Кузьминки Опубликовано 6 сентября, 2010 Поделиться #451 Опубликовано 6 сентября, 2010 Можно попробовать. Застужаться нам сейчас никак нельзя. Постараюсь её всё таки заснять. Сегодня времени не было момент подловить. Глаза очень беспокоят - боюсь, как бы не ослепла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 7 сентября, 2010 Поделиться #452 Опубликовано 7 сентября, 2010 Можно попробовать. Застужаться нам сейчас никак нельзя. Постараюсь её всё таки заснять. Сегодня времени не было момент подловить. Глаза очень беспокоят - боюсь, как бы не ослепла Надеемся, что в конце концов она поправится. Что ж за напасть такая,столько больных воробьев в этом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #453 Опубликовано 9 сентября, 2010 Блин... Вот в чем вред флуда в теме о болезнях... Я ведь тоже не понл, что речь о двух птицах...Пеночка Весничка, сочувствую...Кузьминки, сделайте в "Болезнях" тему, там опишите вкратце ситуацию.А то тут уже 24 страницы, не найти концов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #454 Опубликовано 9 сентября, 2010 Cheshirski, да надо в ветеринарию уходить, к сожалению до выздоровления пока далеко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #455 Опубликовано 9 сентября, 2010 Пеночка Весничка, как вы там с канареечкой? Кузьминки, как Лили? Улучшения есть какие-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #456 Опубликовано 9 сентября, 2010 Frau_Hantson, с улучшениями как-то не понятно. С одной стороны прыгает во всю, аппетит прекрасный и дышит в основном нормально, а с другой глаза всё равно нездоровые и слезятся, периодически садится на жёрдочку с отдышкой, как будто прыгать устал и перья мутноватые. Причём как бы завис в этом состоянии: и ни хуже, ни лучше не становится. Надеюсь сегодня пораньше домой прийти и его нормально сфотографировать.Как Ваша Роби поживает? Интересно, а она у Вас одна живёт или к кому то подсадили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 9 сентября, 2010 Поделиться #457 Опубликовано 9 сентября, 2010 (изменено) Кузьминки, жаль, что она пока не выздоровела Но с другой стороны отсутствие ухудшения хотя бы радует...А анализы она больше никакие не сдавала? Только на орнитоз? Я все-таки все время думаю о запущенной аллергии. Кстати, пролистывала эту тему сегодня и обратила внимание, что на фото и видео, которые Вы загружали 18-ого числа, у Лили с глазками все совершенно нормально и оперение не тусклое. Вот загадка, что могло измениться за 10 дней... Что-то в рационе/обстановке. О, Роби отлично! (тьфу-тьфу-тьфу) По вечерам все так же слушает музыку и подпевает))) Сегодня вечером привезли для него новую клетку (долго же я ее выбирала %)))) ), большууую 49.5*30*65см Ferplast Palladio 3 Decor)) Правда он пока ее не видел, но очень надеюсь, что ему понравится. Там целых 4 перекладинки, две кормушки и даже зеркальце с колокольчиком )) Линька в самом разгаре, зато хвостик наконец-то растет, да и вообще много новых перьев появилось А живет он один , да У нас же больше птиц и нет. Но он не скучает совсем)))Как Милен Фармер включу - такой довольный скачет, трелями заливается))) А вот видео, где Роби пару дней назад попевал под французский рок))) Robi.wmv Изменено 9 сентября, 2010 пользователем Frau_Hantson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #458 Опубликовано 10 сентября, 2010 Frau_Hantson, супер Роби Днём обязательно своей включу это видео, а то она вообще никаких звуков не издаёт, что для меня тоже странно - до болезни такая разговорчивая была.Анализы только бакпосев, орнитоз и простейшие. Про аллергию тоже думала, но как её лечить пока не понятно. Просто боюсь уже снова на лекарства сажать. Пока надеюсь, что на правильном питании и Карсиле иммунитет постепенно победит. А вообще для меня самой её болезнь пока загадка. Ну ухудшение ещё как-то могу понять - из-за лекарств, а вот с чего вообще всё это началось не совсем понятно. Видимо неправильное несбалансированное кормление всему виной - перестаралась я с этим Падованом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #459 Опубликовано 10 сентября, 2010 Кузьминки, спасибо! Да, имеет смысл включить эту запись для Лили хотя бы потому, что поет там самец Может она отреагирует как-ниубдь))) Про аллергию тоже думала, но как её лечить пока не понятно.946629[/snapback] А я вот думала, что можно накие-то анализы сдать, чтобы конкретно аллерген выявить. Или для птиц такого не делают? Я просто не в курсе. а вот с чего вообще всё это началось не совсем понятно946629[/snapback] Ну тут, опять-таки, если на помощь логику призвать, то это либо что-то из новых продуктов, которые вы полследними добавляли в рацион, перед болезнью, либо напротив - что-то, что было с самого начала, но что медленно добивало ее организм, как Падован, да. + Надо подумать все же насчет изменений в обстановке. Может новые растения/ животные/птицы. Может Вы начали другими духами пользоваться? ( ну это уже за гранью фнтастики, но все же) Есть еще вариант с инфекцией, но тогда у других Ваших птиц были бы те же симптомы, наверное... Да, тут голову сломаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #460 Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) А если виной всему падован, то почему же в природе люди подбирают слетышей воробьев уже с такими симптомами? Особенно, те что были найдены мной на даче, там же выкорм только насекомыми и результат - больные птицы в выводке. Значит есть еще неизвестные причины, которые мы не знаем..Вскрытие одной птицы с такими симптомами показало только истощение и больную печень (птен найден на улице, в один момент перестал есть, все по одной схеме проходит). Frau_Hantson, инфекция исключена, я с детства ищу разгадку к этой болезни воробьев, у меня побывало очень много птиц с этой болезнью (ею болеют только воробьи). Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #461 Опубликовано 10 сентября, 2010 Пеночка Весничка, да мы и не говорили, что именно Падован послужил причиной заболевания, просто рассматривали это как возможный вариант.Извините, если мои слова Вас чем-то обидели. птен найден на улице, в один момент перестал есть, все по одной схеме проходит946696[/snapback] Ну у нас-то схема другая пока, тьф-тьфу-тьфу, Лили-то вроде кушает хорошо. я с детства ищу разгадку к этой болезни воробьев, у меня побывало очень много птиц с этой болезнью (ею болеют только воробьи)946696[/snapback] Если ей болеют только воробьи, то я не стала бы эту болезнь исключать, из-за Джека. Да, и Лили уже болела, когда попала к Вам... 18-ого августа Кузьминки выкладывала фотографии и видео с ней - там видно, что с птицей все хорошо. А вот 22-ого Вы только забрали птицу и сделали фото- там у Лили уже глазки опухшие.Стало быть, началось все за 4 дня. Если бы это была серьезная болезнь, то Лили бы уже погибла, я думаю. Аллергию на что-то в обстановке можно исключить, т.к. обстановка-то менялась, а птице только хуже становилось. Тогда остается либо пищевая аллергия, либо просто погрешности в питании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #462 Опубликовано 10 сентября, 2010 Пеночка Весничка, да мы и не говорили, что именно Падован послужил причиной заболевания, просто рассматривали это как возможный вариант.Извините, если мои слова Вас чем-то обидели.Ну у нас-то схема другая пока, тьф-тьфу-тьфу, Лили-то вроде кушает хорошо.Если ей болеют только воробьи, то я не стала бы эту болезнь исключать, из-за Джека. Да, и Лили уже болела, когда попала к Вам... 18-ого августа Кузьминки выкладывала фотографии и видео с ней - там видно, что с птицей все хорошо. А вот 22-ого Вы только забрали птицу и сделали фото- там у Лили уже глазки опухшие.Стало быть, началось все за 4 дня. Если бы это была серьезная болезнь, то Лили бы уже погибла, я думаю. Аллергию на что-то в обстановке можно исключить, т.к. обстановка-то менялась, а птице только хуже становилось. Тогда остается либо пищевая аллергия, либо просто погрешности в питании. Аллергия.. Помните фото, когда они вместе с Джеком сидели на цветке? Я ее как достала из переноски, удивилась, что глаза такие большие, как бы кожные кольца вокруг них и нет перьев. Не знаю, что она у меня такого скушала Или просто так совпало. Лили интересный случай, уже ровно через месяц линька и перья должны быть нормальные. А у вас типичный самец вот почему он поет под музыку, самочки не поют вообще, хотя моя канарейка пытается издавать скрежещущие звуки и писк, но это не то ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #463 Опубликовано 10 сентября, 2010 Пеночка Весничка, . Не знаю, что она у меня такого скушала946751[/snapback] Нет-нет, это не у Вас началось, точно. Я специально перлистала тему.А, и вот еще... Не знаю, имеет ли это значение, но как раз 18-ого или 19-ого Лили начали кормить пшеном. Я в свое время убрала пшено у Роби, как Чеширский сказал. И ,надо заметить, что странный запах тогда пропал у Роби. Может совпадение, а может быть, пшено им не всем хорошо. Аллерген действительно сильный.Вобщем, надо найти продукт, который Кузьминки начала давать Лили с 18-ого августа и который потом продолжили давать Вы. А у вас типичный самец 946751[/snapback] -Хахах, я уж поняла )) Он мне явственно намекнул своей бородкой и любовью к звучанию бас-гитары )) Кстати, я вот все не соображу, как мне помочь Роби с переездом в новую клетку? Я его сажала уже три раза, признаюсь, насильно, хотя и очень осторожно. Истерику не устраивает, от ужаса его тоже не парализует. Он прыгал по перекладинкам, оценил масштабы, но долго в ней оставаться он пока боится. уже ровно через месяц линька и перья должны быть нормальные.946751[/snapback] - Полагаю, перья будут здоровые только в том случае, если птица будет здорова. А если нет, то новое оперение будет с такими же проблемами, как старое.Беда с глазами и перьями - только симптомы. Лечить именно симптомы бесполезно, надо понять что все это вызывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #464 Опубликовано 10 сентября, 2010 Пеночка Весничка, Нет-нет, это не у Вас началось, точно. Я специально перлистала тему.А, и вот еще... Не знаю, имеет ли это значение, но как раз 18-ого или 19-ого Лили начали кормить пшеном. Я в свое время убрала пшено у Роби, как Чеширский сказал. И ,надо заметить, что странный запах тогда пропал у Роби. Может совпадение, а может быть, пшено им не всем хорошо. Аллерген действительно сильный.Вобщем, надо найти продукт, который Кузьминки начала давать Лили с 18-ого августа и который потом продолжили давать Вы.-Хахах, я уж поняла )) Он мне явственно намекнул своей бородкой и любовью к звучанию бас-гитары )) Кстати, я вот все не соображу, как мне помочь Роби с переездом в новую клетку? Я его сажала уже три раза, признаюсь, насильно, хотя и очень осторожно. Истерику не устраивает, от ужаса его тоже не парализует. Он прыгал по перекладинкам, оценил масштабы, но долго в ней оставаться он пока боится. У меня Лили ела падован и корм канареечный рио, хотя я на всякий случай его тож выбросила. Я больше склоняюсь к тому, что это врожденное. Постепенно оставляйте его в новой клетке каждый день на полчаса, а потом с вечера сажайте на ночь в новую. Привыкнет. Я вот думаю, на птичьем рынке могут продавать воробья или это абсурд? Если увижу на продаже клеточного выкормыша, то за любую сумму выкуплю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #465 Опубликовано 10 сентября, 2010 Если увижу на продаже клеточного выкормыша, то за любую сумму выкуплю946786[/snapback] Пеночка Весничка, а вы в "Спасение" и в "Отдам" заглядывайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #466 Опубликовано 10 сентября, 2010 Пеночка Весничка, а вы в "Спасение" и в "Отдам" заглядывайте. Сейчас осень, птенцовый сезон кончился. Заглядываю, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #467 Опубликовано 10 сентября, 2010 Frau_Hantson, не - пшеном я её не кормила. Попробовала дать кашу из кукурузной крупы, но она её есть не стала. Так что всё тот же Падован, РИО для канареек и тогда ещё детская мешанка.Когда её отдавала у неё ни припухлости, ни красноты не было, иначе просто не отдала бы с подозрением на болезнь. Кругов вокруг глаз таких не было, но перья там действительно росли чуть хуже, хотя у моей зеленушки в таком возрасте так же было. Видимо, когда она приехала на новое место уже начало отекать и поэтому стало так заметно. Я думаю, что всё таки иммунный сбой с детства на который наложилось слишком для неё большое количество Падована и в результате уже печень дала сбой, а дальше приплюсовалась аллергия на какое то из лекарств. Пеночка Весничка, тут совсем не при чём, просто у неё это всё резко вылезло и стало заметным, возможно из-за стресса при переезде, но болезнь зародилась ещё у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #468 Опубликовано 10 сентября, 2010 Когда её отдавала у неё ни припухлости, ни красноты не было, иначе просто не отдала бы с подозрением на болезнь947074[/snapback] Ну я просто ориентировалась по фото - думала, этот снимок был сделан в день передачи. в результате уже печень дала сбой947074[/snapback] - Про печень я тоже думала, но может ли птица с болезнью печени так долго продержаться? Что-то меня Роби беспокоит Какая-то пассивная сегодня ( правда утром пела много). Спит много... Может, это из-за новой клетки - перепугалась, что я ее туда посадить пыталась? Или из-за линьки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 10 сентября, 2010 Поделиться #469 Опубликовано 10 сентября, 2010 (изменено) \Что-то меня Роби беспокоит Какая-то пассивная сегодня ( правда утром пела много). Спит много... Может, это из-за новой клетки - перепугалась, что я ее туда посадить пыталась? Или из-за линьки? линька скорее всего..+ стресс из-за клетки. Если дольше одного дня сидит нахохленная и спит, то значит что-то не так. Канарейка стала лучше себя вести, умная пичуга. Мне ее летом подарил знаменитый (из-за очень плохой репутации) перекупщик Слава, когда покупала у него же здоровую канарейку. Эта была в плохом состоянии, слишком тощая, перья ободраны, хвоста нет, не очень-то хорошо с нею обращались..Зато сейчас хвост новый, оперение блестящее и гладкое, упитанная и наглая. Вот после смерти воробышка она тоже хохлилась, либо кричала и металась в клетке. Изменено 10 сентября, 2010 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #470 Опубликовано 11 сентября, 2010 Канарейка стала лучше себя вести, умная пичуга947124[/snapback] О, очень рада, что она пришла в себя Уф, а у нас так и продолжаются проблемы с переездом в новую клетку Нет, я не ждала, что Роби сразу спокойно пересядет, но он такие истерики устраивает! Я уже даже не могу просто поднести его к клетке - сразу деру дает. А если сажаешь в клетку, то начинает со страшной скоростью прыгать с перекладины на перекладину ( причем из 4-ех выбирает только 2)А вчера вообще меня напугал до смерти : прыгал-прыгал, потом уселся на перекладину. Я думала, успокоился - не тут-то было. Сидит, клюв разевает, отдышка ((( Я его скорее оттуда достала, он ко мне на плечо забрался и долго сидел. Сегодня уже даже показывать ему клетку боюсь О_оДаже не знаю, что делать (( Больше всего отдышка пугает. По какой причине это может быть? Неужели сердечко? Я еще вчера нашла тему на другом форуме, там похожая прблема с отдышкой, но после полетов.- И вроде там решили, что у птички может быть гиподинамия, что страшного ничего нет...А я вот думаю, может быть, она этими прыжками нервозными себя изматывает, как если бы летала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #471 Опубликовано 11 сентября, 2010 О, очень рада, что она пришла в себя Уф, а у нас так и продолжаются проблемы с переездом в новую клетку Нет, я не ждала, что Роби сразу спокойно пересядет, но он такие истерики устраивает! Я уже даже не могу просто поднести его к клетке - сразу деру дает. А если сажаешь в клетку, то начинает со страшной скоростью прыгать с перекладины на перекладину ( причем из 4-ех выбирает только 2)А вчера вообще меня напугал до смерти : прыгал-прыгал, потом уселся на перекладину. Я думала, успокоился - не тут-то было. Сидит, клюв разевает, отдышка ((( Я его скорее оттуда достала, он ко мне на плечо забрался и долго сидел. Сегодня уже даже показывать ему клетку боюсь О_оДаже не знаю, что делать (( Больше всего отдышка пугает. По какой причине это может быть? Неужели сердечко? Я еще вчера нашла тему на другом форуме, там похожая прблема с отдышкой, но после полетов.- И вроде там решили, что у птички может быть гиподинамия, что страшного ничего нет...А я вот думаю, может быть, она этими прыжками нервозными себя изматывает, как если бы летала? Ему страшно. Лучше тогда оставить все как есть, старая клетка. У подруги в детстве (5-6 лет) был здоровый нормальный попугай, она его посадила в игрушечную машинку и началось метание, одышка, и в результате птица умерла. Пусть сидит пока в старой. Тоже самое случается у пойманных диких птиц - они боятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #472 Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Пеночка Весничка, поздно уже! В хорошем смысле - Плюшка осваивается)))) Долго его уговаривала, потом занесла в клетку руку вместе с ним. Минут пять-десять у него был экскурс по клетке - медленно перемещала руку, а он, сидя на ней, все осматривал. Потом наконец-то сел на самую нижнюю перекладинку и стал непринужденно кушать яблоко с держателя для фруктов ( человек, который придумал держатель для фруктов - гений! )Далее почесывания, потягивания, чистка перьев - все как в родной клетке. Никакой одышки, тьфу-тьфу-тьфу, и бросания на стенки клетки.Вобщем, прогресс есть! ))Кстати, меня очень удивило, что вчера он тоже ел и пил (из новой поилки, другого цвета!) в новой клетке, но после подкрепления начинал истерить. А сейчас совершенно спокойно поел и теперь лапочку поджал, дремлет.Вот как это понимать? А еще я решила, что жить ему лучше в обеих клетках. - В старой спать, а в новой днем сидеть. А то когда летом на дачу опять поедем, такую огромную новую клетку просто не довезем. Плэтому не хочется, чтобы он от маленькой отвыкал. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем Frau_Hantson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #473 Опубликовано 11 сентября, 2010 Пеночка Весничка, поздно уже! В хорошем смысле - Плюшка осваивается)))) Долго его уговаривала, потом занесла в клетку руку вместе с ним. Минут пять-десять у него был экскурс по клетке - медленно перемещала руку, а он, сидя на ней, все осматривал. Потом наконец-то сел на самую нижнюю перекладинку и стал непринужденно кушать яблоко с держателя для фруктов ( человек, который придумал держатель для фруктов - гений! )Далее почесывания, потягивания, чистка перьев - все как в родной клетке. Никакой одышки, тьфу-тьфу-тьфу, и бросания на стенки клетки.Вобщем, прогресс есть! ))Кстати, меня очень удивило, что вчера он тоже ел и пил (из новой поилки, другого цвета!) в новой клетке, но после подкрепления начинал истерить. А сейчас совершенно спокойно поел и теперь лапочку поджал, дремлет.Вот как это понимать? А еще я решила, что жить ему лучше в обеих клетках. - В старой спать, а в новой днем сидеть. А то когда летом на дачу опять поедем, такую огромную новую клетку просто не довезем. Плэтому не хочется, чтобы он от маленькой отвыкал. Здоровые птицы спят на одной лапе а мне приносили самку домового воробья, желторотую, в линьке. Не билась совершенно, в клетке как у себя дома. Но выпустили ее, все-таки выросшая на улице это уже существо со своими взглядами на птичью жизнь, да и гнездоваться она не станет в неволе если что. Но это мы уже отошли от темы.. Так что буду ждать лета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #474 Опубликовано 11 сентября, 2010 Пеночка Весничка, а видели в соседней теме какую чудо-свиристель нашли? Одно плохо - в Архангельске. Если бы её можно было в Москву переправить...сама бы взяла, если бы место было Создала отдельную тему про Лили в ветеринарии. Обязательно загляните туда и прочитайте, что мне Cheshirski ответил: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...pid=947726& Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #475 Опубликовано 11 сентября, 2010 Обязательно загляните туда и прочитайте, что мне Cheshirski ответил947714[/snapback] Вот это да! О_о Тогда это многое объясняет. Будем надеяться, что Лили скоро лечение поможет. в клетке как у себя дома947698[/snapback] Надо же!)) Какая система нервная крепкая у птички Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #476 Опубликовано 11 сентября, 2010 Да, видела фото, но к свиристелям равнодушна очень уж они прожорливые и медлительные. Про растение уже писала, оно не ядовито я, кот и попугаи живы-здоровы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #477 Опубликовано 11 сентября, 2010 Да, видела фото, но к свиристелям равнодушна947797[/snapback] А мне жутко нравятся, но всё равно в квартире места уже нет.Frau_Hantson, я тоже не думаю, что причина в растении, хотя хорошо бы узнать, что это за вид. Есть такие злодейские, у которых по сезонам ядовитость то появляется, то пропадает Пеночка Весничка, а у Вас нет его фото, чтобы побольше видно было? Я вообще тоже в них совершенно не разбираюсь - только через интернет могу попробовать найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #478 Опубликовано 11 сентября, 2010 А мне жутко нравятся, но всё равно в квартире места уже нет.Frau_Hantson, я тоже не думаю, что причина в растении, хотя хорошо бы узнать, что это за вид. Есть такие злодейские, у которых по сезонам ядовитость то появляется, то пропадает Пеночка Весничка, а у Вас нет его фото, чтобы побольше видно было? Я вообще тоже в них совершенно не разбираюсь - только через интернет могу попробовать найти. Завтра буду дома, сфотографирую и на вкус попробую кусочек, не умру. Кот то сожрал листья не один раз, значит безопасно Но птицы равнодушны к листьям. Фото завтра выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 11 сентября, 2010 Поделиться #479 Опубликовано 11 сентября, 2010 Пеночка Весничка, а у них бывают не сами листья ядовитые, а как у монстеры какие то соцветия и плоды. В общем надо её проверить, может стоит унести из зоны доступа птичек. Но сами лучше не ешьте Я вот думаю, что даже если она окажется местами ядовитой - Лили вряд ли из-за неё заболела (по симптомам не похоже), а Джек мог. Склюнул что-то и произошёл отёк пищевода или кишечника. Хотя это всё на уровне фантастики, но всё же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #480 Опубликовано 12 сентября, 2010 Пеночка Весничка, а у них бывают не сами листья ядовитые, а как у монстеры какие то соцветия и плоды. В общем надо её проверить, может стоит унести из зоны доступа птичек. Но сами лучше не ешьте Я вот думаю, что даже если она окажется местами ядовитой - Лили вряд ли из-за неё заболела (по симптомам не похоже), а Джек мог. Склюнул что-то и произошёл отёк пищевода или кишечника. Хотя это всё на уровне фантастики, но всё же Соцветий и плодов нету.. А Джек заболел через дня четыре после последней прогулки Даже если бы он склюнул что-либо, то заболел бы сразу после прогулки. А не через 4 дня, обмен веществ быстрый, тут даже человек бы сразу заболел.. Я предполагаю что это все-таки в корме дело, либо у него с рождения была особенность. Гадать поздно, теперь надо помочь Лили .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #481 Опубликовано 12 сентября, 2010 Вот оно. На вкус никакое, напоминает травяной привкус, еле заметный. Не ядовито 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #482 Опубликовано 12 сентября, 2010 Пеночка Весничка, да я не ради того, чтобы сейчас определить из-за чего малыш умер, а чтобы любую опасность для оставшихся птиц исключить, если она конечно есть У Лили с глазками стало наконец то лучше - краснота почти спала и плёночка с одного глаза исчезла (на другом пока есть) Сальность с перьев полностью сошла, но вид ещё не вполне здоровый.Удивительное дело: она меня жутко боится, когда в клетку лезу, чтобы убраться или глаза ей промыть начинает метаться, уже от хвоста ничего не осталось. Зато когда засовываю руку с мешанкой сразу послушно усаживается на жёрдочку и открывает клюв, дескать кормите меня - маленького птенчика Так вот до сих пор подкармливаю 2 раза в день. Пробовала мешанку в мисочке поставить - не ест, только с руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #483 Опубликовано 12 сентября, 2010 Пеночка Весничка, Вы там осторожнее с дегустацией комнатных растений О_о Хорошо, что Лили уже лучше чтобы убраться или глаза ей промыть начинает метаться 948449[/snapback] - Так ничего удивительного Промывание глаз для нее процедура не из приятных, хоть и необходима. Вот Роби до сих пор маму не любит за то, что так ей клюв насильно разжимала, когда мы ее кормили пинцетом. Еду из ее рук принимает, а так клювом щелкает и клюнуть старается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 12 сентября, 2010 Поделиться #484 Опубликовано 12 сентября, 2010 О, хорошо что глазки улучшились. За перья не стоит переживать, впереди линька. Если в хвосте остались совсем "ниточки", то часть можно крайне осторожно выщипать потом - через две недели вырастет хвост. Вот все думаю, какие же перья у нее появятся ?? Если здоровое перо, то ооочень хорошо, считай победа. Мешанку есть как можно больше, там же яйцо в основе, для пера самое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #485 Опубликовано 13 сентября, 2010 (изменено) Роби в новой клетке уже чувствует себя как дома Теперь двигается еще больше - есть, где разогнаться )) Единственное, есть кое-то, что меня беспокоит... Боюсь кормушки засыпать.Во-первых, по той причине, что Роби еще никогда из кормушек не ел. Но это ладно, он очень быстро соображает, особенно, когда дело еда касается )) Но вот мне не нравятся сами кормушки. - Нет, они отличные, крепко сидят и даже вращаются, НО они мне кажутся слишком крупными для него и глубокими. Очень боюсь, что застрянет Вот фото кормушки : http://www.ferplast.com/scheda_prodotto_ru...01/frm_pagina=1 Может быть, я зря беспокоюсь? Изменено 13 сентября, 2010 пользователем Frau_Hantson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #486 Опубликовано 13 сентября, 2010 Роби в новой клетке уже чувствует себя как дома Теперь двигается еще больше - есть, где разогнаться )) Единственное, есть кое-то, что меня беспокоит... Боюсь кормушки засыпать.Во-первых, по той причине, что Роби еще никогда из кормушек не ел. Но это ладно, он очень быстро соображает, особенно, когда дело еда касается )) Но вот мне не нравятся сами кормушки. - Нет, они отличные, крепко сидят и даже вращаются, НО они мне кажутся слишком крупными для него и глубокими. Очень боюсь, что застрянет Вот фото кормушки : http://www.ferplast.com/scheda_prodotto_ru...01/frm_pagina=1 Может быть, я зря беспокоюсь? Где-то была темка, что попугайчики застревали в кормушках, но воробышек все ж умнее волнистиков, которые умудряются застрясть даже там, где это едва возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 13 сентября, 2010 Поделиться #487 Опубликовано 13 сентября, 2010 , но воробышек все ж умнее волнистиков948953[/snapback] Честно говоря, я тоже так подумала ( не в обиду волнистикам)Надо попробовать, наверное)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #488 Опубликовано 15 сентября, 2010 Frau_Hantson, а подскажите пожалуйста: Ваш воробышек любит дремать, лёжа на пузике на дне клетки? Ну как курица на яйцах - окопается и дремлет. Просто мои лесные так не делают, вот я и не пойму: это у моей проявление болезни или нормально? Ночью то она на жёрдочке спит, а днём так периодически отдыхает. Вчера вот в миске с песком задремала, а так и просто на поддоне бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #489 Опубликовано 15 сентября, 2010 Кузьминки, ой, нет ...Так чтобы на поддоне - никогда. В скорлупке с песком может посидеть, но это не больше двух минут и она не спит - просто такая пауза в купании. Правда вот на плече у меня может так на животик лечь и задремать, на руке тоже ( предплечье любит)Еще она расслабляется часто после того,как поест. На перелкадинке сидит, поджав лапочку, наблюдает за мной.А Вы его на руки часто берете? Может быть, холодно ему? Пытается уютное место найти? http://darudar.org/var/files/img/fd/45/fd4...7b65d01_600.jpg - вот то, что я скорлупкой называю. Правда наша уже изрядно потрепалась, да и бусинки были мною с веревочек сняты в целях безопасности.Роби с детства любит этот кошелек Когда была маленькая, очень хорошо в нем спала)) А теперь я туда засыпаю песок и она в этой емкости купается)) Еще веревочки любит грызть.Может быть, стоит для Лили что-то подобное поставить, для уюта... Во всяком случае, в ном было бы лучше спать, чем на дне клетки Аааа, и вот как раз на аватарке у меня - на крыше клетки ( правда старой) она иногда тоже отдыхает. Если солнышко, то так вот спинку греть любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #490 Опубликовано 15 сентября, 2010 Frau_Hantson, прелестный какой кошелечек! Надо будет своей такую же штучку подобрать Я её на руки беру только когда лечу, а так она меня боится и сидит в клетке Холодно вроде быть не должно: в комнате градусов 25 и на поддон белые салфетки довольно плотным слоем постелены. Хотя может и мёрзнет на жёрдочке, ведь не поправилась пока. В уголок примкнётся, салфетки вокруг себя подтащит и дремлет в таком гнёздышке, а иногда просто оттуда поглядывает. Вот лежит точно так же, как и Роби на аватарке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #491 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) Кузьминки, может в этом и нет ничего страшного. Просто ей хочется соорудить себе какое-то место для отдыха. Другой вопрос в том, как часто ей приходится отдыхать ( пусть даже со скидкой на болезнь) Насколько она вообще подвижна днем? А что касается тепла, то мне кажется, что тут не совсем в комнатной температуре дело. Как бы там ни было, а по Роби я вижу, что тепло живого существа ей всегда в радость. ( Какая же довольная эта птица, когда сидит на моем плече и грызет серьгу в ухе )Может быть, это как отголосок детства, когда она в гнезде еще была. Вообще можно еще попытаться сделать ей кулечки с горячей гречкой. ( сухую гречку надо прогреть на сковороде и сделать с ней кулечек из носового платка)Мы Роби так первые ночи грели, когда она к нам попала. Только надо на расстоянии их класть, а то птичка обжечься может.В Вашем случае наверное их надо расположить поблизости от этого угла с салфетками, где она чаще всего сидит. То, что Вы ее лечите осложняет Ваши с ней отношения, конечно... Но мне кажется, есть смысл ее выпускать из клетки хоть минут на 15 и дать ей просто ознакомиться с обстановкой. Хорошо еще было бы ей в этот момент давать что-то из еды, с рук. Чтобы она поняла, что от них не только неприятности. А что с пением? Молчит пока? Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Frau_Hantson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #492 Опубликовано 15 сентября, 2010 Frau_Hantson, спасибо за советы, пожалуй обогрею его дополнительно.Не поёт, вообще никаких звуков не издаёт. Довольно активный с одной стороны, но уж очень быстро устаёт и часто отдыхает. Зато глазки практически здоровы.Боюсь его в комнате выпускать из-за того, что он явно плохо летает, ведь в совершенно неподходящей клетке сидит, а подходящую уже ставить некуда, да к тому же хвоста нет и маховые на крыльях не очень - ещё завалится куда-нибудь. Вот еду с рук как раз берёт, но при этом рук без еды всё равно боится. Надеюсь, что как курс насильного лечения закончится он станет мне побольше доверять и в большую клетку к зеленушке удастся подсадить, чтобы разлетался, хотя это ещё не скоро получится. Из области мистики: есть такая, не знаю как точно назвать - примета или поверье, что если животное долго и тяжело болеет ему надо дать новое имя или старое сильно изменить. Ерунда конечно, но вот я тоже решила пошаманить - Лили уже не называю, но и ничего нового в голову не приходит, так и называю просто воробей или малыш Пеночка Весничка, надеюсь Вы на меня за это не обидитесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #493 Опубликовано 15 сентября, 2010 Довольно активный с одной стороны, но уж очень быстро устаёт и часто отдыхает950605[/snapback] - пока мне это кажется логичным, учитывая то, какую тяжелую и продолжительную болезнь он перенес. Боюсь его в комнате выпускать из-за того, что он явно плохо летает950605[/snapback] - А Вы думаете, ему сразу летать захочется? Хм... Возможно, конечно... Но если он так ослаблен, то скорее просто попрыгает чуть-чуть.Вот Роби вообще только прыгает и перепархивает. А летать может, но не хочет. ( Точно знаю, т.к. у нас на даче с ней был случай) в большую клетку к зеленушке удастся подсадить, чтобы разлетался950605[/snapback] - Хм, ну я не знаю о птицах ничего, но мне кажется, что, во-первых, двум птицам в одной клетке не разлетаться просто по определению, во-вторых, сажать птичку к зеленушке все же опасно сразу после лечения. Я бы еще месяц на карантине подержала. ( Жаль, конечно, но за зеленушку боязно.) дать новое имя950605[/snapback] - а на нынешнее она отзывается? Не поёт, вообще никаких звуков не издаёт950605[/snapback] - Музыку и записи пения птиц пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #494 Опубликовано 15 сентября, 2010 А Вы думаете, ему сразу летать захочется? Боюсь, что оказавшись в незнакомой обстановке вне клетки испугается, попробует улететь, ну и ... получится бумс во-первых, двум птицам в одной клетке не разлетаться просто по определению, во-вторых, сажать птичку к зеленушке все же опасно сразу после лечения. У зеленухи то клетка большая, да ещё пролётка горизонтально ориентированная. Конечно уж совсем хорошо не разлетается, но хоть более менее, а то сейчас ей вообще летать не где, только по жёрдочкам перепрыгивать, даже крылья раскрывать не приходится Сразу то не посажу: ещё как минимум тот же месяц будет отдельно сидеть. И из-за карантину, и потому что слабенькая ещё, а зеленушкин у меня парень боевой и по характеру вредный - а на нынешнее она отзывается? Да она вообще ни на какое не отзывается, по крайней мере у меня. У Пеночки Веснички думаю тоже не успела ещё привыкнуть.Музыку и записи пения птиц пробовали? Всё пробовала: и Вашу запись с Роби включала, и музыка, как фон у нас почти постоянно включена, и другие птахи кучу звуков издают. Она вроде прислушивается, но всё так же беззвучна Для меня это самое странное в её поведении. У меня волнистик до сих пор чирикает её голосом - перенял у неё, пока она у меня подрастала. Хоть бы попискивала, так и того нет, даже когда её ловлю - улепётывает абсолютно молча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 15 сентября, 2010 Поделиться #495 Опубликовано 15 сентября, 2010 (изменено) испугается, попробует улететь, ну и ... получится бумс950701[/snapback] Ааа, это может быть, да Да она вообще ни на какое не отзывается, по крайней мере у меня. У Пеночки Веснички думаю тоже не успела ещё привыкнуть.950701[/snapback] - вот это да О_о Вот это странно. А насчет пения... Может быть, у нее отек в глотке где-то? Ну не могло же для нее лечение послужить такой психотравмой, что она даже не кричит от возмущения? Или же... А она у Вас точно слышит? Не дай Бог, конечно, но вдруг осложнение на слух? Изменено 15 сентября, 2010 пользователем Frau_Hantson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения