Джиневра Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2009 Всем большое ЗДРАВСТВУЙТЕ! Принимайте нас в семью! Мою новую подопечную зовут Дакота, она к нас всего три дня, но я на нее не нарадуюсь. Дакота дикая, из Африки, приобретена нами в магазине за 30 000 рубликов (такие вот у нас в Челябинске цены!). Она была в вольере не одна, поэтому была возможность сравнить с другими жакошками - пришли к выводу, что она - это ОНА. Позже сделаем тест. Приехав домой, Дакки сама вышла из корзинки в клетку, вела себя тихо, ворчала только когда я вставила ей первые кормушки. Спали спокойно (в смысле она, а не хозяева - мы волновались=)). На следующий день с утра Дакки обнаружила игрушку в клетке - пучок канатиков с деревянными бусинами - и стала самозабвенно его грызть К вечеру стресс немного прошел, и она поела - корм Престиж, яблоки, апельсины, бананы и даже огурец. Я рада, что она сразу такая непривередливая к еде, да и кушает очень аккуратно - всю шелуху чистит в кормушку, фрукты ест целиком На третий день она вела себя еще увереннее, много и с аппетитом лопала, а вечером даже поперекликалась со мной через клетку, выдавая различные звуки африканской саванны))Часов в семь барышня стала "гулять" - нарезала круги по клетке, бодрилась и попискивала и посвыстывала так, что аж уши закладывало! Но я не обращала внимания и сидела в комнате, не откликаясь. Хорошо хоть, что к половине девятого она затихла и стала готовиться ко сну, а то свекровь в соседней комнате мне бы этого не простила! На ночь я ее накрыла покрывалом (где-то 2/3 клетки), чтобы ее не беспокоил телевизор, так она это восприняла спокойно, только два раза громко щелкнула клювом, мол, совсем обнаглели! Я провожу с ней очень много времени, хочу, чтоб она к нам привыкала, поэтому мы ее разместили в той же комнате, где сами живем. Такие вот мы начинающие жаководы, принимайте! Кстати, вот несколько наших первых снимков: - это наша Дакотушка - а это присада, мы ее сделали из осины и поставили рядом с клеткой, чтобы птичка привыкала - Дакота поясничает - Чистит перышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2009 Поздравляю) Красивая птичка. Мне почему-то тоже кажется, что самочка.Скндик хороший сделали))) А почему на стендике веточки без коры? Кора ведь - самое вкусное))))Моя в первую очередь всегда со всех деревьев снимает кору и жует ее, они так добывают для себя какие-то ценные вещества. Сразу после еды идет и жует кору. Хорошо бы еще пучок тонких прутев от разных деревев прикрутить (яблоня, рябинка, груша, березка). Длинные такие прутики...она сможет на них качаться и обдирать кору и скушивать их.А вообще вы конечно экстремалы - в доме, где живет свекровь завести большую птичку. Или она у вас не против? Птички еще бывает по утрам часиков в семь кричат начинают (летом). И по воскресеньям. Это еще та светомузыка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satini Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2009 Очень красивая птичка, с новым другом Вас)Я где-то читала, что накрывать одеялось или еще чем не стоит, это может помешать дальнейшему обучению говорить...Мартин когда орет, я просто беру себя в руки и терплю,либо ухожу в другую комнату Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 19 ноября, 2009 (изменено) Джиневра, Поздравляю!!Симпатичная Дакотка! провожу с ней очень много времени, хочу, чтоб она к нам привыкала, поэтому мы ее разместили в той же комнате, где сами живем. Такие вот мы начинающие жаководы, принимайте727547[/snapback] Здесь много полезного и нужного для начинающих, сами с этого начинали! http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520Вот бы Вам со временем клеточку заменить- уж очень мала и ,кажется, оцинкована- это очень опасно для птицы.Если основное время Дакота будет на свободе, только ночью в клетке- тогда еще подойдет.Любви и дружбы вам ! Изменено 19 ноября, 2009 пользователем Sofia-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 19 ноября, 2009 Я где-то читала, что накрывать одеялось или еще чем не стоит, это может помешать дальнейшему обучению говорить...Мартин когда орет, я просто беру себя в руки и терплю,либо ухожу в другую комнату 727602[/snapback] я считаю , что накрывать ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно, т.к. очень важен полноценный сон! Летом 10-12 часов, а зимой 12-14 ! Световой день больше не как не отрегулируешь без накрывания , так что накрывайте, сначало часть клетке, что бы привыкла, а потом и полностью! Поздравляю с новым другом, любви вам, взоимопонимания, а главное ( с дикарями) ТЕРПЕНИЯ !!! Первое время не " трогайте " ее без надобности, пусть привыкнет к новой обстановке, новому жилью, новому корму и т.д., период одаптации иногда занемает очень много времяни, минимум от 1 до 3 месяцев! Удачи вам! Пишите , спрашивайте, тут на форуме есть все, что нужно! А главное советы и опыт других жаковедов !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 19 ноября, 2009 Хорошая птаха! ))) Выбрала веточку повыше и сидит - молодец! Значит, хорошо себя чувствует. )))Фото, где паясничает - гулять хочет. Мой Кунька так делает всегда, когда на прогулку просится. ))) Но пока выпускать еще рано. Пусть привыкает к новому дому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 19 ноября, 2009 Хороша, птаха! поздравляю с приобретением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 ноября, 2009 А вообще вы конечно экстремалы - в доме, где живет свекровь завести большую птичку. Или она у вас не против? Птички еще бывает по утрам часиков в семь кричат начинают (летом). И по воскресеньям. Это еще та светомузыка))) Да, это мы уже прочувствовали, децибелы запредельные)) Но она встает рано, так что пока страдает только муж, он ведь с птичкой в одной комнате досыпает)) Вчера мы от непривычки очень пугались этих резких криков и свистов, а сегодня уже спокойнее, хоть руки не трясутся и сердце не выпрыгивает Вот бы Вам со временем клеточку заменить- уж очень мала и ,кажется, оцинкована- это очень опасно для птицы. Спасибо огромное! Клетку выбирали специально из расчета на то, что впоследствии Дакота там будет только есть и спать, а коряг для стенда и присад мы уже полный балкон натащили, чтобы свободно летала и лазила Клетка не оцинкована, цинк желтым не бывает)))) Муж как-то ее проверил, говорит, что цинка в ней нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 ноября, 2009 Всем спасибо пребольшое за поддержку и советы! Я вообще из форума не вылезаю, поглощаю тонны информации о жакошах, очень уж у вас тут много всего интересного. За первые три дня у меня появились кое-какие вопросы к специалистам, очень рассчитываю на вашу помощь:1) Дакота иногда ковыряется лапой в носу , не слишком часто, но пару раз в день бывает - это нормально?2) Помет недостаточно хорошо сформирован - маловато зеленого, многовато воды, и форма не "улиткой". а, скорее, полуразвернутая - может ли это быть связано с тем, что Дакки ест много фруктов и огурцы?3) Время от времени, когда мы смотрим на нее и немного с ней разговариваем, она приседает, полураскрывает крылья, приближается к решетке и начинает что-нибудь вякать, причем сначала тихо, так: "О-у", "у-у", и т.п., а потом это переходит в оглушительные свистки и нарезание кругов по клетке и редким щелканьем клюва . Через минут 15, даже если мы в комнате, Она успокаивается. Обязательно ли это означает агрессию, или же она просто пытается общаться? В угол она при этом не забивается, не рычит, а смотрит на нас . А мы не подходим близко к клетке, метров с 2 наблюдаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 19 ноября, 2009 2) Помет недостаточно хорошо сформирован - маловато зеленого, многовато воды, и форма не "улиткой". а, скорее, полуразвернутая - может ли это быть связано с тем, что Дакки ест много фруктов и огурцы?728221[/snapback] вполне возможно , но лутше сдать анализы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 20 ноября, 2009 К врачу съездим обязательно, осталось только найти хорошего орнитолога в Челябинске. Я знаю кучу Айболитов, которые принимают круглосуточно, но это касается кошек и собак, а вот попугаев, особенно крупных, у нас в городе очень мало, думаю, и с аналогичными сепциалистами тоже напряг. Но как найду - тут же сдадим анализы и съездим на осмотр! Дакки ковыряла в носу первые два дня, но мы купили в первый же день увлажнитель воздуха, и вот вчера я ни разу не застала ее за сими манипуляциями - наверно, в магазине был сухой и пыльный воздух, а у нас дышыцца лехче)))))))) ДА, у нас тут назревает еще одна проблема - моя Джиневра настоятельно желает познакомиться с новым членом семьи и усиленно охотится на клетку и ее содержимое. Мы уже пятый день держим бедняжку на длинной шлейке, привязанной к батарее, дабы она раньше времени не напугала нового члена семьи - Дакоту. Хочу спросить совета - можно ли спустить кошку со шлейки и дать покрутиться возле клетки, или же рановато пока? Очень уж киску жалко!... И птичку нервировать боюсь!...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2009 ... моя Джиневра настоятельно желает познакомиться с новым членом семьи и усиленно охотится на клетку и ее содержимое. Мы уже пятый день держим бедняжку на длинной шлейке, привязанной к батарее, дабы она раньше времени не напугала нового члена семьи - Дакоту. Киску и вправду жалко А почему бы не дать кошке под Вашим контролем понюхать клетку? Если клетка у Дакоты достаточно большая, чтобы птица в случае чего могла забраться на жердочку повыше, и если киса не будет восседать сверху на клетке, то почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Alive Я тоже так думаю. Раз уж Джина - тоже член семьи, то пусть Дакота и к ней привыкает. Все равно, пока она в клетке, ничего плохого произойти не может, я думаю. Только вот крику будет, я чувствую................... Ну да ничего, я буду рядом и понаблюдаю за их поведением и реакцией, а сегодня вечером вам расскажу о результатах Изменено 20 ноября, 2009 пользователем Джиневра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 20 ноября, 2009 Джиневра, удачно их познакомить!Ну и поздравлю Вас с питомцем и тут Мне кажется, что я с появлением жако в доме жизнь становится интереснее, и так и хочется пораньше улизнуть с работы домой, чтобы посмотреть, что же там вытворяет пернатый хулиган Я тут глазки Дакоты на фотках рассматриваю, они еще не желтенькие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 ноября, 2009 Не, еще совсем не желтые, они светло-светло-серые, думаю, ей где-то года полтора Я позже обязательно сфотографирую и выложу, просто пока не хочу пугать птичу фотиком и и приближением более чем на метр, она еще всего боится...... Кстати, мы познакомились! Причем кошка явно сдала позиции, когда попыталась прыгнуть на комод рядом с клеткой Дакки орала на нее, щелкала клювом и так напугала, что теперь я уверена, кто из них кого будет бояться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 20 ноября, 2009 Джиневра, очень рада, что кошка и пташка познакимились, и что Дакота сразу же продемонстрировала кошке, ху из ху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 20 ноября, 2009 Джиневра, поздравляю, птиц замечательный Клетка не оцинкована, цинк желтым не бывает)))) Муж как-то ее проверил, говорит, что цинка в ней нет.728173[/snapback] А как и чем проверил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 ноября, 2009 Если оцинкованную клетку поскрести наждачкой, цинк осыпается, а под ним обычно неровное темное железо. Наша клетка вообще не поддается наждачке=) Ну, и цинк далеко не желтого цвета, он чем-то похож на хром....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 21 ноября, 2009 Ну, и цинк далеко не желтого цвета, он чем-то похож на хром.......729688[/snapback] готовое издели На скорую руку не удалось найти производство, тем не менее, оцинковка по золото. Если оцинкованную клетку поскрести наждачкой, цинк осыпается, а под ним обычно неровное темное железо.729688[/snapback] Не сыпется тема была магнит действительно притягивает А какая у Вас модель? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 ноября, 2009 магнит действительно притягивает А какая у Вас модель? в этом же форуме инженер все толково объясняет - магнит - это чушь, т.к. сталь притягивается в любом случае. Если у вас не сыпется с решетки при скребке, значит, покрытия нет. У меня тоже остаются только мелкие царапины, а клетка фирма "Triol" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 ноября, 2009 Вопрос!!!! Дакота очень часто и подлогу скрежещет клювом - негромко, но прожолжительно, как будто старая бабуська ...... При этом она выглядит довольной и расслабленной - это нормальное поведение? Я знаю, что попугаи в расслабленном состоянии и во время отдыха скрипят клювом, но неужели так часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 22 ноября, 2009 магнит - это чушь730268[/snapback] Однозначно. Даже сомнению не подлежит. Извините. Если у вас не сыпется с решетки при скребке, значит, покрытия нет.730268[/snapback] Покрытие есть, оцинковка. клетка фирма "Triol"730268[/snapback] Судя по производителю, у Вас оцинковка. У Triol только большие клетки покрыты эмалью(всего две модели, если не ошибаюсь) остальные оцинкованные но неужели так часто?730280[/snapback] По разному Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 ноября, 2009 Я обязательно проверю профессионально наличие цинка в моей клетке, а позже напишу, как я это делала - у меня есть знакомые в металлургии, их и спрошу Не хотелось бы своей птичке вред приносить.................. А какая у вас клетка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 22 ноября, 2009 Дакота очень часто и подлогу скрежещет клювом - негромко, но прожолжительно, как будто старая бабуська ...... При этом она выглядит довольной и расслабленной - это нормальное поведение? Я знаю, что попугаи в расслабленном состоянии и во время отдыха скрипят клювом, но неужели так часто? Ага, они так действительно делают и это нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 22 ноября, 2009 А какая у вас клетка?730412[/snapback] http://www.kletkitesoro.ru/cells/img_big/2001.jpg Tesoro 2001 (80*53*154)(цинк) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 22 ноября, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 22 ноября, 2009 Ага, они так действительно делают и это нормально Ну слава Богу, а то я уже стала грешить на плохой корм или т.п. А у нас прогресс в отношениях - я сегодня поставила ей пустую (!) кормушку, так Дакота подошла к ней, вопросительно посмотрела, присвистнула и стала ей греметь, как заключенные в тюрьме, так забавно! При этом поглядывая на меня)) Я подошла, достала пустую кормушку, у нее на глазах насыпала корм, настругала фрукты и морковку, а она уже сидела наготове на жердочке поближе к проему для кормушки и ворчала на мою наглость))) Я поставила кормушку, и она тут же начала лопать Все-таки жако - продажные птички http://www.kletkitesoro.ru/cells/img_big/2001.jpg Tesoro 2001 (80*53*154)(цинк) Ну да ладно, что вы так растраиваетесь! Птичка все равно должна большую часть времени быть на воле, а там, глядишь, и поменяете домик на более безопасный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 22 ноября, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 22 ноября, 2009 Джиневра, плохой корм тут ни при чем У нас так все птицы делали и делают, когда сидят расслабленные. Чаще всего, непосредственно перед сном, почти в состоянии полудремы.Прогресс - это замечательно Вот птичка потихоньку и перестает Вас опасаться А нам-то и похвастаться нечем - Одренция меня залюбила, прилетает ко мне и по команде, и без команды - маленькая террористка. Так что я пока безрезультатно пытаюсь хотя бы чуть-чуть распространить внимание Одри и на мужа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 24 ноября, 2009 Ну да ладно, что вы так растраиваетесь! 730726[/snapback] Потому что последствия могут быть необратимы и не везде диагностируемы И это при том, выражаясь языком продавцов, все берут, никто не жаловался http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46731А нам новую, хромированную клеточку осталось ждать два месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 24 ноября, 2009 Aive Ну, у нас еще все впереди))) Кстати, мы сегодня купили и установили лампу OSRAM L18W/76 NATURE, так Дакоте понравилось - она сразу стала играть в игрушки и лопать, как будто утро пришло. Вы случайно не знаете, ту ли лампу мы купили, а то в Челябинске их огромный дефицит. Потому что последствия могут быть необратимы и не везде диагностируемы И это при том, выражаясь языком продавцов, все берут, никто не жаловался http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=46731А нам новую, хромированную клеточку осталось ждать два месяца Мы хотим впоследствии совсем обходиться без клетки ("Свободу попугаям") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 24 ноября, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 24 ноября, 2009 Джиневра, плохая идея, на счет свободного проживания. В доме, очень много опасностей для птицы. Все предусмотреть вы не сможете. Попугай должен быть приучена к клетке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 24 ноября, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 24 ноября, 2009 Джиневра, плохая идея, на счет свободного проживания. В доме, очень много опасностей для птицы. Все предусмотреть вы не сможете. Попугай должен быть приучена к клетке! Да не, я не в плане совсем без клетки жить, а только столоваться там и спать, а игрушки и т.п. в отдельной комнате))) на стенде, плюс еще парочку сделаем........естественно, только под присмотром, благо, у нас есть возможность присматривать;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 27 ноября, 2009 Все-таки нереально интересный процесс - воспитание птицы! За две недели у нас столько нового, что я даже не подозревала, как все быстро происходит!Итак:1) уничтожили одну большую игрушку - связку канатов с бусинами - надо новое что-то вешать;2) вошли в режим дня - встаем в 10.00 и ложимся в 22.00, причем совершенно добровольно ;3) освоили новые продукты: морковь, огурец, грецкие орехи, виноград, бананы с кожурой, свежую капусту, кашу из гороха+гречка+перловка; 4) уже несколько раз говорили "ку-ку";5) подпускаем близко к клетке и кормушке, иногда даже есть начинаем, не дожидаясь, пока я отойду; 6) Практически выдрессировали кошку на предмет "отойди, а то укушу!"; Но есть и некоторые сложности, кои я пока не знаю, как решить. Если кто-нибудь из опытных жаковедов подскажет, буду очень рада. 1) Птички совсем не любит купаться. Причем она не боится пульверизатора, она именно не любит падающие сверху капли воды. Как купать, неужели игнорируя ее ворчание?2) Ни разу еще не открывала клетку,чтобы почистить все остальное, кроме кормушек и поддона (а пора бы!), уверена, что она будет метаться и паниковать. Как это, собственно, провернуть? Может, искупать клетку под душем вместе с птицей? 3) Жаконя все почти ест с большим аппетитом - как мне вычленить что-либо из ее рациона, дабы оно воспринималось как исключительно лакомство-поощрение? С уважением и позитивом, Катюшка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) уничтожили одну большую игрушку - связку канатов с бусинами - надо новое что-то 734653[/snapback] Джиневра, следите ,чтобы Дакота не жевала нитки из каната!! Птички совсем не любит купаться. Причем она не боится пульверизатора, она именно не любит падающие сверху капли воды. 734653[/snapback] Не сразу проявляют желание распушить перья- но Вы продолжайте опрыскивать по-немногу и поощрять чем -нибудь!Понравиться! Ни разу еще не открывала клетку,чтобы почистить все остальное, кроме кормушек и поддона (а пора бы!), уверена, что она будет метаться и паниковать. Как это, собственно, провернуть? Может, искупать клетку под душем вместе с птицей734653[/snapback] Клетку надо чистить ежедневноИ жердочки обязательно!Я бы попробовала выпустить птицу -вне клетки и приручение быстрее пойдет,и тщательно все помыть!Чистота-залог здоровья! А под душем- думаю сразу не надо так, испугается!А выйдет погулять-поставьте устойчивую тарелку или лоток с водой- вдруг захочет искупаться. Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Sofia-S Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 27 ноября, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 27 ноября, 2009 Sofia-S[/b]' date='27 ноября 2009, 22:22' post='734672']Я бы попробовала выпустить птицу на прогулку и тщательно все помыть! Спасибо большое за ответ! Как вы считаете, не рано ли выпускать жакошку? Боюсь, ее потом полотенцем ловить придется, а она ведь мне потом долго это припоминать будет.............. Хотя чистота превыше интересов птицы! Как думаете, если я поступлю следующим образом: Открою клетку сверху, поставлю жердочку, подожду, пока она вылезет, и если сама полетит гулять, возьму клетку и вымою ее, заодно и игрушку новую повешу (кстати, канатики она не ест, она их расплетает и бросает на пол ) Ну, чтобы она поняла, что ее никто из домика не выгоняет А если она забоится назад сама идти, то я ее в темноте поймаю и водворю на место, так? Я так волнуюсь потому, что она у нас дичка, только начала осваиваться, не хотелось бы ее лишний раз тревожить и пугать............ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 27 ноября, 2009 Джиневра, наливайте воду горячую градуса 42, до птицы будет долетать вода, приятной для нее температуры. Нравится ей или нет, купать нужно обязательно. Если хотите искупать в клетке, не нужно ее открывать, купайте в закрытой. Но я бы не спешила с этим, так же как с прогулками. Слишком мало она у вас живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 27 ноября, 2009 Джиневра, я бы поступила так- дала бы ей проголодаться часа два и осторожно открыла клетку, положив рядом что- нибудь вкусное, что птица любит!В первый день может и не захочет выйти- тогда покормите в клетке и оставьте попытки на следующий день.Когда выйдет- умудритесь помыть или хотя бы протереть клетку, если птица не будет с нее слезать.А обратно должна пойти за вкусняшкой.Я первые дни выпускала немного голодного- с радостью бежал в клетку кушать!Наверное, лучше все это делать, когда за окном уже темно- легче будет взять птицу, предварительно выключив свет и посадить в клетку, если не пойдет за вкусняшкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 27 ноября, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 27 ноября, 2009 Джиневра, Я продолжала и продолжаю опрыскивать, хоть мой то же перышки не поднимает пр этом ! И еще 2 неделе на мой взгляд очень мало, и я бы не выпускала на прогулки, а потом ловить -это стресс, а у вас пока так хорошо идет процесс привыкания. дала бы ей проголодаться часа два и осторожно открыла клетку, Когда выйдет- умудритесь помыть или хотя бы протереть клетку, если птица не будет с нее слезать.А обратно должна пойти за вкусняшкой.734704[/snapback] У нас не выходил! Но конечно чаще всего все нормальные -выходят, но вот захочет ли зайти обратно??? К клетку протиреть можно и не выпуская птичку, мы так в первые дни и делали. Очень плавными движениями и старали тряпочки поменьше брать, что бы видно не было, как только Жорик начинал цыкать и растовлять перья или же нервничать -процесс протирания сразу останавливался и откладывался! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 28 ноября, 2009 Rodnaya, Sofia-S, жакоша-жора Спасибо большое за советы, постараюсь их использовать. Но вот если с опрыскиванием еще куда ни шло, то с уборкой клетки все же пока не знаю - я на днях просунула руку в отверстие для поилки чтобы поднять с пола игрушку, так птица начала метаться. Я вот и думаю, а что же будет, если я попытаюсь убраться внутри клетки?! Снаружи все, что могла, я уже сделала. Похоже, придется все-таки выпускать, а потом, если что, ловить, сколько можно в срачельнике-то сидеть? Негигиенично.... А кошку на это время на шлейку в другую комнату посажу во избежание эксцессов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AMBI Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 28 ноября, 2009 А кошку на это время на шлейку в другую комнату посажу во избежание эксцессов734979[/snapback] А Вы кошку то любите?Все должно быть в меру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 28 ноября, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 28 ноября, 2009 Кошку люблю и обожаю, поэтому и одену на нее шлейку - не дай бог они друг друга покалечат - кошка очень темпераментная, да и птичка тоже))) А к шлейке она у нас приучена с младенчества - постоянно с нами на природу ездит, там она необходима. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 28 ноября, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 28 ноября, 2009 Если убираться и не обращать внимания на жаконю, то она разу к треттьему, уже не будет метаться, будет перелезать на самую дальнюю стенку и ждать окончания уборки. Вы можете произносить слово УБОРКА или что-то в этом роде, тогда в следующий раз подходя к клетке и говоря УБОРКА она уже будет знать о чем вы. Главное не смотреть на попугая и делать то, что надо. без резких движений и молча (кроме слова уборка при подходе к клетке). Она поймет, что опасности во время УБОРКИ вы не представляеье и привыкнет.Наверное пока рановато выпускать, а убираться надо, вы правы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 5 декабря, 2009 Ну вот, у нас все хорошо! Мы успешно освоились на воле, и, скажу честно, вне клетки Масяня ведет себя намного лучше, чем взаперти. Чего мы достигли за 3 недели:- выходим гулять, сами "опознали" дерево, и в первый же день сразу с клетки на него перелетели; - очень любим играть с нашими игрушками на стенде , особенно любим воспитывать кошку, которая ходит по поддону стенда и старается усердно закопать наши какашки )))))))) - активно приучаемся к палочке: когда Масяня пару раз врезалась в окно (сейчас его уже обезопасили), то падала на пол и очень терялась. С первого раза она поняла, что нужно сесть на палочку, и тогда ее принесут назад, в безопасное место. Но очень ругается, если кто-то смотрит на нее сверху вниз - боится пока;- Масяня оказалась на редкость некусачая. Я пытаюсь иногда предложить ей вкусности из рук, но она ворчит, берет клювом предложенное и выбрасывает, а один раз аккуратно взяла меня за палец и отставила его ;- Масяня изобрела игру: я сплетаю толстую косичку из двух канатов и металлической цепи, на верхушке каната прицепляю бусину, и косу завязываю на конце узлом. Задача Маськи - расплести косичку и скинуть бусину на пол. Сейчас она справляется с этой задачей часа за два максимум, причем с перерывами, хотя косу я постоянно усложняю ;- Освоили несколько новых лакомств: гранат (особенно любим забрызгать им все обои ), капуста, нашинкованная полосками, и грецкий орех - еда, которой можно еще и играть, а потом грооомко ронять на железный поддон; - изучили команду: "Садись на палочку", но выполняем ее только вне клетки. Внутри дома такого нахальства, как вторжение руки или палки, не выносим ;- при купании из пульверизатора начинаем входить во вкус, причем чем горячее водичка, тем мы больше балдеем, но правда крылья пока не поднимаем, только перья. Вот такие мы молодцы - дикарики!Кстати, уж извините нас, но мы теперь не Дакота, а Масяня, так решила сама птица, когда я ей предоставила выбор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 5 декабря, 2009 Класснючая у вас Масяня! Страшновато как- то подключенные провода за стендом висят, мне кажется- ей на один укус... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 5 декабря, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 5 декабря, 2009 Класснючая у вас Масяня! Страшновато как- то подключенные провода за стендом висят, мне кажется- ей на один укус... Спасибо, Алиса, большое! А за провода не беспокойтесь, она к ним интереса не проявляет, грызет только дерево и игрушки, остальное боится пока)))) А пока она боится, мы сделаем кабель-каналы обязательно;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 5 декабря, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 5 декабря, 2009 Джиневра, а как Масяня себе новое имя выбрала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти