Кузьминки Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #541 Опубликовано 1 апреля, 2011 Frau_Hantson, очень клип понравился! Просто супер Кстати, Вы замечательно поёте - теперь понятно в кого Роби такой музыкальный Интересно - мой воробьишка очень оживился пока я смотрела видео, видно услышал родное щебетанье на фоне, а может просто песня понравилась. Жаль, у меня из-за вируса пропали все снимки и видео с ним, когда был совсем маленьким. Остались только те, что в этой теме с больными глазками, ну и пара новых, где он уже совсем взрослый. Вот теперь буду смотреть на Вашего - всё равно они как две капли воды похожи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #542 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поздравляю всех с прошедшими праздниками! Попутно сообщаю, что у нас с Роби все прекрасно! Ему уже семь месяцев. Возмужал, окреп кричит на синичек и любя кусает всех нас за уши Еще раз большое спасибо всем тем, кто помогал мне его вырастить, отвечал на мои не самые высокоинтеллектуальные вопросы))) красавец какой получился вот что значит хорошо перелинял - одел взрослый наряд. У меня щегленок тоже из серой невзрачной птички превратился в красавца за зиму. Самочку домовую ему теперь надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #543 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Кузьминки, спасибо большое, очень приятно! Мы старались!А петь Роби любит, да! Все время бэк-вокалом работает, когда я песни записываю.Так Лили оказалась мальчиком? )) А я и не знала! Даже не видела, как он возмужал)О, насчет фотографий сочувствую Пеночка Весничка, спасибо, я ему обязательно передам! ))Насчет девочки - не рискну, наверное. Хотя все может быть А щегленок- это здОрово Изменено 1 апреля, 2011 пользователем Frau_Hantson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #544 Опубликовано 1 апреля, 2011 Так Лили оказалась мальчиком? )) А я и не знала! Даже не видела, как он возмужал)1085406[/snapback] Да он сильно изменился: из скромной пугливой птички вырос драчливый крутой пацан по кличке Бармалей Насчет девочки - не рискну, наверное.1085406[/snapback] Не обязательно воробьиху, можно и другую самку из отряда воробьинообразных. Чижиху или зеленушку. Всё таки они птички стайные и им так было бы веселее Правда хорошо бы найти тоже выкормыша или хотя бы хорошо обсиженную птицу, иначе ручной птах и дикий паникер мне кажется не уживутся или ещё хуже: Роби перестанет быть таким ручным. Я бы своему завела, но уж слишком он сварливым оказался, боюсь забьёт. Кстати, когда начнётся сезон: "подобрал слётка - заберите у меня пожалуйста!", если кто-то подходящий в пару попадётся могу маякнуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #545 Опубликовано 2 апреля, 2011 Правда хорошо бы найти тоже выкормыша или хотя бы хорошо обсиженную птицу, иначе ручной птах и дикий паникер мне кажется не уживутся или ещё хуже: Роби перестанет быть таким ручным. у меня будут здоровые, обсиженные выкормыши воробья в июне. Скорее всего полевые (домовые не особо нуждаются в помощи и птенцы не страдают от хищника). Если кому интересно, пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #546 Опубликовано 2 апреля, 2011 Frau_Hantson, очень клип понравился! Просто супер thumbup.gifКстати, Вы замечательно поёте - теперь понятно в кого Роби такой музыкальный1085264[/snapback] Присоединяюсь! Не думал. что воробьев можно настолько приручить, что они будут не только на руку садиться, но и в волосах лазить ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #547 Опубликовано 2 апреля, 2011 Кузьминки, Пеночка Весничка, пара для Роби - это хорошо, конечно... Но вы не представляете, какой он ревнивый. Он меня воспринимает как свое гнездо. Стоит его попытаться прогнать с плеча ( ну это он так считает, а я-то его спать уложить пытаюсь), он начинает сердиться. Его даже кот боится и не подходит к клетке ближе, чем на метр Юстас, так я его скорее растила, чем приручала )) Поэтому он одомашненный такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #548 Опубликовано 2 апреля, 2011 Он меня воспринимает как свое гнездо. 1085682[/snapback] Скорее, как свою невесту Тогда наверное пара ему действительно не так уж и нужна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #549 Опубликовано 19 мая, 2011 Кузьминки, что там с воробышком? Жив ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisMajor Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #550 Опубликовано 19 мая, 2011 Доброго вам дня. Кузьминки, как у птички дела? Мне для моего воробьиного парня нужна подруга, вы сможете пол определить до того как переоперится? Если будет девочка, я скорей всего возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #551 Опубликовано 19 мая, 2011 Lado, жив Вот сейчас расчирикался. До этого молчал.Это кошмар какой то выкармливать достаточно взрослого слётка. Сам есть ещё не умеет, но человека уже боится и клюв изо всех сил сжимает - партизан. Пока его поймаешь - скрутишь, пока клюв разожмёшь, а страшно же. В общем полноценно поел только с полчаса назад - кажется начинает понимать, что его не съесть хотят, а наоборот накормить. До этого приходилось каждые 15 минут по паре капель впихивать. Не - лучше с десяток совсем маленьких, чем один такой! Из-за него на работу не попала. Муж отказался так кормить.CanisMajor, не смогу - у него пол будет понятен где-то ближе к концу осени, когда во врослое оперение полностью перелиняет. Сейчас только на удачу - 50 на 50 Пока не могу его фото вставить, с компьютером проблемы - не загружает с фотоаппарата. Постараюсь вечером через соседей сделать. Нашла фото другого птенца - один в один, как этот. По моему уже полноценный слёток. Только на этом фото более яркий, но может съёмка такая. В остальном - маховые, хвост и прочее тоже самое.Ну вот, время пришло - кормить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #552 Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Lado, жив Вот сейчас расчирикался. До этого молчал.Это кошмар какой то выкармливать достаточно взрослого слётка. Сам есть ещё не умеет, но человека уже боится и клюв изо всех сил сжимает - партизан. Пока его поймаешь - скрутишь, пока клюв разожмёшь, а страшно же. В общем полноценно поел только с полчаса назад - кажется начинает понимать, что его не съесть хотят, а наоборот накормить. До этого приходилось каждые 15 минут по паре капель впихивать. Не - лучше с десяток совсем маленьких, чем один такой! Из-за него на работу не попала. Муж отказался так кормить.CanisMajor, не смогу - у него пол будет понятен где-то ближе к концу осени, когда во врослое оперение полностью перелиняет. Сейчас только на удачу - 50 на 50 Пока не могу его фото вставить, с компьютером проблемы - не загружает с фотоаппарата. Постараюсь вечером через соседей сделать. Нашла фото другого птенца - один в один, как этот. По моему уже полноценный слёток. Только на этом фото более яркий, но может съёмка такая. В остальном - маховые, хвост и прочее тоже самое.Ну вот, время пришло - кормить. Этот вроде полевой.. На самой первой фотографии темновато и птенец там очень уставший и не понятно, кажется что домовый. Ему 15 дней отроду, тому кто на фотографии. Можно еще включить звуки чириканья, это стимулирует птенца выпрашивать корм. Пол можно с большой вероятностью определить дней через 6-8 по голосу. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Пеночка Весничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #553 Опубликовано 19 мая, 2011 Этот вроде полевой1113172[/snapback] Точно полевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #554 Опубликовано 19 мая, 2011 Пеночка Весничка, валнушка, на фото по окрасу не один в один. Он такой же по габаритам, но более серый и без пятнышек на щеках. Так что может и домовой.Чириканье есть - причём в живом исполнении: воробей мой Бармалей его обеспечивает Они начали уже перечирикиваться.Свершилось чудо - ему больше совсем не надо разжимать клюв. Сам хватает за кончик шприца и ест. Просто счастье какое-то и зоб наконец полный.Кажется у него проблема с одним глазом. Покраснения и облысения, как у моего было нет, но он слегка припухший и прижмуривает его. Я ещё с утра это заметила, надеялась, что пройдёт, но нет - всё так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Софя Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #555 Опубликовано 19 мая, 2011 ооо!я рада,что воробушка пристроили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plumfox Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #556 Опубликовано 19 мая, 2011 Кузьминки, спасибо, что взяли птенца, я так рада, что он у вас есть начал. А вы не замечали, у него с лапками все в порядке, а то вчера у него одна лапка не поджата под себя была, а он её как-то в стороне держал? И да, один глаз он зажмуривает все время. Его сильно ветром по дороге крутило, так жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #557 Опубликовано 19 мая, 2011 plumfox, он просто понял, что иначе я от него не отстану С лапками всё хорошо. Может вчера он слегка ушиб, но сегодня уже ровненько скачет. Вот глазик да - меня слегка тревожит. Боюсь, как бы внутренних повреждений не было, но пока он вполне бодр и теперь наоборот помногу ест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #558 Опубликовано 19 мая, 2011 на фото по окрасу не один в один. Он такой же по габаритам, но более серый и без пятнышек на щеках. Так что может и домовой.1113180[/snapback] Кузьминки, тогда подождем, что из этого в конце вырастет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #559 Опубликовано 19 мая, 2011 Кузьминки, тогда подождем, что из этого в конце вырастет. Не забывайте, что это может быть еще и гибрид. Полевой с домовым скрещиваются довольно легко. Самцы-гибриды очень красивы, а вот самочки бледные у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #560 Опубликовано 19 мая, 2011 тогда подождем, что из этого в конце вырастет. 1113317[/snapback] Только бы выросло У меня склероз: какой перерыв в кормлении у слётков не помните? Мне кажется я своих птеней в этом возрасте несколько раз на 2,5-3 часа оставляла...или постарше всё таки были. Просто мне в воскресенье надо будет как раз на столько отъехать, а никого дома не будет. Так то муж уже согласен его кормить, раз клюв разжимать не надо, до воскресенья будем без перебоев это делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться #561 Опубликовано 19 мая, 2011 Кузьминки, К воскресенью его можно оставить на 3 часа, накормите перед выходом и все. На вид он большенький уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #562 Опубликовано 20 мая, 2011 tensi, спасибо за ответ У нас пока всё нормально. Уже вспархивает на нижнюю жёрдочку и сидит на ней - наблюдает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tox0 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #563 Опубликовано 20 мая, 2011 Добрый вечер! Как там глазик? Как сам зверь поживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #564 Опубликовано 20 мая, 2011 Tox0, всё хорошо. Глаз подлечила по рекомендации Zosia и уже полностью прошёл.У нас прогресс: теперь мне не приходится для кормления доставать его из клетки. Просовываю туда шприц и птен сам к нему скачет и в клюв хватает. Остаётся только порциями выдавливать, как наестся сразу убегает Вы не передумали его брать? Он очень хорошенький, совсем не пугливый, только что ко мне относится настороженно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisMajor Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #565 Опубликовано 20 мая, 2011 Кузьминки, доброго дня, птенец обещан Tox0? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #566 Опубликовано 20 мая, 2011 CanisMajor, да Но если Вы тоже хотите, то скорее всего в ближайшее время ещё появятся...к сожалению. Сейчас сезон на них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tox0 Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #567 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Конечно нет, не передумал, ни в коем случае. Да и супруга - тоже (ну мы это уже обсуждали, впрочем). Вопрос в том, как его переправить. Если есть возможность отдать кому-то ближе (чтобы не мучить птаха переовзками), конечно, отдавайте!Еще раз уточняю, не то, чтобы кто-то из нас передумал. Просто, я считаю, это будет эгоизмом с моей стороны, если кто-то, кто рядом, птицу не получит (подчеркиваю, без стресса для птицы), а мы - получим. Изменено 20 мая, 2011 пользователем Tox0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #568 Опубликовано 20 мая, 2011 Tox0, просто уже на Вашу семью настроилась Я думаю в любом случае до следующих выходных ему лучше побыть у меня, пока самостоятельно есть не научится. Потом уже переезд он нормально выдержит. В клетке с водой и кормом. Подождём недельку. На приручение это никак не повлияет. Может в Питере за это время такой же бедолага появится, может ещё что изменится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #569 Опубликовано 20 мая, 2011 У нас прогресс: теперь мне не приходится для кормления доставать его из клетки. Просовываю туда шприц и птен сам к нему скачет и в клюв хватает. Остаётся только порциями выдавливать, как наестся сразу убегает Знакомо. Что в таких птенах хорошо, это их быстрая приспособляемость и хороший аппетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться #570 Опубликовано 20 мая, 2011 tensi, так и есть. Очень быстро приспособился, а уж аппетит...куда столько влезает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться #571 Опубликовано 21 мая, 2011 Если свалится кто-то еще из певчих - также могу предложить свои руки на выкармливание. Опыт есть, запас живых и падованных кормов есть, на работе уже привыкли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться #572 Опубликовано 21 мая, 2011 Zoi, это очень хорошо Только уточните из какого Вы города, как я поняла тоже из Москвы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться #573 Опубликовано 21 мая, 2011 Да, Москва). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #574 Опубликовано 30 мая, 2011 А вот и он - мелочь пузатая Уже у новых любящих хозяев в Питере. Злодей такой - до сих пор требует, чтобы из шприца кормили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #575 Опубликовано 30 мая, 2011 А вот и он - мелочь пузатая Уже у новых любящих хозяев в Питере. Злодей такой - до сих пор требует, чтобы из шприца кормили. Ха))) А чего мелочиться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #576 Опубликовано 30 мая, 2011 Zoi, говорят сейчас толстеет, как на дрожжах - уже поперёк себя шире. Ещё бы: мешанка какая калорийная Кстати, так он таки полевой или домовой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #577 Опубликовано 31 мая, 2011 Кузьминки, вот в чем я пока не сильна, так это в определении птенов воробья). Только после линьки, когда хоть немного перецветут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димакса Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #578 Опубликовано 31 мая, 2011 Добрый день!Вчера дети подобрали птенчика, видно слетел с гнезда, но сам еще не летает. Сделали гнездышко, кормим каждый час смесью из вареного яйца, деткой говядины (консерва) и живого мотыля.У меня вопрос сколько прим. птенец должен съедать за раз (объем)? И со скольки часов утра его нужно начинать кормить?Что еще посоветуете по выхаживанию птенчика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #579 Опубликовано 31 мая, 2011 Вот посмотрите тему, там подробно расписан рецепт полноценной мешанки http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77016Кормить нужно весь световой день: от рассвета до заката. Как рассвело - проснётся и сразу кормить. По количеству: пока зоб не наполнится, он сам прекратит есть. У меня где-то 2 куба в шприце выходило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димакса Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #580 Опубликовано 31 мая, 2011 Кузьминки, спасибо!Я все время боюсь, что он умрет, через какое время можно будет успокоиться? И с какого возраста понадобится клетка? Кормить нужно весь световой день: от рассвета до заката. А можно все-таки конкретнее? Ну допустим в 00.00 последний раз, а в 5.00 первый. Или по календарю смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #581 Опубликовано 31 мая, 2011 Я своего так кормила (совсем недавно): последний раз в 22:30 - первый раз в 5:30Клетку лучше бы уже купить, он же перепархивать начнёт и вообще в ней удобней. Я все время боюсь, что он умрет, через какое время можно будет успокоиться?1120474[/snapback] Прямо сейчас успокаивайтесь: если он здоров, то не умрёт. Главное кормите вовремя. Если есть какая то внутренняя патология (к сожалению так бывает, мог и удариться неудачно, говорят и родители иногда больных выпихивают раньше времени), то от Вас уже ничего зависеть не будет.Кстати, у Вас точно воробей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Димакса Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #582 Опубликовано 31 мая, 2011 Я своего так кормила (совсем недавно): последний раз в 22:30 - первый раз в 5:30 А долго в таком режиме кормить? Он уже пытается сам клевать, когда еда с пинцета падает. Когда нужно корм начать давать и какой лучше "Корм для насекомоядных птиц с высушенными насекомыми Granpatee insectes" или "Универсальный корм для насекомоядных и плодоядных птиц Granpatee fruits"Кстати, у Вас точно воробей? smile.gif вроде бы точно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #583 Опубликовано 1 июня, 2011 Димакса, если это воробей, значит он зерноядный. Корм для взрослого: основа - зерновая смесь для канареек + Падован Мелоди Микс (очень желательно) + фрукты-овощи (яблоко, груша, тыква, кабачок, морковь) + уже как добавка корм для насекомоядных + зелень (пророщенное зерно лучше всего).Значит так: прямо сейчас хорошо бы поставить ему кормушку с зерновой смесью, отдельно что-нибудь из фруктов\овощей, натёртое на мелкой тёрке + в другой отдельной кормушке мешанку, как была в рецепте. Повторюсь: всё в отдельных мисочках (можно крышечки от банок с детским питанием использовать). Так же воду обязательно поставить в мелкой ёмкости (чтобы уровень воды был не больше, чем на полсантиметра)Дальше действуете по ситуации: он начнёт учиться клевать самостоятельно, чем лучше у него будет это получаться, тем реже Вам придётся его кормить. На самом деле это всё быстро произойдёт, буквально с каждым днём заметные изменения. Лучше всего, если бы Вы фото птенца выложили, тогда уже точнее можно будет с возрастом определиться и соответственно более правильно советовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #584 Опубликовано 1 июня, 2011 Кузьминки, домовой это, судя по фото У полевых сразу есть коричневая шапочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #585 Опубликовано 1 июня, 2011 Fizaliss, я видимо фото Димакса тупо пропустила - не видела Погоди, ты с моими фото не путаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения