Fizalis Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #586 Опубликовано 1 июня, 2011 Кузьминки, дома цитаты не работают. Я про твое фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димакса Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #587 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Кузьминки, спасибо огромное за советы! Прямо сегодня уже не успею поставить емкость с зерном (его надо купить, а я на работу ухожу), только водичку, мешанку и яблоко потру. Но сын его все-равно будет кормить каждый час, на самостоятельною кормешку я его еще боюсь оставлять.Вот фото птенца Изменено 1 июня, 2011 пользователем Димакса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #588 Опубликовано 1 июня, 2011 О, какая прелесть). Да он сейчас и не сможет сам кушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #589 Опубликовано 1 июня, 2011 Fizaliss, понятно. Мне кажется там вообще самка домового. До сих пор такой же блёклый.Димакса, да - Ваш ещё мелковат. Мой, вернее уже не мой ко мне таким же попал. Пока кормите мешанкой, но корм пусть будет, а то получится, как с Пиней - почти взрослый уже, а всё накормить просит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #590 Опубликовано 2 июня, 2011 Кузьминки, вчера видела картину на клумбе). Приземляется воробей-папа. Ему сверху прямо на голову, не переставая верещать, падает отпрыск. Видимо, с полетами пока кривовато. И папа, сохраняя серьезность и спокойствие, стряхивает малыша, роется в цветке и что-то начинает складывать в разинутый клюв. И я подумала - это ж сколько малюсеньких насекомых им приходится загружать в сутки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димакса Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #591 Опубликовано 2 июня, 2011 Да он сейчас и не сможет сам кушать. Он такой умничка! Так хорошо сам клюет мешанку. И яблочко тертое немного клевал. Мы конечно еще конролируем и подкармливаем с пинцета, да и водичкой приходится поить. Меня беспокоит его помет, он не очень жидкий, но цвет светло коричневый с белым и еще много воды вытекает. Может поим много? Он может за раз выпить пару пипеток воды. Мне кажется, что она вся и вытекает вместе с пометом. Так должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #592 Опубликовано 2 июня, 2011 Он такой умничка! Так хорошо сам клюет мешанку. И яблочко тертое немного клевал. Мы конечно еще конролируем и подкармливаем с пинцета, да и водичкой приходится поить. Меня беспокоит его помет, он не очень жидкий, но цвет светло коричневый с белым и еще много воды вытекает. Может поим много? Он может за раз выпить пару пипеток воды. Мне кажется, что она вся и вытекает вместе с пометом. Так должно быть? За раз пару пипеток воды - многовато... Может, вода мало насыщена минералами и он не напивается?Если Вы поите бутилированной водой, можете добавлять минеральную Ессентуки4 или 17 - 1 часть к 4 частям воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #593 Опубликовано 2 июня, 2011 Zoi, да уж - пока птенцы маленькие воробьям не до отдыха. Потом будет забавно наблюдать, когда уже совсем взрослые дети пристают к родителям с открытым клювом, а те от них сбегают Димакса, птенцам, пока они едят мешанку много воды не надо - она в ней уже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 2 июня, 2011 Поделиться #594 Опубликовано 2 июня, 2011 Гм. Это в зеркале будут показывать, я так думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolibri72 Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #595 Опубликовано 3 июня, 2011 Здравствуйте!!! есть вопрос- улетел птенец ... есть ли шанс у него выжить??? вот-история, я его нашла желторотым, скакал хорош, чуть вздетал... неделю выкармливала "соловьиной смесью"... кушал хорошо..потом стал делать вид что клюет и я стала еду в клетку класть.. он стал клевать... в последние дни стал выдираться из рук..и неплохо летать по комнате.. отказываться есть... в клетке-ел... и вот пару дней назад..я его в первый раз оставила на 3 часа, но на пол наложила много еды.. пришла-он все поел.. но надо было попоить .. я это стала делать на балконе-он выдрался,передетел на сосдний балкон, и соседка когда хотла его поймать-вспугнула.. и он улетел в неизвестном направлении.. как думаете. есть шанс, что он выживет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #596 Опубликовано 3 июня, 2011 kolibri72, я думаю шанс есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kolibri72 Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #597 Опубликовано 3 июня, 2011 kolibri72, я думаю шанс есть. спасибо!!! я очень к нему привязалась, даже не ожидала, что такая "простая"птичка такая интересная и умненькая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димакса Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #598 Опубликовано 3 июня, 2011 Что-то наш птенчик не веселый Потерял пару перьев, сидит в уголочке нахохлившись, но кушает хорошо и все больше самостоятельно. Очень волнуюсь за него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #599 Опубликовано 3 июня, 2011 Димакса, а других признаков болезни нет? Как в туалет ходит, выделений никаких из клюва или глаз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tox0 Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #600 Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Добрый день!Кстати, любящие хозяева из Питера - это мы.Мы устроили сегодня ему разгрузочный день, к куче кормов и мешанке по ссылке выше, добавили еще лакомство для канареек с медом Sluis. В результате, она (мы склоняемся к тому, что это - она, причем, это домовый воробейка) только это и ела, мешанку практически не трогала.В целом, прекрасный зверек, только диковатый слегка. Но уже значительно меньше пугается, а на ряд раздражителей, таких, как открывание-закрывание двери (у нас доводчик от кота, поэтому дверь шумно закрывается) уже не реагирует. К автопоилке, кстати, подскакивать стал на второй день, хотя всегда есть и обычная мисочка. До сегодняшнего дня "юбка" торчала такая, что похож был на черепаху - одна башка торчала. Сегодня немножко стал больше похож на птицу, хотя, все равно, очень много отгрызла от палки этой с зёрнами. Видимо, это, все-таки, менее калорийный корм, чем мешанка, поэтому хоть как-то перестало торчать со всех сторон... С клюва желтизна почти спала, сверху уже стал коричневым, снизу - практически серым.Завтра будем мыть апартаменты, пока будет сидеть в переноске, могу сфоткать, если интересно. Кстати, очень быстро привык к гнезду. Мы ему поставили плетеное гнездо в виде кувшина, внутрь запихали полотенце бумажное. Он его скомкал, как ему надо и теперь спит, в основном, внутри, или сверху, на гнезде.Дрозофил стал есть сразу, у нас они появились недавно. А вот мучников (мы их сами разводим) - ни в какую.Если на следующей неделе еще какой-то сдвиг в сторону одомашнивания будет - будем выпускать его в комнату, у нас жалюзи, поэтому со стеклами проблем нет...Единственное - товарищ очень шумный. Он и летает шумно и даже прыгает шумно. В остальном, воробейка - правильный птиц Изменено 3 июня, 2011 пользователем Tox0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #601 Опубликовано 3 июня, 2011 Завтра будем мыть апартаменты, пока будет сидеть в переноске, могу сфоткать, если интересно. 1122487[/snapback] Tox0, конечно интересно!Приручится, никуда не денется. Он и так не сказать, что дикий, просто рук в клетке боится, а это дело поправимое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tox0 Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #602 Опубликовано 4 июня, 2011 Tox0, конечно интересно!Приручится, никуда не денется. Он и так не сказать, что дикий, просто рук в клетке боится, а это дело поправимое Да он, вообще, гиперактивный и плевать хотел на то, что с утра клетка накрыта. Вот сегодня, казалось бы, выходной день, а мы давно уже не спим Как услышал, что мы хотели будильник на 9.30 поставить и начал бузить с 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tox0 Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #603 Опубликовано 5 июня, 2011 Увы, не получилось хороших фотографий. Уж очень сильно он волновался. Да и в руки не давался, очень нехорошо все получилось.Все живы и здоровы, но фоток нет, все в движении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #604 Опубликовано 5 июня, 2011 Tox0, ну ничего страшного, не переживайте. Конечно с приручением лучше не торопиться - должен сам захотеть в руки пойти.Я вот что подумала, а может и правда к нему второго, более ручного выкормыша подсадить? Во первых они птицы стайные, так им мне кажется веселее будет. Во вторых он может быстрее к людям потянуться, глядя на более ручного. Всё таки по сути то он не дикий - степень доверия уже присутствует. У меня в пример: воробьиный выкормыш после лечения стал безумно меня бояться, остальных поменьше, но куда хуже Пини. Метался даже когда к клетке подходила. Потом пересадила его в вольер, отсек разделён решёткой, в другом мой выкормыш зеленушки. Зеленушкин мой характер имеет склочный, но меня не боится и даже нападает. Так вот воробей довольно скоро тоже перестал меня бояться и тоже теперь нападает Та же история с волнистыми попугайчиками. Сначала была дикая девочка, ну никак не приручалась. Посадили к ней ручного и теперь она даже на руку ко мне садится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tox0 Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #605 Опубликовано 5 июня, 2011 Да нам, честно говоря, двоих - многовато. Так-то логично, конечно. Правда, они, кроме того, что стайные, еще и драчливые... всякое может быть, может, и правда, приручится быстрее, а могут и подраться. Но сейчас, правда, возможности просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #606 Опубликовано 5 июня, 2011 Tox0, да если 2 самца окажутся - могут впоследствии и подраться Всё равно он приручится, только придётся стараться. Хотя даже просто частое присутствие рядом с клеткой уже идёт на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tox0 Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #607 Опубликовано 5 июня, 2011 У нас уже прогресс, на самом деле. Меняли сейчас поилки, песок и не было полетов. Она, правда, уже, в это время уже, в основном, зевает, а не летает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #608 Опубликовано 6 июня, 2011 Кузьминки, да. они после лечения могут психануть. эти птички. Но тут как - не лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tox0 Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #609 Опубликовано 6 июня, 2011 Кстати, да, есть такое. Но обычно - быстро отходят. А тут - ни в какую. Хотя, конечно, спокойнее стала, намного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться #610 Опубликовано 6 июня, 2011 Tox0, да не так уж и быстро, а может воробьи такие вот злопамятные. Мой с полгода точно отходил.Правда я надеялась, что Пиня только ко мне такая. Всё равно, по крайней мере, как мне знающий человек объяснил: даже взрослый слёток, которого выкормил человек уже на половину имприт. То есть часть социальных навыков от родителей уже успел получить, но и от людей нахватался Ещё такой момент: они могут довольно долго бояться и кажется нет сдвигов в приручении, а потом делают первый шаг на встречу и дальше всё происходит уже быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tox0 Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #611 Опубликовано 7 июня, 2011 Все-таки, еще настораживает тот момент, что птицун постоянно летает. Подлетит - в решетку вцепится, повисит чуть-чуть, сползая вниз, иногда - головой вниз перевернется, отпрыгнет, повторит все на другой стенке и слетает на жердочку. И это происходит вообще постоянно, когда она не ест или не спит. Уже хвост весь растрепала... Причем, это со второго дня началось и не прекращается. Доходит до того, что она даже дышит с открытым ртом. Собственно, чаще всего это сном заканчивается, иногда - просто отдыхом, "лёжа". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться #612 Опубликовано 7 июня, 2011 У меня однажды до того птиц хвостейку обтрепал, что я эти палочки просто обрезала ножницами... Как так вышло - ума не приложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #613 Опубликовано 8 июня, 2011 Все-таки, еще настораживает тот момент, что птицун постоянно летает. Подлетит - в решетку вцепится, повисит чуть-чуть, сползая вниз, иногда - головой вниз перевернется, отпрыгнет, повторит все на другой стенке и слетает на жердочку. И это происходит вообще постоянно, когда она не ест или не спит. Уже хвост весь растрепала...1125127[/snapback] Они все так делают. Активные птицы: в клетке пространства не хватает. У моего тоже из-за этого весь хвост в метёлку истрёпан. Хотя у него не клетка, а большой отсек в вольере - всё равно мало, такое поведение уже не изменится да. они после лечения могут психануть. эти птички. Но тут как - не лечить?1124272[/snapback] Zoi, да - не лечить нельзя, не кормить нельзя, раз сами не хотят приходится насильно и потом поди докажи, что ты не враг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #614 Опубликовано 8 июня, 2011 Они все так делают. Активные птицы: в клетке пространства не хватает. У моего тоже из-за этого весь хвост в метёлку истрёпан. Хотя у него не клетка, а большой отсек в вольере - всё равно мало, такое поведение уже не изменится Вы знаете, мой воробышек так на прутьях скользил только первые дни привыкания. Сейчас скользит так только тогда, когди видит нас и просит выпустить. В обычное время просто перепархивает с жердочки на жердочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tox0 Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться #615 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Спасибо!Но ведь выпускать в свободные полеты можно только абсолютно ручную птицу, разве нет?Кстати, а первые дни, они у вас сколько продолжались? Изменено 8 июня, 2011 пользователем Tox0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поцелуй смерти Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #616 Опубликовано 9 июня, 2011 ЗдравствуйтеМне очень нужна ваша помощь... сегодня с другом на дороге мы увидели похоже ещё совсем птенца воробья, мы его убрали с проезжей части в траву( он не может стоять у него похоже сломаны обе лапки и летать тоже не может) и сидели на лавочке ждали подлетят ли к нему воробьи но так никто не подлетел, тогда я решила забрать его к себе домой,не оставлять же его там , но совершено не знаю что делать, думаю съездить завтра если будет возможность в ветеринарную клинику, но сейчас же его нужно чем то кормить , помогите я просто в панике и незнаю что делать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #617 Опубликовано 9 июня, 2011 Поцелуй смерти, статьи по выкармливанию: http://www.mybirds.ru/groups/pevch/sparrowchiks.phphttp://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php И хорошо бы сделать фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поцелуй смерти Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #618 Опубликовано 9 июня, 2011 а на ножки никак уже не поставить? и как вообще учить летать и кушать самому .. он пытается сейчас взлететь в клетке, машет крылышками но не получается ещё вот фотографии птенца и его лапокя очень за него переживаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #619 Опубликовано 9 июня, 2011 Поцелуй смерти, кушать самостоятельно и летать его не надо учить. В них это заложено, придёт время и сам научится. Насыпьте ему зернышек, сварите мешанку покруче, чтобы рассыпчатой была или пшенной (кукурузной) каши немного в мисочку насыпьте. Вот на счёт лапок не скажу, возможно уже и не будут работать. Тут врач лучше скажет.Ох, какой никнейм у Вас пугающий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поцелуй смерти Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #620 Опубликовано 10 июня, 2011 Спасибо за помощь,кормлю так как прочитала , но всё же переживаю, он всё время машет крылышками и ползает на своих лапках по клетке видно боится , я боюсь что и крылышки повредит так как у него пёрышки выпадают от туда, ему же нужно наверное отдыхать что бы поправится или так и должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димакса Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться #621 Опубликовано 12 июня, 2011 А наш птенчик чувствует себя хорошо. Бодро прыгает по жордочкам и машет крылышками. Уже больше недели кушает совершенно самостоятельно, только нужно следить чтобы корм был в достатке. Кушает мешанку, пытался клевать зернышки (смесь для канареек), но больше разбросал, чем съел. Поим еще из пипетки, хотя у него и стоит емкость с водой, но чтобы он от туда пил еще не видели, а вот купался он в ней с удовольствием Ручным не становится, но может это к лучшему, т.к. оставить его насовсем мы не сможем и придется отпускать его во взрослую жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться #622 Опубликовано 13 июня, 2011 Мне кажется, лучше его все таки приручить и найти хозяина. Потому что жить на воле птен, выращенный людьми, точно не сможет. Люди обычно считают, что жизнь у человека - это "в неволе", вроде как на каторге, а за окном у птах - "свобода", те песни и пляски каждый день. Это совсем не так. Лучше разместите объявление в разделе "отдам" прямо сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ane4k@ Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #623 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Добрый вечер! Помогите решить проблему - у нашего воробушка Пини появились белые намины на лапках, похожие на мозоли. Что это такое, не знаем. При всем этом птица активная, на лапки встает нормально, не грызет их.Жердочки были тонконватые, думаем от них появились намины, позавчера поменяли на более толстые - березу.Натоптыши находятся на ладошке(не знаю, как правильно назвать), а не на локтях. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Ane4k@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 16 июня, 2011 Поделиться #624 Опубликовано 16 июня, 2011 Жердочки перед применением нужно промыть хорошо в кипятке. Щеткой. Высушить - и тогда только использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ane4k@ Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #625 Опубликовано 17 июня, 2011 Жердочки вымыты с жесткой мочалкой и хозяйственным мылом и облиты крутым кипятком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #626 Опубликовано 17 июня, 2011 От мыла их хорошо надо отмыть - прополоскать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tox0 Опубликовано 17 июня, 2011 Поделиться #627 Опубликовано 17 июня, 2011 Вымачивал сам, после мыла - и просто споласкивал и в воде держал. Дело не в этом, это же не первая наша птица... Да и не самая сложная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkAge Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #628 Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Здравствуйте, вот уже четвертый день живет птенец,было двое но один был слабенький, и на следующий день умер, а этот вроде по активанее, кормлю кусочками сырой индейки, с пшеном, но сам ни как не хочет питаться, пархает по комнате, далеко пока не летает.подскажите какой у него возраст примерно. И очень беспокоет что приходиться его оставлять часов на 8 без еды, так как нет возможности (работа сами понимаете) фото прикладываю, могу даже видео выложить http://s012.radikal.ru/i321/1106/9b/6bcfc1549f46.jpg Изменено 24 июня, 2011 пользователем darkAge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #629 Опубликовано 24 июня, 2011 Здравствуйте, вот уже четвертый день живет птенец,было двое но один был слабенький, и на следующий день умер, а этот вроде по активанее, кусочками сырой индейки, с пшеном, но сам ни как не хочет питаться, пархает по комнате, далеко пока не летает.подскажите какой у него возраст примерно. И очень беспокоет что приходиться его оставлять часов на 8 без еды, так как нет возможности (работа сами понимаете) фото прикладываю, могу даже видео выложить http://s012.radikal.ru/i321/1106/9b/6bcfc1549f46.jpg фото не открывается.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkAge Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #630 Опубликовано 24 июня, 2011 Исправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения