Пеночка Весничка Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #631 Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Исправил. какой же это воробей? это же трясогузка! с воробьем они ничего общего не имеют.выпустить ее уже нельзя будет, что можно сделать: во-первых перевести на корм для насекомедов padovan gran patee insectes и кормить им (продается в крупных зоомагазинах), во-вторых пшено срочно убрать, это НАСЕКОМОЯДНАЯ птица, а не зерноед. выпустить ее можно лишь в том случае, если вы найдете семейство трясогузок с ТАКИМИ ЖЕ слетками-птенцами. Но искать почти нереально.. И клетку ему надо бы. Изменено 24 июня, 2011 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkAge Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #632 Опубликовано 24 июня, 2011 (изменено) Да ладно Вроде на даче у нас трасогузки летают, не похож, да и чирикает вроде как воробей.Хотя в тоже время воробьи не ходят вроде, они прыгают, а этот по коробке ходиттуда-сюда, скорее Вы правы.А что с возрастом, и на счет индейки это нормально, не опасно для него,пшено редко давал, значит вообще не буду, сегодня зайду в магазин, пожет корма куплю, как заставить ему есть самостоятельно, или он сам научиться со вренменем? зыы сильно не пинайте, если вопросы частые. Сижу читаю форум. Вникаю так сказать в тему. только что почитал википедию там фото, один в один как мой http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Птенец_б..._трясогузки.jpg Изменено 24 июня, 2011 пользователем darkAge Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #633 Опубликовано 24 июня, 2011 Да ладно Вроде на даче у нас трасогузки летают, не похож, да и чирикает вроде как воробей.Хотя в тоже время воробьи не ходят вроде, они прыгают, а этот по коробке ходиттуда-сюда, скорее Вы правы.А что с возрастом, и на счет индейки это нормально, не опасно для него,пшено редко давал, значит вообще не буду, сегодня зайду в магазин, пожет корма куплю, как заставить ему есть самостоятельно, или он сам научиться со вренменем? зыы сильно не пинайте, если вопросы частые. Сижу читаю форум. Вникаю так сказать в тему. только что почитал википедию там фото, один в один как мой http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Птенец_б..._трясогузки.jpg Индейка для него это не айс, а вот корм лучше приобрести - и Вам удобно, и птице полезно. Переводите практически полностью на этот корм - и нет проблем. Кушать сам начнет через неделю, если не раньше. И еще, желательно вареное яйцо добавить в рацион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
darkAge Опубликовано 24 июня, 2011 Поделиться #634 Опубликовано 24 июня, 2011 Купил корма упаковку, не очень он ему понравился, потихоньку буду убирать из рациона мясо, и кормить кормом, корм ему даешь, воды даш он проглатывает и особо не просит больше, а индейку куска 3-4 съедает примерно 4*4 мм, так и просит активно, а корм как то не очень, на всякий случай насыпал ему корма и налил чуть водички, может сам догадается что нужно делать?если ещё дня 3-4 протянет, пойду покупать клетку, так как почитав форум, понял, что отпускать его потом нельзя будет на свободу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #635 Опубликовано 25 июня, 2011 Купил корма упаковку, не очень он ему понравился, потихоньку буду убирать из рациона мясо, и кормить кормом, корм ему даешь, воды даш он проглатывает и особо не просит больше, а индейку куска 3-4 съедает примерно 4*4 мм, так и просит активно, а корм как то не очень, на всякий случай насыпал ему корма и налил чуть водички, может сам догадается что нужно делать?если ещё дня 3-4 протянет, пойду покупать клетку, так как почитав форум, понял, что отпускать его потом нельзя будет на свободу. Потихоньку приучайте.. Корм пока что размачивайте в воде. Можно также живых насекомых давать. В дальнейшем сам поймет что к чему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashaa Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #636 Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Здравствуйте!Хотела проконсультироваться со знающими людьми. Вчера на чердаке нашла трёх птенцов воробья. Осмотрела всё вокруг - родителей нет. Один птенец вывалился из гнезда и лежал на полу. Ещё два были в гнезде.Который вывалился, ещё не оперившийся. У двух других маленькие пёрышки. Они постоянно кричат. Я покормила их яйцами сваренными вкрутую и потёртыми на мелкой тёрке.Не знаю ничего, что с ними делать, а бросать не хочется.Какое гнездо для них сделать ?Можно ли держать оперившегося и неоперившихся птенцов в одинаковой температуре ?И самый главный вопрос ЧЕМ ИХ КОРМИТЬ, и через какой промежуток времени ?Я почитала немного на форуме, мнения расходятся.Посоветуйте пожалуйста. Изменено 25 июня, 2011 пользователем Dashaa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димакса Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #637 Опубликовано 25 июня, 2011 (изменено) Dashaa, сделайте вот такую мешанку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77016. У нас не большой опыт, но наш птенчик уже почти месяц растет на ней и чувствует себя прекрасно. Кормить нужно каждый час прим. с 5 утра до 21 вечера, во время еды давать по капельке пить водичку из пипетки. Это все очень хлопотно и не легко, но спасенные жизни того стоят. Мы так кормили почти неделю, а потом птенец начал клевать сам, но водичку все еще даем из пипетки.Гнездышко можно сделать из коробки и обложить его мягкой тканью, только не ватой. Изменено 25 июня, 2011 пользователем Димакса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 25 июня, 2011 Поделиться #638 Опубликовано 25 июня, 2011 Dashaa, а почему вы решили что гнездо брошено? Может их лучше не трогать и родители сами прекрасно справятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashaa Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #639 Опубликовано 26 июня, 2011 Спасибо большое. Последую Вашему совету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashaa Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #640 Опубликовано 26 июня, 2011 Ещё хотела спросить, что птенцам можно давать есть, если не мешанку ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morfozavr Опубликовано 26 июня, 2011 Поделиться #641 Опубликовано 26 июня, 2011 Насекомых: мягкие части кузнечиков и сверчков, опарышей, свежего - живого и промытого - мотыля, муравьиные коконы.Фабричную смесь Padovan Gran Patee Insectes Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #642 Опубликовано 27 июня, 2011 Прошу прощения, что влезаю не совсем по теме... Хотела узнать : может быть у воробья ( я о Роби о своём) спустя год еще одна линька? Последние два дня он теряет перья ( и крупные и на пух похожие), причем сами по себе они хорошие... Может это от жары так у него? Самочувствие, помет и настроение у него прекрасные, активен очень)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #643 Опубликовано 27 июня, 2011 Frau_Hantson, конечно может. У меня как раз только недавно зеленушка с воробьём перелиняли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #644 Опубликовано 27 июня, 2011 (изменено) Кузьминки, о, спасибо большое! А то я уже перепугалась, что с моим орлом случилось))) Изменено 27 июня, 2011 пользователем Frau_Hantson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 27 июня, 2011 Поделиться #645 Опубликовано 27 июня, 2011 Frau_Hantson, они по норме линяют 1 раз в год, так называемая сезонная линька. У большинства вольных певчих птиц это происходит в июле-августе. Однако период, когда эта линька начинается и заканчивается у домашних и уличных может сильно различаться, поскольку условия содержания сильно разные.Вот посмотрите интересную тему у нас Линька воробьиных птиц, всё о ней по крупицамЕщё на птиц.ру линькаВ общем, если Ваш Роби бодр и весел, как обычно и нет видимых залысин, значит линька протекает нормально и повода для волнения нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 28 июня, 2011 Поделиться #646 Опубликовано 28 июня, 2011 Прошу прощения, что влезаю не совсем по теме... Хотела узнать : может быть у воробья ( я о Роби о своём) спустя год еще одна линька? Последние два дня он теряет перья ( и крупные и на пух похожие), причем сами по себе они хорошие... Может это от жары так у него? Самочувствие, помет и настроение у него прекрасные, активен очень)) У меня канарейка точно также вздумала линять, оказывается это нормально, но напугала тоже. Как там ваш Роби ? Не нужен ли товарищ ему ? Малышня есть здоровая, окрас яркий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tox0 Опубликовано 1 июля, 2011 Поделиться #647 Опубликовано 1 июля, 2011 (изменено) Добрый день!Скажите пожалуйста, а живые насекомые для домового воробья - обязательная часть рациона, или нет? Он их у нас просто не ест, у нас они разводные, чистенькие гарантированно, но не нравятся ему категорически, ни мучники, ни зофобас, ни сверчки. Дрозофил пролетающих ловит, сам. Рацион - мешанка с Prestige Canaries premium, и в качестве лакомства смесь Padovan Melody Mix с GoldGiallo, а в качестве поощрения - JR Farm'овский "пир для канареек"... Нужно ли еще пытаться давать Padovan GP Insectes? И, если да, то вместо чего? Изменено 1 июля, 2011 пользователем Tox0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexa79 Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #648 Опубликовано 5 июля, 2011 Всем добрый день. Муж вчера принёс маленького птенчика воробья, можно ли его купать и как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июля, 2011 Поделиться #649 Опубликовано 5 июля, 2011 Всем добрый день. Муж вчера принёс маленького птенчика воробья, можно ли его купать и как? во-первых нужно фото птенца, потому что очень часто люди называют воробьем любую маленькую, желторотую и серую птичку. Это может быть и зяблик, и славка, и даже трясогузка. во-вторых, купать можно в случае загрязнения, делается это в теплой воде, затем птенец помещается в теплое место, под лампу или можно сделать грелку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karma Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #650 Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Доброго времени суток!Помогите мне определить возраст,вид и пол моего птеничка(если ещё будут нужны фотографии скажите).Ест он очень не охотно,приходится брать его так чтобы только торчала головка тыкать в угол клювика он его открывает и тогда я быстро закидываю кусочек.Почему он все время закрывает один глаз?хотя может его открывать когда взбодрится.И вот можно сказать самый главный вопросКакое количество еды ему давать?(я даю ту кашку из фарша моркови и т.д.)И как часто?Фотографияhttp://saveimg.ru/pictures/10-08-11/24e165...2ee38369ed8.jpg Изменено 10 августа, 2011 пользователем Karma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #651 Опубликовано 10 августа, 2011 Помогите мне определить возраст,вид и пол моего птеничка1163332[/snapback] Домовый воробей, уже вполне слеток. Пол пока не определить - надо ждать линьки. Хорошо бы фото глазика как можно лучшего качества. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karma Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #652 Опубликовано 10 августа, 2011 Домовый воробей, уже вполне слеток. Пол пока не определить - надо ждать линьки. Хорошо бы фото глазика как можно лучшего качества. Я просто мало чего понимаю и хочу спросить "слеток" это какой возраст?сколько недель?Я долго рассматривал глазки его - они одинаковые.Да и тем более камера не очень,ни черта не словить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karma Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться #653 Опубликовано 10 августа, 2011 Кстати,летать он уже умеет,но не понимает что стекло это стекло,врезался в шкаф,врезался в картину на стене,летает как то очень странно и не любит это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 17 ноября, 2011 Поделиться #654 Опубликовано 17 ноября, 2011 О, давно я не заглядывала сюда! :-)Пеночка Весничка, Кузьминки, у нас с Роби всё прекрасно!;-) Насчет перьев - это действительно линька оказалась, у нас даже хвост новый отрос, вместо того компрометирующего веника. А вообще, такой орёл вырос у меня, нарадоваться не могу! Весёлый очень и всегда найдёт себе занятие. Ещё с любопытством смотрит всегда за Гулей ( мы его, всё-таки, оставили у себя :-) ), когда тот " в гости" в комнату к нам приходит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #655 Опубликовано 20 ноября, 2011 А у кого, кроме меня, воробей не любит гулять? Многие пишут, что по комнате ходят как вздумается, а моя заметно нервничает, громко ругается, отказывается следовать за стайкой (у меня канарейки и певчие). Сегодня начала скандалить и стрекотать, успокоилась только когда села в клетку обратно. Выпускаю погулять в комнату примерно с 16-го дня жизни и до сих пор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #656 Опубликовано 20 ноября, 2011 Пеночка Весничка, у меня Роби иногда пугается каких-то вещей, если в комнате появляется незнакомый предмет, либо когда в тех местах, где он привык сидеть, вдруг появляется что-то лишнее ( одежда, книга, что угодно) . Еще не сразу на кровать садится, когда покрывалом другим застилаю. Цвет не тот ему, поверхность не та - бывает нервничает.Вполне возможно, что у Вас в комнате изначально есть предмет, повергающий воробушка в ужас. И из-за него он старается не покидать укрытия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 20 ноября, 2011 Поделиться #657 Опубликовано 20 ноября, 2011 Пеночка Весничка, у меня Роби иногда пугается каких-то вещей, если в комнате появляется незнакомый предмет, либо когда в тех местах, где он привык сидеть, вдруг появляется что-то лишнее ( одежда, книга, что угодно) . Еще не сразу на кровать садится, когда покрывалом другим застилаю. Цвет не тот ему, поверхность не та - бывает нервничает.Вполне возможно, что у Вас в комнате изначально есть предмет, повергающий воробушка в ужас. И из-за него он старается не покидать укрытия. Да я даже не знаю.. Сидя в клетке ее не пугает ни включенный пылесос, ни пакеты, ни вещи. Боится она только незнакомых людей (а это все люди, кроме меня). Еще я заметила, что ее раздражает яркая окраска щегла, и она может узнавать свою подружку-канарейку, ей не нравится когда среди ночи включают свет и когда меня нет рядом. Очень интересно наблюдать за ней, хорошо бы еще самца ее вида найти, но пока с этим сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 16 июня, 2012 Поделиться #658 Опубликовано 16 июня, 2012 У нас с Плюшкой всё хорошо! Теперь тепло, окно в моей комнате всё время открыто и у Роби полно гостей То девочки-воробьихи прилетают, то вчера пара синичек заглядывала. Все садятся на подоконник и пытаются утащить у Роби корм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #659 Опубликовано 19 июня, 2012 Сегодня ровно 2 года с тех пор, как Плюшка поселился в нашем доме! Не верится даже, что была жизнь до его появления)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #660 Опубликовано 19 июня, 2012 Замечательный домовый самец у Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #661 Опубликовано 19 июня, 2012 Пеночка Весничка, спасибо Вам большое!! Сколько людей с этого форума нам помогало... Даже не верится, что все трудности выкармливания позади Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #662 Опубликовано 19 июня, 2012 (изменено) Frau_Hantson, Красавец у вас вырос! Изменено 19 июня, 2012 пользователем Xan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #663 Опубликовано 19 июня, 2012 Пеночка Весничка, спасибо Вам большое!! Сколько людей с этого форума нам помогало... Даже не верится, что все трудности выкармливания позади Ага а моей девочке уже год будет через неделю. Недавно 6 яиц снесла, ищем полевого жениха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 19 июня, 2012 Поделиться #664 Опубликовано 19 июня, 2012 Xan, спасибо огромное! Пеночка Весничка, о, тоже взрослая какая!!))) Скоро будем поздравлять! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 21 июня, 2012 Поделиться #665 Опубликовано 21 июня, 2012 Хлеб в небольших количествах давать можно и нужно, но это только для подросших воробьят. С какого возраста воробей считается подросшим для каши? пять злаков без молока детская каша - надо воробью с хвостиком сантиметра полтора или яйцом кормить и ехать за падованом для насекомоядных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #666 Опубликовано 26 июня, 2012 Вчера с Роби видео практиковали))) manasmult, мой чуть ли с месяца начал падовановский корм есть, а то и раньше... Правда боюсь, мы разный корм подразумеваем. Мой был жёлтый, Ovomix, я его водой чуть-чуть разводила. Ну и тёртые морковка, яблоко и груша тоже шли в ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snare Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #667 Опубликовано 26 июня, 2012 Резвенько ведет себя и смотрится не плохо особенно со студийным микрофоном в кадре... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 26 июня, 2012 Поделиться #668 Опубликовано 26 июня, 2012 snare, спасибо! А петь мы очень любим, да)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У меня воробышек Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #669 Опубликовано 8 июля, 2012 Здравствуйте, я новичок на вашем форуме, срочно нужна помощь.Муж принёс птенца воробья пару недель назад. нашёл в промзоне , где нет деревьев, как он там очутился не понятно , но не в этом дело. Синюшняя малюсенькая тушка - таким я увидела его первый раз. Кормила мешанкой, и каждый час - полтора. Сейчас мы уже походим на настоящего воробья. О проблеме. Всё это время стул был нормальный , т. е. капсула целая с белковой оболочкой. А последние пару дней в силу семейных обстоятельств, я затягивала интервал между кормёшками до 6-ти часов, и как результат белок отдельно кучкой и жижка рядом. я так понимаю обмен веществ нарушился. Подскажите как исправить ситуацию. Расстроена очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 8 июля, 2012 Поделиться #670 Опубликовано 8 июля, 2012 Здравствуйте, я новичок на вашем форуме, срочно нужна помощь.Муж принёс птенца воробья пару недель назад. нашёл в промзоне , где нет деревьев, как он там очутился не понятно , но не в этом дело. Синюшняя малюсенькая тушка - таким я увидела его первый раз. Кормила мешанкой, и каждый час - полтора. Сейчас мы уже походим на настоящего воробья. О проблеме. Всё это время стул был нормальный , т. е. капсула целая с белковой оболочкой. А последние пару дней в силу семейных обстоятельств, я затягивала интервал между кормёшками до 6-ти часов, и как результат белок отдельно кучкой и жижка рядом. я так понимаю обмен веществ нарушился. Подскажите как исправить ситуацию. Расстроена очень. Это очень вредно, растягивать интервалы настолько. Что делать? Усиленно кормить. Осталось всего то несколько дней докормить, а далее птица сама будет пробовать клевать. Например, для птенца насекомоедной птички 6 часов не есть - это смерть. Воробьи посильнее, конечно. Но тоже нежелательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
У меня воробышек Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться #671 Опубликовано 9 июля, 2012 Это очень вредно, растягивать интервалы настолько. Что делать? Усиленно кормить. Осталось всего то несколько дней докормить, а далее птица сама будет пробовать клевать. Например, для птенца насекомоедной птички 6 часов не есть - это смерть. Воробьи посильнее, конечно. Но тоже нежелательно. Спасибо за ответ, стараюсь изо всех сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездная Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #672 Опубликовано 15 июля, 2012 Здравствуйте! У детей во дворе забрала птенца воробья. Кормлю яйцо+творог+гамарус через шприц. сам не ест. Если даю шарики - все вываливается из клюва (он машет головой). Как его научить есть без шприца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blue_Caterpillar Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #673 Опубликовано 15 июля, 2012 Всем здравствуйте. Вот подобрала малюсенького желторотого слетка воробья.Стала искать на форуме как его выхаживать.. Но информации слишком много и оттого куда труднее найти что-то понятное и конкретное. Голова кругом. Если кому-нибудь, кто уже имеет опыт выкармливания, не будет трудно, напишите пожалуйста по пунктам: чем кормить? ( нашла рецепт смеси, но может есть варианты проще например) Как часто? ( некоторые пишут каждый час, но я не уверена опять таки ) И в каких количествах должна быть пища? ( я кормлю из шприца. Знать бы сколько мл...) А ночью? Наверное не надо кормить? С утра пораньше придется вставать стало быть?Нашла я его пару часов назад на асфальтовой дорожке. Удивительно, что никто не раздавил его нечаянно.. Откуда выпал непонятно. Совсем не летает. Оперился даже еще не целиком. Как принесла домой, сразу накапала ему в клюв воды и дала размоченный хлеб из шприца. (сейчас уже знаю, что хлеб нельзя) Через час покормила пшенной кашей. Вот сидит в коробочке, на дно постелила кусочек ткани, потихонечку почирикивает оттуда. Сам есть не просит, клюв не разивает.. И вот фиг поймешь, когда он голоден.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездная Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться #674 Опубликовано 15 июля, 2012 (изменено) Проблема с кормлением отошла. Но возникла новая: раздувается какой-то пузырь сбоку. Он без оперения, заметила еще вчера, сейчас к вечеру стал больше. Что это? Может это http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43974??? Жалко. Ума не приложу, где у нас в Хабаровске специалист по птицам Изменено 15 июля, 2012 пользователем Звездная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спасти птичку Опубликовано 16 июля, 2012 Поделиться #675 Опубликовано 16 июля, 2012 (изменено) Проблема с кормлением отошла. Но возникла новая: раздувается какой-то пузырь сбоку. Он без оперения, заметила еще вчера, сейчас к вечеру стал больше. Что это? Может это http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43974??? Жалко. Ума не приложу, где у нас в Хабаровске специалист по птицам может Вы с зобом путаете? он если без перьев, то пугающе выглядит - может быть справа или слева на шеи... Всем здравствуйте. Вот подобрала малюсенького желторотого слетка воробья.Стала искать на форуме как его выхаживать.. Но информации слишком много и оттого куда труднее найти что-то понятное и конкретное. Голова кругом. Если кому-нибудь, кто уже имеет опыт выкармливания, не будет трудно, напишите пожалуйста по пунктам: чем кормить? ( нашла рецепт смеси, но может есть варианты проще например) Как часто? ( некоторые пишут каждый час, но я не уверена опять таки ) И в каких количествах должна быть пища? ( я кормлю из шприца. Знать бы сколько мл...) А ночью? Наверное не надо кормить? С утра пораньше придется вставать стало быть?Нашла я его пару часов назад на асфальтовой дорожке. Удивительно, что никто не раздавил его нечаянно.. Откуда выпал непонятно. Совсем не летает. Оперился даже еще не целиком. Как принесла домой, сразу накапала ему в клюв воды и дала размоченный хлеб из шприца. (сейчас уже знаю, что хлеб нельзя) Через час покормила пшенной кашей. Вот сидит в коробочке, на дно постелила кусочек ткани, потихонечку почирикивает оттуда. Сам есть не просит, клюв не разивает.. И вот фиг поймешь, когда он голоден.. Самое главное:Как выкормить птенца-слетка От момента, когда начнется опека, до того периода, когда птенец не станет самостоятельно кормится, нечего и помышлять об обычных занятиях, отдыхе и продолжительном сне. Одну четверть каждого часа будет отнимать уход за птенчиком. Все светлое время суток через каждые 15-20 минут придется не просто давать птенцу есть, а кормить его до тех пор, пока он не насытится. Определить, что птенец сыт, просто. Сытый, он перестает открывать рот — выпрашивать корм. Внимание! У птиц очень высокий уровень обмена веществ. Голодающий птенец буквально «сжигает» внутренние ресурсы. Достаточно оставить птенца без пищи на 3-6 часов (в светлое время суток), а потом начать регулярно кормить его, птенец все равно погибнет через сутки-двое из-за нарушения обмена веществ. Поев, птенец обычно начинает пятиться, выставляет гузку над краем гнезда и дефицирует. В природе один из родителей обычно подхватывает «капсулу»и съедает или относит прочь от гнезда. Это позволяет не демаскировывать гнездо пометом. «Качество» капсулы может являться показателем правильно выбранного интервала между кормлениями. Если интервал маленький, то на помете не образуется белковая пленка-оболочка, и помет расплывается. Особое внимание придется уделить составу птенцовой пищи. Нельзя забывать, что большинство певчих птиц, будь то славка, овсянка или воробей, выкармливают своих птенцов главным образом насекомыми. Значит, приемыша следует кормить тем же, чем и взрослых насекомоядных птиц: муравьиными коконами, мучными червями, личинками мух, куриным яйцом, творогом, морковью, не забывая о витаминных и минеральных добавках. Птенцов можно вырастить только на живых муравьиных коконах, но выкормить их одним куриным яйцом или любым другим заменителем насекомых не удается. МЕШАНКА для птенца-слетка воробьиных - 10 шагов.Поскольку кормить птенца приходится очень часто, требуется постоянно находиться рядом с ним или носить его с собой. Пока птенец маленький и не пытается убегать, его можно держать в любой небольшой коробочке. Если пришлось начать воспитание еще неоперившегося птенца в возрасте 4-5 дней, то первые двое-трое суток он будет нуждаться в обогреве. Его проще всего устроить в виде грелки из плоской бутылки. Птенцов более младшего возраста выкормить, как правило, не удается. Начиная с 8-12-дневного возраста у птенца появляется стремление покинуть «гнездо», и с этого времени его приходится поместить в небольшую клеточку. Независимо от того, где содержится птенец, ему нужна мягкая сухая подстилка. Для нее лучше использовать подсушенную траву или мох. Если на первых порах под рукой нет ни того, ни другого, можно пользоваться ватой. Однако в этом случае необходимо постоянно следить, чтобы она была хорошо примята и птенец не мог запутаться в ней или наглотаться ее волокон. Подстилку меняют по мере загрязнения. Пищу удобно давать с пинцета. С первого же кормления нужно добиться, чтобы птенец сам открывал рот. Для этого, поднося пинцет, слегка встряхивают «гнездо» или дотрагиваются пинцетом до оперения головы, уголков клюва. Иногда помогает легкий щелчок по клюву. Чем младше птенцы, тем легче выработать у них реакцию выпрашивания на приближающийся пинцет, так как с возрастом на незнакомые предметы появляется реакция затаивания, а затем и бегства. Если многочисленными приемами реакцию выпрашивания корма вызвать не удается, то первое кормление проводят насильно, раскрывая клюв руками, а затем вновь начинают добиваться того, чтобы птенец сам открыл рот. Однажды начав открывать рот при приближении пинцета с кормом, далее птенец будет уже охотно выпрашивать у него пищу, пока не научится кормиться самостоятельно. Чтобы поскорее приучить птенчика к самостоятельности, начиная с 15-17 дневного возраста в клетку кладут корм, рассыпая его по полу. После того как птенец станет клевать с пола, пищу помещают в кормушку. Однако кормить птенца с пинцета перестают лишь тогда, когда он научится наедаться досыта. С этого времени ему надо предоставить более просторную клетку, в которой можно бегать и летать.________________________ Приготовление питательной смеси для птенца-слетка воробьиных.:Шаг 1. На мелкой терке натирают морковь - 1 шт. среднего размера и максимально сильно отжимают из нее сок. Сок выливаем в раковину - используем только отжатую мякоть! Шаг 2. Вареное вкрутую куриное яйцо, одну штуку, натирают на мелкой терке. Шаг 3. Вареную телятину или говядину или куриное мясо измельчают ножом и раздирают на волокна***. Лучше взять куриную грудку – она не жирная и в тоже время не жесткая как говядина. Шаг 4. Также измельчается зелень, например салат, мокрица, листья одуванчика (но не специи! ) достаточно зелени по объему поменьше столовой ложки . Шаг 5. Берется также нежирный и некислый творог - 100 гр. Творог необходимо предварительно подготовить – если кислый, то вскипятить в двух водах, если не кислый, то обдать кипятком пару раз. Дать творогу обтечь и даже выжать, по возможности... (Я предлагаю обратить внимание на альтернативный метод приготовления творожной массы, с ним все просто и понятно, и если честно, результат гораздо лучше. Об этом читайте чуть ниже...) Шаг 6. Кладется две столовые ложки отварной рассыпчатой пшенной каши - без соли, без масла! Шаг 7. Добавляется сухой молотый гаммарус или дафнию (рыбий корм), немножко – может чайную ложку. Шаг 8. В смесь добавляют минеральные вещества: глицерофосфат кальция (из расчета 1 таблетка на литр готовой смеси), Шаг 9. Яичную скорлупу, мелко перетертую - 0, 5 чайной ложки. Шаг 10. Все ингредиенты перемешиваются. Чтобы смесь не клеилась к пальцам и для регулирования рассыпчатости смеси все пересыпаем молотыми в кофемолке злаками и крупами.__________________________________________________ *** Пропорцию мяса не привожу, т.к. птенчики могут быть совершенно разные. Так для насекомоядной птички можно приготовить кусочек мяса примерно с половинку спичечного коробка, а для зерноядной мяса надо значительно меньше - чуть меньше четверти коробка... или вообще не класть. __________________________________________________ Все перемешивают и дают отстояться - выровняться влажности в смеси. Затем перемешивают еще раз окончательно... смесь должна получиться относительно рассыпчатая, способная слипаться в шарики, но в то же время не липнуть к пальцам! Для скармливания, из смеси делаются шарики, удобные для кормления (примерно вдвое меньше вишневой косточки). ВАЖНО Как правило, мешанки получается много, и потому настоятельно рекомендую хранить ее в морозилке холодильника и размораживать нужное количество непосредственно перед употреблением. НО ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ НА СУТКИ И ХРАНИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ. __________________________________Не забывайте поить птенца. Лучше всего использовать для этого пипетку. Поить оптимально во время кормления. После каждого «шарика» корма — 1-2 капли из пипетки. Пипетку достаточно приставлять к кончику клюва, даже не открывая его. Поить следует только водой, можно кипяченой (молоко, чай, отвары, вино и соки — не для птиц). Можно ему в рацион вводить витамины. Также обязательно минеральную смесь - источник минералов и камни для зоба в одном - продается в ветеринарных магазинах.Теперь уже из личного опыта:кашу заменила на зерновую смесь для зерноядных , а вместо червячков - даю сушенные дафнии. Зерновую смесь молю в кофемолке вместе со скорлупой. Полученный порошок (Нужную дозировку) смешиваю с другими требуемыми ингридиентами и водичкой. Получается кашица. Морковка на терке все равно крупная, поэтому надо еще покрошить ножом. Для кормления использую деревянную палочку для суши. Удобно. смесь хорошо держится на кончике. (Только далеко не засуньте) Готовую влажную смесь храню в холодильнике, и не более 1,5 СУТОК. Порошок из кофемолки - пока не закончится. В пошаговой инструкции указан очень большой объем продуктов, Вы расчитывайте готовить меньше, но чаще. Может мой опыт поможет. Изменено 16 июля, 2012 пользователем спасти птичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения