mashum Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2009 Сообщение от Светка К: По поводу выбора среднего попугая... это беда нам с мужем нравятся разные птички, а в последнее время он вообще на меня плюнул - заводи мол кого хочешь, хоть крокодила... С аратингами проблема - трудно найти, возможно весной поеду в Киев смотреть Нандайя, но там цену пока не говорят птенцы будут - будем говорить, но цены у них ого го!! Тут у одной форумчанки выцыганила тел заводчика ожерелов, у нее малец очень замечательный, ручной за несколько дней стал и на руки пошел с первого дня и трюкам они таким смешным учатся - замечательный, хоть и не выкормыш а вольерного разведения. Я созвонилась с заводчиком - говорит у него много птиц но у одной пары рождаются детки которые с самого начала не боятся людей (такая вот аномалия), говорит заходит к ним в вольер а они не прячутся и на голову к нему садятся, вобщем посоветовал он мне дождаться деток именно от этой пары будет это весной. А тут муж мне подкинул опять головоломку - говорит ты ж хотела сильно амазона - бери уж его (раньше об этом речь не шла по ценовым вопросам), так вот повезло мне и заводчика амазонов найти из Донецка, птенцы будут летом договорились если не предумаю на выставке в Киеве встретиться. Я теперь хожу по квартире в ужасном настроении - кого выбрать? И все мне очень нравятся, или взять амазона и ожерелку если родные дома не прибьют, а если я в Нандайя влюблюсь когда увижу - хоть плачь. С Нандайя правда большие сомнения, про питомник этот отзывов никаких нет ни хороших ни плохих, да и цены у них завышены прилично - к примеру на амазонов разница с этим самым донецким заводчиком 350 у е . Так что я вся в растройсве что делать? Как выбирать среди них - все птички великолепные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2009 mashum, спасибо что темку перенесли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ируська Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 20 ноября, 2009 (изменено) Дааа,из такого изобилия красивых и умных птиц,сложно выбрать одну единственную. Если б Я выбирала из средних,то это--конголезский попугай,сенегал и каик,А если из крупных,то однозначно-амазон и эклектус. Изменено 20 ноября, 2009 пользователем ИринАмазон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melopsittacus undulatus Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 20 ноября, 2009 barbarac, если вы не можете определиться с видами, то советую вам выбирать из конкретных птиц, т.е. когда появятся птенцы вы на них посмотрите, пообщайтесь с ними и скорей всего вы найдете именно ВАШУ птицу, тогда вы точно не пожалеете о своем выборе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 20 ноября, 2009 Да, посмотреть сразу несколько птенов был бы самый лучший вариант, но все дело в том что они в разных городах и в разное время будут продаваться. Остановилась чесно сказать на амазоне, но если получится уговорить домашних ожерелку тоже бы взяла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 21 ноября, 2009 Учтите,что ожереловые - непростые попугаи,они очень независимы,а самцы еще и трусоваты.Конечно,если выкормыш,то попроще,но потом могут возникнуть проблемы,если встанет вопрос о паре(хотя это у многих выкормышей так).И еще -ожерелик свинячит не меньше амазона.Амазон попроще в плане приручения и общения,но у него тоже есть свои особенности.Кстати,какой амазон?Я бы предложила почитать,посмотреть на птиц вживую(вроде,в Одессе есть зоопарк,или ошибаюсь?)-и тогда решать.По внешнему виду птицу выбирать не стОит-с ней же еще общаться надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) Амазон венесуэльский, знаю что они самые неговорливые и крикливые, но влюбилась именнов них, мне кажется самые красивые! Смотрела на птиц на рынке, в зоопарке что-то не видела попугаев, у нас вообще то зоопарк вшивенький...Скажите, а передаются ли какие-то качества птичке по наследству, например если я знаю птена от той пары у которой хочу взять детенка, и знаю что он спокойный и контактный и способный, какая вероятность того что мой тоже будет более-менее контатен и вообще...?У меня потому и скитания такие, что понимаю - по внешнему виду не выбирают, у каждого свой характер и главная проблема в том, что ожерелку мне будут передовать автобусом увижу его до покупки разве что на фотках, а если в Киев ехать за амазончиком, то тоже зная свой характер - вернусь точно с птицей, мне стоит только увидеть!, а что говорить если это выкормыш и если еще и потрогать дастся, тогда точно домой заберу!Я так собаку свою покупала когда шли на рынок посмотреть (брать хотели в питомнике, щеночка с анализами прививками из нормальной семьи и т п ), а там смотрели смотрели и сунула в руки мне пьяный продавец это блохастое чудо, а оно сразу меня облизало всю, и все... мужу шепнула "я ее назад не отдам - если денег нет - придется тырить!" Он вздохнул, оставил продавцу документы в залог и поехал домой за деньгами.Так что на птичку я сейчас не хожу стараюсь собирать инфу. Изменено 21 ноября, 2009 пользователем barbarac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
larifari Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 21 ноября, 2009 barbarac, я думаю, имеет смысл зайти в каждый раздел форума и почитать личные темы-истории о каждом конкретном виде попугая, который Вас интересует. Сравнить все "за" и "против", которые описывают завсегдатаи форума. И, конечно же, познакомиться лично, в зоопарке хотя бы. Личная встреча меняет радикально все симпатии, понимаешь, что имеенно ЕГО (этот вид попугая) будешь любить всю жизнь, не смотря на все возможные проблемы в содержании. Веселая история про собачку вышла. Очень милая и поучительная (сама стараюсь никого в руки не брать). Муж - молодец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 21 ноября, 2009 (изменено) barbarac, я думаю, имеет смысл зайти в каждый раздел форума и почитать личные темы-истории о каждом конкретном виде попугая, который Вас интересует. Сравнить все "за" и "против", которые описывают завсегдатаи форума. И, конечно же, познакомиться лично, в зоопарке хотя бы. Личная встреча меняет радикально все симпатии, понимаешь, что имеенно ЕГО (этот вид попугая) будешь любить всю жизнь, не смотря на все возможные проблемы в содержании. Зачитала до дыр уже!!! Хоть круг поисков сократился! Но с другой стороны понимаю что любое животное в доме становится самым лучши и любимым. по крайнем мере у меня. Веселая история про собачку вышла. Очень милая и поучительная (сама стараюсь никого в руки не брать). Муж - молодец. Изменено 21 ноября, 2009 пользователем barbarac Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 21 ноября, 2009 Тогда учитывайте,сколько времени Вы проводите дома,как с работой-если птичке придется долго бывать одному,может,лучше ожерелик-он,по-моему,к отсутствию хозяев относится спокойнее.Как с местом в квартире-ожерелику все же поменьше места нужно,и клетку тоже(хотя-длинный хвост...).Ожерелик не допустит фамильярности-общаться с ним будете на его условиях.Веников здесь держат многие-так что расскажут подробно,что за птичка.Но он покрупнее.Как будете устраиваться с отпуском-есть кому отдать на передержку?При этом размер птички может иметь значение.Еще вопрос-Вам предлагают выкормышей и ожерелового, и амазона?Кого из них проще достать в Ваших краях?Вредный совет-берите того,которого труднее найти,если есть питомник с ожереловыми,где они регулярно размножаются-со временем (необходимым для психологической обработки домашних)возьмете еще птенца.С двумя же сразу будет сложно.А супруг какого попугая хотел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 21 ноября, 2009 Дома нахожусь пратически все время, отпуск проводим почти всегда в Одессе - снимаем дачу, живность забираем с собой. (с рождением детей отпуск планируем "под них", а дача лучшее место). Места конечно маловато..., но для одной большой клетке найдем. Летать в комнате 20м.Амазона предлагают выкормыша, а ожерелика от конкретной пары (подробно написано в первом сообщении - у форумчанки этот птенчик с первого дня пошел на руки)Проще достать конечно ожерелку - пока искала ожерелок предлагают чаще всего, обратилась к тому у кого были хорошие рекомендации, а выкормышей веников нашла только в двух местах (может конечно плохо искала, но старалась).Кажется муж уже никого не хочет - настолько я достала его со своими метаниями, но из тех которые я предложила - амазон ему больше всего понравился (ему почему-то не нравятся попки с длинным хвостом, дома больше времени проводит с диким неразлучником, чем с абсолютно ручным волнистым). В самом начале он думал о синегале (они ему на птичке понравились), но тогда денег на это не было а сейчас заводчиков найти не смогла или дикарей привезенных предлагали, но когда увидел амазона сказал что нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctorsergey Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 21 ноября, 2009 А про сенегальского не думали? И не большой, но и не маленький. И хвост не длинный. И красивый. И умный очень, трюкам обучается легко. И дома один остается без проблем. Я вот скоро как полгода с таким живу - не нарадуюсь))А аратинги шумные ужасно. У нас в зоомагазине двух продают, давно уже сидят в клетке. Как начинают кричать - в ушах звенит)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 21 ноября, 2009 А про сенегальского не думали? И не большой, но и не маленький. И хвост не длинный. И красивый. И умный очень, трюкам обучается легко. И дома один остается без проблем. Я вот скоро как полгода с таким живу - не нарадуюсь))А аратинги шумные ужасно. У нас в зоомагазине двух продают, давно уже сидят в клетке. Как начинают кричать - в ушах звенит)). Думали -думали, заводчика найти не смогли на Украине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 21 ноября, 2009 Берите амазона-надо,чтобы птице все в доме были рады.Вы,я так понимаю,любому обрадуетесь,а если супругу понравился амазон-надо пользоваться.Я так первую собаку брала-маме нравились пудели,я хотела овчарку,а поскольку ей предстояло с псом проводить часть дня-я училась,-взяли пуделя,и все были счастливы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 21 ноября, 2009 Ирвин109, спасибо за участие, я тоже в сторону амазона склоняюсь - это вообще давно моя мечта, но раньше из-за цены не обсуждалось и стала знакомиться я с птичками подешевле, читать о них на форуме и ... они ведь тоже такие замечательные! Надо брать амазона, а со временем если созреем уже и среднего выбирать - куй железо пока муж платить согласен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти