Frau_Hantson Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #136 Опубликовано 20 июля, 2010 Юстас, спасибо за ответ Мыли птичку? Феном сушили?907805[/snapback] Что Вы! )) Пока до такого не додумались. Попытки мыть ее были, но высыхала она всегда сама.А вот про грязные перья Вы очень правильно сказали. - Птичка наша мыться сама начала относительно недавно, а до того воды боялась, поэтому зачастую хвост пачкала сильно. Пеночка Весничка, Вот! И наша Роби тоже спать чутко стала. А вот раньше пушками не разбудишь... Птичек жалко как (( Какие ужасные эти дачные кошки((( Клетку я пока выношу - уж очень ей на улице нравится, а так когда занята чем-то, отношу в дом и все двери/окна/фоточки закрываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #137 Опубликовано 21 июля, 2010 Обламывание перьев может быть не столько результатом тесноты клетки, сколько нарушением их упругости. А вот почему потерялась упругость?907805[/snapback] Самое частое - недостаток серы. Именно сера придает кератину эластичность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #138 Опубликовано 21 июля, 2010 Самое частое - недостаток серы. Именно сера придает кератину эластичность.907978[/snapback] даже так. А где и в каком виде ее брать? и Как скармливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 июля, 2010 Поделиться #139 Опубликовано 21 июля, 2010 Или Цамакс, или медицинская (кормовая) сера. В корм дают около 0,5% по сере. Для мелких - со спичечную головку на кормушку, крупным - соответственно, побольше. Либо комплексы, содержащие метионин и цистеин - серосодержащие аминокислоты. Один из них, кстати - Чиктоник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 23 июля, 2010 Поделиться #140 Опубликовано 23 июля, 2010 Cheshirski, спасибо за разъяснение!Постараюсь что-нибудь разыскать тут подходящее. P.S. Все решат что я сошла с ума, но, честное слово, Роби свое имя произносит, уже третий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #141 Опубликовано 24 июля, 2010 P.S. Все решат что я сошла с ума, но, честное слово, Роби свое имя произносит, уже третий день.910124[/snapback] Вообще воорбьинообразные говорят, правда, не слышал, чтоб именно воробьи, но кто знает - не особо-то их держат дома... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #142 Опубликовано 24 июля, 2010 Здравствуйте, сегодня к нам на балкон каким-то образом залетел птенец воробья, скорее всего, упал, т.к. он не летает, только вниз слетать может. Кормила его яйцом и кашей, клюв желтый, ест, но не самостоятельно. Чуть оперившийся, но пушок ещё есть. Шея у него при этом вообще голая - так и должно быть по возрасту или его потрепал кто-то? С виду ран нет. Я не знаю, откуда он выпал, где его гнездо, куда его вернуть, а себе оставить не сможем Помогите, пожалуйста, советом, и может, кому-нибудь нужен воробей в копанию своим птичкам? Жалко его выпускать на улицу, он же погибнет, но что делать - не представляю - с понедельника работа, я даже кормить его регулярно не смогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #143 Опубликовано 24 июля, 2010 Julietta, Я не специалист, у меня пока только первый опыт ( вроде удачный, слава Богу), поэтому особенно советовать что-то боюсь, но вот что могу сказать точно...То что птенчик самостоятельно не ест - нормально. Наша птичка начала клевать сама только через неделю, а то и больше, хотя была постарше Вашей, когда к нам попала. Пить сама не хотела, приходилось поить из шприца. ( Кстати, не забудьте свою напоить)Насчет голой шейки не очень представляю, честно говоря, лучше выложите фото, если возможность есть. Так картина будет яснее. В гнездо Вы его едва ли вернете, для улицы он уже потерян, как мне кажется Вам осатнется только пристроить его в хорошие руки и в кратчайшие сроки, если сами не имеете возможности за ним ухаживать.Еще Вам ( ну или тому, к кому попадет птичка) понадобится клетка, так как это пернатое чудо скоро начнет перепархивать и активно скакать по квартире. Держать птенца в клетке постоянно плохо, но она должна быть, на всякий случай, для его же безопасности. Сам уход отбирает много времени ( ну у меня так было, во всяком случае) Но зато невозможно описать радость, которую испытываешь, когда видишь, какая отдача Cheshirski, уррррааа! Хоть кто-то мне верит)))Когда вернусь с дачи, обязаательно запишу Роби, сюда выложу. Жутко интересно, кто что услышит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #144 Опубликовано 24 июля, 2010 Frau_Hantson, большое спасибо Посмотрела, животик у него тоже чуть голый, так что не потрепаный он, а маленький просто, наверное. Попоить его, попоила. Попробую вечером договориться с мужем, может, у него получится кормить кроху, пока меня не будет дома. А дальше, если всё будет хорошо, будем искать мам-пап (хозяев). Фото выставляю. Почитала форум, так и не поняла, как часто его надо кормить в течение дня - раз в полчаса, в час или можно пореже? Страшно мне за него, так как у самой опыта нет в такой области, бы бы он постарше, а так совсем крошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 24 июля, 2010 Поделиться #145 Опубликовано 24 июля, 2010 Да не за что)) Чем могу - пытаюсь помочь, сама же в таком положении была как часто его надо кормить в течение дня - раз в полчаса, в час или можно пореже? 910911[/snapback] Мы нашу Плюшку раз в час - полтора кормили. ( Для Вас оптимально раз в час, наверное, так как Ваш птенчик меньше) Причем это можно было делать только вдвоем, так как клюв она сама не открывала и кому-то приходилось его разжимать, а кто-то в этот момент пищу пинцетом закладывал. бы бы он постарше, а так совсем крошка910911[/snapback] Нет, мне кажется, что с более взрослыми язык общий труднее найти, Вам еще повезло Шейку вот посмотрела на Вашем фото и что-то не пойму, что за утолщение на ней Может это зобик? Вы кормили птичку накануне? А, вот еще сказать забыла!Мы Роби на ночь в первые дни клали по бокам кулечки с теплой гречкой в ее корзинку. ( Сухую гречку нагревали на сковороде, а потом в носовой платок ее насыпали и завязывали. Только кульки надо на приличном расстоянии от птенчика класть, а то перегрев будет) Но вообще в такую жару оно может и не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #146 Опубликовано 25 июля, 2010 Julietta, малыш совсем. Вы хоть в каком городе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julietta Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #147 Опубликовано 25 июля, 2010 Frau_Hantson, да, это зобик, сразу после кормления сфотографировала Cheshirski, я в Москве. Птенец теперь ещё сам не открывает рот для кормления, как сначала делал, приходится насильно кормить Я-то приноровилась, но вот как завтра муж с ним будет, не представляю... а мне на работу его взять нет никакой возможности. Как бы его приучить открывать рот... я и руку приближаю, словно мамка прилетает, и газетой махание крыльев имитирую, но всё без толку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #148 Опубликовано 25 июля, 2010 Как бы его приучить открывать рот... я и руку приближаю, словно мамка прилетает, и газетой махание крыльев имитирую, но всё без толку911276[/snapback] А попробуйте к уголку клюва прикоснуться пинцетом с кормом. Часто помогает, птен просто-таки "надевается" после этого на пинцет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 25 июля, 2010 Поделиться #149 Опубликовано 25 июля, 2010 Бывают моменты, когда птенцы не выпрашивают корм, ну никак. Но насильным кормлением лучше не увлекаться, полчаса-час такой птенец может подождать без пищи, но не больше! А еще можно добавить в рацион корм для выкармливания птенцов канареек - там в составе пшеничная мука, яйцо, витамины и семена. Проверено на своем воробье, кушать можно падован голд называется.. Кстати, питаться самостоятельно выкормыши начинают примерно на 20 день жизни, а их дикие сородичи гораздо раньше - через день после вылета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #150 Опубликовано 27 июля, 2010 Что-то Роби у нас стала меньше есть в последние два дня От корма отказалась совсем. В меню остался мотыль, пшено, гречка, яблоко, груша, морковка, насекомые ( в основном мотыльки), но насекомых сейчас трудно найти - у нас 38 градусов на участке, так что все живое прячется.Хоть она и активная очень, выглядит и ведет себя как здоровая, но отказ от корма меня пугает. Еще несколько дней назад у нас выпало последнее перо из хвоста.Сейчас вроде смотрю у нее новый хвост растет ( во всяком случае, ей уже есть, чем "повиливать") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #151 Опубликовано 27 июля, 2010 Что-то Роби у нас стала меньше есть в последние два дня От корма отказалась совсем. В меню остался мотыль, пшено, гречка, яблоко, груша, морковка, насекомые ( в основном мотыльки), но насекомых сейчас трудно найти - у нас 38 градусов на участке, так что все живое прячется.Хоть она и активная очень, выглядит и ведет себя как здоровая, но отказ от корма меня пугает. Еще несколько дней назад у нас выпало последнее перо из хвоста.Сейчас вроде смотрю у нее новый хвост растет ( во всяком случае, ей уже есть, чем "повиливать") Следите за упитанностью - это легко понять по состоянию киля у птицы, он не должен сильно выпирать и быть тонким (острым). Она уже достаточно взрослая и ей необходимо побольше зернового корма. Она полностью отказалась от еды или ест меньше ? Перо должно отрасти - минеральный камень + питательный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #152 Опубликовано 27 июля, 2010 Пеночка Весничка, а что такое киль, где смотреть? Нет, она отказалась именно от магазинного корма и только. Все остальное ест попеременно, мотыль вообще каждый день. Найти минеральный камень здесь у меня возможности нет, т.к. магазинов специализированных здесь нет Можно заменть чем-то натуральным? Что подразумевается под питательным кормом? + у меня вообще назревает вопрос, воробей ли она? У нее очень длинный клюв ведь. К тому же, в последнее время мняется окрас и другие воробьи совершенно не реагируют на нее.Стала смотреть фотографии - больше всего на овсянку похожа наша птица : http://images.yandex.ru/yandsearch?p=11&am...&rpt=simage ( та птичка, что правее) И еще сегодня стала ее живтик смотреть - мне кажется, что что-то отрасло... Только не знаю, оно ли. Воюбщем, если это все-таки самец, то точно не воробей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #153 Опубликовано 27 июля, 2010 (изменено) Пеночка Весничка, а что такое киль, где смотреть? Нет, она отказалась именно от магазинного корма и только. Все остальное ест попеременно, мотыль вообще каждый день. Найти минеральный камень здесь у меня возможности нет, т.к. магазинов специализированных здесь нет Можно заменть чем-то натуральным? Что подразумевается под питательным кормом? + у меня вообще назревает вопрос, воробей ли она? У нее очень длинный клюв ведь. К тому же, в последнее время мняется окрас и другие воробьи совершенно не реагируют на нее.Стала смотреть фотографии - больше всего на овсянку похожа наша птица : http://images.yandex.ru/yandsearch?p=11&am...&rpt=simage ( та птичка, что правее)И еще сегодня стала ее живтик смотреть - мне кажется, что что-то отрасло... Только не знаю, оно ли. Воюбщем, если это все-таки самец, то точно не воробей. А магазинный корм - это зерносмесь? Вообще-то она должна уже питаться им вовсю. Чем заменить камень, не знаю.. Попробуйте насыпать на пол клетки чистый песок, воробьи любят купаться в песке и проглатывают мелкие его частицы. Минерал не заменит, но для пищеварения полезен. Насчет киля - дотроньтесь до грудки птицы. У здоровой птицы как бы не выпирает кость. Питательный корм значит как можно больше живого корма, можно дать вареное яйцо растертое с нежирным творогом. На будущее: воробьи очень любят хлеб, но давать его не рекомендуется. Есть хорошая замена - канареечные бисквиты (лакомства), похожи на хлеб и полезно к тому же. Ну насчет овсянки это слишком Обычный воробей. А окраска может меняться от линьки, только рановато вроде для нее. У домовых воробьев самочки серые, а самцы яркие. У моего тоже был нарост на животике от обжорства, это скапливается жир. Я аж испугалась, воробей был очень толстый, как бройлер. Наел брюхо на насекомых и муравьиных куколках, а также ел много падована. К семечкам не приучен, хлеба пробовал лишь мизерные крошки, и то к тому времени уже не давали его. Диета на зерновом корме и мешанке - снова в форме. Сейчас в хорошей форме. Изменено 27 июля, 2010 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #154 Опубликовано 27 июля, 2010 А магазинный корм - это зерносмесь?913229[/snapback] Как сейчас поняла, это тот самый Падован, только я его Овомиксом называла. Хорошо ела желтенький и малиновый корма( не скажу сейчас правильные названия, уже коробок не осталось) Вот она все это время ела хорошо эти корма, а в последние дни надоело ей. И при этом ни в коем случае не скажешь, что у нее пропал аппетит.Я вот только думаю, может корм испортился в жару? Пахнет-то нормально совершенно, но кто его знает... можно дать вареное яйцо растертое с нежирным творогом. На будущее: воробьи очень любят хлеб913229[/snapback] Это она не ест, вообще никакого интереса к этим продуктам с первого дня как она у нас появилась. Яйцо и творог она ела только тогда, когда мы ее кормили насильно, когда она совсем маленькой была, то есть, она просто глотала, т.к. других вариантов не было.Хлебные крошки тоже не ест и не пыталась никогда.Мне это кажется странным для воробья. окраска может меняться от линьки, только рановато вроде для нее. У домовых воробьев самочки серые, а самцы яркие.913229[/snapback] Она не линяет, в том-то и дело. Она просто растет и за последнее время у нее добавились белые пятнышки на шейке, стрелочки темные у глазок и белые бровки. Серой ее не назовешь, она даже скорее рыже-коричневая. И, опять-таки, уж очень клюв большой. Он уже больше ( хотя Роби птенец), чем у взрослых воробьев обоих полов. И форма другая.Лапки длинные и довольно мощные. У моего тоже был нарост на животике от обжорства, это скапливается жир913229[/snapback] Нет-нет, Вы меня не так поняли Я говорила о половой принадлежности Мне кажется, что у Роби появилось нечто, намекающее на ее мужественность))) И если это так, то идентифицировать в ней самку воробья точно нельзя Да, и еще спросить забыла!У Вас птенчик поет?Наша издает трели и всевозможные звуки, которые описанию просто не поддаются. Ну и говорить она начала, хотя, в это мало верится, понимаю. Но слова " Роби" и "Робинька" просто не спутать с другими звуками. Я не спорю, Вы не подумайте))) Мне просто не дает покоя, что она во многом НЕ похожа на воробьев. ( ведь специально смотрю за ними, сравниваю) А возможно ли, что ее родители были из отряда воробьиных, но воробьем был только кто-то один? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #155 Опубликовано 27 июля, 2010 Что-то Роби у нас стала меньше есть в последние два дня sad.gif От корма отказалась совсем.912923[/snapback] Frau_Hantson, вполне мог закончиться период активного роста, и, соответственно, связанный с ним жор. Взвесить бы Роби... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 27 июля, 2010 Поделиться #156 Опубликовано 27 июля, 2010 Cheshirski, а на каких весах надо взвешивать?Думаю, может в магазин напротив сползать. Вдруг взвесят мне птичку * это я не шучу)) правда попробовать могу) * И вот еще... Мне так и не дает покоя появившийся "отросток" Не подскажет ли кто-нибудь, как должен выглядеть половой орган у самцов таких маленьких птичек как Роби? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #157 Опубликовано 28 июля, 2010 Cheshirski, а на каких весах надо взвешивать?913354[/snapback] Ну на тех, что могут отличить 15 грамм от 20... Магазинные - вряд ли... И вот еще... Мне так и не дает покоя появившийся "отросток" smile.gifНе подскажет ли кто-нибудь, как должен выглядеть половой орган у самцов таких маленьких птичек как Роби?913354[/snapback] Над хвостом? Это не половой орган, это копчиковая железа - единственная сальная железа у птиц. Выглядит, как желтоватый прыщик над хвостом. Выделениями этой железы птицы смазывают оперение.А совокупительного органа нет, оплодотворение происходит при тесном контакте клоак самца и самки, просто впрыскивается семенная жидкость в клоаку самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #158 Опубликовано 28 июля, 2010 Cheshirski, нет... То, что вижу я находится внизу животика, не так близко к хвосту, похоже на маленькую "трубочку" и чуть двигается. Покрыто пушком.Завтра фото попробую сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #159 Опубликовано 28 июля, 2010 То, что вижу я находится внизу животика, не так близко к хвосту, похоже на маленькую "трубочку" и чуть двигается. 913400[/snapback] Тогда это просто клоака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #160 Опубликовано 28 июля, 2010 пол определить по клоаке невозможно у молодой птицы. Это только у взрослых воробьев в период размножения еще можно отличить самца от самки, помимо определения по окраске перьев. Мой Джек, конечно, не поет в прямом смысле слова, но зато он неумело производит звуки взрослого самца. Не знаю как объяснить, но так обычно весной чирикают самцы перед самочками. Либо просто стрекочет, позывки тоже часто слышны. Но у меня другой вид, полевой воробей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #161 Опубликовано 28 июля, 2010 Тогда это просто клоака.913404[/snapback] - Cheshirski, после поисков описания и фотографий не могу не согласиться Клоака, точно)) Сегодня попробую взвесить Роби. период размножения еще можно отличить самца от самки913627[/snapback] - Ну это-то само собой Тут уже тогда и сомнений не будет))) Мой Джек, конечно, не поет в прямом смысле слова913627[/snapback] А наша пытается... ( и это помимо прочих разнообазных звуков) Почему я и задумалась над ее происхождением. Еще у нее линька началась, кажется. Два больших пера сбросила. Пеночка Весничка, а у Вас Джек посвистывает, когда довольный и сытый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #162 Опубликовано 28 июля, 2010 А у нас проблема Роби стала бросаться в лицо, если быть точнее, то в мой левый глаз.За сегодняшний день было уже три нападки((( Причем, я так понимаю, что это не приступ агрессии по отношению ко мне. Подозреваю, что это из-за ее появившегося интереса к живому корму. Вероятно, она мой двигающийся зрачок принимает за насекомое. Что делать? Как отучить? Глаза бы мне еще пригодились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #163 Опубликовано 28 июля, 2010 А у нас проблема Роби стала бросаться в лицо, если быть точнее, то в мой левый глаз.За сегодняшний день было уже три нападки((( Причем, я так понимаю, что это не приступ агрессии по отношению ко мне. Подозреваю, что это из-за ее появившегося интереса к живому корму. Вероятно, она мой двигающийся зрачок принимает за насекомое. Что делать? Как отучить? Глаза бы мне еще пригодились... У взрослого воробья клювик сильный, они же зерноеды. Может и больно ущипнуть, в связи с взрослением возможна агрессия, например Джек дерется с минеральным камнем, но к птицам равнодушен. Не тронул слабого больного сородича, только когда к нему "пришла в гости" дикая синица, он ее начал гонять в ответ на ее злобное шипение. Так напугал, что больше она не прилетает к нам в комнату через окно. Кстати и к амадинам он тоже терпим. Но сидит один в клетке, скучает. Все думаю, кого бы ему в пару приобрести. Есть вариант - словить молодую домовую самочку, но ведь окажется вдруг забияка. Интересно также подсадить канарейку, только страшновато немного .. Пеночка Весничка, а у Вас Джек посвистывает, когда довольный и сытый? Свист не слышала Когда ему нечего делать, он сначала в воде искупается, а потом долго валяется в песке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #164 Опубликовано 28 июля, 2010 У взрослого воробья клювик сильный913887[/snapback] - Эм... Это я уже на себе почувствовала)))Меня-то больше всего интересуют не взаимоотношения Роби с птицами, а ее взаимоотношения с моим левым ( ну и правым, на всякий случай) глазом. Как ее от агрессивных выпадов на меня-то отучить? А то я ж ее не могу накормить нормально. И вообще мы поругались Она буквально до сегодняшнего дня ничего подобного по отношению ко мне себе не позволяла. Дремала на плечах, на руке левой. Зарывалась в волосы как в гнездо. Еще очень ласково посвистывала, сидя в изгибе левой руки, когда поест))) Я уже не говорю о том, как она летела ко мне из любой комнаты, стоило ее позвать. А тут вот в глаза бросается... Ну обидно, черт возьми Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #165 Опубликовано 28 июля, 2010 - Эм... Это я уже на себе почувствовала)))Меня-то больше всего интересуют не взаимоотношения Роби с птицами, а ее взаимоотношения с моим левым ( ну и правым, на всякий случай) глазом. Как ее от агрессивных выпадов на меня-то отучить? А то я ж ее не могу накормить нормально. И вообще мы поругались Она буквально до сегодняшнего дня ничего подобного по отношению ко мне себе не позволяла. Дремала на плечах, на руке левой. Зарывалась в волосы как в гнездо. Еще очень ласково посвистывала, сидя в изгибе левой руки, когда поест))) Я уже не говорю о том, как она летела ко мне из любой комнаты, стоило ее позвать. А тут вот в глаза бросается... Ну обидно, черт возьми Никак не отучить, это вредность такая не стоит забывать, что воробьи (тем более домовые) птички сварливые. Беречь глаза надо и стараться с ней не спорить, может пройдет эта трудность переходного возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #166 Опубликовано 28 июля, 2010 Пеночка Весничка, обидно-то как Такая ласковая птичка была, а теперь маленькая вырвиглазка растет(((( Прямо не узнаю свою Плюшку.Остается только надеяться, что она эти выходки перерастет.Ну я тоже хороша... Слишком избаловала ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #167 Опубликовано 28 июля, 2010 Пеночка Весничка, обидно-то как Такая ласковая птичка была, а теперь маленькая вырвиглазка растет(((( Прямо не узнаю свою Плюшку.Остается только надеяться, что она эти выходки перерастет.Ну я тоже хороша... Слишком избаловала ее. А может и останется такой. Птицы разные бывают, была у меня волнистая попугаиха редкостной вредности. Но будем надеяться на лучшее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #168 Опубликовано 29 июля, 2010 Роби вроде подобрее сегодня Надеюсь, вчера было просто недоразумение)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #169 Опубликовано 29 июля, 2010 А мой снова растолстел обжорство, на завтрак лопает зерносмесь с канареечной добавкой для зерноядных, на обед падован с насекомыми и ягоды, на ужин просо попугайное , огурец , зерносмесь, насекомые. Надо срочно уменьшить порцию, а то все подъедает подчистую.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 29 июля, 2010 Поделиться #170 Опубликовано 29 июля, 2010 Ну и аппетит у Джека! А может, он пухленький из-за того, что ему движения не хватает?Он у Вас летает уже?Кстати, интересно посмотреть на него. Он у Вас такой милый подрос, наверное А Роби в последние дни наоборот меньше ест. И вообще, она как-то у нас ест по чуть-чуть, но часто. Но, что самое главное, она все время в движении. Постоянно какие-то трюки разучивает))) Учится прыгать задом с одной перекладины на другую, кувырки делает.Еще очень любит в "человека-паука" играть : когда ее выпускаешь, садится на стенку своей клетки, а потом обходит клетку по периметру, цепляясь лапками за прутья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 30 июля, 2010 Поделиться #171 Опубликовано 30 июля, 2010 Ну и аппетит у Джека! А может, он пухленький из-за того, что ему движения не хватает?Он у Вас летает уже?Кстати, интересно посмотреть на него. Он у Вас такой милый подрос, наверное А Роби в последние дни наоборот меньше ест. И вообще, она как-то у нас ест по чуть-чуть, но часто. Но, что самое главное, она все время в движении. Постоянно какие-то трюки разучивает))) Учится прыгать задом с одной перекладины на другую, кувырки делает.Еще очень любит в "человека-паука" играть : когда ее выпускаешь, садится на стенку своей клетки, а потом обходит клетку по периметру, цепляясь лапками за прутья Летает достаточно, сидит в большой клетке. Вот кстати тоже самое, когда выпускаю, то сразу садится или лазает по клетке. Это привязанность, как у попугаев. Надо бы сделать фотографий, но он панически боится фотоаппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #172 Опубликовано 31 июля, 2010 он панически боится фотоаппарата914968[/snapback] А Вы со вспышкой снимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shkiper Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #173 Опубликовано 31 июля, 2010 ЗдравствуйтеНашёл птенца воробья, он уже летает, но у него один глаз полностью закрыт, а второй затянут белой плёночкой. Что с ним лучше делать?может отнести на место где взял (у себя под домом).Нахожусь в Киеве - может есть кто-то кто в птичках понимает и сможет приютить?(просто дома маленький ребёнок) очень нужен ответ, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 31 июля, 2010 Поделиться #174 Опубликовано 31 июля, 2010 А Вы со вспышкой снимаете? Без вспышки, его до ужаса пугают посторонние предметы. В хвосте осталось три-четыре пера, и чуть заметна лысинка на носу - последствия истерики из-за моего отсутствия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #175 Опубликовано 3 августа, 2010 А как быстро воробьи оперяются, не подскажите?Я просто удивляюсь, что у Роби под крыльями до сих пор все голенькое. Причем точно могу сказать, что с того момента, как она к нам попала, у нее перья оттуда не вылезали.Или у нее вообще какие-то участки должны быть без перьев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #176 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) А как быстро воробьи оперяются, не подскажите?Я просто удивляюсь, что у Роби под крыльями до сих пор все голенькое. Причем точно могу сказать, что с того момента, как она к нам попала, у нее перья оттуда не вылезали.Или у нее вообще какие-то участки должны быть без перьев? для птичьей молодежи это норма, и у второго моего птенца-выкормыша тоже под крыльями перьев было мало. Потом все заросло нормально. У Джека тоже долго оперялись участки под крыльями. Главное, чтобы не было больших залысин. Изменено 3 августа, 2010 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #177 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) Главное, чтобы не было больших залысин.917918[/snapback] - Не совсем понимаю... Как отличить норму от больших залысин? + У Плюшки на грудке как-будто перьев мало. Киль не торчит, но перья как бы расходятся по центру. Такое ощущение, что тельце у Роби растет, а оперение задерживается. Как себя Джек чувствует? Всё бегает от фотоаппарата? Изменено 3 августа, 2010 пользователем Frau_Hantson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #178 Опубликовано 3 августа, 2010 - Не совсем понимаю... Как отличить норму от больших залысин? + У Плюшки на грудке как-будто перьев мало. Киль не торчит, но перья как бы расходятся по центру. Такое ощущение, что тельце у Роби растет, а оперение задерживается. Как себя Джек чувствует? Всё бегает от фотоаппарата? Трудно понять что там на самом деле, но птицы так устроены что перья растут не совсем по всей поверхности тела. Перышки растут на опред. участках - они называются птерилии. А участки кожи, где нет перьев - аптерии. У здоровой птицы все "плотно прикрыто" перьями. Джек готовится к встрече с самочками канареек, сейчас все птицы сидят по разным клеткам. Фотоаппарата он боится, любой незнакомый предмет наводит на него ужас, если выпускаю его из клетки в это время - он садится мне на голову и фиг ли его отцепишь от волос .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 3 августа, 2010 Поделиться #179 Опубликовано 3 августа, 2010 Пеночка Весничка, спасибо за пояснение Джек готовится к встрече с самочками канареек918054[/snapback] - О, как мило! Надеюсь, они найдут общий язык) любой незнакомый предмет наводит на него ужас918054[/snapback] -Ой, бедный Может еще привыкнет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #180 Опубликовано 4 августа, 2010 Вот нашла кое-что.. Первое фото Джека в возрасте двух недель, каким он ко мне попал от предыдущей хозяйки. Далее он же в ярости от фотоаппарата. И одна из канареек, выбрала максимально похожую на воробья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения