valensia Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться #2071 Опубликовано 24 июля, 2015 biqdan, птичке совсем плохо (, она еще жива? Похожа на кукушонка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикОляОляля Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться #2072 Опубликовано 25 июля, 2015 Нет, птичка очень хорошо себя чувствует, уже летает вовсю, ест тоже хорошо. Муж по-утрам ловит ей мух, а я с вечера открываю дверь в холодный коридор и включаю свет, насекомых налетает всяких-разных, утром наша птичка вылавливает их всех. Посмотрела в интернете фото птенцов мухоловки, сын сказал, что точно она. В доме не осталось ни одного паучка - всех переловила Только что наблюдала как она охотилась за комаром, как молния подлетела и съела его на лету. Так интересно за ней наблюдать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valensia Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться #2073 Опубликовано 25 июля, 2015 НикОляОляля, нет, Вы меня неправильно поняли, это я о птичке не Вашей спрашивала.. там кукушонок на фото с закрытыми глазками, к сожалению, тот человек не ответил.. За Вашу птичку очень рада! Что она сама научилась уже кушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикОляОляля Опубликовано 25 июля, 2015 Поделиться #2074 Опубликовано 25 июля, 2015 Ой, извините, я на сайте недавно, немного не ориентируюсь, думала, что это Вы мне написали. А кукушонка жалко, но может быть всё обойдётся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitriy Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #2075 Опубликовано 29 июля, 2015 Встретил у нас в деревне (окрестности Щелково).Очень дерзкая,красиво громко поет типа "щелк-щелк-щелк-турли-тюрли-тюрли-щелк-щелк".Немного больше воробья,очень длинные лапыЧерный дрозд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #2076 Опубликовано 29 июля, 2015 По всей вероятности это горихвостка. Если тёмного цвета - то чернушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitriy Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #2077 Опубликовано 29 июля, 2015 Совсем черная была,ничего цветного не видел.Клюв светлый,тонкий и лапы светлые.А горихвостки в Подмосковье бывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться #2078 Опубликовано 29 июля, 2015 Тогда это действительно горихвостка-чернушка.В Подмосковье они и гнездятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться #2079 Опубликовано 30 июля, 2015 Учитывая, что топикстартер пишет, что птица совсем черная была, ничего цветного не видел, клюв светлый, тонкий и лапы светлые, утверждать, что тогда это действительно горихвостка-чернушка, как-то не логично, ведь у чернушки заметно рыжий хвост и тёмные клюв и ноги. По описанию это именно чёрный дрозд. mitriy, Вы чем птицу снимали, сотовым? Если это был фотоаппарат, то отрежьте в любом графическом редакторе, хоть в Painte, всё вокруг птицы, а то у Вас получилось фото "Москвича", а не птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mitriy Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться #2080 Опубликовано 2 августа, 2015 да нет,телефоном быстро снял,разрешения не хватает.Дрозды у нас летают,правдо не черные,но они явно больше и очень пугливые,а эта была просто наглая.Но вроде-бы больше некому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikk Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #2081 Опубликовано 4 августа, 2015 Приветствую.Помогите опознать птицу,фото сделано издалека в Лен.области.Заранее Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlRus Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться #2082 Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Приветствую.Помогите опознать птицу,фото сделано издалека в Лен.области.Заранее Спасибо. Баклан Изменено 4 августа, 2015 пользователем AlRus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikk Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться #2083 Опубликовано 6 августа, 2015 Баклан Спасибо, раньше в наших краях таких не видел ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс108 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #2084 Опубликовано 17 августа, 2015 Помогите, пожалуйста определить птиц и чем они болеют https://video-lhr3-1.xx.fbcdn.net/hvideo-xt...amp;oe=55D240FC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swissbirder Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться #2085 Опубликовано 17 августа, 2015 Я не знаток фауны Соловков, но выглядит как молодая белая трясогузка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться #2086 Опубликовано 18 августа, 2015 Видео у меня не открылось, но по фото и видео всё равно невозможно ставить диагноз. Фото неудачное,видно, что дрозд, но не пойму какой. Можно предположить, что молодой чёрный. Выглядит так, словно в окно врезался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sjelen Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #2087 Опубликовано 10 сентября, 2015 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить что за птица. Разгуливала на кухне, потом забежала в столовую и спряталась под тумбой, еле выловили и вывели на улицу, чтобы отпустить. Она бодренько скрылась где-то под елями и больше не показывалась. Прошла уже неделя, а я до сих пор не могу найти по фото что за птица была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grosbeak Опубликовано 10 сентября, 2015 Поделиться #2088 Опубликовано 10 сентября, 2015 Молодая камышница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 22 сентября, 2015 Поделиться #2089 Опубликовано 22 сентября, 2015 Помогите определить птицу.Вкратце как оказалась у меня.Услышала часов в 6-7 утра крик,похожий на птицу-хищника,глянула в окно-сидевшие голуби на крыше выглядели обеспокоенными,а внизу,возле машины что-то,сначала не поняла(-7-7.5 у меня близорукости,а очки на -6),а там девушка мимо проходила,увидела "что-то",тронула носком туфли,и вижу бьётся судорожно птица,лёжа на боку.Бегом помчалась,принесла домой,и,гадство,у меня ни преднизолона,ни сульфокамфокаина,ни даже захудалых корвалола с валерьянкой не было!!!Смогла дать только тиамина каплю,пирацетам грелся(из холодильника был в шприце)...У меня "шикарные"три-четыре минуты были...хреновый спасатель птиц из меня...В общем,я видела расширенные зрачки птицы,от боли,ощущала тахикардию сердечка(то бешенно билось,то глохло,замедляясь),но так и не смогла вытащить с Радуги за неимением нужного.Она умерла.Мне хотелось бы хотя бы знать кого я можно сказать убила бездействием полнейшим.простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 23 сентября, 2015 Поделиться #2090 Опубликовано 23 сентября, 2015 Молодой певчий дрозд. Скорее всего в стекло шибанулся. Их много сейчас бьётся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 25 сентября, 2015 Поделиться #2091 Опубликовано 25 сентября, 2015 Теперь преднизонол и сульфакафокаин куплены.На всяк пожарный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiwi41 Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться #2092 Опубликовано 1 октября, 2015 Эта птичка пела непрерывно днем и ночью в течение 2 месяцев, пока были белые ночи в Ленинградской области. Перерыв на сон не превышал 3х часов. Даже если птичек было 2, не представляю, как они успевали деток накормить и поспать... Песенка однообразная, из 6 слогов, но приятная-тИри-тАм-тАм-тАм-тИри-тАм-тАм-тАм, и еще раза 3. Потом -тИри-тИри-тА-тА-тА и все по новой.Птичка маленькая, не больше воробья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandWorm Опубликовано 21 ноября, 2015 Поделиться #2093 Опубликовано 21 ноября, 2015 Доброго времени суток. Помогите определить что это за чудо. Школьных знаний хватило понять что это кто-то из соколиных. Нашли по дороге в Суздаль на обочине в шоковом состоянии. Сопротивления при поимке почти не оказывал, пробежал пару метров, накрылся крыльями и сдался. Когда отогрелся поел и немного полетал по комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #2094 Опубликовано 22 ноября, 2015 обыкновенный канюк. Явно птица этого года. Мне кажется, это самец.Вам в раздел хищников: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=32Птицу надо спасать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandWorm Опубликовано 22 ноября, 2015 Поделиться #2095 Опубликовано 22 ноября, 2015 обыкновенный канюк. Явно птица этого года. Мне кажется, это самец.Вам в раздел хищников: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=32Птицу надо спасать. Спасибо большое! С распросами всякими создам тему уже в профильном разделе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oren22 Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #2096 Опубликовано 8 декабря, 2015 У нас на даче такая птичка прилетала. Это садовая камышовка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurijplott Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #2097 Опубликовано 8 декабря, 2015 Птица снята в небольшом степном овраге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #2098 Опубликовано 8 декабря, 2015 На каменку похоже.. самку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yurijplott Опубликовано 9 декабря, 2015 Поделиться #2099 Опубликовано 9 декабря, 2015 На каменку похоже.. самку Спасибо, сразу и не признаешь: взгляд суровый, и щёки надула, страшно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калеб Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2100 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) размером чуть меньше галки, стаю штук 10-15 вижу каждый день в парке на Кудринской площади Изменено 15 января, 2016 пользователем Калеб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlRus Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться #2101 Опубликовано 15 января, 2016 размером чуть меньше галки, стаю штук 10-15 вижу каждый день в парке на Кудринской площади Рябинник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
generator73 Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #2102 Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) А что это за птица, кто знает? Сфотографировано в Таиланде. В длину 5-7 см. Изменено 10 марта, 2016 пользователем generator73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться #2103 Опубликовано 10 марта, 2016 А что это за птица, кто знает? Сфотографировано в Таиланде. В длину 5-7 см. Это огненноспинный цветоед или алый цветосос (Dicaeum cruentatum), Scarlet-backed Flowerpecker. Самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться #2104 Опубликовано 27 марта, 2016 Большая просьба, помогите определить, кто это летит. У меня есть своё мнение, но, может, я ошибаюсь. Фото 1 Фото2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ростислав Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться #2105 Опубликовано 27 марта, 2016 А размер птицы какой? По первому фото судить трудно, а на втором похоже на ворона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться #2106 Опубликовано 27 марта, 2016 На второй фотке ворона. На первой фотке похож на голубя))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #2107 Опубликовано 28 марта, 2016 А размер птицы какой? По первому фото судить трудно, а на втором похоже на ворона. Всё-таки у вОрона несколько другой силуэт. Вопрос в том, что на какой-то из этих фотографий должен быть заснят какой-то хищник. На мой взгляд здесь хищника нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad Hawk Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться #2108 Опубликовано 28 марта, 2016 Всё-таки у вОрона несколько другой силуэт. Вопрос в том, что на какой-то из этих фотографий должен быть заснят какой-то хищник. На мой взгляд здесь хищника нет. Однозначно не отвечу, но я тоже хищника не увидел. На второй фотке угадывается клюв, а такой силуэт вОрона может быть, к примеру, когда против ветра чешет. На первой больше всего на однокрылого голубя похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться #2109 Опубликовано 29 марта, 2016 Влад, ну что Вы! Ворон и ворона, конечно, родичи, но не настолько, чтобы Кардиклу принять за благородного Крука! В общем, не я один на первом вижу голубя, а на втором ворону.Спасибо, друзья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birds TS Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться #2110 Опубликовано 10 апреля, 2016 Всем привет. Что за птичка увидел вчера в небольшом леске под Тулой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiwi41 Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #2111 Опубликовано 11 апреля, 2016 На выгоревшей поляне у берега реки паслась стайка птичек чуть больше воробья, штук 5-6. Место -Ленинградская обл., 10 апреля.Они очень мило щебетали. Думала чибисы, но без хохолка и слишком маленькие... Что за птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 11 апреля, 2016 Поделиться #2112 Опубликовано 11 апреля, 2016 Белая трясогузка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiwi41 Опубликовано 12 апреля, 2016 Поделиться #2113 Опубликовано 12 апреля, 2016 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birds TS Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться #2114 Опубликовано 13 апреля, 2016 Оказался дрозд-рябинник или просто рябинник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Birds TS Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться #2115 Опубликовано 14 апреля, 2016 Зяблик слопал червяка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти