dzidzi Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 19 ноября, 2009 у меня дома живут две неразлучные девушки.розовощёкие.решила что девушки, потому, чтонесколько раз обнаруживалаобоих с вениками из бумажек в хвосте. проблема в общем в том,что после переезда с лоджиив комнату (на лоджии щас холодновато)мы неотвратимо столкнулись с дикими неразлучными криками ... причём болтовня, чириканье и щебетание -одно удовольствие послушать,но когда высокие частоты от которых закладывает уши - это непереносимо. я услышала где-то в форуме,что такие вопли бывают в период полового созревания (у меня похоже одногнёздки примерно 10-11 мес.),и в отсутствии пары ..(я надеюсь, что с появлением самца дикие крики закончатся .. ) или это - неотвратимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
=\ТЁМА/= Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 19 ноября, 2009 У меня попики на кухне, с 10 до 12 лучше уходить из дома!!!! мне кажется просто радуются!!!!! :drinks_cheers: Главное себя сдерживать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
innas Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 19 ноября, 2009 Ну они когда пугаются орут сильно. Но периодически все равно вопить будут. А на лоджии сколько градусов? Мои до +10 вообще нормально, но при +5 тоже ничего с ними не случалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 ноября, 2009 Ну они когда пугаются орут сильно. Но периодически все равно вопить будут. А на лоджии сколько градусов? Мои до +10 вообще нормально, но при +5 тоже ничего с ними не случалось не знаю точно ..надо измерить ..но как-то боязно, что заболеют ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 ноября, 2009 У меня попики на кухне, с 10 до 12 лучше уходить из дома!!!! мне кажется просто радуются!!!!! :drinks_cheers: Главное себя сдерживать т.е. организация семейной жизни вопрос не решит!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 19 ноября, 2009 т.е. организация семейной жизни вопрос не решит!? Я думаю, они привыкнут к новой обстановке и будут вести себя спокойнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 19 ноября, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 ноября, 2009 Я думаю, они привыкнут к новой обстановке и будут вести себя спокойнее. они у меня больше полу года .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 19 ноября, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 19 ноября, 2009 dzidzi,я думаю,что пока они были у Вас на лоджии,кричали они так же,только есть разница балкон и комната.В комнате они всегда с Вами.Вам просто надо привыкнуть Но держать их при температуре +5 мне кажется не надо,у нас климат один,у кого то другой,зачем такие эксперименты.Может Вам утеплить лоджию или уж смириться с тем,что неразлучники-птицы громкие .А потом не всегда они и кричат,бывает и тишина минут несколько . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iyriis Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 20 ноября, 2009 они у меня больше полу года .. С лоджии в комнату это для птиц как в другой город. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 20 ноября, 2009 Мне всё-таки кажется, что в парах птицы ведут себя гораздо тише. Самые громкие-это птенцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 20 ноября, 2009 dzidzi, поддержу Наталия2008, EA~,привыкните и не всегда они так кричат .Мои например начинают бурно переговариватся тогда когда я разговариваю с мужем на кухне или с детьми, они етого терпеть не могут видимо, но мы привыкли.... .А идея с утеплением балкона отличная, Алисенок тоже утеплила...и теперь неразлучники и не только живут там....можете задать ей вопросы детальные как это сделать ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 20 ноября, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 20 ноября, 2009 спасибо большое, что отозвались!!!! вот такие уже мысли, в случае отступления.. кареллы тоже на высоких частотах голосят? (я уже, даже тихонько и на волнушек поглядываю .знаю точно что они тихие, журчат постоянно, но без диких криков) тут жеж муж ещё глохнет рядом с деткой .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 20 ноября, 2009 Я слышала, что у корелл попадаются достаточно голосистые экземпляры. Хотя, они наверно, все же потише будут. Волнистики тоже могут щебетать без умолку днями напролет. Не все неразлучники кричат. Мои фишеры очень редко кричат, хоть и в паре. Правда, когда жили две пары, тогда шуму было несравненно больше. Возможно, редко кричат, потому что игрушек много, они все время играются (то бишь грызут и ломают, а клюв-то в это время занят). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EA~ Опубликовано 20 ноября, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 20 ноября, 2009 Горластые бывают и кореллы, и волнистики. Просто все на разных частотах , и ко всем надо привыкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 21 ноября, 2009 эх. наверное всё же придётся с ними расставаться. невыносимо. с лоджией, вариант отпадает,батарею туда ставить - не отважусь,да и соседей жаль. кареллы, как я поняла, тоже на высокихчастотах заливаются..,какарики, слышала тихие, но для них надо большой домищща ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 21 ноября, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 21 ноября, 2009 dzidzi,заведите тогда японских амадин парочку,поет только самец и не громко.А может Вам аквариум с рыбками,красота....а главное молчат.Я не смеюсь,у меня есть,а рыбки у меня в нем называются попугаи,красивые . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzidzi Опубликовано 21 ноября, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 21 ноября, 2009 dzidzi,заведите тогда японских амадин парочку,поет только самец и не громко.А может Вам аквариум с рыбками,красота....а главное молчат.Я не смеюсь,у меня есть,а рыбки у меня в нем называются попугаи,красивые . да. есть уже парочка зебровых амадин и рыбки (только не попугаи )но всё же .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти