mama Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 24 июня, 2010 Добрый день! Подскажите, у меня воробушек уже пытается взлететь, когда я его на пол ставлю - быстро бежит и крыльями машет, на 20 см от пола пару раз отрывался. В таком случае стоит ли его дальше выкладывать или он в клетке научится? И можно ли его держать не в клетке, а в высокой коробке? И можно ли давать мотыля? А, опарышей можно давать? Пеночка Весничка, подскажите, а, клетка большая должна быть. Я своего птенца у кота отобрала позавчера, и жалко будет, если умрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 24 июня, 2010 Пеночка Весничка, подскажите, а, клетка большая должна быть. Я своего птенца у кота отобрала позавчера, и жалко будет, если умрет. Клетка небольшая.. Думаю, сойдет пока любая какая у вас есть.mama, опарыша можно давать, если он чистый. Мучного червя лучше покупать в любом крупном зоомагазине. Птенец начал летать - его лучше посадить в клеточку, безопаснее для него. Владельцы домовых воробьят - внимательно осматривайте оперение, оно должно быть здоровым и гладким. Как только птенец научится летать, можно начинать прикорм - от пшенной кашки на воде до зернового корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 июня, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 24 июня, 2010 morfozavr, разделил тему:http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=63046 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotenka Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 25 июня, 2010 Почему Ваш мальчик не ест, я даже не представляю А если языком поцокать, он у Вас рот открывает? - Я именно с этого начинала. Он как слышит этот звук, рот широко открывал, а я ей в этот момент туда с ногтя пищу заталкивала. Еще чтобы клевать пробовал, важно удачно пищу поднести. То есть так, чтобы она была в поле его зрения, а то я замечала, что из-за того, что у них глаза шире, чем у нас расположены, у них угол зрения другой и они просто не всегда видят палец или ложку с едой. Еду то он видит! Он вчера зерно пробовал клевать, а то ли расщелкнуть не может, то ли что, ну в общем не может его есть, начинает беситься, раскидывать все! Короче, вообще кипиш! Как меня видит, сразу орать начинает, типа еда пришла! Хотя до этого мог поесть 5 минут назад! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #95 Опубликовано 25 июня, 2010 сразу орать начинает, типа еда пришла! Хотя до этого мог поесть 5 минут назад!888146[/snapback] Это и наша так. Но зато она на балкончике, так что от голода отвлекается мальчиками ( они так и летают к ней) Короче, как сказала моя мама, "скоро мы станем бабушками" Вобщем, это я к тому, что Вашему птенчику надо найти тоже что-то, что его бы развеселило. Тогда подобреет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #96 Опубликовано 25 июня, 2010 Скажите, а если я нашла гнездо, откуда он выпал, его можно туда вернуть, если он пробыл у мена 3 дня? В гнезде сидит такой же слеток и учится летать, а мама за ним прыгает, вот только не знаю примит ли она воробушка обратно. Может у кого был подобный случай подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #97 Опубликовано 25 июня, 2010 mama, а Вы уверены, что это ЕГО гнездо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #98 Опубликовано 25 июня, 2010 Мне почему-то кажется, что мама его не примет. А если примет, то своего птенца все равно в нем не признает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mama Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 25 июня, 2010 mama, а Вы уверены, что это ЕГО гнездо? Думаю, что его, т.к. кот нашел его именно под тем деревом, где гнездо. Это случилось на даче. Сегодня, когда выпустили кота, он побежал именно к тому дереву и тут же воробьиха начала кричать - так и нашлось гнездо. Теперь, пока второй воробьенок, из гнезда, учится летать, приходится кота все время в доме держать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 25 июня, 2010 Если вы нашли гнездо с одновозрастными птенцами того же вида: посадите рядом под деревом в клеточке птенца и наблюдайте за реакцией родителя. Скорее всего птицы не отличат его от своего. mama, стопудово это гнездо вашего птенца. Даже если он пробыл три дня у вас, птицы примут его с распростертыми объятиями. Понаблюдайте за реакцией птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 июня, 2010 Поделиться #101 Опубликовано 25 июня, 2010 Даже если он пробыл три дня у вас, птицы примут его с распростертыми объятиями. 888435[/snapback] Не был бы так уверен, но попробовать стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 26 июня, 2010 Не был бы так уверен, но попробовать стоит. Оставлять его там одного нельзя, но положить и понаблюдать - велик шанс, что примут. Кстати, а отчего птенец воробья может вываливаться из гнезда? У меня на крыльце мини-сообщество полевых воробьев, из самого нижнего гнезда сегодня три (!) раза падал птенец. Ему четыре дня, но другие в гнезде уже глазастые и более оперенные. Кладу его в гнездо, через час-два он опять на полу! Жив, т.к совсем невысоко и на полу мягкий ковер. Короче, после третьего падения покормила размоченным падованом и положила его в другое гнездо, там сейчас двухдневные. Оттуда ни за что не упадет. Тем более у нас кошка.. Вот нафига ему надо было падать ? 0_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ринат Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #103 Опубликовано 26 июня, 2010 Если вы нашли гнездо с одновозрастными птенцами того же вида: посадите рядом под деревом в клеточке птенца и наблюдайте за реакцией родителя. Скорее всего птицы не отличат его от своего. mama, стопудово это гнездо вашего птенца. Даже если он пробыл три дня у вас, птицы примут его с распростертыми объятиями. Понаблюдайте за реакцией птичек. Очень умный совет Попробуйте как пишет Пеночка Весничка и всё должно быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #104 Опубликовано 26 июня, 2010 Пеночка Весничка, а может, не падает, а его выкидывают, как недоразвитого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 26 июня, 2010 Поделиться #105 Опубликовано 26 июня, 2010 а может, не падает, а его выкидывают, как недоразвитого?889423[/snapback] Скорее всего так оно и есть. Наверное лучшим выходом для птенца было бы, чтобы его забрали люди и попробовали выходить, а дальше по обстоятельствам - оставить или пристраивать. Возможно получится, как подрастёт адаптировать для выпуска на волю, но в этом вопросе я не советчик - не знаю Если в Москве - могу взять его к себе. Взрослую зеленушку из детёныша в том году вырастили, авось и с воробьём получится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 27 июня, 2010 Хорошие новости - этот птенец жив. Что ж, вылетит на дня два раньше, чем другие птенцы в этом гнезде. Больше я к ним заглядывать не буду, потому что опасно лазить на крышу. Взять к себе его не могла, т.к он лысый совсем, а греть нечем здесь. Зато из нижнего гнезда другой малыш теперь свешивается. От жары наверное, на улице +40, у них там как в духовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 июня, 2010 Поделиться #107 Опубликовано 27 июня, 2010 Пока я писала ответ, он снова вылез За ночь он подрос, конечно. Оказалось, вылезает он сам! Совсем мелкие птенцы не смогли бы его вытолкнуть при всем желании. "Поймала" его на пороге прям .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #108 Опубликовано 28 июня, 2010 Пеночка Весничка, что-т у него суицидальные настроения какие-то ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 28 июня, 2010 Поделиться #109 Опубликовано 28 июня, 2010 Да, интересно, с чем это может быть связано. Сейчас он временно до вечера у меня, опять был замечен при попытке вылезти. Вечер, ночь и утро он спокоен, наверное потому что прохладно! А днем начинает .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 июня, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 29 июня, 2010 А можно ли давать птенцу личинки ос? Которые в осиных "гнездах", белые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #111 Опубликовано 30 июня, 2010 Подскажите, пожалуйста, как можно "искупать" птенца?Просто птичка наша так ест, что вся чумазая потом, а как счистить с грудки остатки корма не знаю. Мокрой ваткой не получается(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 30 июня, 2010 Поделиться #112 Опубликовано 30 июня, 2010 Подскажите, пожалуйста, как можно "искупать" птенца?Просто птичка наша так ест, что вся чумазая потом, а как счистить с грудки остатки корма не знаю. Мокрой ваткой не получается(( Грязнуль можно искупать в теплой воде, только осторожно, чтобы вода не попала в глаза и уши. Затем долго сушить теплым феном, и после высыхания еще немного держать в тепле. Это если полностью купать птенца. А если он искупается сам в купалке, то может высохнуть при обычной температуре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #113 Опубликовано 4 июля, 2010 Пеночка Весничка, спасибо Наша птичка уже вроде сама потихоньку моется)) А не подскажите, как она спать правильно должна?Дело в том, что раньше наша Роби все время спала в кошельке из кокоса, свернувшись в клубочек и спрятав голову под крыло. Ей там очень нравилось всегда. А последние три ночи она засыпает на жердочке, просто положив голову на плечико. Это она взрослеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #114 Опубликовано 4 июля, 2010 Пеночка Весничка, спасибо Наша птичка уже вроде сама потихоньку моется)) А не подскажите, как она спать правильно должна?Дело в том, что раньше наша Роби все время спала в кошельке из кокоса, свернувшись в клубочек и спрятав голову под крыло. Ей там очень нравилось всегда. А последние три ночи она засыпает на жердочке, просто положив голову на плечико. Это она взрослеет? Достигнув возраста слетка (от 15 дней) птенец должен спать на жердочке. Да, взрослеет.. Потом характер начнет меняться, вот это самое "веселое" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 4 июля, 2010 Поделиться #115 Опубликовано 4 июля, 2010 Пеночка Весничка, спасибо за ответ! Вообще не могу не отметить, что все обитатели форума очень помогают дельными советами))) А то очень трудно, когда опыта нет. О, ну на характер пока вообще не жалуемся))) Ласковая, совсем ручная. Может полетать по комнате, но всегда потом приземляется мне на плечо. И после еды всегда на плечо по руке заползает и чирикает мне что-то тихонько в ухо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 5 июля, 2010 Поделиться #116 Опубликовано 5 июля, 2010 Пеночка Весничка, спасибо за ответ! Вообще не могу не отметить, что все обитатели форума очень помогают дельными советами))) А то очень трудно, когда опыта нет. О, ну на характер пока вообще не жалуемся))) Ласковая, совсем ручная. Может полетать по комнате, но всегда потом приземляется мне на плечо. И после еды всегда на плечо по руке заползает и чирикает мне что-то тихонько в ухо Мой тоже был спокойный, докармливала его до возраста больше месяца. Но недавно меня не было дома две недели. И он изменился! За ним,конечно, ухаживали, кормили-поили-убирали, но не более. Сейчас у него слегка помят хвост, больше не выпрашивает корм. Иногда пробует голос: чириканье получается как у взрослого самца (кстати прислушивайтесь к звукам, вполне легко определить пол). Как теперь найти с повзрослевшим воробьем общий язык, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #117 Опубликовано 6 июля, 2010 Как теперь найти с повзрослевшим воробьем общий язык, не знаю895041[/snapback] Напоминать ему позывки из детства, когда его только выкармливали. Они у каждого свои. Это те звуки, которые Вы издавали во время кормления. Всякие там свои сюси-пуси. Потом постепенно приучать его к новым взрослым сигналам - обычно это кличка-имя и дальше запрещающие или разрешающие звуки. На самом деле очень сложно с выкормленными птенцами. Они до конца так и остаются детьми и взрослеют только внешне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 июля, 2010 Поделиться #118 Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) Напоминать ему позывки из детства, когда его только выкармливали. Они у каждого свои. Это те звуки, которые Вы издавали во время кормления. Всякие там свои сюси-пуси. Потом постепенно приучать его к новым взрослым сигналам - обычно это кличка-имя и дальше запрещающие или разрешающие звуки. На самом деле очень сложно с выкормленными птенцами. Они до конца так и остаются детьми и взрослеют только внешне корм из рук он берет. На звуки не реагирует Поскорее бы линька, а то хвост у него помятый. Возможно, был сильный стресс и он бился в клетке. Теперь главное не повторить ошибок - подрастает младший воробей. Изменено 6 июля, 2010 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 9 июля, 2010 Поделиться #119 Опубликовано 9 июля, 2010 (изменено) А того маленького, все-таки зря стала выхаживать самостоятельно (Вмешалась в естественный отбор).. Проблема с печенью и оперением, сосуды на лапках выражены. Уже третьи сутки есть он не просит вообще, ест только если пищу в клюв положить. Но при этом чистит оперение, пробует летать, грозно щелкает клювом на амадин иногда скачет по клетке. Значит это взрослые птицы его выбрасывали из гнезда. Не знаю, сколько он еще проживет. Изменено 9 июля, 2010 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #120 Опубликовано 13 июля, 2010 Не знаю, сколько он еще проживет.898130[/snapback] Пеночка Весничка, как птенчик? У меня тут очередной вопрос назрел... Можно ли перевозить птицу, или она маленькая еще? Мы собираемся на дачу, а оставлять птицу не хочется. Гипотетически за ней есть, кому пприсматривать, но человек целый день на работе, то есть получится, что на 3 недели наша Роби останется почти одна. К тому же, она очень ко мне все время просится. При любой возможности залезает на плечо. Я просто хочу понять, что для нее опаснее : одной дома в клетке 3 недели, или 4 часа в жару в поезде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #121 Опубликовано 13 июля, 2010 Пеночка Весничка, как птенчик?У меня тут очередной вопрос назрел... Можно ли перевозить птицу, или она маленькая еще? Мы собираемся на дачу, а оставлять птицу не хочется. Гипотетически за ней есть, кому пприсматривать, но человек целый день на работе, то есть получится, что на 3 недели наша Роби останется почти одна. К тому же, она очень ко мне все время просится. При любой возможности залезает на плечо. Я просто хочу понять, что для нее опаснее : одной дома в клетке 3 недели, или 4 часа в жару в поезде. Птенец жив, он вырос, но у нас проблемы с питанием - сам не ест, изредка выпрашивает, кладу пищу в клюв - сразу проглатывает. А так бодр и активен, общается со старшим воробьем, купается. Собираюсь давать ему препарат карсил для печени.. Птицу перевозить можно и нужно. Мой ехал в жаре в поезде целый день, ел и пил нормально. Кроме того, старшего воробья часто беру с собой то на дачу, то в город. Посидеть в переноске немного - не проблема. Главное сейчас одного ни в коем случае не оставляйте в таком возрасте, не повторяйте мою ошибку. Иначе у вашей птички может быть стресс, они ведь тоже чувствуют все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 июля, 2010 Поделиться #122 Опубликовано 13 июля, 2010 У меня тут очередной вопрос назрел... Можно ли перевозить птицу, или она маленькая еще?901607[/snapback] Можно. Я просто хочу понять, что для нее опаснее : одной дома в клетке 3 недели, или 4 часа в жару в поезде.901607[/snapback] Возьмите с собой пульверизатор, ели что - опрыскайте ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #123 Опубликовано 15 июля, 2010 Пеночка Весничка, Cheshirski, спасибо большое за ответы! А какую аптечку собрать на всякий случай? ( Просто боюсь, что там будет трудно достать лекарства) Что под рукой иметь надо в первую очередь, если маленькая заболеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 15 июля, 2010 Поделиться #124 Опубликовано 15 июля, 2010 (изменено) Пеночка Весничка, Cheshirski, спасибо большое за ответы! А какую аптечку собрать на всякий случай? ( Просто боюсь, что там будет трудно достать лекарства) Что под рукой иметь надо в первую очередь, если маленькая заболеет? От перьевых паразитов на всякий случай подойдет полынь свежая, вроде везде растет.. Чтобы не было отравлений, питание оставить то же самое, только ягоды добавить можно - малину, землянику, иргу понемногу. Птицы это едят. Из насекомых муравьиные куколки подойдут и мелкие мухи, никаких червяков. Изменено 15 июля, 2010 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #125 Опубликовано 16 июля, 2010 От перьевых паразитов на всякий случай подойдет полынь свежая, вроде везде растет.. 903635[/snapback] Пеночка Весничка, НЕЛЬЗЯ птицам полынь. Что под рукой иметь надо в первую очередь, если маленькая заболеет?903365[/snapback] Frau_Hantson, тут не угадаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #126 Опубликовано 16 июля, 2010 Почему нельзя полынь? Ее не в пищу надо, а выстилать веточками гнездо, где птица ночью спит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #127 Опубликовано 16 июля, 2010 Ее не в пищу надо, а выстилать веточками гнездо, где птица ночью спит.904446[/snapback] А птице оставить ЦУ - это нельзя есть, а это можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 16 июля, 2010 Поделиться #128 Опубликовано 16 июля, 2010 А птице оставить ЦУ - это нельзя есть, а это можно? Ну не знаю, мой не ел, зато мелкие паразиты с перьев исчезли довольно быстро. Ночью, в темноте точно пробовать веточки не станет. А на рассвете птичку сразу посадить в клетку, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 17 июля, 2010 Поделиться #129 Опубликовано 17 июля, 2010 Пеночка Весничка, если полынь так расположить, чтоб птица до нее гарантированно не добралась - то никаких возражений. Были случаи отравления полынью, в том числе, смертельные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #130 Опубликовано 20 июля, 2010 Мы с Плюшкой ( она же Роби ) доехали хорошо)) В поезде тяжеловато было, но скорее мне, чем ей)) Просто очень за нее переживала.С аппетитом все в порядке, клетку выносим на улицу, в жару брызгаем птичку их пульвилизатора - ей вроде нравится очень. Местная стайка воробьев с ней почему- то совершенно не общается, что мне кажется странным, т.к. как городские к Роби проявляли повшенное внимание. И еще спросить хотела: почему она все время себе перья в хвосте ломает? У нее осталось единственное перо в хвосте. Отрастут ли еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #131 Опубликовано 20 июля, 2010 Frau_Hantson, перья отрастут. Ломает - может быть клетка неудобная - хвостиком задевает. Витамины и минеральную подкормку даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #132 Опубликовано 20 июля, 2010 В качестве минеральной подкормки отлично подходит камень для попугаев, есть в зоомагазинах. Мой об этот камешек клюв точит Следите за клеткой на улице, помимо вездесущих соседских кошек есть еще сороки и вороны, которых может заинтересовать птичка. А вот младший больной воробей умер Теперь Джек очень скучает один, а в пару ему не знаю кого завести. Синицу нельзя сажать, а другого адекватного воробья не достать сейчас. А купить самку канарейки не решаюсь, хотя мой воробей товарищ довольно дружелюбный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #133 Опубликовано 20 июля, 2010 ElenaM, спасибо!)) А то я уж боялась, она так и будет без хвоста. Нет, витамины еще не пробовала давать. А грызет Плюшка мои ногти и клюв уже хорошо себе заточила. Насчет клетки Вы правы, наверное... Птичка-то выросла! Тогда купим ей большую, как с дачи вернемся. Пеночка Весничка, ой Как жалко маленького... Очень сочувствую и Вам и Джеку :'((((( О, триллер с участием кошки у нас уже был с утра. Я отвернулась буквально на секунду, даже не знаю, откуда эта полосатая сКОТина выбежала. Стала клетку теребить, а Роби сидит себе спокойно и ни звука не издает. ( Просто привыкла к нашему коту, наверное, он-то ее не трогает.) А у этого чужака явно гастрономический интерес к ней был. Ну ему досталось от меня. Птичка в полном порядке, ни травм, ни психотравм За совет про камень спасибо Может удастся здесь найти какой-то магазин зоотоваров. А спят такие птенчики ( ну ей уж больше месяца) чутко?Она просто с тех пор как перестала спать в своей скорлупке, стала просыпаться от малейшего шума ( это уже недели две точно, а то и больше) Это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #134 Опубликовано 20 июля, 2010 Обламывание перьев может быть не столько результатом тесноты клетки, сколько нарушением их упругости. А вот почему потерялась упругость? Мыли птичку? Феном сушили? А нельзя феном. Перья должны постепенно сохнуть. Так же часто ломаются грязные перья. Помет их сушит и нарушает гибкость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #135 Опубликовано 20 июля, 2010 Спят птички очень чутко. Малейший шум - и просыпаются, не знаю как другие, но мои спят всегда чутко. Кошки бывают очень упорными, не сегодня, так завтра она выследит момент, когда никого не будет возле клетки. За это лето я потеряла из-за проклятых хищников трех птичек Следишь, следишь, а они момент выбирают и даже в помещение залазят и за спиной пакостят. И собака не пугает их. Вот так амадинки мои улетели, кошка опрокинула клетку. Воробей теперь на улицу "не выходит" вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения