Перейти к содержанию

Как выходить птенца воробья?!

Elena kulikova

Рекомендуемые сообщения

Возможно путаю с зобом, так как утром не наблюдала этот пузырь. Ещё он сбоку и без оперения. Подскажите, кроме мешанки чем можно кормить? Она прилипает к клюву и он мне кажется плохо ее ест. Может какой корм для насекомоядных (но у нас в городе не могу найти).

• Ответов 760
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пеночка Весничка

222

• Frau_Hantson

153

• Кузьминки

129

• Cheshirski

34

Топ авторов темы

Изображения в теме

сделайте пожиже - добавьте воды. А вообще при соблюдении пропорций мешанка получается что надо: и не густая, и не жидкая. Замена насекомым - дафния.
Живых червяков давать не стала, т.к.для себя сделала вывод (почитав форум), что они опасны.

А вообще это воробей? Стала сомневаться...

e7bc2c6ee55ct.jpg

57a34c7e4386t.jpg

a5f21dec1b75t.jpg

2fcce7e53e20t.jpg

bad4c42b7179t.jpg

Изменено пользователем Звездная

Эх, фото у меня не увеличивается - не могу рассмотреть поближе. Если то, что я вижу на крыле жёлтое, действительно жёлтое, то это никак не воробей. Скорее зеленушонок.

А вообще это воробей? Стала сомневаться...
e7bc2c6ee55ct.jpg

57a34c7e4386t.jpg

a5f21dec1b75t.jpg

2fcce7e53e20t.jpg

bad4c42b7179t.jpg

Это щегол. Кормят его вареный желток + гречневая и пшенная кашка на воде + тертая морковь.

Т.е. мешанка из 10 шагов не подходит?
А "пузырь" сбоку - это неоперившийся зоб? У моего воробушка похожий был.

Да, крылья желтые, короткий хвост. Это щегол или зеленушка? (фото выложу в большем формате). Как и чем кормить? Сможет жить в неволе или лучше выпустить? Уже хорошо летает, но потом камнем падает, не может лапками цепляться

Щегол. Выпускать его нельзя уже. Выкормленные человеком птицы на воле погибают. А дома держать щегла одно удовольствие. Корректируйте быстрее рацион, как вам Пеночка Весничка написала.

Очень нужен совет по кормлению воробья. Тема
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=93158

Второй день воробей перестал открывать клюв для кормления. Сам клевать пытается, но чтобы полноценно есть - еще не получается. Зоб пустой. Воду пьет. Поведение не изменилось, только похудел. Что делать???? Может ли это быть связано с переселением в новую клетку? Но кормление по-прежнему происходит, когда он сидит на руке.

• 2 недели спустя...

Нашли сегодня на даче возле дома птенца воробья. Совсем малыш, ходить еще не умеет, перышки есть но короткие, лежал на земле и пищал. Думали слепой, потому как глаза закрыты, но когда взяли его он открыл и глаза и клюв, начал просить есть. Я хотела подложить обратно в гнездо, но не долезть,они гнездяться на самой вершине крыши. Сделала гнездо, положила птенца туда и пристроила возле антены. Руками я его не трогала, только через перчатку. Сразу слетелась на писк стая воробьев, долго верещали, но потом смотрю стала одна воробьиха к нему туда летать, наверно кормила птенчика. Я обрадовалась, а сейчас прочитала что нельзя чтоб у птенцов был большой перерыв между кормежками или он погибнет. Получается все зря- слишком долго воробьи не решались подлететь к птенцу. И еще хотелось бы спросить у знающих людей. Насколько реально выжить птенцу одному в гнезде, если его взрослые птицы будут днем кормить, но ночью он будет один? И обязательно ли гнездо должно быть под крышей и как следует закрыто?

Нашли сегодня на даче возле дома птенца воробья. Совсем малыш, ходить еще не умеет, перышки есть но короткие, лежал на земле и пищал. Думали слепой, потому как глаза закрыты, но когда взяли его он открыл и глаза и клюв, начал просить есть. Я хотела подложить обратно в гнездо, но не долезть,они гнездяться на самой вершине крыши. Сделала гнездо, положила птенца туда и пристроила возле антены. Руками я его не трогала, только через перчатку. Сразу слетелась на писк стая воробьев, долго верещали, но потом смотрю стала одна воробьиха к нему туда летать, наверно кормила птенчика. Я обрадовалась, а сейчас прочитала что нельзя чтоб у птенцов был большой перерыв между кормежками или он погибнет. Получается все зря- слишком долго воробьи не решались подлететь к птенцу. И еще хотелось бы спросить у знающих людей. Насколько реально выжить птенцу одному в гнезде, если его взрослые птицы будут днем кормить, но ночью он будет один? И обязательно ли гнездо должно быть под крышей и как следует закрыто?

А Вы уверены что это именно воробей? Может быть любая другая птичка, малыши все очень похожи.

зачем через перчатку? Можно брать так, птицы не ощущают запаха людей, это же не звери.

Выжить при таком "уходе" - нереально. И кормить они его не будут. Кормят только слетков, и то только своего вида.

три часа голода - смерть. Вместо вышеописанных манипуляций надо было поместить птенца в коробочку или корзинку с теплой грелкой и кормить хотя бы желтком каждый час.

Возник у меня тут один вопрос, который очень хотелось бы разрешить((

Ко мне вчера на подоконник, на котором стоит клетка с моим воробушком, прилетел голубь. Оказался довольно смелым и стал подъедать зерно, которое немного просыпалось из кувшина. Потом совсем расслабился и стал есть уже из кувшина. Естественно, что раз он уже туда влез, Роби из кувшина уже еду сыпать не стала. ( Благо, для Роби у меня ещё столько же зерна было, но в пакете.) Так голубь летал ко мне весь день. Сегодня в 7 утра он разбудил меня стуком в окно. Я открыла окно и он вошёл на подоконник, как к себе домой, опять ел из кувшина. К четырём часам сегодняшнего дня он привёл товарища и они штурмовали подоконник уже вдвоём. Это мне уже кажется перебором и я серьёзно опасаюсь, не могут ли они заразить чем-то моего Роби. Подскажите, пожалуйста, как дальше быть.

Вот, кстати, даже видео с этой птицей. Как шуточное было, а сегодня уже не до смеха, честно говоря((

• 9 месяцев спустя...

Добрый день!
только что нашли птенца воробья (похоже), совсем малюсенький, лысый.
Нашли на дороге, гнезд рядом не было. Реально ли выходить? Чем кормить? На форуме нашла инфу по уже подросшим птенцам с оперением.

Добрый день!
только что нашли птенца воробья (похоже), совсем малюсенький, лысый.
Нашли на дороге, гнезд рядом не было. Реально ли выходить? Чем кормить? На форуме нашла инфу по уже подросшим птенцам с оперением.

Скиньте фото срочно. Без фото судить воробей это или нет сложно..
Кормить пока что вареным яйцом каждые полчаса и греть.

Возник у меня тут один вопрос, который очень хотелось бы разрешить((

Ко мне вчера на подоконник, на котором стоит клетка с моим воробушком, прилетел голубь. Оказался довольно смелым и стал подъедать зерно, которое немного просыпалось из кувшина. Потом совсем расслабился и стал есть уже из кувшина. Естественно, что раз он уже туда влез, Роби из кувшина уже еду сыпать не стала. ( Благо, для Роби у меня ещё столько же зерна было, но в пакете.) Так голубь летал ко мне весь день. Сегодня в 7 утра он разбудил меня стуком в окно. Я открыла окно и он вошёл на подоконник, как к себе домой, опять ел из кувшина. К четырём часам сегодняшнего дня он привёл товарища и они штурмовали подоконник уже вдвоём. Это мне уже кажется перебором и я серьёзно опасаюсь, не могут ли они заразить чем-то моего Роби. Подскажите, пожалуйста, как дальше быть.

Вот, кстати, даже видео с этой птицей. Как шуточное было, а сегодня уже не до смеха, честно говоря((

Могут заразить, подкармливайте голубей во дворе, на улице.

Скиньте фото срочно. Без фото судить воробей это или нет сложно..
Кормить пока что вареным яйцом каждые полчаса и греть.
Могут заразить, подкармливайте голубей во дворе, на улице.

Мне тут посоветовали крупинку творога давать, можно? Яиц сейчас нет под рукой, мы их не едим)

post-49322-1369296085_thumb.jpg

post-49322-1369296775_thumb.jpg

Изменено пользователем m.strong

выкормить можно,но трудно и может умереть даже если все делать правильно.Нужны мягкие насекомые,мухи,если сверчки то мелкие как мухи,их помять,родители в клюве пережевывают.Мешанка на яйце,корм должен быть разнообразный и питательный.В каком Вы городе?

Мне тут посоветовали крупинку творога давать, можно? Яиц сейчас нет под рукой, мы их не едим)

Это скворец скорее всего. Насекомоед. В тепло его срочно, иначе погибнет. Хотя бы грелку ему.
Творог можно обезжиренный, но кормить одним творогом нельзя. Кормить каждые полчаса.
Выкормить его можно на следущем - нежирный говяжий фарш, вареный желток яйца, крупинка творога, насекомые. В зоомагазине выгодно покупать сверчков. Он хоть и лысый, но уже не новорожденный.

выкормить можно,но трудно и может умереть даже если все делать правильно.Нужны мягкие насекомые,мухи,если сверчки то мелкие как мухи,их помять,родители в клюве пережевывают.Мешанка на яйце,корм должен быть разнообразный и питательный.В каком Вы городе?

Спасибо. Мы в Екатеринбурге.

А вот мне еще сказали купить в зоомагазине какой-то Рачок, порошок. Сказали, воробьи на нем хорошо растут (хотя может это и не воробей:)) Можно его уже сейчас давать?

А вот мне еще сказали купить в зоомагазине какой-то Рачок, порошок. Сказали, воробьи на нем хорошо растут (хотя может это и не воробей:)) Можно его уже сейчас давать?

Да, можно. Дафния вроде называется, для рыб

Здравствуйте! Подобрала на даче воробья, не полностью оперенного. Наблюдала из далека, подлетят ли к нему кто-либо, так и не увидела.. Итогом он без еды пробыл по всей видимости несколько часов. Сейчас активно ест с рук, причем открывает рот с реакцией на голос. Накормила мешанкой с форума с добавлением размороженного гамаруса. Завтра у себя в зоомагазине могу взять из кормовых насекомых тараканов мраморных и туркменских, личинки зофобасов (по составу близок к мучному червю), сверчков увы ни у кого в городе из знакомых нет. Стоит ли малышу давать кормовых тараканов, зофобасов?
P.S. Шансы на выжить у птенца понимаю, но хочу попробовать... жалко его..
post-49429-1369775493_thumb.jpg
post-49429-1369775481_thumb.jpg
post-49429-1369775503_thumb.jpg

Он не слёток, он выпаденец - то есть выпал, не смог бы выжить, если б не забрали.
Очень хорошо, что сам клюв открывает - кормить с самого самого утра его и до ночи.
Тараканов можно заморозить, потом достаете на разовую дачу, удаляете всё жёсткое, разминаете и даёте, если большие, то кусочками. Зофоба жестковат для него - можно выдавить в смесь, но только выдавить и дать, насекомые неживые хранятся очень мало.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте! Специально зарегистировалась, чтобы задать вопрос про птенца воробья. Стандартная ситуация - дети отогнали во дворе кошку и обнаружили выпавшего из гнезда птенца, скорее всего - воробья, я посмотрела в сети фотографии. Пока очень маленький, но не совсем лысый уже, чуть-чуть перья начали появляться на крыльях и на спинке. Глазки тоже чуть-чуть приоткрываются. Уже посмотрела, чем его кормить, завтра сделаю нормальную смесь, пока яйцо-салат-пшено. Но птенец этот совершенно есть не просит, вообще никак. Сначала казалось, что он вот-вот погибнет, по-моему был обезвожен, я ему буквально в клюв налила воды, он всё заглатывал, даже оживился слегка. Но головку все равно сам не поднимает, клюв не открывает ни при каких условиях. Я ему клюв приоткрываю и туда заталкиваю еду и капаю вслед водички. Он глотает, но никаких признаков голода или насыщения не показывает. Отсюда вопрос : а какой объем пищи полагается такому птенцу за один раз? Написано - кормить, пока не перестанет просить. Но он и не просит. Я боюсь и голодом его заморить, и перекормить тоже - он же от этого тоже помереть может? И совершенно не на что ориентироваться.
И еще - написано, кормить в светлое время суток. Т.е. ночью довольно большой перерыв? А если наоборот - покормить почаще ночью, а перерыв днем сделать? Мне завтра надо уехать часов на пять днем, не переживет?

Здравствуйте! Специально зарегистировалась, чтобы задать вопрос про птенца воробья. Стандартная ситуация - дети отогнали во дворе кошку и обнаружили выпавшего из гнезда птенца, скорее всего - воробья, я посмотрела в сети фотографии. Пока очень маленький, но не совсем лысый уже, чуть-чуть перья начали появляться на крыльях и на спинке. Глазки тоже чуть-чуть приоткрываются. Уже посмотрела, чем его кормить, завтра сделаю нормальную смесь, пока яйцо-салат-пшено. Но птенец этот совершенно есть не просит, вообще никак. Сначала казалось, что он вот-вот погибнет, по-моему был обезвожен, я ему буквально в клюв налила воды, он всё заглатывал, даже оживился слегка. Но головку все равно сам не поднимает, клюв не открывает ни при каких условиях. Я ему клюв приоткрываю и туда заталкиваю еду и капаю вслед водички. Он глотает, но никаких признаков голода или насыщения не показывает. Отсюда вопрос : а какой объем пищи полагается такому птенцу за один раз? Написано - кормить, пока не перестанет просить. Но он и не просит. Я боюсь и голодом его заморить, и перекормить тоже - он же от этого тоже помереть может? И совершенно не на что ориентироваться.
И еще - написано, кормить в светлое время суток. Т.е. ночью довольно большой перерыв? А если наоборот - покормить почаще ночью, а перерыв днем сделать? Мне завтра надо уехать часов на пять днем, не переживет?

Выложите фото. Ночью кормить не надо.
Объем за раз - один шарик (с ноготок). Не просит потому что ослаб, предполагаю.
5 часов многовато, лучше взять его с собой в коробочке и один раз в пути покормить.

Выложите фото. Ночью кормить не надо.
Объем за раз - один шарик (с ноготок). Не просит потому что ослаб, предполагаю.
5 часов многовато, лучше взять его с собой в коробочке и один раз в пути покормить.

Спасибо большое за ответ! Фото выложу, пока не фотографировала. Всё еще надеюсь найти гнездо и его туда положить - могут ведь родители его принять обратно?
Я уже не так уверена, что это воробей - может быть и бюльбюль ( желтогузый или желтопоясничный они называются) у нас здесь ( Израиль) их много и они под окном моим вопят каждое утро, примерно где птенец нашелся. Они тоже из воробьиных, т.ч. птенцы похожи, как я поняла.

Птенец стал чуть-чуть якобы просить еду - когда я беру коробочку с ним, он вытягивает шейку и клюв открывает настежь ( клюв яркооранжевый внутри), но только на пару секунд. За это время забросить еду туда не удается, а потом он опять как партизан, приходится клюв приоткрывать. Но стал испражняться после каждой кормежки, т.ч. я думаю, что ему получше :)

А кормила я его пока каждый час-полтора невзирая на время суток. Как-то страшно надолго оставлять ;) В итоге засыпаю весь день. Никуда не поехала - проспала - зато птиц жив :)

post-50400-1373205887_thumb.jpgpost-50400-1373205932_thumb.jpgpost-50400-1373205958_thumb.jpg

Спасибо большое за ответ! Фото выложу, пока не фотографировала. Всё еще надеюсь найти гнездо и его туда положить - могут ведь родители его принять обратно?
Я уже не так уверена, что это воробей - может быть и бюльбюль ( желтогузый или желтопоясничный они называются) у нас здесь ( Израиль) их много и они под окном моим вопят каждое утро, примерно где птенец нашелся. Они тоже из воробьиных, т.ч. птенцы похожи, как я поняла.

Птенец стал чуть-чуть якобы просить еду - когда я беру коробочку с ним, он вытягивает шейку и клюв открывает настежь ( клюв яркооранжевый внутри), но только на пару секунд. За это время забросить еду туда не удается, а потом он опять как партизан, приходится клюв приоткрывать. Но стал испражняться после каждой кормежки, т.ч. я думаю, что ему получше :)

А кормила я его пока каждый час-полтора невзирая на время суток. Как-то страшно надолго оставлять ;) В итоге засыпаю весь день. Никуда не поехала - проспала - зато птиц жив :)

Здравствуйте! Подобрала на даче воробья, не полностью оперенного. Наблюдала из далека, подлетят ли к нему кто-либо, так и не увидела.. Итогом он без еды пробыл по всей видимости несколько часов. Сейчас активно ест с рук, причем открывает рот с реакцией на голос. Накормила мешанкой с форума с добавлением размороженного гамаруса. Завтра у себя в зоомагазине могу взять из кормовых насекомых тараканов мраморных и туркменских, личинки зофобасов (по составу близок к мучному червю), сверчков увы ни у кого в городе из знакомых нет. Стоит ли малышу давать кормовых тараканов, зофобасов?
P.S. Шансы на выжить у птенца понимаю, но хочу попробовать... жалко его..
post-49429-1369775493_thumb.jpg
post-49429-1369775481_thumb.jpg
post-49429-1369775503_thumb.jpg

Подобрала такого же, тоже был долго без еды, прошло 2 недели, всё хорошо. Перышки выросли, хвостик длинный стал, кушает хорошо, летает, только вот не пьет сам, приходится из пипетки и то насильно. Качается в клетке на качельках, а сегодня даже искупался в тарелочке с водой :)

На всякий случай дублирую фотографии. Вот оно, наше сокровище. Стал даже пищать, и головку вскидывает надолго, можно запихнуть в клюв еду.
Ужас нашего положения в том, что мы через неделю уезжаем на лето, и деть птенца некуда - не думаю, что кто-нибудь возьмет такое чудо, чтобы кормить его каждый час! При этом гнездо мы нашли - оно разорено, и под тем же деревом валяется еще один птенчик, уже дохлый. Может. вчера мы его просто не заметили и он еще был живой, не знаю. Совсем не понимаю, что делать. А через какое время они начинают сами есть? И сколько ему вообще времени, как вы думаете? Судя по фотографии? Неделя? Больше? Меньше? Если он будет сам кушать, то пристроить его на пару месяцев будет во всяком случае реально...

post-50400-1373205887_thumb.jpgpost-50400-1373205932_thumb.jpgpost-50400-1373205958_thumb.jpg

Рановато. Они самостоятельными примерно в месяц становятся, а ему пока чуть больше недели. Ищите ручки активно, вдруг кто-то может. Или с собой везите, если это реально вообще.

Рановато. Они самостоятельными примерно в месяц становятся, а ему пока чуть больше недели. Ищите ручки активно, вдруг кто-то может. Или с собой везите, если это реально вообще.

Нереально, к сожалению. Летим в Россию, а это дикая птица и там карантин полагается 21 день, а мы улетаем на месяц только. Ищу, кому бы пристроить. Если это все-таки не воробей, а бюльбюль, то вроде бы они быстро взрослеют, чуть ли не в две недели должны сами есть и в три "ложатся на крыло", как гугл обещает. Бум надеяться.
Пока животное бодрое, уже вовсю пищит и клюв разевает, стоит только коробочку его потрогать. Кормим каждый час - один шарик смеси, спасибо за совет, который здесь дали! Мы его зовем Архип. Ему подходит ;)

• 1 год спустя...

посадите в коробочку с крышкой чтоб не выпрыгнул, кормить мешанкой .как птенцов зерноядных, но в пищу добавлять мух и комаров. Можно кормовых насекомых немного. Возмодно принудительно придется. Хотя модно попробовать с пинцета как стрижа

посадите в коробочку с крышкой чтоб не выпрыгнул, кормить мешанкой .как птенцов зерноядных, но в пищу добавлять мух и комаров. Можно кормовых насекомых немного. Возмодно принудительно придется. Хотя модно попробовать с пинцета как стрижа

Что за мешанка? и чем покормить, пока дома ничего нет?

Если вы взяли птенца себе с целью выкормить его, вас ждут большие заботы. Помните об этом, когда решаете подобрать слетка. Ведь шансов остаться в живых у него будет гораздо больше, если вы оставите его родителям. Лучше всего пересадить слетка на какое-нибудь возвышение (крышу дома, ветку дерева) или просто немного в сторону от людного места.

От момента, когда начнется опека, до того периода, когда птенец не станет самостоятельно кормится, нечего и помышлять об обычных занятиях, отдыхе и продолжительном сне. Одну четверть каждого часа будет отнимать уход за птенчиком. Все светлое время суток через каждые 15–20 минут придется не просто давать птенцу есть, а кормить его до тех пор, пока он не насытится. Определить, что птенец сыт, просто. Сытый, он перестает открывать рот – выпрашивать корм.

Внимание! У птиц очень высокий уровень обмена веществ. Голодающий птенец буквально «сжигает» внутренние ресурсы. Достаточно оставить птенца без пищи на 3–6 часов (в светлое время суток), а потом начать регулярно кормить его, птенец все равно погибнет через сутки – двое из-за нарушения обмена веществ.

Поев, птенец обычно начинает пятиться, выставляет гузку над краем гнезда и дефицирует. В природе один из родителей обычно подхватывает «капсулу» и съедает или относит прочь от гнезда. «Качество» капсулы может являться показателем правильно выбранного интервала между кормлениями. Если интервал маленький, то на помете не образуется белковая пленка-оболочка, и помет расплывается.

Особое внимание придется уделить составу птенцовой пищи. Нельзя забывать, что большинство певчих птиц, будь то славка, овсянка или воробей, выкармливают своих птенцов главным образом насекомыми. Значит, приемыша следует кормить тем же, чем и взрослых насекомоядных птиц: муравьиными коконами, мучными червями, личинками мух, куриным яйцом, творогом, морковью, не забывая о витаминных и минеральных добавках. Птенцов можно вырастить только на живых муравьиных коконах, но выкормить их одним куриным яйцом или любым другим заменителем насекомых не удается.

Поскольку кормить птенца приходится очень часто, требуется постоянно находиться рядом с ним или носить его с собой. Пока птенец маленький и не пытается убегать, его можно держать в любой небольшой коробочке. Если пришлось начать воспитание еще неоперившегося птенца в возрасте 4–5 дней, то первые двое–трое суток он будет нуждаться в обогреве. Его проще всего устроить в виде грелки из плоской бутылки. Птенцов более младшего возраста выкормить, как правило, не удается.

Начиная с 8–12-дневного возраста у птенца появляется стремление покинуть «гнездо», и с этого времени его придется поместить в небольшую клеточку. Независимо от того, где содержится птенец, ему нужна мягкая сухая подстилка. Для нее лучше использовать подсушенную траву или мох. Если на первых порах под рукой нет ни того, ни другого, можно пользоваться ватой. Однако в этом случае необходимо постоянно следить, чтобы она была хорошо примята и птенец не мог запутаться в ней или наглотаться ее волокон. Подстилку меняют по мере загрязнения.

Пищу удобно давать с пинцета. С первого же кормления нужно добиться, чтобы птенец сам открывал рот. Для этого, поднося пинцет, слегка встряхивают «гнездо» или дотрагиваются пинцетом до оперения головы, уголков клюва. Иногда помогает легкий щелчок по клюву. Чем младше птенцы, тем легче выработать у них реакцию выпрашивания на приближающийся пинцет, так как с возрастом на незнакомые предметы появляется реакция затаивания, а затем и бегства. Если многочисленными приемами реакцию выпрашивания корма вызвать не удается, то первое кормление проводят насильно, раскрывая клюв руками, а затем вновь начинают добиваться того, чтобы птенец сам открыл рот. Однажды начав открывать рот при приближении пинцета с кормом, далее птенец будет уже охотно выпрашивать у него пищу, пока не научится кормиться самостоятельно. Чтобы поскорее приучить птенчика к самостоятельности, начиная с 15–17 дневного возраста в клетку кладут корм, рассыпая его по полу. После того как птенец станет клевать с пола, пищу помещают в кормушку. Однако кормить птенца с пинцета перестают лишь тогда, когда он научится наедаться досыта. С этого времени ему надо предоставить более просторную клетку, в которой можно бегать и летать.

Приготовление питательной смеси для птенца-слетка воробьиных:

Шаг 1. На мелкой терке натирают морковь – 1 шт. среднего размера и максимально сильно отжимают из нее сок. Сок выливаем в раковину – используем только отжатую мякоть!

Шаг 2. Вареное вкрутую куриное яйцо, одну штуку, натирают на мелкой терке.

Шаг 3. Вареную телятину или говядину или куриное мясо измельчают ножом и раздирают на волокна (для насекомоядной птички можно приготовить кусочек мяса примерно с половинку спичечного коробка, а для зерноядной мяса надо значительно меньше – чуть меньше четверти коробка, или вообще не класть.). Лучше взять куриную грудку – она не жирная и в тоже время не жесткая как говядина.

Шаг 4. Также измельчается зелень, например салат, мокрица, листья одуванчика (но не специи!) достаточно зелени по объему поменьше столовой ложки.

Шаг 5. Берется также нежирный и некислый творог – 100 гр. Творог необходимо предварительно подготовить – если кислый, то вскипятить в двух водах, если не кислый, то обдать кипятком пару раз. Дать творогу обтечь и даже выжать, по возможности.

Шаг 6. Кладется две столовые ложки отварной рассыпчатой пшенной каши – без соли, без масла!

Шаг 7. Добавляется сухой молотый гаммарус или дафния (рыбий корм), немножко – примерно чайную ложку.

Шаг 8. В смесь добавляют минеральные вещества: глицерофосфат кальция (из расчета 1 таблетка на литр готовой смеси),

Шаг 9. Яичную скорлупу, мелко перетертую – 0,5 чайной ложки.

Шаг 10. Все ингредиенты перемешиваются. Чтобы смесь не клеилась к пальцам и для регулирования рассыпчатости смеси все пересыпаем молотыми в кофемолке злаками и крупами.

Для скармливания, из смеси делаются шарики, удобные для кормления (примерно вдвое меньше вишневой косточки).

ВАЖНО! Как правило, мешанки получается много, и потому настоятельно рекомендую хранить ее в морозилке холодильника и размораживать нужное количество непосредственно перед употреблением.

Не забывайте поить птенца. Лучше всего использовать для этого пипетку. Поить оптимально во время кормления. После каждого «шарика» корма – 1–2 капли из пипетки. Пипетку достаточно приставлять к кончику клюва, даже не открывая его. Поить следует только водой, можно кипяченой (молоко, чай, отвары, вино и соки – не для птиц).

Быстрая мешанка: молоко1% доводите до кипения и выливаете ампулу хлорила кальция( в аптеке купить) молоко быстро сворачивается и получается нежирный некислый творог. промываете его сразу как свернулся теплой водой , отжимаете. Варите яйцо ( перепилиное лучше) в крутую, желток и творог перетираете через сито , трете на мелкой терке мороковь , сок отжимаете. добавляете в готовую смесь из творого и яйца, трете гамарус или дафнию мелко в пыль туда же, все в равных пропорциях, часть готовой смеси в морозилку( пару дней модно хранить) из части скатать шарики по 0,3 мм и давать с пинцета, постучав по клюву и поводя перед глазами ( иммитируя клюв родителей) обязательно после двух трех шариков капелька воды их пипетки в угол клюва или из шприца без иголки . Клюв после кормления вытирать начисто и насухо. Ватной палочкой. Остатки еды причина размножения бактерий. на дно коробки бумажные салфетки или полотенца , менять по мере загрязнения, кормить с интервалом 1-2 часа, на ночь через 4 часа

что есть?

Быстрая мешанка: молоко1% доводите до кипения и выливаете ампулу хлорила кальция( в аптеке купить) молоко быстро сворачивается и получается нежирный некислый творог. промываете его сразу как свернулся теплой водой , отжимаете. Варите яйцо ( перепилиное лучше) в крутую, желток и творог перетираете через сито , трете на мелкой терке мороковь , сок отжимаете. добавляете в готовую смесь из творого и яйца, трете гамарус или дафнию мелко в пыль туда же, все в равных пропорциях, часть готовой смеси в морозилку( пару дней модно хранить) из части скатать шарики по 0,3 мм и давать с пинцета, постучав по клюву и поводя перед глазами ( иммитируя клюв родителей) обязательно после двух трех шариков капелька воды их пипетки в угол клюва или из шприца без иголки . Клюв после кормления вытирать начисто и насухо. Ватной палочкой. Остатки еды причина размножения бактерий. на дно коробки бумажные салфетки или полотенца , менять по мере загрязнения, кормить с интервалом 1-2 часа, на ночь через 4 часа

что есть?

морковь, куриная грудка, яйца, сметана

а что в магазин нельзя за молоком сходить? Свернуть молоко модно несколько каплями лимонного сока. Сметана дирна слишком печень загнется. Смешайте желток и морковь мелко мелко натертую хотя бы, гамарус есть в любом магазине, наловите комаров , мух , проморозьте в морозилке их пару часов и в шарики катайте

Saffina, как налавливают комаров и мух?

Маня61, мешанка "яйцо-морковь-вареная куриная грудка" для начала подойдет, чтоб птенчик жил. До завтра расширите меню)

а что в магазин нельзя за молоком сходить? Свернуть молоко модно несколько каплями лимонного сока. Сметана дирна слишком печень загнется. Смешайте желток и морковь мелко мелко натертую хотя бы, гамарус есть в любом магазине, наловите комаров , мух , проморозьте в морозилке их пару часов и в шарики катайте

я спросила что можно сделать на скорую руку, у свекрови день рождения, занимаемся приготовлениями! Понятное дело, что сразу потом сбегаю,всё куплю

Saffina, как налавливают комаров и мух?

Маня61, мешанка "яйцо-морковь-вареная куриная грудка" для начала подойдет, чтоб птенчик жил. До завтра расширите меню)

спасибо!)))конечно я потом в магазин сбегаю,всё куплю,просто пока занята

Комаров , мошек модно на светильник вечером ловить, ставите светильник на окно и под него тазик с водой, за ночь много нападает в воду. Мух можно из опарыша выводить или с мухобойкой бегать по подьезду или дому, балкону. Есть бесконтактный метод выращивания мух из опарыша но жто 8-9 дней надо , а так зарядить 2-3 банки трех литровки и мухи постоянно будут.бесконтактный метод развода мух - пришлось додумать самой , терпеть не могу мух и опарышей))) мух можно просто выводить, трехлитровая стеклянная банка, Опарыш с опилками на дно и в теплое место -28-30 градусов, через 4-5 дней куколки станут коричневыми, положить в банку с куколками крышечку от пластиковой бутылки с сухим молоком( настоящим не корейским или детскую смесь Малютка) и в другую крышечку поролон пропитанную водой с медом , закрываете марлей с резинкой и снова в теплое место через 4-5 дней мухи вылупятся и все это будут поедать , открывать сетку не надо , сверху брызгайте водой мухи сыты и напоены , через 4 дня всю банку в морозилку и скармливать птицам , в качестве добавки к другим кормам , можно зарядить три банки с интервалом в два три дня и постоянные мухи вам обеспечены;), даже руками брать не надо;)

если птенец слаб и голоден, скорее всего так и есть смешайте мед 1 каплю на 1 чайную ложку воды питьевой и дайте попить ему пару капель, в идеале глюкозу 5% , но если нет то и сахар даже подойдет. Еще от обезводивания Раствор РингерЛока( водно солевой баланс в организме) птенцы мелкие быстро теряют силы, обмен веществ быстротечный. Кормить зотя бы 1-2 часа каждые на ночь интервал по 4 часа можно ему 2 недели где то

если птенец слаб и голоден, скорее всего так и есть смешайте мед 1 каплю на 1 чайную ложку воды питьевой и дайте попить ему пару капель, в идеале глюкозу 5% , но если нет то и сахар даже подойдет. Еще от обезводивания Раствор РингерЛока( водно солевой баланс в организме) птенцы мелкие быстро теряют силы, обмен веществ быстротечный. Кормить зотя бы 1-2 часа каждые на ночь интервал по 4 часа можно ему 2 недели где то

Изменено пользователем Saffina

как? не получается? и водила перед клювом, и клюв задевала, и стучала тихонько по клюву, и коробку тормошила, пыталась клюв приоткрывать, ничего. Всё время спит

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.