Пеночка Весничка Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #226 Опубликовано 14 августа, 2010 http://video.yandex.ru/users/algoryaev/view/1/ забавное видео с птенцами воробья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #227 Опубликовано 14 августа, 2010 Пеночка Весничка, спасибо за ответ.Милый ролик. Этому дала, этому дала, а этому не дала...бедненький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #228 Опубликовано 14 августа, 2010 Пеночка Весничка, спасибо за ответ.Милый ролик. Этому дала, этому дала, а этому не дала...бедненький Да, и мой такой же желторотый был. А сейчас он зевнул - а там все черное почти совсем. И канарейку одну решила отдать в добрые руки, из-за него. А вторая посмелее, покрупнее, все норовит в клетку к воробью забраться. Да, и с нетерпением ждем второго воробушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #229 Опубликовано 14 августа, 2010 Да, и с нетерпением ждем второго воробушка926130[/snapback] Я думаю уже скоро Пеночка Весничка, а можно вместо пшенной кукурузную кашу дать? У меня пшено кончилось, только завтра вечером куплю, а кукурузная вроде по калибру такая же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #230 Опубликовано 14 августа, 2010 Я думаю уже скоро Пеночка Весничка, а можно вместо пшенной кукурузную кашу дать? У меня пшено кончилось, только завтра вечером куплю, а кукурузная вроде по калибру такая же А фиг знает.. я не давала кукурузную. Лучше уж тогда гречневую на воде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #231 Опубликовано 14 августа, 2010 Хорошо - гречка у меня есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #232 Опубликовано 14 августа, 2010 А как обстоят дела с полетом? Летать уже должен свободно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 14 августа, 2010 Поделиться #233 Опубликовано 14 августа, 2010 С полётами проблема из-за тех условий, в которых он живёт. В клетке он прекрасно перелётывает во всех направлениях (даже сверху вниз практически вертикально), а в комнате я его не выпускаю - маленькая, много всего понаставлено, мало свободного пространства, в общем не приспособлена для полётов лесных птиц. Волнистики там свободно ориентируются, а своих лесных не выпускаю - они в больших, горизонтально ориентированных клетках постоянно живут для их же безопасности и даже выкормыша-зеленушку не выпускаю (а он и не хочет). У воробушка ещё и клетка не правильная - попугайная, вертикальная. Поэтому Вам придётся его лётные качества разрабатывать в нормальной клетке или вольере. Если брать чисто физиологически, то он выглядит практически взрослым. Лучше днём сфоткаю и ролик сниму, чтобы не быть голословной Я же его потому и пристраиваю дальше, что сложности в создании нормальных условий. У меня отведён единственный подходящий угол вдоль стены (чтобы без сквозняков и у окна), где стоят 2 большие клетки одна на другой. В нижней щур со снегирём (уже сложившийся тандем), в верхней как раз зеленушка. Третью сверху уже не поставить. Зеленушка драчливый взрослый самец, к которому подростка подсаживать может быть чревато и придётся довольно долго ждать, пока воробей дорастёт, да и надо ли такое. С другой стороны Вы по моему мнению оптимальный кандидат, поскольку и опыт хороший имеете, и место есть, и воробей этого года в компанию у Вас уже живёт. Честно говоря, если бы Вы не согласились - оставила бы у себя, уж как-нибудь выкрутились бы потому, что сильно все к нему привязались, но у Вас ему наверняка будет лучше. Однако, если передумаете, то просто маякните Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #234 Опубликовано 15 августа, 2010 С полётами проблема из-за тех условий, в которых он живёт. В клетке он прекрасно перелётывает во всех направлениях (даже сверху вниз практически вертикально), а в комнате я его не выпускаю - маленькая, много всего понаставлено, мало свободного пространства, в общем не приспособлена для полётов лесных птиц. Волнистики там свободно ориентируются, а своих лесных не выпускаю - они в больших, горизонтально ориентированных клетках постоянно живут для их же безопасности и даже выкормыша-зеленушку не выпускаю (а он и не хочет). У воробушка ещё и клетка не правильная - попугайная, вертикальная. Поэтому Вам придётся его лётные качества разрабатывать в нормальной клетке или вольере. Если брать чисто физиологически, то он выглядит практически взрослым. Лучше днём сфоткаю и ролик сниму, чтобы не быть голословной Я же его потому и пристраиваю дальше, что сложности в создании нормальных условий. У меня отведён единственный подходящий угол вдоль стены (чтобы без сквозняков и у окна), где стоят 2 большие клетки одна на другой. В нижней щур со снегирём (уже сложившийся тандем), в верхней как раз зеленушка. Третью сверху уже не поставить. Зеленушка драчливый взрослый самец, к которому подростка подсаживать может быть чревато и придётся довольно долго ждать, пока воробей дорастёт, да и надо ли такое. С другой стороны Вы по моему мнению оптимальный кандидат, поскольку и опыт хороший имеете, и место есть, и воробей этого года в компанию у Вас уже живёт. Честно говоря, если бы Вы не согласились - оставила бы у себя, уж как-нибудь выкрутились бы потому, что сильно все к нему привязались, но у Вас ему наверняка будет лучше. Однако, если передумаете, то просто маякните Не передумаю, что вы.. В следующие выходные скорее всего он уже переедет, есть то уже вовсю учится сам ..и клетка есть большая от синицы, т.к синичку пересаживаю в ящичную. Можно и с канарейкой посадить, они как раз внешне похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #235 Опубликовано 15 августа, 2010 Скажите, пожалуйста, а "мышиный горошек" можно воробьям?Очень терзает этот вопрос,т.к. Роби на прогулке очень им увлеклась ( еще клевером). Честно сказать, это произошло раньше, чем я подумала, что он может быть опасен Очень волнуюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #236 Опубликовано 15 августа, 2010 Скажите, пожалуйста, а "мышиный горошек" можно воробьям?Очень терзает этот вопрос,т.к. Роби на прогулке очень им увлеклась ( еще клевером). Честно сказать, это произошло раньше, чем я подумала, что он может быть опасен Очень волнуюсь. насчет воробьев не знаю, но вот когда у меня были хомячки, часто им собирала этот мышиный горошек и они его ели. А она у вас гуляет на улице вне клетки?? 0_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #237 Опубликовано 15 августа, 2010 Ох, буду надеяться что все обойдется... А она у вас гуляет на улице вне клетки?? 0_о926676[/snapback] - Да ну что Вы )) Просто она умудряется через прутья к себе в клетку затаскивать траву. ( Я ж клетку на землю ставлю, а сама рядом сижу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 15 августа, 2010 Поделиться #238 Опубликовано 15 августа, 2010 Ох, буду надеяться что все обойдется...- Да ну что Вы )) Просто она умудряется через прутья к себе в клетку затаскивать траву. ( Я ж клетку на землю ставлю, а сама рядом сижу) Можно ей предложить воробьиную траву, не помню как оно называется, но воробьи всегда в ней копошатся в городе. На газонах растет.. Сегодня купила ради интереса гаммарус сухой (продается в зоомагазине как корм для рыбок), слегка развела водой и Джеку очень понравилось такое кушанье, гаммарус даже стрижатам дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 августа, 2010 Поделиться #239 Опубликовано 16 августа, 2010 Скажите, пожалуйста, а "мышиный горошек" можно воробьям?926668[/snapback] Вполне. И клевер, и спорыш (горец птичий, мурава). Можно ей предложить воробьиную траву, не помню как оно называется, но воробьи всегда в ней копошатся в городе. На газонах растет.. 926702[/snapback] Вот как раз спорыш и есть. Как стая воробьев на него налетит - только стук клювов стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #240 Опубликовано 18 августа, 2010 У моего уже наполовину вырос новый хвост, более яркий, чем предыдущий и все новые перья насыщенного цвета, появились полосочки на крыльях. Потихоньку свистит, пытается копировать канарейку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #241 Опубликовано 18 августа, 2010 Пеночка Весничка, а у меня вообышек по виду почти взрослый, а клевать всё никак не хочет (только падован, даже кашу никак) Главное, что его в клюв уже неудобно стало кормить - форма то изменилась и сам он мешанку языком выпихивает. В общем что-то мы затормозились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #242 Опубликовано 18 августа, 2010 Пеночка Весничка, а у меня вообышек по виду почти взрослый, а клевать всё никак не хочет (только падован, даже кашу никак) Главное, что его в клюв уже неудобно стало кормить - форма то изменилась и сам он мешанку языком выпихивает. В общем что-то мы затормозились Так.. фото киньте, еще раз посмотрим на перо. Падован клюет - уже супер они хлеб любят, а аналог хлеба это канареечные биквиты, их слегка размочить и покрошить как крошки хлеба - он должен клевать и начинать пробовать зерно. В воскресенье или субботу заберу уже его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #243 Опубликовано 18 августа, 2010 Постараюсь завтра эти бисквиты купить. Сейчас в комнате освещение уже не удачное для съёмки и фотоаппарат у меня слабый, поэтому фото не очень, но вроде что-то видно. Если что завтра днём более удачные сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #244 Опубликовано 18 августа, 2010 Внешний вид у него ухоженный и здоровый. И явно какое-то родство с подвидами (у домовых воробьев много вариантов окраски в разных регионах), чем-то он отличается от обычных воробьишек, то ли полоса над глазиком не такая, то ли что еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #245 Опубликовано 18 августа, 2010 Внешний вид у него ухоженный и здоровый929300[/snapback] Что здоровый это очень хорошо А что ухоженный неудивительно - он жуть какой чистоплотный, всегда очень тщательно пёрышки свои чистит причёсывает, наверное девушка растёт чем-то он отличается от обычных воробьишек929300[/snapback] Нам тоже так показалось - как раз на днях слётка на улице разглядывали, если только чуть старше нашего. Но может поменяется ещё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #246 Опубликовано 18 августа, 2010 (изменено) Что здоровый это очень хорошо А что ухоженный неудивительно - он жуть какой чистоплотный, всегда очень тщательно пёрышки свои чистит причёсывает, наверное девушка растёт Нам тоже так показалось - как раз на днях слётка на улице разглядывали, если только чуть старше нашего. Но может поменяется ещё да, лицо женское, если можно так выразиться в отношении птички Очень на вид интеллигентная пичуга, не знаю, понравится ли ей Джек с его наглыми манерами..с канарейкой они точно подружатся. Изменено 18 августа, 2010 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 18 августа, 2010 Поделиться #247 Опубликовано 18 августа, 2010 Очень на вид интеллигентная пичуга, не знаю, понравится ли ей Джек с его наглыми манерами..929452[/snapback] Противоположности говорят сходятся Пеночка Весничка, у нас бисквиты для канареек в маг есть, но Витокрафт. Эту марку что-то совсем разругали, особенно лакомства для птиц, дескать травятся и я не купила. Недавно вот корелла у форумчанки предположительно от их корма погибла. Вы не в курсе: а другие марки эти бисквиты выпускают? Ну Падован или Престиж? В принципе у нас в округе много магазинчиков и Динозаврик не подалёку есть. Я бы тогда поискала, а то меня продавщица убеждала, что ничего другого в продаже быть не может Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #248 Опубликовано 19 августа, 2010 Противоположности говорят сходятся Пеночка Весничка, у нас бисквиты для канареек в маг есть, но Витокрафт. Эту марку что-то совсем разругали, особенно лакомства для птиц, дескать травятся и я не купила. Недавно вот корелла у форумчанки предположительно от их корма погибла. Вы не в курсе: а другие марки эти бисквиты выпускают? Ну Падован или Престиж? В принципе у нас в округе много магазинчиков и Динозаврик не подалёку есть. Я бы тогда поискала, а то меня продавщица убеждала, что ничего другого в продаже быть не может я fiory покупала, они даже пахнут приятно. Недавно видела у них особые бисквиты, с успокаивающими травами, надо бы купить птичкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 19 августа, 2010 Поделиться #249 Опубликовано 19 августа, 2010 Не нашла я эти бисквиты. Из 4-х зоомагов только в 2-х они есть и в обоих Витокрафт До сих пор 4 раза в день кормлю мешанкой, в остальное время сам клюёт Падован и всё так же ни на зерно, ни на кашу не глядит. Хоть пить начал самостоятельно из автопоилки - и то радость Пеночка Весничка, может он с канарейкой быстрее научится зерно клевать - не знаю. Такое ощущение, что у меня его и так всё устраивает и учиться он не собирается. По виду уже взрослый и размером с мою зеленушку, даже желтизна в уголках клюва заметна только если хорошенько приглядется. Вообще очень славный малыш. Зеленушка на меня вечно ругается и на руку нападает, когда в клетке меняю - почти с детства такой склочный тип, а этот ни разу даже выпада в мою сторону не сделал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #250 Опубликовано 20 августа, 2010 Не нашла я эти бисквиты. Из 4-х зоомагов только в 2-х они есть и в обоих Витокрафт До сих пор 4 раза в день кормлю мешанкой, в остальное время сам клюёт Падован и всё так же ни на зерно, ни на кашу не глядит. Хоть пить начал самостоятельно из автопоилки - и то радость Пеночка Весничка, может он с канарейкой быстрее научится зерно клевать - не знаю. Такое ощущение, что у меня его и так всё устраивает и учиться он не собирается. По виду уже взрослый и размером с мою зеленушку, даже желтизна в уголках клюва заметна только если хорошенько приглядется. Вообще очень славный малыш. Зеленушка на меня вечно ругается и на руку нападает, когда в клетке меняю - почти с детства такой склочный тип, а этот ни разу даже выпада в мою сторону не сделал Падован сам по себе питательный корм, там и злаки, и насекомые. Зерно он научится клевать, просто сейчас он неплохо устроился. Подкармливайе его помимо мешанки пшенкой. Залить чуть чуть пшена кипятком, чтоб оно смягчилось и кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #251 Опубликовано 20 августа, 2010 Подкармливайе его помимо мешанки пшенкой930454[/snapback] Делала ему и так: одну пшёнку запаривала, и с кукурузной крупой, и яблоко с морковкой туда добавляла, всё равно сам её не клюёт, но если в клюв сунуть, то пожалуйста Только его сейчас совсем неудобно, как маленького кормить: глубоко уже не засунешь, строение клюва не позволяет, а так он половину выплёвывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #252 Опубликовано 20 августа, 2010 Делала ему и так: одну пшёнку запаривала, и с кукурузной крупой, и яблоко с морковкой туда добавляла, всё равно сам её не клюёт, но если в клюв сунуть, то пожалуйста Только его сейчас совсем неудобно, как маленького кормить: глубоко уже не засунешь, строение клюва не позволяет, а так он половину выплёвывает. Ладно, еще вся жизнь впереди, научится. В мегаполисе воробьи никакой канареечной смеси в глаза не видели, многие питаются фастфудом и живы, попадаются старые особи, жующие картофель фри. А дома все-таки здоровое питание, пусть и без зерна, все нормально будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 20 августа, 2010 Поделиться #253 Опубликовано 20 августа, 2010 Пеночка Весничка, у Вас ящик переполнился, поэтому здесь отвечу - договорились Воробей к вечеру прыгал с зёрнышком в клюве, гонял его там туда-сюда, но потом выронил. Зато прогресс на лицо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #254 Опубликовано 21 августа, 2010 Пеночка Весничка, у Вас ящик переполнился, поэтому здесь отвечу - договорились Воробей к вечеру прыгал с зёрнышком в клюве, гонял его там туда-сюда, но потом выронил. Зато прогресс на лицо с этого все и начинается. Джек по полчаса сидел с зернышком в клюве, пока не научился. Клюв возможно еще недостаточно твердый и с непривычки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #255 Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Ух, ну вот мы и приехали с Плюшкой домой! У нас был поезд на 2 часа ночи и я очень боялась, что птице это не понравится. Вобщем, я уснула с клеткой на животе ) - Чтобы птицу не трясло, да и вообще боялась, что ее обидят, заденут, похитят!))Потом долго в себя приходили, отсыпались. Дома Роби себя чувствует комфортно. Веселая, как всегда, кушает хорошо, ооочень полюбила купаться в песке ( я с дачи специально привезла, пока в зоомагазине песок не куплю). Ну и самое главное... Мало того, что пятнышко под клювиком теперь совершенно отчетливое, так у нас еще и сам клюв вроде как темнеет...))) Кажется, у меня все-таки мальчик, хотя я соневаюсь пока. Нашла вот фотографию : http://a14003.rimg.info/icon/1830010000b76...7c32888f7ce.jpg Я так понимаю, что там самец и самка, да? Вот у Роби сейчас клюв как у птички с левой стороны. ( Был светлее.) Еще каждый день выпадает по пёрышку ( раньше такого не было) - либо маленькое совсем, как пушок, либо большое нахожу. Это нормально? И явно какое-то родство с подвидами (у домовых воробьев много вариантов окраски в разных регионах), чем-то он отличается от обычных воробьишек, то ли полоса над глазиком не такая, то ли что еще.929300[/snapback] Так вот и у Роби так! Я это и подразумевала несколько недель назад!)) "У моего уже наполовину вырос новый хвост" -Пеночка Весничка, уже?! Как долго он рос у Джека?У Роби пока одна крошечная завитушка ( такая кудряшка из белого перышка) Нет, она мне без хвоста очень нравится, да и ей удобно - ничто не мешает по клетке скакать, но все же... Кузьминки, Роби тоже долго сама не клевала - мне каждое утро приходилось ее кормить. Сейчас с утра сама может поклевать пшеницу, но это если очень голодная, а надежды на мое пробуждение нет.Он вообще клевать-то все могла бы,я думаю, но она ленится. Ей больше нравится, когда с ней возятся, внимание уделяют. Думаю, это у многих птичек, которые в неволе вскармливаются. Изменено 21 августа, 2010 пользователем Frau_Hantson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #256 Опубликовано 21 августа, 2010 На фото два самца, молодой и взрослый. У самок никаких черных пятен в оперении нет и не подразумевается. Значит у вас мальчик растет. Выпадают перья - это линька началась. С Джека тож летели перья, зато новые выросли яркие и качественные.. Смотрите на спину птицы, должны появиться пестринки. Хвост вырос ровно за две недели, сейчас он продолжает формироваться. Джек только и думает, как бы брюхо набить едой Он склонен к ожирению и нервный, физкультуру не любит. Заставляю летать, а он садится мне на голову, сгоняю рукой, опять садится на голову. Вчера увернулась от него, он грозно стрекотать начал. Все-таки птицы как люди, все разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #257 Опубликовано 21 августа, 2010 Пеночка Весничка, спасибо за быстрый ответ Пестринки уже есть, да Красавец растет!)))А вот насчет хвостика Вы меня расстроили - У нас последнее перо хвоста сломалось ооочень давно, как мне кажется... Причем с того момента уже в крыльях появилось два больших белых(!) пера. А хвоста все нет... У нас спортивная модель какая-то )) Джек только и думает, как бы брюхо набить едой931532[/snapback] - Не мне Вам советы давать, я ж вообще профан, но может попробуете его музыкой заинтересовать? Вот я совершенно серьезно говорю, Роби безумно музыка нравится. Она с удовольствием поет под французский рок )) Такие трели у нее карасивые!)) И, что интересно, она как-то подстраивается под солиста)) Она прибавляет голос там же, где и он, поет почти все время вместе с ним - в проигрышах молчит. Может Джека это как-то развеселит/ отвлечет. Мне почему-то кажется, что ему просто хочется больше времени с Вами проводить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #258 Опубликовано 21 августа, 2010 Думаю, это у многих птичек, которые в неволе вскармливаются.931489[/snapback] Да я уже тоже к этой мысли склоняюсь, хотя мой зеленушкин-выкормыш довольно быстро стал самостоятельным Какая у Вас девушка музыкальная! У меня только чирикает пока. Пеночка Весничка, написала Вам в ЛС, вроде прошло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #259 Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Какая у Вас девушка музыкальная! У меня только чирикает пока.931604[/snapback] Хахахах)) Спасибо, но у нас уже мальчик, как выясняется )) * Вот почему ему французский рок по душе и хохолок, похожий на ирокез на голове )) * Первый раз наша птичка стала петь, когда мы с мамой разговаривали. - То есть, ее спровоцировало сочетание наших голосов. А потом я уже музыку включила.Может на Вашего тоже подействует Изменено 21 августа, 2010 пользователем Frau_Hantson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #260 Опубликовано 21 августа, 2010 Кузьминки, сообщения получила. Джек только свистит по канареечному, попробую японский рок ему включить. Он ко мне привязан очень, когда я уезжала, он потом злобно стрекотал и кусал за руку, дрался. Сейчас простил. Вне клетки боится, сразу как вцепится в волосы или на плечо садится. Боюсь его выпускать, он чуть не влетел в зеркало со всей силы! Хвостик должен расти, вот у синицы нашей малюсенький хвост долго растет, потихоньку .. А откуда белые перья ?0_о Фото выложите, может вам показалось ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #261 Опубликовано 21 августа, 2010 (изменено) Вне клетки боится, сразу как вцепится в волосы или на плечо садится931608[/snapback] Бедненький Что ж он так боится-то? Может его что-то напугало сильно в Ваше отсутствие? Просто очень странно... Роби вобщем-то тоже особенно не скачет по комнате - либо на плече у меня катается, либо по крыше клетки прыгает и смотрит в окошко. Но вид у нее совершенно спокойный. Я даже удивилась, что она к дачной обстановке всего за день привыкла. И возвращение домой воспринимает именно как таковое, будто помнит, что уже жила здесь, в квартире. А японский рок - это здорово)) Думаю, Джек оценит А откуда белые перья ?0_о Фото выложите, может вам показалось ??931608[/snapback] Ну нет )) Два больших пера в левом и правом крыле не могут показаться )) Причем они то видны полностью, то видна их часть, т.к. другие перья их иногда перекрывают. Но сами они полностью белые.Фото завтра выложить постараюсь - сейчас Ее Светлость 10-ый сон смотрит)) Изменено 21 августа, 2010 пользователем Frau_Hantson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 21 августа, 2010 Поделиться #262 Опубликовано 21 августа, 2010 Бедненький Что ж он так боится-то? Может его что-то напугало сильно в Ваше отсутствие? Просто очень странно... Роби вобщем-то тоже особенно не скачет по комнате - либо на плече у меня катается, либо по крыше клетки прыгает и смотрит в окошко. Но вид у нее совершенно спокойный. Я даже удивилась, что она к дачной обстановке всего за день привыкла. И возвращение домой воспринимает именно как таковое, будто помнит, что уже жила здесь, в квартире.Ну нет )) Два больших пера в левом и правом крыле не могут показаться )) Причем они то видны полностью, то видна их часть, т.к. другие перья их иногда перекрывают. Но сами они полностью белые.Фото завтра выложить постараюсь - сейчас Ее Светлость 10-ый сон смотрит)) Джека как раз и напугало мое отсутствие. Я тогда приехала, а у него хвост сломан (как у посаженной в клетку дикой птицы!) и разбит нос. Так что вот это повлияло.. Поищу в зоомагазине что нибудь успокаивающее для птиц. Он тогда похудел от горя. А сейчас кушает все, из рук выхватывает. Опять пузо намечается! Будем летать вместе с канарейкой, такое уже проходили у попугаев. У вашей Роби характер более дружелюбный и она наверное не так избалованна, хотя тоже выкормыш и все для нее делаете. А Джек любимый птенчик, он как появился в мае, сразу на дачу, там ему лучших гусениц, жучков, муравьиные куколки, все для него, песочек, купание, витаминки. Потом подруги гостили, тоже его подкармливали, баловали. По первому крику его развлекали, чтобы не волновался. А тут бац! И все исчезло, вот он и напугался. Про белые перья правда интересно, как так получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #263 Опубликовано 22 августа, 2010 Джек еще может быть изменится, успокоится... Кстати, то, что он сейчас столько ест может быть тоже признаком стресса. ( Вот по себе знаю, что когда нервничаю, то много ем.) А Роби тоже капризна бывает Ну и был у нее странный период, когда она в глаза бросалась, как Вы помните. И относительно белых перьев. Я ошиблась : их два больших белых в одном крыле )) Но во втором по-моему появляются тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #264 Опубликовано 22 августа, 2010 Белые перья это может быть частичный альбинизм. Изредка встречается. А Джек познакомился с Лили, новой воробьихой, мне кажется что это онА. Он к ней поближе подвинулся, а она грозно клацнула клювом на него, он начал вслух ругаться и забрался на минеральный камень. Сидит тихий, а Лили заняла лучшее место у поилки и поела канареечное пюре с руки. От такого происшествия Джек нахохлился и засунул голову под крыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #265 Опубликовано 22 августа, 2010 Пеночка Весничка, значит всё нормально, малышка освоилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #266 Опубликовано 22 августа, 2010 Пеночка Весничка, значит всё нормально, малышка освоилась? Еще как Надо ее еще раз покормить, а то все птицы уже ко сну готовятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #267 Опубликовано 22 августа, 2010 Уф, прям камень с души упал Если не сложно, Вы их как-нибудь сфотографируйте пожалуйста, я своим покажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #268 Опубликовано 22 августа, 2010 Уф, прям камень с души упал Если не сложно, Вы их как-нибудь сфотографируйте пожалуйста, я своим покажу Хорошо, сейчас попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #269 Опубликовано 22 августа, 2010 Да зачем сейчас, как время будет - пусть спят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 22 августа, 2010 Поделиться #270 Опубликовано 22 августа, 2010 вот они. у воробьихи глазки буто немного воспалены, не знаю что это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения