guskin Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться #271 Опубликовано 21 февраля, 2006 Ну почему... В моём детстве свиристели налетали на рябину и загородного дома огромными стаями, тусовались зимой... Сейчас, правда, пропали, как и большая часть других птиц и лягушек с тритонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться #272 Опубликовано 21 февраля, 2006 Свиристель прилетает к нам, если не ошибаюсь, из Сибири зимой. А летом улетают на родину в хвойные леса! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 21 февраля, 2006 Поделиться #273 Опубликовано 21 февраля, 2006 Ну, я и говорю - зимой. Сейчас у нас и есть зима . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 22 февраля, 2006 Поделиться #274 Опубликовано 22 февраля, 2006 Свиристель прилетает к нам, если не ошибаюсь, из Сибири зимой. А летом улетают на родину в хвойные леса! 109221[/snapback] Ну, не обязательно так издалека. Они гнездятся и поближе - в Карелии, в Мурманской области, даже, по-моему, на севере Вологодской. Действительно, это птица северной тайги. А масштабы зимнего налёта к нам могут быть очень разными в зависимости от урожая ягод, погоды, да и ещё десятка причин. В этом году как раз их прилетело очень много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 25 февраля, 2006 Поделиться #275 Опубликовано 25 февраля, 2006 Вот посмотрите-ка: опять кто-то тыкал птичкой в снег!По-моему, это тетеревятник... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 2 марта, 2006 Поделиться #276 Опубликовано 2 марта, 2006 Вот в Ставрополе в парке сфотографировала таких пташек Интересно узнать, а что это за птички? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assa Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться #277 Опубликовано 3 марта, 2006 Черные дрозды. Черный - самец, бурая - самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vivern Опубликовано 3 марта, 2006 Поделиться #278 Опубликовано 3 марта, 2006 Пасиба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #279 Опубликовано 14 марта, 2006 Помогите определить птицу по описанию: размером с воробья, серо-зеленоватое оперение, треугольный клюв, желтые полоски на крыльях, желтое надхвостье, длинный хвост с раздвоением на конце. И ещё никто не могбы выложить фото обыкновенной чечётки. А то летает птичка очень на неё похожая, но идут дискуссии и споры "учёных". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #280 Опубликовано 14 марта, 2006 размером с воробья, серо-зеленоватое оперение, треугольный клюв, желтые полоски на крыльях, желтое надхвостье, длинный хвост с раздвоением на конце. Похоже на овсянку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #281 Опубликовано 14 марта, 2006 Вот фото чечетки, еще Силуэт их выкладывал в "наблюдениях".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #282 Опубликовано 14 марта, 2006 enova, зеленушка. Проверьте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #283 Опубликовано 14 марта, 2006 Эдгар, а у зеленушки хвост раздвоен? и полоски желтые на крыльях? Я не знаю просто но мне кажется, у зеленушек клювик потоньше, чем у овсянок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #284 Опубликовано 14 марта, 2006 дело в том, что вмоей книге зеленушка ЗЕЛЁНАЯ. а эта была ну только с небольшим оттенком- поэтому достоверно проверить не могу.Ника РА, овсянка вроде рябая? Эта была однотонная. Добавлено наверное всё-таки чечётка прилетала, только было ещё розовое брюшко (в книге такое описание есть), а вот шапочка была не такая яркая-немного темнее(коричнево-красноватая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #285 Опубликовано 14 марта, 2006 Я сейчас фотки просматривала- вроде, правда, птица на зеленушку похожа. Просто единственная живая зеленушка, которую я видела вблизи- это тот самый пестрый мутант, которого Диппермен фоткал... А овсянки, действительно с пестринами на груди и пузике.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 14 марта, 2006 Поделиться #286 Опубликовано 14 марта, 2006 дело в том, что вмоей книге зеленушка ЗЕЛЁНАЯ А в моей желтая - ну и что? Кроме того, самки зеленушек скорее серенькие. А самцы действительно темно-зеленого цвета. Просто единственная живая зеленушка, которую я видела вблизи У вас это редкость, что ли? Лично я с зеленушками знаком даже больше, чем с воробьями - на кормушках они постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться #287 Опубликовано 15 марта, 2006 По описанию в литературе готова согласиться на зеленушку, но фото очень отличается от реальности.Я зеленушку увидела среди воробьёв чисто случайно-другое поведение в отличие от воробьёв. Посмотрела в бинокль и увидела новую птичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 15 марта, 2006 Поделиться #288 Опубликовано 15 марта, 2006 У вас это редкость, что ли? Лично я с зеленушками знаком даже больше, чем с воробьями - на кормушках они постоянно. Не, не редкость. Просто я внимания не обращала или видела издалека на светлом фоне(снегу)- очень сложно окраску разглядеть. А на мою кормушку они не летают. Вот овсянки у друга на садовом участке большой толпой тусуются- можно на маленькое расстояние подойти, когда они на яблоне сидят или в сене ковыряются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться #289 Опубликовано 16 марта, 2006 А я загородом живу недавно (6 год пошел), поэтому с окружающим миром знакомлюсь заново.Помню в Москве для меня синица была огромной редкостью, а об снегирях и говорить не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться #290 Опубликовано 16 марта, 2006 Ну, не так, чтобы совсем недавно. Я познакомился с обитателями своего сада и соседних садов, наверное, в самый первый год. А Вы купите определитель - всегда можно посмотреть, что за птицу увидели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сонька Опубликовано 16 марта, 2006 Поделиться #291 Опубликовано 16 марта, 2006 Зеленушка 100%. А то что зеленая в определителе - она и впрямь почти такая (просто смотря как на нее посмотреть, при каком освещении т.е.) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 17 марта, 2006 Поделиться #292 Опубликовано 17 марта, 2006 Сонька, энто она, да-да, она.В моём энцеклопеде-определители зеленушка я бы сказала почти желтая. Эдгар, к нам птицы стали прилетать постепенно. Начили кормить вот и прилетают.Хотя год от года разные.В 1 год видела даже сорокопутов, а сейчас нет их.Зато много других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 2 апреля, 2006 Поделиться #293 Опубликовано 2 апреля, 2006 Помогите определить птиц, пожалуйста.Полевые птицы размером с дрозда, держатся стайкой или парами, полет очень интересный - что-то среднее между сорокой, сойкой и пустельгой, иногда птицы "зависают в воздухе". Постоянно щебечут. (Мне кажется, что сегодня я наблюдал их брачные "танцы", так как птицы то летали стайкой, то делились на пары и "кувыркались" в воздухе, играли.)Качество записи, увы, отвратительное. DSCF3780.WAV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 2 апреля, 2006 Поделиться #294 Опубликовано 2 апреля, 2006 Эдгар, к вам прилетели жаворонки.А к нам - к нам еще нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 2 апреля, 2006 Поделиться #295 Опубликовано 2 апреля, 2006 (изменено) Жаворонки! Спасибо за определение!Жаворонки для меня всегда были чем-то "отдаленным", что ли. А это какие - полевые, певчие?Полевой, как я понимаю?Сумничал про певчего. Изменено 2 апреля, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michail Tz Опубликовано 2 апреля, 2006 Поделиться #296 Опубликовано 2 апреля, 2006 Полевые - про певчих я даже и не слышал Еще пару раз видел рогатых, они же рюмы: один раз вместе с Dipperman'ом. Но в наших широтах этот птах бывает только на пролете, и даже на Кольском как-то их или нет, или немного; мне ни разу не попались. Наверное, на востоке Кольского могут быть... Эх, опять выходные сгорели, никуда не ездил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 15 апреля, 2006 Поделиться #297 Опубликовано 15 апреля, 2006 Только что заметил симпатичное гнездо на небольшом деревце, сам себе пообещал рассмотреть поближе и попозже, но не получилось. Гнездо из веток, размером и формой похоже на сорочье гнездо, однако без "навеса". Вот я и думаю, чье? Соечье? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #298 Опубликовано 2 мая, 2006 Весна, прилетели незнакомые птицы. Не подскажете, кто это?Вторая вроде как горихвостка, а черно-белой нигде найти не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lsk Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #299 Опубликовано 2 мая, 2006 Весна, прилетели незнакомые птицы. Не подскажете, кто это?Вторая вроде как горихвостка, а черно-белой нигде найти не могу...128650[/snapback] Черно-белая, скорее всего, мухоловка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #300 Опубликовано 2 мая, 2006 Интересно, вчера на http://birds.krasu.ru/ смотрела мухоловок. Их там несколько видов. Сейчас посмотрела внимательнее. Действительно, очень похоже на мухоловку-пеструшку (самку). Ни за что бы не подумала, что этой птичке подойдет название пеструшка! Остальные мухоловки более пестрые. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 2 мая, 2006 Поделиться #301 Опубликовано 2 мая, 2006 Действительно, чёрно-белая птичка - мухоловка-пеструшка, только не самка, а как раз самец. Самка много тусклее, у неё вместо чёрного цвета глинисто-бурый. На второй фотографии - самец горихвостки-лысушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 3 мая, 2006 Поделиться #302 Опубликовано 3 мая, 2006 Действительно, чёрно-белая птичка - мухоловка-пеструшка, только не самка, а как раз самец. Самка много тусклее, у неё вместо чёрного цвета глинисто-бурый. На второй фотографии - самец горихвостки-лысушки.128726[/snapback] Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться #303 Опубликовано 6 мая, 2006 А можно еще двух птичек определить?Заранее спасибоДобавлено А можно еще двух птичек определить?Заранее спасибоДобавлено А можно еще двух птичек определить?Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться #304 Опубликовано 6 мая, 2006 Ната П, птичка, сидящая на заборе - это Варакушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться #305 Опубликовано 6 мая, 2006 На фотографиях и по описаниям у варакушки не только горло, но и грудка синяя, а между ними рыжее пятно.Или это какая-то разновидность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться #306 Опубликовано 6 мая, 2006 А вот птичку, сидящую на ветке, боюсь, определить будет трудно - очень уж ракурс неудачный. Вроде как похожа на какую-то пеночку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 6 мая, 2006 Поделиться #307 Опубликовано 6 мая, 2006 На фотографиях и по описаниям у варакушки не только горло, но и грудка синяя, а между ними рыжее пятно.Или это какая-то разновидность? Синее горло с переходом на грудку, или как бы такой "слюнявчик". А посередине пятно - бывает оранжевое, а бывает белое. Иногда пятна почти не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться #308 Опубликовано 7 мая, 2006 http://fotoplenka.ru/avtor/n2402/album177899/foto3283165.htmЭто вроде клест. А это он же?http://fotoplenka.ru/avtor/n2402/album177899/foto3283166.htmИли это все-таки щур? Снималось в одно и то же время в одном месте.Часто ли клесты в город залетают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться #309 Опубликовано 7 мая, 2006 На обеих фотках клёст-еловик. А в город они залетают уж всяко чаще, чем щуры - я думаю, даже и в Тюмень (у нас в Москве-то щуров вообще последний раз видели много лет назад, а клесты бывают регулярно). Кстати, если присмотреться - на неправильно подписанной фоте можно рассмотреть даже характерный клестиный перекрещенный клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться #310 Опубликовано 7 мая, 2006 Спасибо! Сейчас поменяю название. А щуров у нас нынче много было в январе и феврале, во всяком случае мне их так называли. Сейчас поищу и выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться #311 Опубликовано 7 мая, 2006 Вот этих птиц мне идентифицировали как щуров самца (красный) и самку (желтая)http://fotoplenka.ru/avtor/n2402/album177899/foto3308932.htmhttp://fotoplenka.ru/avtor/n2402/album177899/foto3308931.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 7 мая, 2006 Поделиться #312 Опубликовано 7 мая, 2006 Ната П, всё верно, это они и есть. Выходит, в ваших краях это птичка более обычная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля З Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #313 Опубликовано 8 мая, 2006 (изменено) Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться с птичками. Изменено 8 мая, 2006 пользователем Оля З Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #314 Опубликовано 8 мая, 2006 На веточке сидит юрок (он же вьюрок), самец. На земле - дрозд-белобровик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля З Опубликовано 8 мая, 2006 Поделиться #315 Опубликовано 8 мая, 2006 Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти