Перейти к содержанию

Как выходить птенца воробья?!

Elena kulikova

Рекомендуемые сообщения

Ну вот приехали (меня уже не узнали), глазки мы закапали - спим. Глазки конечно плохие :(
Анализы завтра обязательно сдам, но из-за выходных скорее всего будут готовы только в понедельник. Хотя может и поскорее сделают. Бедный ребёнок - хоть бы выжил!

• Ответов 760
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Пеночка Весничка

222

• Frau_Hantson

153

• Кузьминки

129

• Cheshirski

34

Топ авторов темы

Изображения в теме

О, какой впечатлительный Джек-то. Тяжело ему, наверное. Может есть смысл наоборот его к новым предметам приучать? ( ну как можно мягче, конечно, но все же) А то он так и будет всего бояться, сам себя накручивать...
- Ого! Роби-то вообще не летает, только перепархивает немного. Полететь она только за мной может. - Это когда мне надо нести клетку под душ, я оставляю Роби с мамой в комнате, а Роби, естественно, против - вырывается у мамы и преследует меня, а я убегаю скорее :)))

Хорошо, что он хоть к канарейке привык. Она в соседней клетке его дразнит иногда, выпендривается нарочно :) Джек терпит, а потом весь нахохливается и стрекочет на нее. Забавная канареечка, мне ее отдали просто так, в ужасном состоянии истощения и без хвоста. Сейчас она упитанная и с хвостиком.

А почему не летает ?0_о крылья то есть ..

Кузьминки, глазки плохие, но я пересмотрела фото глаз орнитозников, там отличие - красное пятно в самом глазу как бы.. А тут просто опухло все и краснота вокруг глазок.

Кузьминки, будем надеяться на лучшее. Мы с Роби за вас переживаем.

А почему не летает ?0_о крылья то есть ..

934749[/snapback]

- Ну это вот у Роби надо спросить :))) Нет, летать-то может, все в порядке. У нее хорошо получается, хоть хвоста и нет, но она просто редко это делает. Я ее выпускаю из клетки, так она скачет по ней радостно, потом по мне, по моей кровати, но вот именно тяги к полетам по комнате у нее... у него, простите... Тяги-то этой нет ))

Сейчас она упитанная и с хвостиком.

934749[/snapback]

-Дааа!))) Я ее помню, Вы вроде фотографию выкладывали :) Очень милая птиченька :)

Кузьминки, будем надеяться на лучшее. Мы с Роби за вас переживаем.
- Ну это вот у Роби надо спросить :))) Нет, летать-то может, все в порядке. У нее хорошо получается, хоть хвоста и нет, но она просто редко это делает. Я ее выпускаю из клетки, так она скачет по ней радостно, потом по мне, по моей кровати, но вот именно тяги к полетам по комнате у нее... у него, простите... Тяги-то этой нет ))
-Дааа!))) Я ее помню, Вы вроде фотографию выкладывали :) Очень милая птиченька :)

Нет, это было фото другой канарейки, которая здорова была изначально. Джек с ней не ужился, слишком он наглый для нее. Зато эта поменьше, но бойкая, смелая птичка. С воробьем-самцом надо уметь себя вести, недаром воробьихи злобно стрекочут и щипают кавалеров на улице.
Весной особенно видно это.

Говорят, что птица без хвоста плохо летает, ей трудно ориентироваться и поворачивать, может от этого.

Говорят, что птица без хвоста плохо летает, ей трудно ориентироваться и поворачивать, может от этого.

934778[/snapback]

Хм... Да вроде не замечала такого... На меня с предельной точностью садится :))) Да и поворачивать умеет. Может просто пока не хочется ей, а потом начнет летать.
Но я вообще не жалуюсь. Честно говоря, мне так даже спокойнее... Чтобы она не врезалась куда-нибудь, не завалилась в щель между мебелью и стеной и.т.п. Изменено пользователем Frau_Hantson

Так, у нас дома какая-то инфекция витает :( Первым заболел папа, а теперь от него мама заразилась. А сегодня утром я проснулась и почувствовала, что у меня как-то в горле скребет ( это очень своевременно, если учесть, что на послезавтра меня пригласили на свадьбе петь :( ) Так я к чему это всё? - Что мне делать с птицей? Не заразится ли она?

Кузьминки, абсолютно не берите мой вопрос близко к сердцу, ибо это домыслы патологического антиконоплянника :) , но есть ли у Лили в рационе конопля и семечки подсолнуха? Падован для насекомоядов есть, как я поняла, какой именно и в каком количестве?

Изменено пользователем Marina-P

Так, у нас дома какая-то инфекция витает :( Первым заболел папа, а теперь от него мама заразилась. А сегодня утром я проснулась и почувствовала, что у меня как-то в горле скребет ( это очень своевременно, если учесть, что на послезавтра меня пригласили на свадьбе петь :( ) Так я к чему это всё? - Что мне делать с птицей? Не заразится ли она?

Нет, не заразится. Я болела тяжелой формой гриппа, птицы в одной комнате были, никто не заболел.

Marina-P, корм гранд пате инсектес. У меня семечки не ела, из зерна только немного корма для канареек пробовала, но этот корм едят все птички у меня.

Пеночка Весничка, спасибо! :)
P.S. Джек все-таки поддался фотоаппарату? ;)

Это он на телефоне сидит :) Замешкался немного, вот и успела поймать кадр. Через секунду он уже улетел оттуда.

, но есть ли у Лили в рационе конопля и семечки подсолнуха? Падован для насекомоядов есть, как я поняла, какой именно и в каком количестве?

934956[/snapback]

Marina-P, до того, как переехать к Пеночка Весничка, он у меня, как только начал клевать самостоятельно, Падован для насекомоядов только и ел, а я ещё мешанкой 3-4 раза в день докармливала. Как ел потом не знаю - Пеночка Весничка я думаю напишет.
Сейчас: семечек нет, конопля в составе корма присутствует ( даю смесь РИО канареечный + для экзотов + Мелоди микс для лесных) и конечно тот самый Падован. На сколько я уже успела заметить, хоть зёрнушки и подклёвывает, но в основном этот Падован выбирает, вот с утра уже чайную ложку с горкой умял. У меня была уже мысль на него (ну может аллергия, может обмен веществ сбит) - всё же птица зерноядная.
Падован гран патее инсектес -обычный. Сейчас посмотрела: в нём и жирорастворимые витамины А, Д и Е присутствуют и не мало. Возможно это гипервитаминоз? Ведь он его много ел.
Капли уже 3 раза капала (1 раз вчера и 2 сегодня) - краснота почти спала, глаза гораздо меньше слезятся, но отёк сохранился. Помёт собрала, мужу отдала - обещал завести в лабораторию. Антибиотик пока не давала, но он у меня есть. В остальном - птиц бодр, но оперение при дневном свете разглядела и мне оно тоже не нравится :idontno:

У меня тоже ела падован + зернышки из канареечного корма. Вот оперена она неравномерно, голые участки там, где должны быть перья. Что бы это значило?

Пеночка Весничка, с перьями тоже думаю, что возможно обмен веществ нарушен из-за большого количества Падована. На всякий случай пока вообще его давать не буду. Пару дней - посмотрим, как без него будет.

Пеночка Весничка, с перьями тоже думаю, что возможно обмен веществ нарушен из-за большого количества Падована. На всякий случай пока вообще его давать не буду. Пару дней - посмотрим, как без него будет.

Попробуйте, может и правда это индивидуальная реакция на этот корм. Хотя странно, у меня синица его ест часто и воробей вырос на падоване, все в норме.

Угу, Падован точно надо уменьшать или даже убирать хотя бы пока. Тем более, что, если присмотреться, то там давленной конопли какое-то кол-во тоже есть. Когда мои воробьята начинали пробовать зерно(оно у меня вообще без конопли и семечек), наряду с докармливанием мешанкой, я кол-во мешанки значительно сокращала. Соответственно, маленький воробейчик начинал есть больше зерна сам, пробовать гравий(брала или Витакрафт для крупных(!) попугаев или Падован) и постепенно кол-во мешанки в соотношении с зерном я сводила до 2ч.л. зерна на сутки(утром засыпаются в кормушку) и буквально четверть ч.л. мешанки. Много зелени и фруктов всегда. И то мешанка же, кроме Грандпате инсектес, и творог, и яйцо, и морковь включала. Я просто насчёт глаз вспомнила про болезнь зерноядных, связанную с излишним потреблением жирных семян. Там печень перестаёт нормально усваивать витамин А, опухают, слезятся глаза и, если резко не изменить рацион на начальной стадии, то птица слепнет и погибает.
Анализы по-любому стоит делать и всё такое, но рацион я бы подкорректировала.

Изменено пользователем Marina-P

Marina-P, спасибо большое за разъяснение и совет - думаю Вы правы, так и сделаю :)
Я вот думаю может ему ещё Карсил подавать - он на растительной основе и хорошо печень восстанавливает. Вороне своей курсы лечения с ним проводила, но как расчитать дозировку для воробья и можно ли ему вообще не знаю :idontno:

Marina-P, спасибо большое за разъяснение и совет - думаю Вы правы, так и сделаю :)
Я вот думаю может ему ещё Карсил подавать - он на растительной основе и хорошо печень восстанавливает. Вороне своей курсы лечения с ним проводила, но как расчитать дозировку для воробья и можно ли ему вообще не знаю :idontno:

Карсил у меня есть полная пачка, покупался для воробьенка в июле, но тот не выжил. Могу отдать, если нужен. Волнистикам дают таблетку в сутки, растертую в пищу.

Пеночка Весничка, спасибо :) Поищу у себя, если не остался, то возьму.
А я сейчас как Золушка: сижу и выбираю коноплю из корма :)

Пеночка Весничка, спасибо :) Поищу у себя, если не остался, то возьму.
А я сейчас как Золушка: сижу и выбираю коноплю из корма :)

Можно еще просо предложить и попугайную смесь, там кажись нет конопли, и клюв у домового воробья достаточно крепкий для такого.

От карсила хуже точно не будет. Девочки, вот корм без конопли: Падован канарини + Падован мелоди микс, 1:1. Я даю по 1ч.л. того и другого на птицу. И выбирать ничего не надо!

Marina-P, отлично - тогда ещё Канарини обязательно докуплю :) Пока из этого вроде выбрала на сегодня. Конечно постоянно этим заниматься замучаешься.

Я тоже, помню, постоянно выбирала, каждое утро целый ритуал был - покупала новые фирмы-изготовители. Начинала с Витакрафта для волнушек. Потом перепробовала все корма для лесных птиц, но кол-во конопли каждый раз перечёркивало все впечатления от мелких семян. В итоге остановилась на данном сочетании. Уже не один год, и ни одного прокола с птицей. А вчера буквально узрела Престиж бельгийский ПРЕМИУМ для канареек, с гранулами, которые изготовитель серьёзно позиционирует. Вот хочу взять пакет и попробовать Падован канарини чуть разбавить этим Престижем. И вроде и не для чего - птицы в идеальной форме, идеально долинивают, но просто уважаю Престиж. Ну а Мелоди миксу равных пока не видела.

Да - Мелоди Микс хорош :up: Я его и волнистикам добавляю. У нас в плане кормов дурацкий район. Хоть и много зоомагазинчиков и отделов, а кругом один Витокрафт и дешёвые наши корма. Даже РИО только в одном магазине в скудном ассортименте. Поэтому приходится за этим богатством ближе к центру выезжать, но здоровье птичек этого стоит :)

Кстати, живой корм ей тоже неплохо бы предложить, но у меня она проигнорировала мучник..

И Джек вчера укусил 0_о Я пришла домой, а он злой сидит на кормушке пустой, все съел уже. Весь распушился как шарик и нападает и грозит. Зато после мучника сразу подобрел:)

Пеночка Весничка, а у меня зеленушкин такой же злодей и тоже после мучника добреет :)
Лили стало лучше, краснота уже полностью спала, глазки не слезятся, но отёк почему то всё не уходит. Результаты анализа будут в понедельник. Падован у неё полностью убрала, яблочко с огурчиком дала - вроде ковыряет, остатки карсила у себя нашла, продолжаю капать Колбиоцин - в общем пока всё не плохо. Девочка очень активная, весёлая, но меня уже забыла и боится :cray:
У меня вопрос: а воробьи ягоды клюют? У меня их много: клюква, брусника, смородина всех цветов и черника. Их щур со снегирём очень любят, а зеленушка и попугайчики почему то не едят.

Пеночка Весничка, а у меня зеленушкин такой же злодей и тоже после мучника добреет :)
Лили стало лучше, краснота уже полностью спала, глазки не слезятся, но отёк почему то всё не уходит. Результаты анализа будут в понедельник. Падован у неё полностью убрала, яблочко с огурчиком дала - вроде ковыряет, остатки карсила у себя нашла, продолжаю капать Колбиоцин - в общем пока всё не плохо. Девочка очень активная, весёлая, но меня уже забыла и боится :cray:
У меня вопрос: а воробьи ягоды клюют? У меня их много: клюква, брусника, смородина всех цветов и черника. Их щур со снегирём очень любят, а зеленушка и попугайчики почему то не едят.

она девочка непугливая, на руке спокойно сидела. Насчет ягод: воробьи любят ягоды, Джек летом ел землянику, малину и смородину. Смородину даже синички любят. Бруснику и клюкву не пробовала давать.

А можно ли исследовать проблему пера? Оно у нее в общем-то сносное, но тускловато.. Или по анализам причину состояния перьев тоже можно понять ?

Или по анализам причину состояния перьев тоже можно понять ?

Боюсь, что нет. Проблемы с печенью они тоже не покажут. Только наличие или отсутствие инфекции и паразитов. По хорошему её бы не мешало врачу показать, постараюсь до конца следующей недели так и сделать. Тоже не очень со свободным временем стало - с понедельника на работу вызывают и дочку к школе готовить надо. Лечить конечно буду продолжать, а вот к врачу до 1-го сентября наверное не получится попасть.
она девочка непугливая, на руке спокойно сидела

жила в своё удовольствие, а тут её взяла к себе незнакомая злая тётка и мучает - хватает и какую то гадость в глаза заливает :crazy:
Серьёзно, она так эту ситуацию наверняка и видит, поэтому я на неё не обижаюсь :)

Я думаю, в ближайшие дни диагноз станет более менее ясен, станут известны результаты анализов. Только бы все хорошо было.. Во время линьки перо должно сменится на здоровое и блестящее.

Я думаю, в ближайшие дни диагноз станет более менее ясен, станут известны результаты анализов. Только бы все хорошо было.. Во время линьки перо должно сменится на здоровое и блестящее.

Пеночка Весничка, на фото, которое вы поместили, воробушки сидят на каком-то явно тропическом растении.Это не может быть причиной проблем с глазами? Я знаю точно, что например дифффенбахию(листья по размеру и форме похожи нп листья фикуса, только более светлые с белой пятнистостью) и, если не ошибаюсь, монстеру не рекомендуется дежать в доме, где есть животные из-за их ядовитости. Если воробьёныш поклевал листики?
И ещё. Я своим воробьям всегда ставила в клетку купалку. Когда не было готовых, то наполняла водой каку-нибудь плошку. Правда, после этого нужно было убирать клетку и мыть окно.
А теперь -купалка для канареек и никаких проблем. Мыться очень любят, просто ныряют. Правда последний долго привыкал к этой купалке и желал омываться только в чашке Петри, которая должна была стоять у меня на ладони. Но постепенно привык и летом принимал ванны по 2 раза в день или просто стоял там по колено в воде Изменено пользователем селена

Пеночка Весничка, на фото, которое вы поместили, воробушки сидят на каком-то явно тропическом растении.Это не может быть причиной проблем с глазами? Я знаю точно, что например дифффенбахию(листья по размеру и форме похожи нп листья фикуса, только более светлые с белой пятнистостью) и, если не ошибаюсь, монстеру не рекомендуется дежать в доме, где есть животные из-за их ядовитости. Если воробьёныш поклевал листики?
И ещё. Я своим воробьям всегда ставила в клетку купалку. Когда не было готовых, то наполняла водой каку-нибудь плошку. Правда, после этого нужно было убирать клетку и мыть окно.
А теперь -купалка для канареек и никаких проблем. Мыться очень любят, просто ныряют. Правда последний долго привыкал к этой купалке и желал омываться только в чашке Петри, которая должна была стоять у меня на ладони. Но постепенно привык и летом принимал ванны по 2 раза в день или просто стоял там по колено в воде

Это не ядовитое растение, потому что его иногда ест кот :) Мы ему запрещаем, а он старается пробраться и откусить листочек. Причина не в нем, потому что в предыдущие годы (давно) растение стояло рядом с попугаями и один волнистик тоже откусил кусочек, ничего не было, и волнистые у меня вообще ничем никогда не болели, нисколько не обманываю. Но вообще конечно растения держу подальше от птиц. Для фото поставила рядышком, но они им как едой не интересовались.

Плошки с водой не нравятся птицам, зато душ из брызгалки любят, особенно воробей. Нырять ему точно в голову не придет :)

Как только я достала воробьишку из переноски дома, обратила внимание на глазки, мне даже показалось будто как у голубя.

Пеночка Весничка, часов в 7 будет известно - муж поедет с работы и заберёт результат. Сразу напишу. Воробушек пока всё также: не лучше и не хуже. С сегодняшнего дня начала ему ещё имунофан (это иммуномодулятор) давать.

Пеночка Весничка, часов в 7 будет известно - муж поедет с работы и заберёт результат. Сразу напишу. Воробушек пока всё также: не лучше и не хуже. С сегодняшнего дня начала ему ещё имунофан (это иммуномодулятор) давать.

Ок, ждем новостей. :)

Орнитоз не нашли. В остальном тоже ничего криминального не нашли. Однако я уже сомневаюсь в том, что анализ делали тщательно (наверное только на орнитоз, а на паразитов от балды написали - уж слишком чистый). Всё таки отвезу её к врачу в конце недели и заодно перездам в другой лаборатории.

Орнитоз не нашли. В остальном тоже ничего криминального не нашли. Однако я уже сомневаюсь в том, что анализ делали тщательно (наверное только на орнитоз, а на паразитов от балды написали - уж слишком чистый). Всё таки отвезу её к врачу в конце недели и заодно перездам в другой лаборатории.

Орнитоза нет, и то хорошо. Паразитов тоже может не быть - ее же нашли маленькую совсем, то бишь если они и были, то уже прошло слишком много времени на чистом кормлении и аккуратном содержании. А паразиты имеют достаточно короткий цикл жизни, и повторного заражения ими просто не произошло.

Frau_Hantson, спасибо за поддержку :)
Я всё больше склоняюсь к мысли, что виноват Падован и подсаженная печень. Возможно у неё она изначально была слабым местом и то, что для здорового воробья было бы нормально - ей нельзя было давать. Очень надеюсь, что ещё удастся восстановить.
Из-за моих лечебных манипуляций она стала жутко пугливой. Стоит подойти к клетке, как уже начинает паниковать, а уж когда приходится отлавливать вообще беда - весь хвост себе обтрепала :cray:

Frau_Hantson, спасибо за поддержку :)
Я всё больше склоняюсь к мысли, что виноват Падован и подсаженная печень. Возможно у неё она изначально была слабым местом и то, что для здорового воробья было бы нормально - ей нельзя было давать. Очень надеюсь, что ещё удастся восстановить.
Из-за моих лечебных манипуляций она стала жутко пугливой. Стоит подойти к клетке, как уже начинает паниковать, а уж когда приходится отлавливать вообще беда - весь хвост себе обтрепала :cray:

до октября бы дожить, а там - линька..

про печень.. очень часто люди находят на улице воробьят УЖЕ с патологией печени и таким оперением, а всех птенцов в гнезде кормят одним и тем же кормом и часть птенцов этого выводка здорова. Наблюдала вылет несколько лет назад: три здоровых слетка и два с больной печенью. Меня с детства интересовала эта загадочная болезнь, которая встречается только у воробьев, больше ни у одной птицы такого не видела, хотя гнезд и птенцов повидала немало. Первый такой воробей появился у меня в 6 лет (на даче гнездились в крыше две парочки), впрочем он умер по причине кормления молоком с хлебом :wacko: конечно, знаний тогда еще не было. Но уже скоро кормила насекомыми таких и даже подкидывала временно в гнездо к другим воробьям, ничего не спасло. Значит это врожденное. Точно также, как и дети рождаются с пороками. Только мне непонятно, почему именно воробьи! А не синицы, ласточки, чижи, зяблики и др.

Я всё больше склоняюсь к мысли, что виноват Падован и подсаженная печень

937767[/snapback]

Да, так оно и есть, наверное... Вот как ни крути, а я магазинным кормам не доверяю почему-то :( По крайней мере, в отношении воробьев. Да, и Роби, надо сказать, тоже никогда не была в особом восторге от этого блюда.
Хотя у Лили может быть просто индивидуальная непереносимость какого-то ингредиента - отсюда глазки опухшие.

. Стоит подойти к клетке, как уже начинает паниковать, а уж когда приходится отлавливать вообще беда - весь хвост себе обтрепала

937767[/snapback]

- Ой, бедная :( Ну зато здоровее будет.
А хвост все же берегите - у Роби до сих пор не отрос :(

до октября бы дожить, а там - линька..

937892[/snapback]

- Это Роби старше Лили получается?! О_о А что ж она у меня тогда такая миниатюрная...

Кстати, линька у Плюшки полным ходом))) У нее теперь на крыльях новый ряд перьев растет. - Торчат трубочки, а из них "кисточки". И, что интересно, кончик кисточки светлый, а остальная часть ( вот за сегоднюшнюю ночь вылезла) черная! И так с обеих сторон.

А еще Роби вчера банан съела и орешек. -Это ничего? ( вроде чувствует она себя прекрасно, помет хороший)

Роби старше Лили, а Джек старше всех, он родился 13 мая.
Насчет миниатюрности не переживайте, это индивидуально. Джек был мелкий, я даже думала что это крошечная девочка, а оказался мальчик. Сейчас покрупнел заметно.
О кстати.. Меня бабушка до сих пор изредка донимает вопросом "что ж ты воробья не выпустишь?Ему же небо нужно, это вольная птичка" :) А воробышку четыре месяца скоро исполнится, небо ему абсолютно параллельно, лишь бы еда в кормушке была.

Пеночка Весничка, спасибо за ответ :)

Насчет миниатюрности не переживайте, это индивидуально.

938130[/snapback]

- Да я и не переживаю :))) Мне Наоборот приятно, что она и в этом на меня похожа :))) ( я сама очень маленького роста)

небо ему абсолютно параллельно

938130[/snapback]

- Вооот! И Роби так! А я ее еще на подоконник ставлю - так у меня такое ощущение, что когда она видит, какой на улице дождь, она испытывает особенную привязанность к своей клетке :)))

Все-таки лучшая птаха это выкормыш. Самые добрые и лучшие наши друзья ;) Впрочем, одни они у меня и остались. Еще была дикопойманная синичка, но с ней вообще цирк вышел.. на балкон клетку поставила, прихожу, а там ..пардон, вместо моей синицы-самки сидит здоровенный ярко желтый самец и ест из кормушки 0_о Оказывается она выбралась, сдвинула мини-дверцу над кормушкой, а этот залез. Ну теперь у меня тусовка на балконе, я им кладу корм каждый день.

Все, теперь только подобрашки-выкормыши.

Банан и орешки можно, но в малом количестве. Лучше огурец свежий.

здоровенный ярко желтый самец и ест из кормушки 0_о

938176[/snapback]

Ну ничего себе! :)))) Вот это подмена!))))
Это у них теперь "общественная столовая" на Вашем балконе :)))

А выкормленные птенчики правда очень милые и благодарные :wub:

Так, пойду орех отбирать у Роби - а то она что-то подналегла на него очень активно :))

P.S. Сподвигнуть ее на поедание огурца никак не могу - она любит все сладкое =/

Изменено пользователем Frau_Hantson

А хвост все же берегите - у Роби до сих пор не отрос

Frau_Hantson, да там уже беречь нечего - похож на общипанную ёловую ветку :(
Из-за болезни и лечения Лили уже не похожа по поведению на выкормыша. Вспоминаю какая она была - сама на руку лезла и какая стала - небо и земля, я её даже сфотографировать пока не могу, с фотоаппаратом вообще к клетке не подойдёшь. Думаю, всё это исправимо - главное, чтобы поправилась.
С орешками действительно надо поосторожней - всё же жирная пища, а в бананах много сахара и крахмала. Ну, что избыток жира может сделать - по Лили видно, а сахар и крахмал собьют пищеварение.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.