Перейти к содержанию

Как выходить птенца воробья?!

Elena kulikova

Рекомендуемые сообщения

Пеночка Весничка, вроде не из-за чего воспаляться :idontno: Может просто перьями пока не обросли как следует, вроде красноты и отёчности у неё не было. Конечно я в мелких не очень разбираюсь. Помёт нормальный, аппетит тоже, ну я и спокойна. Надо будет у Чеширского спросить. Вообще, если нужна будет помощь - вету показать или анализы сдать, смело мне пишите, звоните, помогу и деньгами, и отвезти.

• Ответов 760
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пеночка Весничка

222

• Frau_Hantson

153

• Кузьминки

129

• Cheshirski

34

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пеночка Весничка, вроде не из-за чего воспаляться :idontno: Может просто перьями пока не обросли как следует, вроде красноты и отёчности у неё не было. Конечно я в мелких не очень разбираюсь. Помёт нормальный, аппетит тоже, ну я и спокойна. Надо будет у Чеширского спросить. Вообще, если нужна будет помощь - вету показать или анализы сдать, смело мне пишите, звоните, помогу и деньгами, и отвезти.

Ок, надеемся сегодня или завтра чеширский посмотрит тему, может подскажет. Птичка упитанная, клюв крепкий, слезоточивости нет вообще.

частичный альбинизм

931933[/snapback]

Ого! :) Вот это отличилась птичка))) Может это сожительство со мной так на нее действует? :)))
Кстати, а если линька будет, она эти перья уже совсем потеряет? Или такие же белые вырастут?

Джек и Лили замечательные!!! :) И так имена сочетаются, романтично ^_^

А с глазками надо разобраться, конечно... Может аллергическая реакция на что-то в квартире или из еды? ( у них же такое может быть?)

А вот неизвестно, откуда перышки такие белые. Но вся белая она конечн не будет.

Насчет глазок приходят мысли про смог и конъюктивит.. Нужен совет кого-то опытного.

Лили так романтично щелкает клювом на Джека, но спят они на одной жердочке сейчас.

Насчет глазок приходят мысли про смог и конъюктивит..

932013[/snapback]

Можно попробовать в брызкалку вместо воды налить слабый отвар аптечной ромашки и обшикать их. Вреда не будет и для пёрышек полезно, и для глаз. Да - надо вердикта специалистов дождаться, но может завтра будет получше. С утра точно красноты не было, а вот днём могла уже не заметить, не до того было. Надеюсь, что ничего серьёзного.

у воробьихи глазки буто немного воспалены, не знаю что это.

931988[/snapback]

Пеночка Весничка, для начала - стандартно - промыть некрепким чаем, может, и правда случайно попало что. И следить дальше, не появятся ли выделения или не отечет еще сильнее. Тогда - без колебаний отсаживать и будем разбираться. Причина может быть и в банальном бактериальном конъюнктивите, и в серьезной проблеме вроде орнитоза.

Cheshirski, неужели и правда может быть орнитоз? А где он его мог подхватить? У меня рос в отдельной клетке, да и новых птиц за это время не появлялось :idontno:
Пеночка Весничка, если что-то серьёзное я его могу обратно забрать - буду лечить.

На фото воробьиха намокла слегка, искупалась. Сейчас посмотрела - нет воспаления, глаза ясные. Как бы объяснить, у нее глаза выделены на фоне лица. Как у голубей.. У Джека есть маленькие такие кожные кольца вокруг глаза (у всех птиц есть, если приглядется), а у воробьихи они больше. Вот это меня и удивило.

На всякий случай промою чаем сегодня. От орнитоза воробьи кажется умирают еще в возрасте слетка или нет? Подобрали ее точно не зараженную, а дома заразится неоткуда. Если она до сих пор жива и активна.. "Инкубационный период колеблется от 6 до 17 дней (чаще 8-12 дней)." А с того момента, как её нашли, прошло уже больше 20 дней.

Посмотрела глазки еще раз при ярком дневном свете. Все нормально, глаза как глаза. Красноты нет, пересмотрела фотографии орнитозников-птиц, там совсем другое. Теперь будет мне этот орнитоз везде мерещится..

Пеночка Весничка, да я сама жутко испугалась - ещё только орнитоза нам на хватало :uzhas: Вот ещё подумала, что может когда она металась в переноске и пыталась голову между прутьев просунуть как-то натёрла там себе :idontno:

Пеночка Весничка, да я сама жутко испугалась - ещё только орнитоза нам на хватало :uzhas: Вот ещё подумала, что может когда она металась в переноске и пыталась голову между прутьев просунуть как-то натёрла там себе :idontno:

Это вряд ли.. Она же не сутки там металась. Не орнитоз точно, иначе бы она не выжила до сих пор в таком бодром виде. И ваши птицы здоровы же? Инкубационный период у мелких птах не более двух недель ведь. И с печенью кстати порядок, темных пятен нет, слава богу.. Короче, по-любому не может инкубационный период длится уже почти месяц у мелкой птицы.

Мои конечно здоровы, да они почти все у меня уже больше года живут. За последние полгода только один новенький - волнитый попугайчик появился от надёжной заводчицы и то 40-дневный карантин ему выдержала на всякий случай. Точно так же и воробушек с моими не контактировал - только что в одной комнате клетка стояла и опять же перед и после его кормления тщательно мыла руки, чтобы ничего лишнего ему в клюв с моих рук не попало, ну и остальным птицам тоже. Потом он же совсем мелкий был - мне кажется, если бы у него было что серьёзное давно бы погиб :idontno:

Мои конечно здоровы, да они почти все у меня уже больше года живут. За последние полгода только один новенький - волнитый попугайчик появился от надёжной заводчицы и то 40-дневный карантин ему выдержала на всякий случай. Точно так же и воробушек с моими не контактировал - только что в одной комнате клетка стояла и опять же перед и после его кормления тщательно мыла руки, чтобы ничего лишнего ему в клюв с моих рук не попало, ну и остальным птицам тоже. Потом он же совсем мелкий был - мне кажется, если бы у него было что серьёзное давно бы погиб :idontno:

Вот и я о том же. Может особенность такая? Она родилась на манеже, а там вроде популяция воробьев постоянная, есть шанс что родители состояли в родстве. Это на первый взгляд бредово, но про попугаев написано, что в результате близкородственного скрещивания получаются птенцы либо слабые и мелкие, либо с особенностями. Оперение в норме, только немного тускловато, но лысин нет и пятен тоже, и летает отлично. На что еще подумать, если все птицы здоровы и соблюдались правила гигиены. Будем ждать линьку.

Изменено пользователем Пеночка Весничка

Может и врождённая особенность, может последствия смога, может всё таки чего-то в корме не достаёт или ему не подходит. Честно говоря в первый раз с такой особенностью столкнулась :idontno:

Будем ждать линьку.

Согласна, надеюсь с ней всё станет на свои места.
А как с зерном - научился сам клевать? :)

Может и врождённая особенность, может последствия смога, может всё таки чего-то в корме не достаёт или ему не подходит. Честно говоря в первый раз с такой особенностью столкнулась :idontno:

Согласна, надеюсь с ней всё станет на свои места.
А как с зерном - научился сам клевать? :)

Она полностью питается сама, зерно ест, падован и огурец.

На фото воробьиха намокла слегка, искупалась

932211[/snapback]

- Точно! вот теперь я вспомнила, у кого видела такие опухшие глазки!
У моей черепахи, которая у меня жила много лет назад. Они у нее почему-то всегда опухали от воды. ( не когда она пила, а именно, если попадала на нее вода) Вот один в один! Такая же краснота и отечность. Думаю, у них с Лили одно и то же что-то.
Надо только установить закономерность - опухают ли глазки каждый раз после купания.

А, ну еще могу сказать, что черепаха прожила достаточно долго, так что болезнь эта скорее всего угрозы для жизни не представляет.

Она искупалась и почистилась. Перышки заблестели, распушилась.

Джек активно худеет. Frau_Hantson, осмотрите у птицы низ живота - там не должно быть припухлостей. На всякий случай. Если там будто шарик, это значит жирок скопился. У Джека летом там чуть ли не по полу пузико волочилось и сам весь раздутый был, чувствовалось если в руку взять птичку. Жирненький макдональдсовский воробей :) Теперь за питанием следим внимательно. То же самое было и с прожорливым попугаем.

Пеночка Весничка, не дает она мне живот прощупать как следует, но там вроде все нормально. Она крепенькая, но уж точно не толстая. К тому же, я ее не кормлю магазинными кормами, а весь жир-то от них. Ну и двигается она много))

Кстати, перышки лезут у нас :) Чуть-чуть пуха и по перышку нахожу каждый день, когда клетку чищу. Всё же линька :)
Что ей сейчас необходимо? Надо что-то добавить в рацион? Спать она больше должна?

Пеночка Весничка, не дает она мне живот прощупать как следует, но там вроде все нормально. Она крепенькая, но уж точно не толстая. К тому же, я ее не кормлю магазинными кормами, а весь жир-то от них. Ну и двигается она много))

Кстати, перышки лезут у нас :) Чуть-чуть пуха и по перышку нахожу каждый день, когда клетку чищу. Всё же линька :)
Что ей сейчас необходимо? Надо что-то добавить в рацион? Спать она больше должна?

Сейчас должны появиться белые полосы на крыльях (у самок они тоже есть, едва заметные) и темно-коричневые пестринки. На грудке черные перья не появились?

Не факт, Джек свой жирок летний наел не только на магазинных, но и на чистых насекомых. На мучных червей и сейчас налегает, но я почти не даю их.

Яйцо для роста перьев хорошо, живой корм (мучной червь), живые сверчки, песок (воробьи его проглатывают).

На следующий год привезу с отдыха много воробьят, думаю штук до десяти. Буду раздавать часть, а остальных держать стайкой. В этом году умерло много здоровых малышей, и из-за неожиданной болезни я ниче не смогла сделать с этим. Выпадали массово, рождаемость очень высокая в регионе.. Наша кошка бросалась на выпадышей, сколько ни лупи её, не спасла ни одного воробья. Загубила она немало птиц, еле удалось спасти половину выводка скворчат.

Пеночка Весничка, Джек и Лили подружились? Как у неё с глазками сейчас?
А мне на память о ней теперь волнистый попугайчик периодически чирикает - один в один, как она :)

Пеночка Весничка, Джек и Лили подружились? Как у неё с глазками сейчас?
А мне на память о ней теперь волнистый попугайчик периодически чирикает - один в один, как она :)

С глазками сегодня вечером резко стало хуже, неожиданно .. :( Слезоточивость появилась и краснота. Протираю чаем. Она кушает и чистится, пьет из поилки.. Сидит с канарейкой, потому что Джек на диете и может слопать весь ее падован.

Что делать? Есть же антибиотики для лечения? Надеюсь чеширский зайдет, может подскажет.. Глазик покраснел и она его прикрывает.

Не пойму что это может быть. Может правда коньюктивит. Читала, что у канареек его лечат так: 3 раза в день закапывают глазные капли Ципролет в глазки по 2 капли и по 1-2 капли в клюв, но пусть лучше Чеширский сам назначает. Написала на всякий случай, если долго не будет ответа, может их хотя бы завтра купить. Тут затягивать не желательно. В любом случае одним чаем конечно уже не обойтись.
Сложность в том, что причины у коньюктивита могут быть самые разные и возможно одними каплями не обойтись - нужно будет выявить и устранить причину. Это может быть и последствия иммунного сбоя, и инфекция (не орнитоз!), и аллергическая реакция - в общем не очень всё хорошо :(

Не пойму что это может быть. Может правда коньюктивит. Читала, что у канареек его лечат так: 3 раза в день закапывают глазные капли Ципролет в глазки по 2 капли и по 1-2 капли в клюв, но пусть лучше Чеширский сам назначает. Написала на всякий случай, если долго не будет ответа, может их хотя бы завтра купить. Тут затягивать не желательно. В любом случае одним чаем конечно уже не обойтись.
Сложность в том, что причины у коньюктивита могут быть самые разные и возможно одними каплями не обойтись - нужно будет выявить и устранить причину. Это может быть и последствия иммунного сбоя, и инфекция (не орнитоз!), и аллергическая реакция - в общем не очень всё хорошо :(

Ок, буду ждать совета.. Кожица вокруг глазок красная. А по анализам реально причину установить? Питается она хорошо, и зерно, и падован.

Анализы в любом случае лучше сдать. Да, если причина в инфекции, то может показать. Вообще наличие любой патологии надо будет лечить. Может ей паразиты какие от родителей достались? Нашла темку с коньюктивитом http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=35860

Как все плохо то..:( С родителями это связано и в который раз убеждаюсь, что они по особому смотрят на птенцов. Не может же быть столько совпадений.. Значит, от них избавляются. Большинство выпадышей болеют чем-то. Последнего воробышка изо всех сил старалась выходить. Конечно, сделаю по возможности все, что смогу.

Пеночка Весничка, давайте не будем с Вами раньше времени сильно расстраиваться - надеюсь, что в этот раз всё обойдётся и напоминаю, что Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь :)

Пеночка Весничка, давайте не будем с Вами раньше времени сильно расстраиваться - надеюсь, что в этот раз всё обойдётся и напоминаю, что Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь :)

Надеюсь. Хоть ест, и то хорошо. Сейчас с работой у меня напряг, но завтра поищу капли, которые точно нужны. Что касается анализов, сдавали только кошкины в ветклинике рядом с домом, как там у птиц не знаю.. Да и откуда инфекции взяться? Что-то подсказывает, что дело в иммунитете. Не удалось сегодня витамины купить, ветаптека закрыта была. Забыла добавить, что у нее голые участки без перьев на теле. На спинке видны, на шее и "бедрышки" тоже.

Ей бы иммуномодулятор подавать. Врановыми знаю какой (имунофан), а вот что можно и сколько воробью... :idontno:
Эх, снова одна надежда на Чеширского.
С анализами я Вам всё подскажу, если надо сама отвезу в лабораторию и сдам, а Вам только собрать.
С перьями: а не может быть, что просто линяет так?

Пеночка Весничка, не хочу быть злым гонцом, но... Все к тому же.
Сдавайте орнитоз, и покупайте суспензию Сумамед, 100 мг/5 мл (чел). Давать по 1 кале раз в день пока 14 дней. Если анализ положительным будет, то надо будет три недели - месяц давать.
Местно в глаза капли Колбиоцин (дорогие :( ), по капле в каждый глаз три-четыре раза в день.

Да уж - видать не пронесло :(Cheshirski, большое спасибо.
Пеночка Весничка, ну в общем я уже Вам писала - если какие проблемы со свободным временем, чтобы попытаться пролечить, то я могу забрать её обратно и это возьму на себя. У меня сейчас есть такая возможность.

написала в лс. Отсадила ее в отдельную клетку. Аппетит не теряет, дыхание ровное, без хрипов, специально проверила.

Все по-прежнему. Как освобожусь на работе, загляну в аптеку, поспрашиваю..

Скорее всего, это врожденное. Лили самостоятельно питается и чистится, значит есть шансы на благоприятный исход. В любом случае, результаты анализов буду с нетерпением ждать, самой интересно, чем болеют воробьята, кроме патологии печени. На будущее пригодится.

А анализы скоро обещают?

Думаю, в ближайшие дни. Я из-за работы не смогу этим заняться, вся надежда на Кузьминки. Буду следить за лечением, возможно в будущем можно будет обмануть природу и спасти жизни птиц, от которых отказались родители. Они просто выбрасывают из гнезда малышей с патологией или с другой проблемой, и одним правильным питанием тут не помочь. И конечно, среди выпавших маленький процент тех, кто выпал по неосторожности.

Да, печально это всё :(
Роби ведь тоже почему-то вне гнезда оказалась...((( Вдруг тоже викинули?

Может и выкинули нарочно.. У нее же были небольшие проблемы с перьями, но сейчас же все наладилось у вас. Джек был младший в выводке, "полетел" за старшими. У птичек все довольно жестоко с нашей точки зрения. И кошки слабых котят тоже отталкивают :( жаль их всех, но природа такова.

Да, очень жаль, что так много больных птенчиков рождается :( Может еще отвратительная экология влияет.

У нее же были небольшие проблемы с перьями

934526[/snapback]

Может и были... Хотя мне, кажется, что вся проблема была именно в том, что она грязненькая была. ( Да и Чеширский к этому варианту склонился, как я поняла).
Главное, что сейчас все вроде с животиком хорошо. ( вот как раз сегодня фотографировала ее ( на аватарке у меня), там видно улучшение) А еще сегодня у нее появилось два рыжих перышка ( рыжий цвет как у Джека). Они симметрично расположены на обоих крыльях :)
А я как увидела одно - перепугалась, что кровь, кот задел когтем. А потом присмотрелась и обрадовалась :)

Да, очень жаль, что так много больных птенчиков рождается :( Может еще отвратительная экология влияет.
Может и были... Хотя мне, кажется, что вся проблема была именно в том, что она грязненькая была. ( Да и Чеширский к этому варианту склонился, как я поняла).
Главное, что сейчас все вроде с животиком хорошо. ( вот как раз сегодня фотографировала ее ( на аватарке у меня), там видно улучшение) А еще сегодня у нее появилось два рыжих перышка ( рыжий цвет как у Джека). Они симметрично расположены на обоих крыльях :)
А я как увидела одно - перепугалась, что кровь, кот задел когтем. А потом присмотрелась и обрадовалась :)

Буду надеяться что Лили поправится.
да, фото видела, типичный молодой самец :) К весне станет красавец, оденет еще более яркое оперение. Хвостик должен уже расти, если посмотреть осторожно, то можно увидеть маленькие иголочки, формирующиеся перья.

Ваш хоть фотографируется, а мой никак. Сегодня поднесла фотик к нему, он заорал во все горло 0_о Как будто не воробей, а павлин какой то.. Очень боится. Кое какие фото удалось получить все же, но хотелось бы нормальную фотосессию.

Пеночка Весничка, иголочки есть, да-да! :) Сегодня как раз удалось рассмотреть)))
Ох, ну неужели Плюшка - самец...))) Как-то неожиданно :)))

хотелось бы нормальную фотосессию

934622[/snapback]

Есть знакомый фотограф? :)
Смотрите, если есть желание, могу попробовать сфотографировать Джека. ( Именно попробовать, т.к. шансов его задобрить перед объективом у меня еще меньше, чем у Вас :) ) Правда я всего лишь любитель, да и фотоаппарт у меня даже не зеркальный.

Пеночка Весничка, иголочки есть, да-да! :) Сегодня как раз удалось рассмотреть)))
Ох, ну неужели Плюшка - самец...))) Как-то неожиданно :)))
Есть знакомый фотограф? :)
Смотрите, если есть желание, могу попробовать сфотографировать Джека. ( Именно попробовать, т.к. шансов его задобрить перед объективом у меня еще меньше, чем у Вас :) ) Правда я всего лишь любитель, да и фотоаппарт у меня даже не зеркальный.

Он до жути боится незнакомых предметов и людей :( Сегодня Джек гулял в комнате и зашел папа, так воробейка начал летать как истребитель. Еще он ругается громко, и тяжело дышит от страха. Сегодня стресс был ого-го, он садится на голову мне или на руку и так успокаивается. Весь напуганный, а от лакомства не откажется, хитрый.

Сейчас вон свет включила на минуту, а он сразу к кормушке еду лопать на ночь:)

О, какой впечатлительный Джек-то. Тяжело ему, наверное. Может есть смысл наоборот его к новым предметам приучать? ( ну как можно мягче, конечно, но все же) А то он так и будет всего бояться, сам себя накручивать...

так воробейка начал летать как истребитель

934716[/snapback]

- Ого! Роби-то вообще не летает, только перепархивает немного. Полететь она только за мной может. - Это когда мне надо нести клетку под душ, я оставляю Роби с мамой в комнате, а Роби, естественно, против - вырывается у мамы и преследует меня, а я убегаю скорее :)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.