у пингвинов. Тоесть я решила что птица свободная.Я думаю что это какая то цапля, но на малую белую непохожа.Немогли бы вы подсказать кто это?? вот фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 мая, 2008 Поделиться #836 Опубликовано 23 мая, 2008 А почему не похожа на малую белую? По мне так очень похожа. Но цаплев я не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackorca Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться #837 Опубликовано 24 мая, 2008 У малой белой должны быть желтые лапки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться #838 Опубликовано 24 мая, 2008 Средняя белая цапля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackorca Опубликовано 24 мая, 2008 Поделиться #839 Опубликовано 24 мая, 2008 siluet, Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #840 Опубликовано 28 мая, 2008 а вот это кто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ptich Опубликовано 28 мая, 2008 Поделиться #841 Опубликовано 28 мая, 2008 Очень похожа на пеночку (толи теньковка, толи весничка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 31 мая, 2008 Поделиться #842 Опубликовано 31 мая, 2008 Теньковка! Лапы тёмные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antd2000 Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #843 Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) Снял сегодня на западе Москвы. Он прилетел и сел на ветку, трещал тр-р-р-р , потом улетел.Размером - бульше голубя, но меньше вороны.Кто это ? Судя по жетомо клюву - птенец, но чей ? Кукушка ? Изменено 6 июня, 2008 пользователем antd2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться #844 Опубликовано 6 июня, 2008 (изменено) Дрозд рябинник (Turdus pilaris). Только в определении размеров Вы ошиблись, все виды дроздов, даже деряба, мельче голубя.Это действительно молодая птица, но цвет клюва тут не причём, у взрослых рябинников он тоже желтый. Изменено 6 июня, 2008 пользователем Torkut Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 7 июня, 2008 Поделиться #845 Опубликовано 7 июня, 2008 снято на телефон на максимальном зуме, качество... плохое. Гнездо под крышей в щели, самец с красной грудью-брюшком, с черным "лицом", самка, кажется серая на груди-брюшке красноватые мелкие вертикальные полоски. Если будут варианты, буду признательна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #846 Опубликовано 8 июня, 2008 Обыкновенная горихвостка (Phoenicurus phoenicurus), она же горихвостка лысушка. Вот только вопрос с полосами на груди самки. Они, обычно, просто серые, низ чуть светлее, а хвост рыже-красный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 8 июня, 2008 Поделиться #847 Опубликовано 8 июня, 2008 (изменено) Torkut, спасибо, посмотрела в и-нете фотки, действительно они. Про полоски могло и показаться, на днях попытаюсь сделать более качественное фото. Но какие-то вкрапления на груди были. Вот примерно как тут: фото с сайта - http://www.birds.kz/ Изменено 8 июня, 2008 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #848 Опубликовано 9 июня, 2008 Просто это молодая птица. У многих видов молодняк имеет пёструю окраску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 9 июня, 2008 Поделиться #849 Опубликовано 9 июня, 2008 Молоденькая похожа на зарянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 10 июня, 2008 Поделиться #850 Опубликовано 10 июня, 2008 Молоденькая похожа на зарянку. Похожа. Но если поглядеть на другое фото с той же страницы, то уже не очень:http://www.birds.kz/Phoenicurus%20phoenicu...e.html?0&52А вот, для сравнения, фото с поиска в Яндексе по запросу "зарянка": Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #851 Опубликовано 11 июня, 2008 Зарянка длинноногая, а фотка из инета больше на молодую пеструшку похожа.Горихвостка вроде темноногая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #852 Опубликовано 11 июня, 2008 Пеструшку, в смысле мухоловку? Ну, нет, то что это не пеструшка, это однозначно, у молодых пеструшек окрас как и у самок, т.е. обязательно присутствует белое зеркальце на крыле и практически белый низ, во всяком случае контрастно-светлый, по отношению к верху.Если уж это и мухоловка, в чём я всё равно не уверен, то тогда уж серая. У них, вроде, пёстрые птенцы. Да и то не похоже, у мухоловок клюв подлиннее. Вот тогда ещё фото молодой зарянки, взятое из Инета. http://thump01.pbase.com/v3/71/36871/3/44640469.IMG_4734.jpg Вот наковырял в Инете же пару фоток молодых горихвосток. Одна маленькая, но птиц более-менее большой уже, а вторая большая, но слёток совсем коротышечный ещё. http://www.ornithos.de/Ornithos/Bird_Galle...0x167-P-C-2.jpg Видно опеределённое сходство с молодыми зарянками, но так ведь родственные же птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться #853 Опубликовано 11 июня, 2008 вот сделала более качественные фотки: Спасибо всем за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться #854 Опубликовано 12 июня, 2008 Ого, это не "более качественные", а ОЧЕНЬ качественные фотографии. Отлично.Эх, мне бы такие снимать. А тот тут подкрадывался к жулану, нащёлкал несколько кадров, а они годятся только на определение вида, не более. Про качество там и речи быть не может.А каким аппаратом снимали и с какого растояния? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 13 июня, 2008 Поделиться #855 Опубликовано 13 июня, 2008 Вернусь к первой птчке. Dipperman подтвердил молодую горихвостку. Я горихвосток всего пару раз в жизни встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти