valensia Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться #2026 Опубликовано 5 июня, 2015 fotolubitel, я не большой знаток насекомоядных.. Но мне кажется, что это соловей. Песню бы ещё послушать, тогда можно определить. У этой птицы жёлтая полоса над глазом.. Может быть, это славка или пеночка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться #2027 Опубликовано 6 июня, 2015 Помогите распознать птицу на фото.Видел в роще недалеко от реки, Подмосковье. Cпасибо ) Это садовая камышовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 6 июня, 2015 Поделиться #2028 Опубликовано 6 июня, 2015 Более вероятно, что это голос горихвостки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seriy Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться #2029 Опубликовано 9 июня, 2015 аналогичная проблема подскажите пожалуйста что за птица MOV00029.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotolubitel Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться #2030 Опубликовано 10 июня, 2015 А вот еще какой птиц, смотрите ))Также похоже на садовую камышовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.X0r Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться #2031 Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) Добрый вечер! Прошу помощи в опознании птицы.Судя по наблюдениям, птица стайная. Найдена в районе Троицка. Наблюдал стайку в 100+ голов, причем, приемущественно, у воды(паслись в трабе у берега реки). Крик напоминает вьюрка. Ничего подобного в энциклопедиях птиц не нашел. Изменено 10 июня, 2015 пользователем Dr.X0r Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться #2032 Опубликовано 10 июня, 2015 Увы, ничего не слышно. Но в Антарктиде не такой большой выбор видов, можно методом исключения попробовать определить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #2033 Опубликовано 11 июня, 2015 Скворцы это. На фото молодые птицы этого года выпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться #2034 Опубликовано 11 июня, 2015 Удивительно, как одну из самых обычных, причём синантропных птиц, которую видишь рядом с жильём ежегодно, кто-то не может опознать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияЕ Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться #2035 Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Здравствуйте! Третью ночь подряд около 23-00 в саду (на даче в подмосковье) начинает петь какая-то чудо- птичка (не соловей). Поёт это прекрасное создание в одиночестве без остановок до утра, пока её часов в 05-00 не заглушают остальные проснувшиеся пташки. Никогда раньше не слышали такого. Очень разнообразное пение. Поиск в интернете результатов не принёс. По вечерам для нас с мужем уже и темы для разговора другой нет, как "что же это за птичка поёт?". Помогите в опознании, пожалуйста. Запись чистая, только тихая ночь и голос птички _____.mp3 Изменено 13 июня, 2015 пользователем ЮлияЕ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyvaio Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #2036 Опубликовано 15 июня, 2015 Здравствуйте! Очень похоже на садовую камышовку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮлияЕ Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться #2037 Опубликовано 15 июня, 2015 Здравствуйте! Очень похоже на садовую камышовку. Я слушала в первые дни голос камышовки в интернете, но не признала в них нашу птицу.А оказывается камышовка может имитировать голоса разных птиц. Вот оно как. Видимо поэтому все записи её голоса немножко разнятся. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoy Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться #2038 Опубликовано 16 июня, 2015 аналогичная проблема подскажите пожалуйста что за птица Горихвостка-чернушка. На 30й секунде и далее265___Phoenicurus_ochruros.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotolubitel Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #2039 Опубликовано 17 июня, 2015 Подскажите, что за зверь?Снял в лесу, Подмосковье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Splinter Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #2040 Опубликовано 17 июня, 2015 Это зарянка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fotolubitel Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться #2041 Опубликовано 17 июня, 2015 Это зарянка. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.X0r Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #2042 Опубликовано 20 июня, 2015 Удивительно, как одну из самых обычных, причём синантропных птиц, которую видишь рядом с жильём ежегодно, кто-то не может опознать. В центральной полосе России я третий год, поэтому многих птиц вижу впервые. На юге скворцов нет((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться #2043 Опубликовано 20 июня, 2015 Dr.X0r, не переживайте, я впервые скворцов в Москве и увидела, хотя живу не так далеко от столицы И легко поверю, что большая часть моих знакомых никогда не видели скворца( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workaholicc Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #2044 Опубликовано 21 июня, 2015 (изменено) Помогите определить, гнездится у меня всаду в кусте жимолости Каприфоль на высоте 180 см. Изменено 21 июня, 2015 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #2045 Опубликовано 21 июня, 2015 workaholicc, по-моему, это коноплянка (реполов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
workaholicc Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться #2046 Опубликовано 21 июня, 2015 workaholicc, по-моему, это коноплянка (реполов) Спасибо, я сомневался, т. к. на голове нет красных перышек, но по пению похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chiflado Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #2047 Опубликовано 10 июля, 2015 Добрый день.Подскажите, это трясогузка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #2048 Опубликовано 10 июля, 2015 Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить, кто это поёт на дачном участке в Подмосковье в июне после 2 часов ночи? ______001.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться #2049 Опубликовано 10 июля, 2015 Подскажите, это трясогузка? Да, молодая белая трясогузка. кто это поёт на дачном участке в Подмосковье в июне после 2 часов ночи? Вот тут не знаю. Думаю, что какой-то дрозд, но не уверен. Песня незнакомая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoy Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #2050 Опубликовано 11 июля, 2015 Добрый день! Помогите, пожалуйста, определить, кто это поёт на дачном участке в Подмосковье в июне после 2 часов ночи? Это певчий дрозд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться #2051 Опубликовано 11 июля, 2015 Ну вот что-то я не признал в нём именно певчего дрозда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
белая Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #2052 Опубликовано 16 июля, 2015 Спасибо большое! Да, певчий дрозд вполне подходит, днём мы его видим довольно часто. Были заинтригованы пением посреди ночи в кромешной темноте, раньше не знали, что дрозды так умеют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoy Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться #2053 Опубликовано 16 июля, 2015 Спасибо большое! Да, певчий дрозд вполне подходит, днём мы его видим довольно часто. Были заинтригованы пением посреди ночи в кромешной темноте, раньше не знали, что дрозды так умеют Это не мне спасибо Не могу не признаться - определил не я. Спросил на другом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biqdan Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться #2054 Опубликовано 17 июля, 2015 Мы встретили такого птенца в Италии. Глаза закрыты, летать не может, горло оранжевое. Кто это? И чем его кормить?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biqdan Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться #2055 Опубликовано 17 июля, 2015 Мы встретили такого птенца в Италии. Глаза закрыты, летать не может, горло оранжевое. Кто это? И чем его кормить?П.С. простите за повтор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 17 июля, 2015 Поделиться #2056 Опубликовано 17 июля, 2015 Это кукушонок. Выглядит очень плохо.По поводу кормления, если ещё актуально, смотрите раздел по насекомоядным. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=22А так, творог и насекомые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться #2057 Опубликовано 20 июля, 2015 А вот еще какой птиц, смотрите ))Также похоже на садовую камышовку. Это тоже садовая камышовка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asha Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #2058 Опубликовано 22 июля, 2015 Фотографии сделаны мною в прошлом году на Большом Соловецком острове в первых числах августа. Славка? Пеночка?Есть ли здесь знатоки фауны Соловков?Ссылка на фото: http://asha-chokerbali.livejournal.com/35704.htmlЗаранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикОляОляля Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #2059 Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) У сына уже месяц живёт птенец, самостоятельно определили что это певчий дрозд, но когда стали больше рыться в просторах интернета, то уже засомневались. Может быть это дрозд-рябинник или вообще кто-то другой? Помогите, пожалуйста определить. Изменено 22 июля, 2015 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #2060 Опубликовано 22 июля, 2015 НикОляОляля, добавила фото в Ваше сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикОляОляля Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #2061 Опубликовано 22 июля, 2015 (изменено) Ещё фото: Изменено 22 июля, 2015 пользователем Лилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 22 июля, 2015 Поделиться #2062 Опубликовано 22 июля, 2015 НикОляОляля, пожалуйста, не надо больше дублей первого сообщения.Ожидайте ответа специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #2063 Опубликовано 23 июля, 2015 Фото очень неудачное. Мало того, что мелкое, так ещё и скомпановано неправильно и не обрезано, птичка попадает точно под логотип.Не пойму, кто это, но точно не дрозд.Сфотографируйте птицу снова, ведь если она уже месяц живёт, то должна выглядеть иначе. И снимите так, чтобы она была по центру фото.Пока мне кажется похожей на серую мухоловку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #2064 Опубликовано 23 июля, 2015 Было и другое фото, но из-за нескольких дублей и повторов в одном сообщении, удалено, видимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикОляОляля Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #2065 Опубликовано 23 июля, 2015 Вот ещё фото птички. Простите, если что-то не так, я с компьютером на Вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlRus Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #2066 Опубликовано 23 июля, 2015 Мухоловка-пеструшка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикОляОляля Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #2067 Опубликовано 23 июля, 2015 Спасибо, а мы думали дрозд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикОляОляля Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #2068 Опубликовано 23 июля, 2015 Хотелось бы узнать побольше о способе содержания мухоловки-пеструшки. Она у нас очень активная, уже летает вовсю. Ест яйцо, фарш, любит натёртую на мелкой тёрке морковь, перец болгарский, плоды шелковицы (тутовника), сейчас даём сухой корм для рыбок - гамарус, ну и конечно всё, что поймаем на улице: паучков, травяных комаров, кузнечиков(но их ест с трудом, жестковаты для птички), очень любит купаться в свежей водичке. Хотелось бы послушать людей с опытом, что мы делаем правильно, а что не так, может быть ей ещё что-то нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 23 июля, 2015 Поделиться #2069 Опубликовано 23 июля, 2015 О содержании мухоловок можно почитать в разделе певчих птиц. "Насекомоядные певчие птицы европы" - ищите там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикОляОляля Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #2070 Опубликовано 24 июля, 2015 Спасибо большое, буду изучать, а то в интернете разноречивая информация,одни пишут, что мухоловки плохо приживаются в неволе, другие, что наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти