Перейти к содержанию

Рады познакомиться - наша дикая МАСЯНЯ

Джиневра

Рекомендуемые сообщения

Джиневра, а как Масяня себе новое имя выбрала?:)

Выбрала птичка :) Как-то вечером сижу, смотрю мульты про Масяню на компьютере, в один прекрасный момент Масяня из Мультика чихнула, и жакоша тут же тоже как чихнет! :grin: Я ее спрашиваю: "Дакки, ты Масяня, что ли?" А она распушилась вся в клетке и давай головенкой своей кивать весело так :grin::grin: Я рассмеялась, и с тех пор зову ее Масяня, ей нравится это слово, она сразу голову наклоняет, хочет запонить, а Дакота вообще ей не нравилось, она, когда слышала "Дакота", вся напрягалась - думала, что на нее ругаются. Вот так!

Джиневра, Хорошие успехи , за ТАКОЙ срок! Поздравляю!

Спасибо, будем надеяться, что успехи не прекратятся :up:

Что самое интересное, Маська мовершенно неподкупна, как Штирлиц - еда в руках ее совершенно не прельщает.......может, это временно, конечно.........я стала осторожно давать ей из рук всякие вкусности - морковку, семечку, орешек, капустку, банан - она не берет. Либо выбрасывает тут же, либо откусывает мелкие кусочки, и, ворча, пытается закинуть подальше. :rofl: Думаю, она пока считает, что я ей "ничего хорошего" предложить не могу :rofl:

Джиневра, Как здорово, что Масяня спокойно вышла из клетки!Имя хорошее- Масяня! :)

Спасибо, я тоже очень рада ее повышенной способности приспосабливаться к новому! :clap:
Сегодня я ей принесла ивовых веточек, сделала из них игрушку - веник, так она сначала их боялась, а потом спорола минут за 30!... Завтра еще дам))

А еще Мася меня увидела после ванной с полотенцем на голове - так испугалась :newconfus: , даже признавать не хотела!....Наверное, я ей напомнила негра, которые ее в Африке ловили =( Больше не буду с полотенцем при ней ходить..............

Думаю, она пока считает, что я ей "ничего хорошего" предложить не могу :rofl:

:up:

Думаю, что Масяня просто еще побаивается Ваших рук-пальцев ;)

Привет всем! :yahoo:

А мы хвастаться - сегодня Масяня стала брать у меня еду из рук! Сначала взяла виноградинку с палочки, а потом попробовала клювом мой палец - он оказался не опасен - и стала брать из пальцев семечки! :yesyes:

Ветки грызет уже безо всяких сомнений - весело и вкусно, немного погуляла со мной по комнате на палочке, побывала на люстре (добровольно села, походила и сама спустилась на предложенную палку), заценила зеркало на двери, цыкнув на свое отражение, в общем, контакт все налаживается и налаживается! :friends:

Скоро повезу Маську к дохтуру - что-то она больно часто зевает, минуты по три иногда сидит и позевывает во весь зоб, почесываясь - выглядит странно...... :nono: .......думаю, у нее что-то с горлышком........

Вот наши новые снимки - Красотуля, правда? Как думаете, ей 2 года есть или нет? Глаза вообще не желтые, только под определенным освещением отдают, а при дневном свете светло-светло-серые, почти белые........ :shades:
post-24096-1260287750_thumb.jpg
post-24096-1260287905_thumb.jpg
post-24096-1260288011_thumb.jpg
post-24096-1260288200_thumb.jpg

Изменено пользователем Джиневра

Итак, мы вместе 4 недели. :clap:

Масяня оказалась весьма способной девочкой, и процесс воспитания идет полным ходом.
Попик спокойно берет из рук семечки, виноград, банан и особо вкусные веточки, с удовольствием их грызет, засоряя все вокруг :up:

Недавно до Маськи дошло, что значит слово "Крылышки!", и она при очень убедительной просьбе показывает их, получая за это семечку. Не зря я сразу стала комментировать все ее действия :shades:

Из новой еды Масяня признала редиску, болгарский перец, салат (маленькие кочерыжки), сырую картошку, зато вот яблоки почти всегда стала игнорировать :oops: Я купила в этот раз корм специально для жако, так вот он мне не очень нравится - сплошные семечки!... Я его использую в основном только для поощрения, ну, и в кормушку кладу два раза в день, а остальное пространство наполняю фруктами и овощами. Маська ругается, сначала недовольно перекладывает их с места на место, пытаясь выковырять лишнюю семечку, а потом-таки начинает есть полезное, ворча и швыряясь во все стороны :spiteful:

Усердно пытается говорить по-русски, булькает "ку-ку" на все лады, но четко получается пока не всегда :P Сегодня с утра вот два раза по моей просьбе довольно хорошо кукукнула, за что, естесссно, награду получила :grin:

Вот такие у нас мини-прогрессы!

Не зря я сразу стала комментировать все ее действия :shades:

:D Придет время и она начнет комментировать Ваши!
Рада за Вас, прогресс налицо, умничка Маська!
А сырую картошку зачем давать? В ней совсем немного витаминов и микроэлементов, зато очень много крахмала, что попугаю не очень хорошо.
большую часть года накапливает значительное количество трудноусвояемых крахмалов

Цитата из статьиЧем кормить попугаев? - " Не следует давать попугаям следующие фрукты и овощи: ..."

Видать, закон "вкусно-полезно" действительно обратно пропорционален))) ладно, картошку давать не буду)))

Мне тут продавец из магазина, в котором я брала Масяню, посоветовала размочить в сладком чае печенье-крекер :idontno: и давать птичке, мол, очень полезно....... что вы по этому поводу думаете?

Есть будет, но вот полезность сомнительна :)
Серьезно, что полезного может быть в чае с сахаром и крекере, где наверняка есть хотя бы соль?

Есть будет, но вот полезность сомнительна :)
Серьезно, что полезного может быть в чае с сахаром и крекере, где наверняка есть хотя бы соль?

Вот и я думаю.............. Зачем рисковать? Вряд ли в жаркой Африке жако завтракают печеньем с чаем))
Пойду лучше кашу ей сварю :)

Сегодня сделала несколько забавных фото, как Масяня играет)))
post-24096-1260784109_thumb.jpg
post-24096-1260784149_thumb.jpg
post-24096-1260784222_thumb.jpg
post-24096-1260784260_thumb.jpg

• 3 года спустя...

:fly: Всё-таки жизнь - непредсказуемая штука!.....
Всем привет!
Возможно, Вы нас уже забыли - столько времени прошло!! Возможно, кто-то на форуме в курсе, что два года назад мне пришлось продать нашу Масяню - как ни тяжело было принять это решение, но того требовали обстоятельства. За Масяней приехала замечательная девушка из Ижевска, и увезла её за 850 км от Челябинска. Я плакала, конечно, но делать было нечего... Я периодически связывалась с новой хозяйкой, узнавала, как у них дела, как там птичка поживает... а Масяня жила хорошо - у неё там был друг - ара зеленокрылый, который её очень полюбил, заботливая хозяйка, с которой она подружилась без проблем - мне оставалось только радоваться за неё и периодически ностальгировать, просматривая видео о моей любимой серой курице, которую большке никогда не увижу...
Прошло время, мы сменили несколько квартир, жизнь изменилась, и мы поняли, что без жако жизнь всё-таки не так прекрасна, и стали задумываться потихоньку о новой серой птице, в тайне мечтая, что она будет похожа на Масяню... И тут я узнаю, что у новой масяниной хозяйки проблемы - аллеригия на птичий пух, и что им придется избавляться от своих птиц!! Судьба сама подталкивала меня к действиям. За несколько дней я нашла деньги, машину, и вот мы дождливым летним утром выехали с мужем в Ижевск - возвращать нашу Маську! Не было никаких сомнений в правильности нашего решения - это просто был наш долг как перед самими собой, так и перед попугаем.
Стоит ли рассказывать, сколь волнительна была встреча после долгой разлуки, как велико было счастье, что птица нас обоих помнит и любит, как мы переживали за её здоровье в долгой изнурительной дороге... и вот она снова с нами - наша любимая, родная, ручная, болтливая и добродушная курочка!
Масяня будто и не покидала нас - никакого стресса, перепадов настроения, аппетита - она даже кошку вспомнила сразу. Такое ощущение, будто и не было этих 2 лет разлуки, 1700 километров пути, она даже никак не отреагировала на новую квартиру - просто железная психика! Вот сидит на сушке для белья, чистит перья, кричит мне "Люблю!" и целует воздух. Час назад она самозабвенно купалась под пульверизатором, закидывая башку на спину и заваливаясь на крыло от удовольствия, а еще 24 часа назад она только-только "шагнула" в новый дом. Да и у меня такое ощущение, что в дом вернулось счастье - серое, пищащее и вечно грызущее счастье по имени Масяня :wub:

В ПУТИ

0_bad01_b5a5629c_L.jpg

0_bad00_8e354b41_L.jpg

первый поцелуй после долгой дороги :)

0_bad02_1a466e56_L.jpg

Изменено пользователем Джиневра

Марийка, очень привязалась :( и дети её тоже. Но когда на кону здоровье близких, приходится делать выбор. Но она тоже рада, что Масяню отдала назад мне, а не чужим людям.

Мелисса, да уж, история прям романтическая вышла :spiteful:

Что прям аллергия ? Странно.... У нас недавно тоже возникли подозрения на аллергию, сдали анализы оказалось не на перо, а на цветение деревьев. А еще врач-аллерголог мне сказала, что если аллергия на перо есть, ну или вообще аллергия на что-то конклетное, то она проявляется сразу при контакте с аллергеном, а мой попугай живет у меня уже 2 с лишним года, 100% не на попугая, так и оказалось.
:nono: Я никого не осуждаю, просто хочу знать действительно так бывает?

Но для вас оказалось и лучше, поздравляю с "возвращение блудного попугая", наверняка все это время вы переживали за Масяну, думали о ней. Дай Бог, что дальше все будет хорошо. :)

аллергия бывает разная, особенно у детей.... как правило так проявляется накопительная аллергия - может несколько лет копиться, а потом выстрелить.

я тоже в этом не особо сильна - я вообще экономист по образованию :) - но про накопительную аллергию слышу регулярно.

Надеюсь, что меня и моих близких это никогда не оснется, и уж в этот раз Маська останется с нами надолго))

Свежее наблюдение: Масяня научилась не только подражать звукам ары, но и имитировать его движения - это очень забавно - она, когда кричит его голосом, вытягивает шею и закидывает голову вверх совем как ара, словно у неё очень большой нос)))) и крыльями периодически перед зеркалом машет так, будто они в размахе метр))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.