Ната П Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #316 Опубликовано 12 мая, 2006 Уважаемый Dipperman! Подскажите, пож-та, кто это http://www.photoforum.ru/photo/282125/? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozenski Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #317 Опубликовано 12 мая, 2006 Ната П, позволю себе вмешаться это зарянка, она же вроде, как малиновка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #318 Опубликовано 12 мая, 2006 Огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frozenski Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #319 Опубликовано 12 мая, 2006 Ната П, наздоровье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #320 Опубликовано 12 мая, 2006 она же вроде, как малиновка.131484[/snapback] Она же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #321 Опубликовано 12 мая, 2006 Тут даже Dipperman непонадобится, это даже мне по силам Это зарянка!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 12 мая, 2006 Поделиться #322 Опубликовано 12 мая, 2006 Спасибо всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #323 Опубликовано 19 мая, 2006 Что за птичка? Свила гнездо в можжевельнике на клумбе перед окнами. На высоте человеческого роста. Маленькая, стройненькая, серенькая с орехово-коричневыми "плечами"-крылышками, у самца грудка с двух сторон как-бы "перепачкана" красненьким - как налет получается. У них уже вылупились птенчики. Я не заглядывала, потрогала аккуратно рукой, когда родителей не было - день-два от роду.Гнездо внутри выстелено собачьей шерстью и мелкими куриными перышками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #324 Опубликовано 19 мая, 2006 Кстати, этих птичек в этом можжевельнике вывелось не одно поколение - гнездятся там каждый год, и к людям очень спокойно относятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #325 Опубликовано 19 мая, 2006 (изменено) Ника РА, коноплянка, или реполов (Acanthis cannabina)Последние три фотографии увидел только сейчас, однозначно - реполов Изменено 19 мая, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #326 Опубликовано 19 мая, 2006 А реполовы они охотятся на репку? Забавное название! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #327 Опубликовано 19 мая, 2006 Ника РА, нет, конечно .Может, птицы получили такое название, потому что питаются семенами репейника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #328 Опубликовано 19 мая, 2006 А я думала, они насекооядные...такие малюсенькие.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #329 Опубликовано 19 мая, 2006 Ника РА, мне кажется, это название было изменено в рамках программы по борьбе с наркоманией и поголовным старчиванием населения. Правильно - кайфолов. Кайфолов, или коноплянка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 мая, 2006 Поделиться #330 Опубликовано 19 мая, 2006 Dipperman, гы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 мая, 2006 Поделиться #331 Опубликовано 23 мая, 2006 Кто так "обстрочил" елки? Все соседние были точно так же покусаны. Подозреваю - дятел. Осмотрела все стволы - почему-то он нигде не прилип... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #332 Опубликовано 26 мая, 2006 Опять встретилась незнакомая птичка. Сидела высоко. Это все, что я смогла выжать из своего фотоаппарата. Может кто-нибудь ее узнает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 26 мая, 2006 Поделиться #333 Опубликовано 26 мая, 2006 Ната П, кажется, это Урагус. И чаво, никто мне о елочках ничего не скажет?! Кто их так покусал?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
calicurg Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться #334 Опубликовано 27 мая, 2006 Ната П, кажется, это Урагус. И чаво, никто мне о елочках ничего не скажет?! Кто их так покусал?! 135435[/snapback] Это дятел, на берёзах они такие засечки часто оставляют, а вот на ёлке я вижу впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться #335 Опубликовано 27 мая, 2006 Это дятел, на берёзах они такие засечки часто оставляют, а вот на ёлке я вижу впервые. Диппермен сегодня предположил, что это был слепой дятел, который хотел напиться березового сока, но промахнулся и попал в елку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 27 мая, 2006 Поделиться #336 Опубликовано 27 мая, 2006 Всё время смотрю на неё, а понять кто это не могу. Помогите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 28 мая, 2006 Поделиться #337 Опубликовано 28 мая, 2006 enova, боюсь, это не определяемо в принципе - так, некая абстракция. Вот раньше выпускались фарфоровые фигурки птичек - так те - другое дело. Я помню мухоловку-пеструшку, ополовника, крапивника - а однажды увидел даже оляпку. Естественно, тут уж не удержался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assa Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #338 Опубликовано 2 июня, 2006 Вот хищник. Довольно крупный. Больше всего похож на самку болотного луня. Но смущает два факта. 1. Парила птица довольно высоко, а не низко, как обычно луни.2. Парила над городом. Ваше мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramka Опубликовано 2 июня, 2006 Поделиться #339 Опубликовано 2 июня, 2006 Очень похоже на болотного - самка или молодой. То, что чаще всего луней видят в патрулировании участка низко над землей, не значит, что они не забираются высоко - луни превосходные летуны и способны парить часами. Над Москвой парящий канюк - не редкость, в общем почему бы и луню не пролететь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #340 Опубликовано 3 июня, 2006 А это кто?Очень сердитая, живет на заброшенном дачном участке, гнездо у нее похоже в кустах или даже в траве - не подойдешь все сильно заросло. Но уже две недели встречаю ее на одном месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 3 июня, 2006 Поделиться #341 Опубликовано 3 июня, 2006 Камышевка, похоже, садовая. Они лучше всего различаются по песне, а внешне многие очень похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #342 Опубликовано 5 июня, 2006 Еще одна птичка. Вылетела из гнездышка. Маленькая, желтоватая грудка, через глаза на сером фоне желтоватые полосы. Пока я рассматривала гнездо, не улетала а крутилась рядом и на меня пикала.Гнездо - на земле, в виде норки с крышей - только дырочка для входа-выхода, а так - кривая сфера. крыша - травинки. Спрятано под кочкой с черникой.Фото, к сожалению, плохие. Делала наспех - меня комары заедали и торопилась уйти, что б птичку не тревожить.Вот гнездо А там вроде птичка прямо по центру желтоватое пятнышко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #343 Опубликовано 5 июня, 2006 Ника РА, Пеночка-весничкаПеночка-теньковкаПеночка-трещоткаОбыкновенная овсянка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 5 июня, 2006 Поделиться #344 Опубликовано 5 июня, 2006 Эдгар, точно не овсянка. Похожа очень на пеночку, но вот на какую... Скорее всего - тиньковку, она на меня патамушта тинькала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 6 июня, 2006 Поделиться #345 Опубликовано 6 июня, 2006 У теньковки теньканье - это песня, в такой ситуации она бы точно петь не стала. Если делала так - "тюю... тюю..." - то это трещётка, да и по описанию больше всего похоже именно на неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 7 июня, 2006 Поделиться #346 Опубликовано 7 июня, 2006 подскажите пожалуйста, это правда синичка? слетка подобрала знакомая девушка - http://alya.livejournal.com/353571.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #347 Опубликовано 8 июня, 2006 Это птенец синицы-лазоревки. Ну и зачем отобрали ребёнка у родителей??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Byaso Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #348 Опубликовано 8 июня, 2006 Это птенец синицы-лазоревки. Ну и зачем отобрали ребёнка у родителей???139940[/snapback] спасибо.ну рассказывают что сидел у дороги, был почти съеден собакой и так далее.собираются отпустить обратно т к сами уезжают из страны - как я понимаю, теперь им нужно найти где бывают лазоревки и попытаться всучить им обратно отобранное дитя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #349 Опубликовано 8 июня, 2006 Я еще не сильно надоела? Вот такую пару повстречала - летают вместе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #350 Опубликовано 8 июня, 2006 Ой. кажется сама нашла в определителе - черноголовый чекан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elise Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #351 Опубликовано 8 июня, 2006 На фотографии - гнездо, свитое некоей птичкой в Москве прямо в ящике для цветов за окном жилого дома. Саму птицу не видно, скорее всего, гнездо покинуто. Размер яиц - около полутора сантиметров.Не подскажете, что за родитель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 8 июня, 2006 Поделиться #352 Опубликовано 8 июня, 2006 Может и ошибусь, но по-моему воробьиные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля З Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #353 Опубликовано 9 июня, 2006 Уважаемые знатоки. Помогите, пожалуйста, с птичкой. Летала возле пустого гнезда, ощущение, что потеряла птенцов, жалобно пикала. . Иногда выдавала великолепные рулады. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелл Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #354 Опубликовано 9 июня, 2006 (изменено) Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить что за птичка поселилась в скворечнике.Фото прилагаю. Изменено 9 июня, 2006 пользователем Нелл Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #355 Опубликовано 9 июня, 2006 Нелл, это горихвостка (Phoenicurus phoenicurus), самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #356 Опубликовано 9 июня, 2006 Ой. кажется сама нашла в определителе - черноголовый чекан? 140170[/snapback] - совершенно верно! Elise, судя по всему гнездо большой синицы, а родителей не видно, потому что кладка не окончена - в полной должно быть яиц 6 или больше. А на воробьиные яйца это совершенно не похоже. Оля З, а у вас - соловей. И беспокоился он не потому что потерял птенцов, а потому что его тревожило ваше присутствие возле гнезда, которое он вам, разумеется, не желал "показывать". Так что всё то время, пока вы там находились - соловьиные дети оставались голодными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелл Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #357 Опубликовано 9 июня, 2006 Эдгар, большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elise Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #358 Опубликовано 9 июня, 2006 siluet, Dipperman, спасибо за информацию По сообщению влладельцев подоконника, сегодня в гнезде было уже пять яиц. Мамашу, правда, не видели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля З Опубликовано 9 июня, 2006 Поделиться #359 Опубликовано 9 июня, 2006 (изменено) []Оля З[/b], а у вас - соловей. И беспокоился он не потому что потерял птенцов, а потому что его тревожило ваше присутствие возле гнезда, которое он вам, разумеется, не желал "показывать". Так что всё то время, пока вы там находились - соловьиные дети оставались голодными. Большое спасибо, наконец я видела близко соловья. Своим поведением он гнёздышко и выдал, но оно было пустое. Видимо, птенцы были где-то поблизости. Виновата. Изменено 9 июня, 2006 пользователем Оля З Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #360 Опубликовано 11 июня, 2006 Никогда не думала (пока не стала присматриваться, спасибо фотаппарату), что у нас так много разнообразных птиц. Опять новые персонажи. На 1 и 2 снимке одна и та же птичка - разные ракурсы.Подскажите, пожалуйста, если возможно, кто это такие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти