Frau_Hantson Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #181 Опубликовано 4 августа, 2010 Пеночка Весничка, какой у Вас серьезный мальчик вырос! Чудесный))) И канарейка очень милая А Джек уже с ней познакомился?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 4 августа, 2010 Поделиться #182 Опубликовано 4 августа, 2010 Пеночка Весничка, какой у Вас серьезный мальчик вырос! Чудесный))) И канарейка очень милая А Джек уже с ней познакомился?) Завтра познакомится, только бы не подрались.. Небось, опять весь ободранный Оставила его временно на даче, где его каждый день кормят другой человек. Он очень истерит оттого, что непривычные ему люди прикасаются к клетке. Срочно надо смастерить клетку ящичного типа и посадить его со спокойной канарейкой. Иначе станет куцый совсем. Эх, а еще недавно оперение было - хоть на выставку.. Надеемся на линьку, молодые дикие домовые воробьи начали линять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 5 августа, 2010 Поделиться #183 Опубликовано 5 августа, 2010 Эх, а еще недавно оперение было - хоть на выставку918787[/snapback] - Это нам знакомо... Роби тоже с хорошим оперением была, а теперь вся лохматая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #184 Опубликовано 6 августа, 2010 (изменено) SOS!!!Роби чихает Клювик сухой, сама по себе бодрая, но три раза уже чихнула. Что делать? Отчего это может быть? ( здесь такая жара, что о сквозняках даже и говорить не приходится)Если простуда, то какие лекарства нужны? Я тогда сегодня сразу и побегу искать. А то потом беда: тут по выходным даже аптека не работает. Изменено 6 августа, 2010 пользователем Frau_Hantson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 6 августа, 2010 Поделиться #185 Опубликовано 6 августа, 2010 SOS!!!Роби чихает Клювик сухой, сама по себе бодрая, но три раза уже чихнула. Что делать? Отчего это может быть? ( здесь такая жара, что о сквозняках даже и говорить не приходится)Если простуда, то какие лекарства нужны? Я тогда сегодня сразу и побегу искать. А то потом беда: тут по выходным даже аптека не работает. Простуда вряд ли.. Чихать она может от дыма, если он есть на улице. Угарный газ очень вреден для птичек. А Джек познакомился с канарейкой. Точнее, он к ней равнодушен пока. У него линька началась, не до веселья.. Ближайший месяц ему нужен покой в клетке, обернутой плотной тканью. Хвост начал расти - появились трубочки, и то счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #186 Опубликовано 8 августа, 2010 появились трубочки, и то счастье920199[/snapback] -О, как здорово!)) значит будет новый хвост, лучше прежнего А меня все беспокоит внешний вид Роби. - Оперение ужасное, как-будто сальное. И запах, то ли пота, то ли еще чего.Это нормально? Может ее можно выкупать в каком-то настое из трав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #187 Опубликовано 8 августа, 2010 -О, как здорово!)) значит будет новый хвост, лучше прежнего А меня все беспокоит внешний вид Роби. - Оперение ужасное, как-будто сальное. И запах, то ли пота, то ли еще чего.Это нормально? Может ее можно выкупать в каком-то настое из трав? Изначально не было же проблем с перьями и рацион сильно не менялся ? Значит причина в том, что птица не купалась. Все видели, как воробьи купаются в лужах и песке. А делают они это для чистоты и красоты оперения, а еще защиты от паразитов. Опрыскайте птичку водой из брызгалки (штука для поливки растений), можно разбавить воду отваром ромашки. А потом предложите ей ванночку с песком или лучше насыпьте его на пол клетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #188 Опубликовано 8 августа, 2010 Нет, с рационом все в порядке, вроде... Из пульвилизатора брызгаю ее, да только толку никакого - она высыхает и перья как бы прилипают к тельцу. Она еще пытается при этом тереться о прутья клетки, но это только придает ей лохматости.Дома такого не было вообще, хорошие перья были. Может тут вода мягче, не отмывает ее. А отвар ромашки какой делать? Насколько концентрированный?Магазинная ромашка подойдет? А то живой на участке уже не осталось. А, и еще спросить забыла : вместо песка сухую землю можно?Видела, что в ней воробьи у кыльца тоже купаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #189 Опубликовано 8 августа, 2010 (изменено) Нет, с рационом все в порядке, вроде... Из пульвилизатора брызгаю ее, да только толку никакого - она высыхает и перья как бы прилипают к тельцу. Она еще пытается при этом тереться о прутья клетки, но это только придает ей лохматости.Дома такого не было вообще, хорошие перья были. Может тут вода мягче, не отмывает ее. А отвар ромашки какой делать? Насколько концентрированный?Магазинная ромашка подойдет? А то живой на участке уже не осталось. Аптечная подойдет. Я когда-то для попугайчика заваривала две чайные ложки сухой ромашки в кружке кипятком, затем остудить и обрызгать птицу. Неясно до конца, что там с перьями.. Фото выложите, может кто поопытнее подскажет в чем же дело .. Насчет земли не уверена, лучше речного песка набрать. Изменено 8 августа, 2010 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #190 Опубликовано 8 августа, 2010 Пеночка Весничка, спасибо за ответ Вот такая ерунда у нас с перьями : Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #191 Опубликовано 8 августа, 2010 Так, из-за песка Её Светлость устроила истерику. Купаться в нем даже не думает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #192 Опубликовано 8 августа, 2010 Да, странно.. Если рацион нормальный, то чего ж ей не хватает .. Надо у тех, кто в ветеринарии разбирается поинтересоваться. Я лишь поверхностно знаю про болезни. Похоже на аптериоз. Как уже писали, не хватает серы. Вареное яйцо как раз один из источников серы. В ветеринарной аптеке можно найти витаминный комплекс, который по капле добавляется в воду (в поилке), какой именно сказать не могу, надо поспрашивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #193 Опубликовано 8 августа, 2010 Frau_Hantson, создайте тему про перья в ветеринарии http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2Там скорее опытные люди её увидят.Из витаминных комплексов очень хвалят витасол. Его и мелким, и крупным птахам в воду добавляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #194 Опубликовано 8 августа, 2010 Пеночка Весничка, спасибо! Почитала про аптериоз, но, честно говоря, сомневаюсь что это он, т.к. маленький хвостик-то у Роби растет.Может быть, животик голенький из-за того, что перышки такие "сальные" ( в кавычках, поскольку на ощупь они нормальные) ? Что касается яйца, то вот его-то птица как раз и не ест совсем. Надо насильно тогда давать?А вот минеральный камень грызет уже больше недели, ей нравится. Кузьминки, спасибо что уделили внимание!К сожалению там, где я нахожусь в данный момент, нет ветаптек Единственное, может на днях приедет человек из Москвы и сможет привезти. Но если нет, то я так понимаю, нужна замена чем-то натуральным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #195 Опубликовано 8 августа, 2010 Frau_Hantson, подождите пока с витаминами - это не настолько важно. При полноценном питании птица вполне без них обойдётся. Перья действительно не хорошие, сальные на вид и возможно причина не в недостатке каких-то веществ. Хорошо бы с причной определиться поскорее. Кстати, а что у него с помётом, нормальный?Пеночка Весничка, Вы писали, что у воробьёв бывают врождённые проблемы с печенью. Как Вы думаете -могут они таким образом проявляться?Кстати сера не только в яйцах содержится, а в бобовых, гречке, твороге. Можно чечевицу или гречку размочить, а потом ему дать или обезжиренный творог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #196 Опубликовано 8 августа, 2010 Кузьминки, с помётом вроде хорошо все. - Он регулярный и в виде капсулы ( это же хорошо, да? ) Подробно всё тут написала : http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65091 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 8 августа, 2010 Поделиться #197 Опубликовано 8 августа, 2010 Frau_Hantson, вот это правильно, что там написали! А то мы здесь только гадать можем, а там спецы есть Очень надеюсь, что всё будет хорошо!Про помёт: он показатель многих внутренних заболеваний или просто сбоев. Регулярный в виде капсулы очень хорошо. Правда в нём не только консистенция важна, но и цвет. Вы особенно не переживайте: раз Ваш малыш к тому же активен и аппетит хороший, значит ничего серьёзного у него быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #198 Опубликовано 9 августа, 2010 значит ничего серьёзного у него быть не должно.921587[/snapback] -Кузьминки, фух, спасибо! Немного от сердца отлегло!)))Я тоже очень надеюсь, что все обойдется. Пока жду ответа от специалистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #199 Опубликовано 9 августа, 2010 вареное яйцо с тертой морковью очень полезный корм, хотя бы раз в неделю птичкам вроде воробья надо кушать. Кузьминки, птенцы с больной печенью погибают в совсем юном возрасте. Выглядят такие птицы характерно: ломкие и тонкие перья с темными концами, взъерошенное оперение. Мне лично выходить не удавалось ни разу, исход всегда один - птица погибает от истощения. Она просто не ест и не просит еду. Последний больной воробей опять же умер от истощения, не помогло насильное кормление и пример старшего воробья, который пытался позвать к кормушке больного сородича. У моей подруги та же ситуация - птенец умер от истощения, не просил корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #200 Опубликовано 9 августа, 2010 Пеночка Весничка, сырую тертую морковь Плюшка очень любит, а вот от яйца бегает Насильно давать? Творог тоже не ест. Я вообще заметила что она сладкое любит. Пока тишина, моя тема стремительно сползает вниз ... Всё жду ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #201 Опубликовано 9 августа, 2010 Пеночка Весничка, сырую тертую морковь Плюшка очень любит, а вот от яйца бегает Насильно давать? Творог тоже не ест. Я вообще заметила что она сладкое любит. Пока тишина, моя тема стремительно сползает вниз ... Всё жду ответа. Насильно не стоит, все-таки не птенчик уже. Попробуйте смешать растертое яйцо с мелко нарезанной морковью или живым кормом. И еще, какого месяца рождения ваша птица? Мне вот удалось рассчитать точный возраст своей птички, и с линькой, и с другими изменениями все понятнее намного, если знать возраст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #202 Опубликовано 9 августа, 2010 (изменено) растертое яйцо с мелко нарезанной морковью921931[/snapback] - А она хитрая - разницу сразу замечает и даже не подходит есть.А вот с живым кормом попытаюсь - она его так заглатывает, что может яйца и не заметит. Спасибо за подсказку Насчет месяца рождения... Подобрали мы ее 19 июня. Ей тогда уже недели две было, я думаю ( просто я не знаю, сколько времени голенькие птенчки оперяются)На фото она в первый день как мы ее нашли. Изменено 9 августа, 2010 пользователем Frau_Hantson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #203 Опубликовано 9 августа, 2010 - А она хитрая - разницу сразу замечает и даже не подходит есть.А вот с живым кормом попытаюсь - она его так заглатывает, что может яйца и не заметит. Спасибо за подсказку Насчет месяца рождения... Подобрали мы ее 19 июня. Ей тогда уже недели две было, я думаю ( просто я не знаю, сколько времени голенькие птенчки оперяются)На фото она в первый день как мы ее нашли. Значит, день ее рождения 5-6 июля. И линька настанет не раньше конца сентября-начала октября. С живым кормом правда неплохая идея, слопает всместе с вареным яйцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #204 Опубликовано 9 августа, 2010 Пеночка Весничка, о, спасибо что сказали! Теперь буду знать, когда у Плюшки День Рождения))) А Роби у нас оказывается очень музыкальная! Поет под песню!)))Я ради эксперимента включила при ней свою любимую музыку, так она под нее такие трели заливать начала! ( не кричать, а именно петь!) У нас с ней музыкальный вкус совпадает ))) Причем без музыки она замолкает сразу)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 9 августа, 2010 Поделиться #205 Опубликовано 9 августа, 2010 Пеночка Весничка, о, спасибо что сказали! Теперь буду знать, когда у Плюшки День Рождения))) А Роби у нас оказывается очень музыкальная! Поет под песню!)))Я ради эксперимента включила при ней свою любимую музыку, так она под нее такие трели заливать начала! ( не кричать, а именно петь!) У нас с ней музыкальный вкус совпадает ))) Причем без музыки она замолкает сразу)) А мой сейчас молчит. Подсадила к нему вторую канарейку, а она попыталась ему выдрать перышко, за что мощно получила. Вот блинн, дурацкая привычка.. И еще вроде как второй воробейка скоро намечается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #206 Опубликовано 10 августа, 2010 Пеночка Весничка, а второй воробейка уже перепархивает солидно и растёт, как на дрожжах (ттт) Frau_Hantson, как на счёт перьев, что-нибудь прояснилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #207 Опубликовано 10 августа, 2010 (изменено) Пеночка Весничка, ну я думаю Джек с канарейкой ( имени не знаю) еще подружатся С пером просто недоразумение получилось))) второй воробейка скоро намечается922233[/snapback] -О, как хорошо! Джеку будет веселее А второй птенчик тоже полевой? Кузьминки, спасибо за беспокойство Ответа от специалистов так и жду Но, надо сказать, что у нас положительные сдвиги. Я насыпала Роби в ее "скорлупку" песок ( из детской песочницы, потом просеивала через сито, на всякий случай). После долгих уговоров, она все-таки залезла в нее и стала купаться! Купалась вчера раза два и сегодня тоже, ей нравится. Но самое главное, что сальность постепенно проходит. Животик гораздо лучше выглядит Думаю, еще пару дней и вся грязь, появившаяся за месяц жары, пропадет)) Изменено 10 августа, 2010 пользователем Frau_Hantson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #208 Опубликовано 10 августа, 2010 Пеночка Весничка, а второй воробейка уже перепархивает солидно и растёт, как на дрожжах (ттт) Frau_Hantson, как на счёт перьев, что-нибудь прояснилось? Второй воробейка пока живет у Кузьминки, мне его обещали подарить в компанию к моему Эх, Джек то немного пощипал канареечку, кажется у нее сегодня на затылке малюсенькая лысинка. При мне не безобразничает. Все-таки сказывается наследственность, его настоящие родители не сидели в клетках, а выживали на улице, и он унаследовал какие-то черты от них, в том числе и не совсем хорошие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #209 Опубликовано 10 августа, 2010 Пеночка Весничка, а может со временем лучше обоих воробушков вместе посадить? Тем более, если у меня самочка окажется Всё же мне кажется им будет проще найти общий язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #210 Опубликовано 10 августа, 2010 Пока тишина, моя тема стремительно сползает вниз ... Всё жду ответа.921883[/snapback] Был без инета. Написал. Но все одно - ни одну тему не пропускаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #211 Опубликовано 11 августа, 2010 Пеночка Весничка, а может со временем лучше обоих воробушков вместе посадить? Тем более, если у меня самочка окажется Всё же мне кажется им будет проще найти общий язык. Даже не знаю.. Интересно, что больного воробья Джек не тронул, наоборот подружился с ним, и переживал(!), когда тот умер. А канарейка ему не нравится. Попробую тогда воробьев вместе посадить, вдруг подружатся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waleriya Опубликовано 11 августа, 2010 Поделиться #212 Опубликовано 11 августа, 2010 Пеночка Весничка, Я его не на дереве оставила а на крыше постройки что рядом с гнездами (под шифером живут воробьи) Да птенец все же гарехвостки Вот такой http://ns.sitecity.ru/users/a/a-runa/stora...074824_8911.jpg Она освоила, пытается летать))) Прыгает как воробей. Купила в магазине десяток кормовых тараканов, еще должны привезти кузнечиков. Мне ее ст трудом получается покормить раз в час... Все время на сильно. она только выпрашивала когда ее первый раз кормила... Как возобносить рефлекс выпрашивания? Как долго она будет развиваться до взрослой птицы? При какой температуре содержать? В доме около +30 по такой жаре. Сейчас у нее гнездо из тряпок. лучше наверное будет из опилок подстилку сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #213 Опубликовано 12 августа, 2010 Chelsiya, для начала выделил ваши посты. Сюда: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65271 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #214 Опубликовано 12 августа, 2010 А канарейка ему не нравится923165[/snapback] - Так и выщипывают друг у дрга перья? Надо же... А как Джекушка вообще себя чувствует? Я вот тут опять задалась вопросом половой принадлежности моей птички)) Еще рано определять? Или уже какие-то признаки должны быть? P.S. Прошу прощения, что не по теме, но просто не могу не выложить фото))) Прямо радуюсь, какая она ручная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #215 Опубликовано 12 августа, 2010 Frau_Hantson, замечательное фото Я сразу и не поняла: ну девушка с длинными волосами и что? Потом упс, а волосы то с сюрпризом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #216 Опубликовано 12 августа, 2010 Frau_Hantson, раз любит в волосах копаться - пальчики осматривайте периодически, чтоб не перетянул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 12 августа, 2010 Поделиться #217 Опубликовано 12 августа, 2010 (изменено) Кузьминки, спасибо! Да, Роби у нас и правда сюрприз))) Вот не поверите, но я даже никогда не думала о том, чтобы завести птичку ( как минимум из-за того, что у нас кот), а тут птенчик! Но, должна сказать, что ни капли не жалею о том, что так получилось, даже напротив - счастлива Cheshirski, ой, спасибо что предупредили! Но я лапки смотрю часто. Вообще все время к ней присматриваюсь ( мама говорит, у меня паранойя )Кстати, Плюшка обычно больше не копается, а спать устраивается. Или может просто сидеть довольная ))) Зато если ее кто-то пытается с меня снять, она сердито щелкает клювом и кричит, еще и клюнуть может. Изменено 12 августа, 2010 пользователем Frau_Hantson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #218 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) - Так и выщипывают друг у дрга перья? Надо же... А как Джекушка вообще себя чувствует? Я вот тут опять задалась вопросом половой принадлежности моей птички)) Еще рано определять? Или уже какие-то признаки должны быть? P.S. Прошу прощения, что не по теме, но просто не могу не выложить фото))) Прямо радуюсь, какая она ручная Ой, мне показалось, или у птички на фото темное пятнышко под клювом? Любые появившиеся темные крапинки, пятнышки (особенно на грудке) свидетельствуют о том, что это самец. Хотя рано для линьки, сейчас линяют все рожденные в мае. Джекушка теперь один сидит. Хвостик режется новый, одевает взрослое оперение, более яркое. Клюв еще больше почернел. Сейчас вот орет из комнаты недовольным голосом. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #219 Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Ой, мне показалось, или у птички на фото темное пятнышко под клювом?924907[/snapback] - Неееет! Не показалось! )) Я почему про определение пола и спросила))) Пятнышко и правда есть, появилось относительно недавно. Правда вот клюв у Роби светлый - это допустимо для самцов?Ну вот... А мы его все как девочку воспитывали, а он почти орёл, мужчина )) Неужели он опять будет Робин?)) Хвостик режется новый, одевает взрослое оперение, более яркое. Клюв еще больше почернел924907[/snapback] -Ух, поздравляю Вас! Тоже орёл будет Хахах)) Недовольным голосом и моя (мой?!) Роби кричит ) Особенно, если ночью спать мешают)) Изменено 13 августа, 2010 пользователем Frau_Hantson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #220 Опубликовано 13 августа, 2010 - Неееет! Не показалось! )) Я почему про определение пола и спросила))) Пятнышко и правда есть, появилось относительно недавно. Правда вот клюв у Роби светлый - это допустимо для самцов?Ну вот... А мы его все как девочку воспитывали, а он почти орёл, мужчина )) Неужели он опять будет Робин?)) -Ух, поздравляю Вас! Тоже орёл будет Хахах)) Недовольным голосом и моя (мой?!) Роби кричит ) Особенно, если ночью спать мешают)) Если режутся темные перья, то поздравляю, у вас мальчик. Клюв еще долго будет светлым. Вчера ночью свет врубила резко, и Джек начал стрекотать, это значит он недоволен. Чем громче стрекот, тем злее воробей. Тихий писк означает либо приглашение к еде, либо любоффь и доверие. Еще есть позывки, резкий короткий "чик!", у домовых не помню точно звук позывок, но похоже на полевого. Самцы по весне (и не только) издают чисто мальчишеское чириканье (еще при этом скачут по кругу подняв хвост), наверное все слышали на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #221 Опубликовано 13 августа, 2010 Если режутся темные перья925279[/snapback] - ну вот не вижу именно как они режутся, но пятно под клювиком точно появилось Посмотрим, что дальше будет Вчера ночью свет врубила резко, и Джек начал стрекотать, это значит он недоволен.925279[/snapback] - Вот, Роби тоже так делает)) Прямо различается ворчание )) Она такая смешная когда сердится. Тихий писк означает либо приглашение к еде, либо любоффь и доверие.925279[/snapback] - Оооо, я знала! Знала что она меня все-таки любит))))) Уррааа! Еще есть позывки, резкий короткий "чик!"925279[/snapback] - Это у нас тоже есть)) Обычно Роби такие позывки издает с утра, на крыльце, когда других птиц слышит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #222 Опубликовано 13 августа, 2010 Значит, день ее рождения 5-6 июля. И линька настанет не раньше конца сентября-начала октября922163[/snapback] - Эм... Только сейчас заметила. Кажется, ошибочка вышла) Я же подобрала Роби 19 июНя, так что едва ли у нее в июЛе день рождения. Ждать линьки раньше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 13 августа, 2010 Поделиться #223 Опубликовано 13 августа, 2010 - Эм... Только сейчас заметила. Кажется, ошибочка вышла) Я же подобрала Роби 19 июНя, так что едва ли у нее в июЛе день рождения. Ждать линьки раньше? да, значит начало линьки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #224 Опубликовано 14 августа, 2010 У меня уже начал Падован для насекомоядных самостоятельно клевать. Зернышки пока нет, поэтому мешанку продолжаю давать и поить приходится самой.Пеночка Весничка, а что ему лучше под купалку приспособить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #225 Опубликовано 14 августа, 2010 (изменено) У меня уже начал Падован для насекомоядных самостоятельно клевать. Зернышки пока нет, поэтому мешанку продолжаю давать и поить приходится самой.Пеночка Весничка, а что ему лучше под купалку приспособить? Я Не пользуюсь купалками, а просто брызгаю водой из брызгалки, птицам нравится. В "ванночку" из-под плавленного сыра можно насыпать песок (или просто на поддон) и после душа под брызгалкой птенец будет купаться в песке, очень полезно для оперения. К зерновому корму приучают с 18-го дня жизни, предложите пшенную кашку на воде, но не слишком мягкую, среднюю. Изменено 14 августа, 2010 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения