Эдгар Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #361 Опубликовано 11 июня, 2006 (изменено) Ната П, первая и вторая - скворец. Третья - зеленушка. Четвертая - лесной конек, если не ошибаюсь. Изменено 11 июня, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #362 Опубликовано 11 июня, 2006 (изменено) А у скворца клюв не должен быть желтым?И у зеленушки вроде полос на брюхе нет... Фотографии некачественные - не подпускают они к себе близко. Вот эта же птичка (3) под другим углом. Птичка 4 размером меньше воробья. Изменено 11 июня, 2006 пользователем Ната П Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #363 Опубликовано 11 июня, 2006 Вообще, первая птица похожа на молодого черного дрозда! А вторая - на чижа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #364 Опубликовано 11 июня, 2006 Ната П, конечно, чиж, чего-то я на брюшко совсем не посмотрел.#272 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 11 июня, 2006 Поделиться #365 Опубликовано 11 июня, 2006 Оля З, а у вашего соловья корм во рту, скорее всего птенцы уже покинули гнездышко и где-то поблизости прятались, а родитель волновался. А я еще слышала, что соловьи когда беспокоятся не жалобно пикают, к как то смачно щелкают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #366 Опубликовано 12 июня, 2006 Ната П, скворчата у вас на фото - молодые, этого года, потому клювы и не жёлтые, а сами они не чёрные с блеском, а матово - буроватые. Всё правильно, так и положено. А фотографии лучше выкладывайте по отдельности, большую "портянку" долго и трудно скачивать.Ника РА, позорище на мою седую голову! Путать дрозда со скворцом - это же детский сад! К тому же молодые чёрные дрозды и окрашены совершенно иначе. А вот чижа ты правильно определила, ещё от себя добавлю - это самка.Альбина, и все заинтересовавшиеся - вот запись голоса беспокоящегося соловья. Luscinia.mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #367 Опубликовано 12 июня, 2006 Ника РА, позорище на мою седую голову! Путать дрозда со скворцом - это же детский сад! К тому же молодые чёрные дрозды и окрашены совершенно иначе. А вот чижа ты правильно определила, ещё от себя добавлю - это самка. Dipperman, но ведь так похожи!!! К тому же я в этом году впервые в жизни узнала, что птенцы у черных дроздов бурого цвета... А птенцов скворцов я видела только полуголых... Таких, как ни странно, ни разу не видела - просто во время их вылета я нахожусь обычно в несколько "нескворчиных" местах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната П Опубликовано 12 июня, 2006 Поделиться #368 Опубликовано 12 июня, 2006 Всем огромное спасибо! Про фотографии поняла - больше не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Assa Опубликовано 13 июня, 2006 Поделиться #369 Опубликовано 13 июня, 2006 Вот наснимал еще. Первая птица предположительно болотная камышевка, но может быть и сверчок какой-ниюудь. Фотографии не ахти, но видно, что голова темная. темнее, чем у садовых камышевок, которых здесь (среднее течение Урала) много. Вторая фотография проще и сложнее одновременно. Чайка из тех, кого раньше называли серебристыми - argentatus. Но теперь их разделили на несколько разных видов. Большинство казахстанских "серебристых" чаек сейчас относят к cachinnans, часть северных к barabensis. Но у этих обеих форм ноги желтые или желтоватые. А у этой чайки ноги розовые, как у argentatus. Хотя argentatus бывает в Казахстане только на Каспии во время перелета. Если на форуме бывают Хирт Куркамп и Павел Квартальнов хотелось бы услышать их мнение. Сейчас я нахожусь не дома и потерял их адреса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 18 июня, 2006 Поделиться #370 Опубликовано 18 июня, 2006 (изменено) Помогите, пожалуйста, определить вид. Как говорит Бривух, качество омерзительно, но все же.Первая птица - хищник, полет которого очень напоминает полет бабочки, этакое порхание. Летел над полем.Вторая птица мною была замечена только что, когда просматривал фотографии, собственно, я попытался заснять стаю уток, но уток не фотографии нет, зато есть сидящий на столбе хищник.Третья птица была сфотографирована непосредственно у речки. (И постоянно там находилась, то есть, птица там обитает) Изменено 18 июня, 2006 пользователем Эдгар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 18 июня, 2006 Поделиться #371 Опубликовано 18 июня, 2006 Первая птица - хищник, полет которого очень напоминает полет бабочки, этакое порхание. Летел над полем.143997[/snapback] пустельга наверняка! А я вот за гнездом наблюдаю и не знаю, за чьим!родители оч осторожные, излишне резво сматываюцца, не успеваю не то что сфотать, но даже не успеваю разглядеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться #372 Опубликовано 25 июня, 2006 они оперились! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться #373 Опубликовано 25 июня, 2006 Эдгар! Это издевательство для определения! Первая - пустельга, вторая и третья - канюк, последняя - по-моему славка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться #374 Опубликовано 25 июня, 2006 Assa! Чайки серебристые, действительно одна из сложных групп птиц. Систематики уже несколько раз меняли взгляды на видовую и подвидовую принадлежности. Я определю эту чайку как Larus argentatus mongolicus, но могу и ошибаться. Всё-таки у хохотуньи ноги - жёлтые, а у этой чайки бледнорозовые. Могут быть запросто и переходные формы. Я выложу эту фотку на сайт rbcu.ru, на определение Хирту Куркампу. Голландский орнитолог, который специализируется на серебристой чайке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться #375 Опубликовано 25 июня, 2006 siluet, спасибо! Не представляете, как я рад, что наконец-то мои личные определения дневных хищных птиц соответствуют правде А канюк, кстати, одна из самых распространенных дневных хищных птиц, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 25 июня, 2006 Поделиться #376 Опубликовано 25 июня, 2006 Эдгар, канюк - одна из самых заметных! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #377 Опубликовано 26 июня, 2006 SleepingSun, а у вас какая-то пеночка. Какая - сказать затруднительно, не видя родителей и не слыша их голосов. Скорее всего весничка (судя по окраске яиц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #378 Опубликовано 26 июня, 2006 Assa! Хирт говорил, что уже определял эту чайку для, вас! Как хохотунью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #379 Опубликовано 26 июня, 2006 Dipperman, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surki Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #380 Опубликовано 26 июня, 2006 Что это за чудо птичка? так странно вела себя, все с дерева валилась и в руки давалась. Ноги мощные и когти, должна была держаться. Птенец, что ли? Но что-то крупный.. а может больная??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #381 Опубликовано 26 июня, 2006 Surki, это слеток дятла по-моему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surki Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #382 Опубликовано 26 июня, 2006 во как сидит задумчивоДобавлено а вот еще у меня есть неопознанная. водоплавающая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #383 Опубликовано 26 июня, 2006 Surki, посадите обратно на дерево, да повыше. мама его найдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surki Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #384 Опубликовано 26 июня, 2006 Так и сделали!! так он шлепнулся обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #385 Опубликовано 26 июня, 2006 Surki, это зеленый дятел, самец. Но вот что-то он на птенца не особо похож, как мне кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #386 Опубликовано 26 июня, 2006 Ника РА, возле моего офиса такие вот по елкам ползают, явно птены!!! Попискивают, человека не очень бояцца. Тока вот "мои" вроде поменьше этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #387 Опубликовано 26 июня, 2006 Может, и птенцы - я их не видела никогда. Просто мне он очень ярким для птенца кажется - как взрослая половозрелая птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #388 Опубликовано 26 июня, 2006 Ника РА, SleepingSun, вы человеку совет дайте. Надо спасать птицу или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surki Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #389 Опубликовано 26 июня, 2006 Может, и птенцы - я их не видела никогда. Просто мне он очень ярким для птенца кажется - как взрослая половозрелая птица.146738[/snapback] ой. так что, больная?? а может, старенькая Добавлено Ника РА, SleepingSun, вы человеку совет дайте. Надо спасать птицу или нет?146745[/snapback] спасать поздно. было это на прошлой неделе. но на будущее, хотелось бы знать, как поступать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдгар Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #390 Опубликовано 26 июня, 2006 Surki, птенец. И оперение птенцовое, у взрослых птиц оно совершенно другое. но на будущее, хотелось бы знать, как поступать146748[/snapback] Вы поступили правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elise Опубликовано 26 июня, 2006 Поделиться #391 Опубликовано 26 июня, 2006 Если еще помните историю с гнездом на московском подоконнике, то о нем есть новости Благополучно вылупилось несколько птенцов, мамаша очень юркая и сфотографировать ее весьма затруднительно. Фотография нечеткая, но, может, кто-то опознает родительницу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #392 Опубликовано 27 июня, 2006 Слёток зелёного дятла! У него ещё нет усов, как у взрослого. Elise - видно не очень хорошо, но по некоторым признакам, похожа птичка на зарянку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surki Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #393 Опубликовано 27 июня, 2006 Так а это что за водоплавка? Плохо видна, конечно. Но интересно, первый раз такую птаху на воде вижу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #394 Опубликовано 27 июня, 2006 Surki, мне кажется, то птенц чайки (типа "слеток"). Только не знаю, какой чайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юмора Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #395 Опубликовано 27 июня, 2006 К сожалению, фотографий нет, но любопытство мучает.Видела на канале Москва зимой, недалеко от Дмитрова. Очень крупная, огромная просто хищная птица. В районе хвоста (или концы крыльев) белое. Крупнее любого ястреба. Может быть скопа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #396 Опубликовано 27 июня, 2006 Юмора, "очень крупная и огромная" это сколько? Хотя бы если сравнивать с какой-либо птицей? Больше индюка, меньше? Размах крыльев? Скопа не очень то и огромная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юмора Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #397 Опубликовано 27 июня, 2006 Ника РА, не меньше индюка. Летала тяжело. Размах крыльев-затрудняюсь. Высматривала что-то в воде, сидела на пне. Вроде не так уж много в нашей местности хищных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #398 Опубликовано 27 июня, 2006 Клюв желтый? Большой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юмора Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #399 Опубликовано 27 июня, 2006 Клюв не рассмотрела. Птица сидела спиной,поднялась при попытке приблизиться. Я таких больших просто не встречала ещё, к тому же зимой и у воды. Машину бросила прямо на шоссе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #400 Опубликовано 27 июня, 2006 Юмора, мне кажется, это был орлан-белохвост, раз больше индюка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юмора Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #401 Опубликовано 27 июня, 2006 Я была уверена, что они в подмосковье не встречаются.А скопа точно небольшая птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юмора Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #402 Опубликовано 27 июня, 2006 Ника Ра, спасибо за наводку на орлана-белохвоста.Нашла в интернете фотографии, точно он. Тем более, нашла, что 5-6 пар гнездится в Тверской области. Но в 40 км от Москвы-это чудесно просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #403 Опубликовано 27 июня, 2006 Юмора, скорее всего он пролетный был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dipperman Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться #404 Опубликовано 28 июня, 2006 Surki, птенец озёрной (по-моему) чайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Surki Опубликовано 28 июня, 2006 Поделиться #405 Опубликовано 28 июня, 2006 (изменено) Surki, птенец озёрной (по-моему) чайки.147448[/snapback] озерной, говорите... а она по речушке нарезала, а озера км на 15 вокруг точно нет Изменено 28 июня, 2006 пользователем Surki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти