Hayneman Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #1711 Опубликовано 7 мая, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться #1712 Опубликовано 7 мая, 2013 Камышевка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #1713 Опубликовано 8 мая, 2013 Судя по размерам клюва и тела - дроздовидная камышовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #1714 Опубликовано 12 мая, 2013 (изменено) Помогите определить вид Изменено 12 мая, 2013 пользователем Antares Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #1715 Опубликовано 12 мая, 2013 Нашли птицу, проблемы с крылом. Все кости прощупываются, крыло подбирает, но летать не получается. Прошу помочь опознать, дать советы по кормлению-содержанию и по возможности забрать (г.Троицк Московская область) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #1716 Опубликовано 12 мая, 2013 Певчий дрозд. Поискать ответы на все вопросы можно в разделе насекомоядников: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #1717 Опубликовано 12 мая, 2013 В общей теме ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antares Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #1718 Опубликовано 12 мая, 2013 Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TheMaka Опубликовано 15 мая, 2013 Поделиться #1719 Опубликовано 15 мая, 2013 (изменено) Народ помогите опознать птицу!Начинает свое "кукование" примерно после 18:00.http://video.yandex.ru/users/mysorka175u/view/1/ Изменено 15 мая, 2013 пользователем TheMaka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antd2000 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #1720 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) Видел в Москве. Опознайте, пожалуйста, кто это?Сначала думал, что дрозд-рябинник, коих рядом было много, но этот вроде чуть поменьше и попроворнее был. И явно не птенец дрозда-рябинника.Скушал червя и улетел на дерево. Певчий дрозд? Изменено 16 мая, 2013 пользователем antd2000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #1721 Опубликовано 16 мая, 2013 Более похоже на белобровика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #1722 Опубликовано 16 мая, 2013 Певчий дрозд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #1723 Опубликовано 16 мая, 2013 Деряба) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #1724 Опубликовано 16 мая, 2013 Пусть будет дерябаОни похожи, деряба покрупнее будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #1725 Опубликовано 16 мая, 2013 Деряба даже в Подмосковье - редкий вид, не говоря уже о Москве. В городе он практически не гнездится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #1726 Опубликовано 16 мая, 2013 Это взрослый певчий дрозд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #1727 Опубликовано 17 мая, 2013 Это взрослый певчий дрозд. Без всяких сомнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jupiter Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1728 Опубликовано 21 мая, 2013 Привет!Вторую весну в мае в моей птичьей кормушке на балконе парочка пернатых вьет гнездо.С большой вероятностью определила их как мухоловок, но все же хочу узнать точно, с кем имею дело) На фотографиях кладка и один из родителей, но сфотографировать птиц сложновато, они либо мечутся, либо прячутся в листве.Еще к моей кормушке с зимы прикормились голуби, теперь они все время тусуются рядом с гнездом, постоянно садятся в кормушку, но птички почему-то не очень-то яростно их отгоняют. Голуби могут слопать их кладку или уже вылупившихся птенчиков? Я теперь стараюсь на балкон ни сама не выходить, ни кошку не выпускать. Но в окно вижу, что птички постоянно где-то пропадают, часами даже, хотя в гнезде уже лежат яички. Неужели они могут лежать без обогрева так много времени? Я даже успела вероломно сфотографировать кладку, пока родители где-то пропадали. В прошлом году, когда птенцы с родителями покинули гнездо, там осталось одно яичко. Очень хочется не мешать семейству на балконе, но голуби заставляют беспокоиться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1729 Опубликовано 21 мая, 2013 Похоже серая мухоловка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1730 Опубликовано 21 мая, 2013 Да, это серая мухоловка. Голуби абсолютно равнодушны к мухоловкам, также как и мухоловки не реагируют на голубей. Между ними нейтральные отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jupiter Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1731 Опубликовано 21 мая, 2013 Спасибо!)а высиживание начинается, когда уже почти все яички снесены? беспокоюсь, что родители постоянно где-то пропадают, оставляя кладку без обогрева, вчера в ней было 2 яйца, сегодня уже 3Это я, конечно, спрашиваю не для того, чтобы как-то вмешиваться в процесс, а просто интересно, как это все работает)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1732 Опубликовано 21 мая, 2013 Насиживание начинается после откладки последнего яйца и длится 11 дней (норма), выкармливание длится 14-15 дней. Обычно, в кладке 4-6 яиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 21 мая, 2013 Поделиться #1733 Опубликовано 21 мая, 2013 Верно. Плотное насиживание когда самка не слетает с кладки, начинается после откладывания последнего яйца. Но, уже к окончанию яйцекладки самка на непродолжительное время остаётся в гнезде. Многое зависит от погоды: чем холоднее, тем больше времени самка проводит в гнезде с незавершённой кладкой. При тёплой погоде - может вообще не залетать в гнездо, пока не отложит последнее яйцо. Откладка происходит, в основном, в ранние утренние часы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #1734 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Подскажите, пожалуйста, кто эта пернатая красота: Понимаю, что фото не ах, но ближе не подпускают.На всякий случай, попробую еще на словах. Размер, примерно, с воробья, но более "стройные". Парень (фото 1, 2, 3, 4, 7, 8, 9) серенький с оранжевой грудкой и белой шапочкой на голове, девушка (фото 5, 6, 10) разных оттенков серого (по поводу половой принадлежности - мои догадки, но что парочка летает в одно гнездо - это 99%).Если получиться опознать, буду премного благодарна. Очень интересно, что за соседи у нас появились Изменено 3 июня, 2013 пользователем Ladair Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoamDinka Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #1735 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) Если такой http://s002.radikal.ru/i199/1006/40/6842b0586266.jpg, то горихвостка обыкновенная. Изменено 3 июня, 2013 пользователем NoamDinka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #1736 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) NoamDinka, похоже, что да. Спасибо Изменено 3 июня, 2013 пользователем Ladair Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
флешка Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #1737 Опубликовано 8 июня, 2013 Извиняюсь, опять не нашла раздел, где задают подобные вопросы. Переместите пожалуйста Подскажите название название этих птиц.Или может это одна и та же? Фото сделанны в Москве. http://i060.radikal.ru/1306/16/6a98e64f15db.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #1738 Опубликовано 8 июня, 2013 зеленушка? или канарейка хто знает, мож кто когдась выпустил - вот они и размножились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliss Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #1739 Опубликовано 9 июня, 2013 Это совершенно разные птицы. На первом фото - самец обыкновенной овсянки, на втором - зелёная пересмешка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
флешка Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #1740 Опубликовано 9 июня, 2013 Это совершенно разные птицы. На первом фото - самец обыкновенной овсянки, на втором - зелёная пересмешка. Спасибо большое! зеленушка? или канарейка хто знает, мож кто когдась выпустил - вот они и размножились Ну у меня примерно такие же познания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pticelov Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #1741 Опубликовано 10 июня, 2013 Это совершенно разные птицы. На первом фото - самец обыкновенной овсянки, на втором - зелёная пересмешка. А мне кажется на втором фото скорее весничка. У пересмешки бровь не такая длинная. И поёт она несколько в другой позе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
флешка Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #1742 Опубликовано 10 июня, 2013 А мне кажется на втором фото скорее весничка. У пересмешки бровь не такая длинная. И поёт она несколько в другой позе. Спасибо! Тот кто её сфотографировал, сказал что очень красиво пела! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkk Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться #1743 Опубликовано 10 июня, 2013 здравствуйте! подскажите пожалуйста что это за птица? размером чуть меньше вороны или примерно с неё, снято в центре ростова-на-дону Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #1744 Опубликовано 11 июня, 2013 Да уж, интересно. Жаль что фото только со спины. На первый взгляд я подумал, что это самец обыкновенного канюка, однако пропорции смутили. Птичка "промежуточная" между канюком и ястребом.Полагаю, это европейский тювик (Accipiter brevipes). Вот только размер с ворону не вписывается, тювик размером с голубя примерно. А вот канюк почти с ворону. Однако у этой птицы хвост явно длиннее, чем положено иметь канюку, полосы на хвосте крупные и редкие, голова пропорционально крупнее (так что птица явно значительно меньше вороны). Так что, моё мнение, тювик. Однако сам я ни разу тювика не видел, нет их в Москве. Ещё вопрос в определении пола. Мне думается, это самка. Если я правильно понял из статей в Интернете, окончательный наряд птицы получают только на втором году жизни, а у этой птицы заметен серый налёт на спине. Присутствует ли серый в окраске самки? А вот как выглядят годовалые самцы, я не понял, так что не могу исключить вероятности, что это прошлогодний самец. Но сам всё же думаю, что самка. Будем ждать более опытных знатоков х.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #1745 Опубликовано 11 июня, 2013 По всей вероятности это первогодок. Т.к. взрослые тювики - что самки, что самцы - имеют центральные рулевые без полос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #1746 Опубликовано 11 июня, 2013 А мне кажется на втором фото скорее весничка. У пересмешки бровь не такая длинная. И поёт она несколько в другой позе. Верно. Это пеночка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #1747 Опубликовано 11 июня, 2013 Вот я и думаю, что это самка прошлого года вывода. Но как выглядит в этом возрасте самец? Раз на спине пошёл серый цвет, может это всё же самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kkk Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #1748 Опубликовано 11 июня, 2013 спасибо за информацию! сегодня уточнил с кем увидел данную птицу - пришли к выводу , что размер её скорее ближе к голубю, чем к вороне; к сожалению фото с других ракурсов нету, т.к. птичка прилетела внезапно, с минуту попозировала в такой позе, и также внезапно улетела; до этого и после больше её не наблюдал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
виктор1111 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #1749 Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) По-моему птенец овсянки? Почти весь день наблюдал за ним, никого из родителей поблизости не заметил Изменено 30 июня, 2013 пользователем виктор1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 3 июля, 2013 Поделиться #1750 Опубликовано 3 июля, 2013 Похож на овсянку. Упитанный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Русич Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #1751 Опубликовано 16 июля, 2013 Всем доброго времени суток!!! У меня внезапно возник вопрос. Вчера чистил гнездовья в саду, после вылета всяких птенцов. Осмотрев гнездовье из которого первее всего вылетели скворцы я обнаружил там гнездо типа как у воробья, но не такое глубокое. Яйца характерного цвета, но по величине почти как у скворца. Я сравнивал два яйца. Скворчиные немного больше. И ещё, кладка была тёплой, но я не видел и не слышал родителей. Воробьи бы такой хай подняли!!! Подскажите пожалуйста если есть какие-то догадки? Заранее всем огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natura_list Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #1752 Опубликовано 16 июля, 2013 Если кладка была теплой, то есть смысл проверить через недели 2-3. Если будут птенцы, определить не составит труда по кормящим взрослым птицам TheMaka, голос похож на сплюшкин. В каком регионе и биотопе встреча? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karr Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться #1753 Опубликовано 30 июля, 2013 Добрый день! Подскажите пожалуйста, что за птица? Найдена вчера в сохнущих рыболовных сетях в лесах под Плесецком (Архангельская область), была благополучно отпущена) Ещё интересно, часто ли у птиц встречаются такие длинные усики? Я помню такие только у козодоя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natura_list Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #1754 Опубликовано 31 июля, 2013 Жулан, самка или молодая птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karr Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться #1755 Опубликовано 31 июля, 2013 Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти