Кузьминки Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #316 Опубликовано 26 августа, 2010 Ну вот приехали (меня уже не узнали), глазки мы закапали - спим. Глазки конечно плохие Анализы завтра обязательно сдам, но из-за выходных скорее всего будут готовы только в понедельник. Хотя может и поскорее сделают. Бедный ребёнок - хоть бы выжил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #317 Опубликовано 26 августа, 2010 О, какой впечатлительный Джек-то. Тяжело ему, наверное. Может есть смысл наоборот его к новым предметам приучать? ( ну как можно мягче, конечно, но все же) А то он так и будет всего бояться, сам себя накручивать... - Ого! Роби-то вообще не летает, только перепархивает немного. Полететь она только за мной может. - Это когда мне надо нести клетку под душ, я оставляю Роби с мамой в комнате, а Роби, естественно, против - вырывается у мамы и преследует меня, а я убегаю скорее )) Хорошо, что он хоть к канарейке привык. Она в соседней клетке его дразнит иногда, выпендривается нарочно Джек терпит, а потом весь нахохливается и стрекочет на нее. Забавная канареечка, мне ее отдали просто так, в ужасном состоянии истощения и без хвоста. Сейчас она упитанная и с хвостиком. А почему не летает ?0_о крылья то есть .. Кузьминки, глазки плохие, но я пересмотрела фото глаз орнитозников, там отличие - красное пятно в самом глазу как бы.. А тут просто опухло все и краснота вокруг глазок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #318 Опубликовано 26 августа, 2010 Кузьминки, будем надеяться на лучшее. Мы с Роби за вас переживаем. А почему не летает ?0_о крылья то есть ..934749[/snapback] - Ну это вот у Роби надо спросить )) Нет, летать-то может, все в порядке. У нее хорошо получается, хоть хвоста и нет, но она просто редко это делает. Я ее выпускаю из клетки, так она скачет по ней радостно, потом по мне, по моей кровати, но вот именно тяги к полетам по комнате у нее... у него, простите... Тяги-то этой нет )) Сейчас она упитанная и с хвостиком.934749[/snapback] -Дааа!))) Я ее помню, Вы вроде фотографию выкладывали Очень милая птиченька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #319 Опубликовано 26 августа, 2010 Кузьминки, будем надеяться на лучшее. Мы с Роби за вас переживаем.- Ну это вот у Роби надо спросить )) Нет, летать-то может, все в порядке. У нее хорошо получается, хоть хвоста и нет, но она просто редко это делает. Я ее выпускаю из клетки, так она скачет по ней радостно, потом по мне, по моей кровати, но вот именно тяги к полетам по комнате у нее... у него, простите... Тяги-то этой нет )) -Дааа!))) Я ее помню, Вы вроде фотографию выкладывали Очень милая птиченька Нет, это было фото другой канарейки, которая здорова была изначально. Джек с ней не ужился, слишком он наглый для нее. Зато эта поменьше, но бойкая, смелая птичка. С воробьем-самцом надо уметь себя вести, недаром воробьихи злобно стрекочут и щипают кавалеров на улице. Весной особенно видно это. Говорят, что птица без хвоста плохо летает, ей трудно ориентироваться и поворачивать, может от этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 26 августа, 2010 Поделиться #320 Опубликовано 26 августа, 2010 (изменено) Говорят, что птица без хвоста плохо летает, ей трудно ориентироваться и поворачивать, может от этого.934778[/snapback] Хм... Да вроде не замечала такого... На меня с предельной точностью садится )) Да и поворачивать умеет. Может просто пока не хочется ей, а потом начнет летать.Но я вообще не жалуюсь. Честно говоря, мне так даже спокойнее... Чтобы она не врезалась куда-нибудь, не завалилась в щель между мебелью и стеной и.т.п. Изменено 26 августа, 2010 пользователем Frau_Hantson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #321 Опубликовано 27 августа, 2010 Так, у нас дома какая-то инфекция витает Первым заболел папа, а теперь от него мама заразилась. А сегодня утром я проснулась и почувствовала, что у меня как-то в горле скребет ( это очень своевременно, если учесть, что на послезавтра меня пригласили на свадьбе петь ) Так я к чему это всё? - Что мне делать с птицей? Не заразится ли она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #322 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Кузьминки, абсолютно не берите мой вопрос близко к сердцу, ибо это домыслы патологического антиконоплянника , но есть ли у Лили в рационе конопля и семечки подсолнуха? Падован для насекомоядов есть, как я поняла, какой именно и в каком количестве? Изменено 27 августа, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #323 Опубликовано 27 августа, 2010 Так, у нас дома какая-то инфекция витает Первым заболел папа, а теперь от него мама заразилась. А сегодня утром я проснулась и почувствовала, что у меня как-то в горле скребет ( это очень своевременно, если учесть, что на послезавтра меня пригласили на свадьбе петь ) Так я к чему это всё? - Что мне делать с птицей? Не заразится ли она? Нет, не заразится. Я болела тяжелой формой гриппа, птицы в одной комнате были, никто не заболел. Marina-P, корм гранд пате инсектес. У меня семечки не ела, из зерна только немного корма для канареек пробовала, но этот корм едят все птички у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #324 Опубликовано 27 августа, 2010 Пеночка Весничка, спасибо! P.S. Джек все-таки поддался фотоаппарату? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #325 Опубликовано 27 августа, 2010 Пеночка Весничка, спасибо! P.S. Джек все-таки поддался фотоаппарату? Это он на телефоне сидит Замешкался немного, вот и успела поймать кадр. Через секунду он уже улетел оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #326 Опубликовано 27 августа, 2010 , но есть ли у Лили в рационе конопля и семечки подсолнуха? Падован для насекомоядов есть, как я поняла, какой именно и в каком количестве?934956[/snapback] Marina-P, до того, как переехать к Пеночка Весничка, он у меня, как только начал клевать самостоятельно, Падован для насекомоядов только и ел, а я ещё мешанкой 3-4 раза в день докармливала. Как ел потом не знаю - Пеночка Весничка я думаю напишет. Сейчас: семечек нет, конопля в составе корма присутствует ( даю смесь РИО канареечный + для экзотов + Мелоди микс для лесных) и конечно тот самый Падован. На сколько я уже успела заметить, хоть зёрнушки и подклёвывает, но в основном этот Падован выбирает, вот с утра уже чайную ложку с горкой умял. У меня была уже мысль на него (ну может аллергия, может обмен веществ сбит) - всё же птица зерноядная.Падован гран патее инсектес -обычный. Сейчас посмотрела: в нём и жирорастворимые витамины А, Д и Е присутствуют и не мало. Возможно это гипервитаминоз? Ведь он его много ел.Капли уже 3 раза капала (1 раз вчера и 2 сегодня) - краснота почти спала, глаза гораздо меньше слезятся, но отёк сохранился. Помёт собрала, мужу отдала - обещал завести в лабораторию. Антибиотик пока не давала, но он у меня есть. В остальном - птиц бодр, но оперение при дневном свете разглядела и мне оно тоже не нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #327 Опубликовано 27 августа, 2010 У меня тоже ела падован + зернышки из канареечного корма. Вот оперена она неравномерно, голые участки там, где должны быть перья. Что бы это значило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #328 Опубликовано 27 августа, 2010 Пеночка Весничка, с перьями тоже думаю, что возможно обмен веществ нарушен из-за большого количества Падована. На всякий случай пока вообще его давать не буду. Пару дней - посмотрим, как без него будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #329 Опубликовано 27 августа, 2010 Пеночка Весничка, с перьями тоже думаю, что возможно обмен веществ нарушен из-за большого количества Падована. На всякий случай пока вообще его давать не буду. Пару дней - посмотрим, как без него будет. Попробуйте, может и правда это индивидуальная реакция на этот корм. Хотя странно, у меня синица его ест часто и воробей вырос на падоване, все в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #330 Опубликовано 27 августа, 2010 (изменено) Угу, Падован точно надо уменьшать или даже убирать хотя бы пока. Тем более, что, если присмотреться, то там давленной конопли какое-то кол-во тоже есть. Когда мои воробьята начинали пробовать зерно(оно у меня вообще без конопли и семечек), наряду с докармливанием мешанкой, я кол-во мешанки значительно сокращала. Соответственно, маленький воробейчик начинал есть больше зерна сам, пробовать гравий(брала или Витакрафт для крупных(!) попугаев или Падован) и постепенно кол-во мешанки в соотношении с зерном я сводила до 2ч.л. зерна на сутки(утром засыпаются в кормушку) и буквально четверть ч.л. мешанки. Много зелени и фруктов всегда. И то мешанка же, кроме Грандпате инсектес, и творог, и яйцо, и морковь включала. Я просто насчёт глаз вспомнила про болезнь зерноядных, связанную с излишним потреблением жирных семян. Там печень перестаёт нормально усваивать витамин А, опухают, слезятся глаза и, если резко не изменить рацион на начальной стадии, то птица слепнет и погибает.Анализы по-любому стоит делать и всё такое, но рацион я бы подкорректировала. Изменено 27 августа, 2010 пользователем Marina-P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #331 Опубликовано 27 августа, 2010 Marina-P, спасибо большое за разъяснение и совет - думаю Вы правы, так и сделаю Я вот думаю может ему ещё Карсил подавать - он на растительной основе и хорошо печень восстанавливает. Вороне своей курсы лечения с ним проводила, но как расчитать дозировку для воробья и можно ли ему вообще не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #332 Опубликовано 27 августа, 2010 Marina-P, спасибо большое за разъяснение и совет - думаю Вы правы, так и сделаю Я вот думаю может ему ещё Карсил подавать - он на растительной основе и хорошо печень восстанавливает. Вороне своей курсы лечения с ним проводила, но как расчитать дозировку для воробья и можно ли ему вообще не знаю Карсил у меня есть полная пачка, покупался для воробьенка в июле, но тот не выжил. Могу отдать, если нужен. Волнистикам дают таблетку в сутки, растертую в пищу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #333 Опубликовано 27 августа, 2010 Пеночка Весничка, спасибо Поищу у себя, если не остался, то возьму.А я сейчас как Золушка: сижу и выбираю коноплю из корма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #334 Опубликовано 27 августа, 2010 Пеночка Весничка, спасибо Поищу у себя, если не остался, то возьму.А я сейчас как Золушка: сижу и выбираю коноплю из корма Можно еще просо предложить и попугайную смесь, там кажись нет конопли, и клюв у домового воробья достаточно крепкий для такого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #335 Опубликовано 27 августа, 2010 От карсила хуже точно не будет. Девочки, вот корм без конопли: Падован канарини + Падован мелоди микс, 1:1. Я даю по 1ч.л. того и другого на птицу. И выбирать ничего не надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #336 Опубликовано 27 августа, 2010 Marina-P, отлично - тогда ещё Канарини обязательно докуплю Пока из этого вроде выбрала на сегодня. Конечно постоянно этим заниматься замучаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #337 Опубликовано 27 августа, 2010 Я тоже, помню, постоянно выбирала, каждое утро целый ритуал был - покупала новые фирмы-изготовители. Начинала с Витакрафта для волнушек. Потом перепробовала все корма для лесных птиц, но кол-во конопли каждый раз перечёркивало все впечатления от мелких семян. В итоге остановилась на данном сочетании. Уже не один год, и ни одного прокола с птицей. А вчера буквально узрела Престиж бельгийский ПРЕМИУМ для канареек, с гранулами, которые изготовитель серьёзно позиционирует. Вот хочу взять пакет и попробовать Падован канарини чуть разбавить этим Престижем. И вроде и не для чего - птицы в идеальной форме, идеально долинивают, но просто уважаю Престиж. Ну а Мелоди миксу равных пока не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 27 августа, 2010 Поделиться #338 Опубликовано 27 августа, 2010 Да - Мелоди Микс хорош Я его и волнистикам добавляю. У нас в плане кормов дурацкий район. Хоть и много зоомагазинчиков и отделов, а кругом один Витокрафт и дешёвые наши корма. Даже РИО только в одном магазине в скудном ассортименте. Поэтому приходится за этим богатством ближе к центру выезжать, но здоровье птичек этого стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #339 Опубликовано 28 августа, 2010 Кстати, живой корм ей тоже неплохо бы предложить, но у меня она проигнорировала мучник.. И Джек вчера укусил 0_о Я пришла домой, а он злой сидит на кормушке пустой, все съел уже. Весь распушился как шарик и нападает и грозит. Зато после мучника сразу подобрел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #340 Опубликовано 28 августа, 2010 Пеночка Весничка, а у меня зеленушкин такой же злодей и тоже после мучника добреет Лили стало лучше, краснота уже полностью спала, глазки не слезятся, но отёк почему то всё не уходит. Результаты анализа будут в понедельник. Падован у неё полностью убрала, яблочко с огурчиком дала - вроде ковыряет, остатки карсила у себя нашла, продолжаю капать Колбиоцин - в общем пока всё не плохо. Девочка очень активная, весёлая, но меня уже забыла и боится У меня вопрос: а воробьи ягоды клюют? У меня их много: клюква, брусника, смородина всех цветов и черника. Их щур со снегирём очень любят, а зеленушка и попугайчики почему то не едят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #341 Опубликовано 28 августа, 2010 Пеночка Весничка, а у меня зеленушкин такой же злодей и тоже после мучника добреет Лили стало лучше, краснота уже полностью спала, глазки не слезятся, но отёк почему то всё не уходит. Результаты анализа будут в понедельник. Падован у неё полностью убрала, яблочко с огурчиком дала - вроде ковыряет, остатки карсила у себя нашла, продолжаю капать Колбиоцин - в общем пока всё не плохо. Девочка очень активная, весёлая, но меня уже забыла и боится У меня вопрос: а воробьи ягоды клюют? У меня их много: клюква, брусника, смородина всех цветов и черника. Их щур со снегирём очень любят, а зеленушка и попугайчики почему то не едят. она девочка непугливая, на руке спокойно сидела. Насчет ягод: воробьи любят ягоды, Джек летом ел землянику, малину и смородину. Смородину даже синички любят. Бруснику и клюкву не пробовала давать. А можно ли исследовать проблему пера? Оно у нее в общем-то сносное, но тускловато.. Или по анализам причину состояния перьев тоже можно понять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #342 Опубликовано 28 августа, 2010 Или по анализам причину состояния перьев тоже можно понять ? Боюсь, что нет. Проблемы с печенью они тоже не покажут. Только наличие или отсутствие инфекции и паразитов. По хорошему её бы не мешало врачу показать, постараюсь до конца следующей недели так и сделать. Тоже не очень со свободным временем стало - с понедельника на работу вызывают и дочку к школе готовить надо. Лечить конечно буду продолжать, а вот к врачу до 1-го сентября наверное не получится попасть.она девочка непугливая, на руке спокойно сидела жила в своё удовольствие, а тут её взяла к себе незнакомая злая тётка и мучает - хватает и какую то гадость в глаза заливает Серьёзно, она так эту ситуацию наверняка и видит, поэтому я на неё не обижаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #343 Опубликовано 28 августа, 2010 Я думаю, в ближайшие дни диагноз станет более менее ясен, станут известны результаты анализов. Только бы все хорошо было.. Во время линьки перо должно сменится на здоровое и блестящее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
селена Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #344 Опубликовано 28 августа, 2010 (изменено) Я думаю, в ближайшие дни диагноз станет более менее ясен, станут известны результаты анализов. Только бы все хорошо было.. Во время линьки перо должно сменится на здоровое и блестящее. Пеночка Весничка, на фото, которое вы поместили, воробушки сидят на каком-то явно тропическом растении.Это не может быть причиной проблем с глазами? Я знаю точно, что например дифффенбахию(листья по размеру и форме похожи нп листья фикуса, только более светлые с белой пятнистостью) и, если не ошибаюсь, монстеру не рекомендуется дежать в доме, где есть животные из-за их ядовитости. Если воробьёныш поклевал листики?И ещё. Я своим воробьям всегда ставила в клетку купалку. Когда не было готовых, то наполняла водой каку-нибудь плошку. Правда, после этого нужно было убирать клетку и мыть окно. А теперь -купалка для канареек и никаких проблем. Мыться очень любят, просто ныряют. Правда последний долго привыкал к этой купалке и желал омываться только в чашке Петри, которая должна была стоять у меня на ладони. Но постепенно привык и летом принимал ванны по 2 раза в день или просто стоял там по колено в воде Изменено 28 августа, 2010 пользователем селена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 28 августа, 2010 Поделиться #345 Опубликовано 28 августа, 2010 Пеночка Весничка, на фото, которое вы поместили, воробушки сидят на каком-то явно тропическом растении.Это не может быть причиной проблем с глазами? Я знаю точно, что например дифффенбахию(листья по размеру и форме похожи нп листья фикуса, только более светлые с белой пятнистостью) и, если не ошибаюсь, монстеру не рекомендуется дежать в доме, где есть животные из-за их ядовитости. Если воробьёныш поклевал листики?И ещё. Я своим воробьям всегда ставила в клетку купалку. Когда не было готовых, то наполняла водой каку-нибудь плошку. Правда, после этого нужно было убирать клетку и мыть окно. А теперь -купалка для канареек и никаких проблем. Мыться очень любят, просто ныряют. Правда последний долго привыкал к этой купалке и желал омываться только в чашке Петри, которая должна была стоять у меня на ладони. Но постепенно привык и летом принимал ванны по 2 раза в день или просто стоял там по колено в воде Это не ядовитое растение, потому что его иногда ест кот Мы ему запрещаем, а он старается пробраться и откусить листочек. Причина не в нем, потому что в предыдущие годы (давно) растение стояло рядом с попугаями и один волнистик тоже откусил кусочек, ничего не было, и волнистые у меня вообще ничем никогда не болели, нисколько не обманываю. Но вообще конечно растения держу подальше от птиц. Для фото поставила рядышком, но они им как едой не интересовались. Плошки с водой не нравятся птицам, зато душ из брызгалки любят, особенно воробей. Нырять ему точно в голову не придет Как только я достала воробьишку из переноски дома, обратила внимание на глазки, мне даже показалось будто как у голубя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #346 Опубликовано 30 августа, 2010 Кузьминки, как там результаты анализа? Все сижу гадаю, предполагаю.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #347 Опубликовано 30 августа, 2010 Пеночка Весничка, часов в 7 будет известно - муж поедет с работы и заберёт результат. Сразу напишу. Воробушек пока всё также: не лучше и не хуже. С сегодняшнего дня начала ему ещё имунофан (это иммуномодулятор) давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #348 Опубликовано 30 августа, 2010 Пеночка Весничка, часов в 7 будет известно - муж поедет с работы и заберёт результат. Сразу напишу. Воробушек пока всё также: не лучше и не хуже. С сегодняшнего дня начала ему ещё имунофан (это иммуномодулятор) давать. Ок, ждем новостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #349 Опубликовано 30 августа, 2010 Да, ждем и надеемся, что они будут хорошими! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #350 Опубликовано 30 августа, 2010 Орнитоз не нашли. В остальном тоже ничего криминального не нашли. Однако я уже сомневаюсь в том, что анализ делали тщательно (наверное только на орнитоз, а на паразитов от балды написали - уж слишком чистый). Всё таки отвезу её к врачу в конце недели и заодно перездам в другой лаборатории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #351 Опубликовано 30 августа, 2010 Орнитоз не нашли. В остальном тоже ничего криминального не нашли. Однако я уже сомневаюсь в том, что анализ делали тщательно (наверное только на орнитоз, а на паразитов от балды написали - уж слишком чистый). Всё таки отвезу её к врачу в конце недели и заодно перездам в другой лаборатории. Орнитоза нет, и то хорошо. Паразитов тоже может не быть - ее же нашли маленькую совсем, то бишь если они и были, то уже прошло слишком много времени на чистом кормлении и аккуратном содержании. А паразиты имеют достаточно короткий цикл жизни, и повторного заражения ими просто не произошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #352 Опубликовано 30 августа, 2010 Уф, вот и здорово, что орнитоза нет ! Ну есть же повод для радости! Ура!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #353 Опубликовано 30 августа, 2010 Frau_Hantson, спасибо за поддержку Я всё больше склоняюсь к мысли, что виноват Падован и подсаженная печень. Возможно у неё она изначально была слабым местом и то, что для здорового воробья было бы нормально - ей нельзя было давать. Очень надеюсь, что ещё удастся восстановить. Из-за моих лечебных манипуляций она стала жутко пугливой. Стоит подойти к клетке, как уже начинает паниковать, а уж когда приходится отлавливать вообще беда - весь хвост себе обтрепала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #354 Опубликовано 31 августа, 2010 Frau_Hantson, спасибо за поддержку Я всё больше склоняюсь к мысли, что виноват Падован и подсаженная печень. Возможно у неё она изначально была слабым местом и то, что для здорового воробья было бы нормально - ей нельзя было давать. Очень надеюсь, что ещё удастся восстановить. Из-за моих лечебных манипуляций она стала жутко пугливой. Стоит подойти к клетке, как уже начинает паниковать, а уж когда приходится отлавливать вообще беда - весь хвост себе обтрепала до октября бы дожить, а там - линька.. про печень.. очень часто люди находят на улице воробьят УЖЕ с патологией печени и таким оперением, а всех птенцов в гнезде кормят одним и тем же кормом и часть птенцов этого выводка здорова. Наблюдала вылет несколько лет назад: три здоровых слетка и два с больной печенью. Меня с детства интересовала эта загадочная болезнь, которая встречается только у воробьев, больше ни у одной птицы такого не видела, хотя гнезд и птенцов повидала немало. Первый такой воробей появился у меня в 6 лет (на даче гнездились в крыше две парочки), впрочем он умер по причине кормления молоком с хлебом конечно, знаний тогда еще не было. Но уже скоро кормила насекомыми таких и даже подкидывала временно в гнездо к другим воробьям, ничего не спасло. Значит это врожденное. Точно также, как и дети рождаются с пороками. Только мне непонятно, почему именно воробьи! А не синицы, ласточки, чижи, зяблики и др. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #355 Опубликовано 31 августа, 2010 Я всё больше склоняюсь к мысли, что виноват Падован и подсаженная печень937767[/snapback] Да, так оно и есть, наверное... Вот как ни крути, а я магазинным кормам не доверяю почему-то По крайней мере, в отношении воробьев. Да, и Роби, надо сказать, тоже никогда не была в особом восторге от этого блюда.Хотя у Лили может быть просто индивидуальная непереносимость какого-то ингредиента - отсюда глазки опухшие. . Стоит подойти к клетке, как уже начинает паниковать, а уж когда приходится отлавливать вообще беда - весь хвост себе обтрепала937767[/snapback] - Ой, бедная Ну зато здоровее будет.А хвост все же берегите - у Роби до сих пор не отрос до октября бы дожить, а там - линька.. 937892[/snapback] - Это Роби старше Лили получается?! О_о А что ж она у меня тогда такая миниатюрная... Кстати, линька у Плюшки полным ходом))) У нее теперь на крыльях новый ряд перьев растет. - Торчат трубочки, а из них "кисточки". И, что интересно, кончик кисточки светлый, а остальная часть ( вот за сегоднюшнюю ночь вылезла) черная! И так с обеих сторон. А еще Роби вчера банан съела и орешек. -Это ничего? ( вроде чувствует она себя прекрасно, помет хороший) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #356 Опубликовано 31 августа, 2010 Роби старше Лили, а Джек старше всех, он родился 13 мая.Насчет миниатюрности не переживайте, это индивидуально. Джек был мелкий, я даже думала что это крошечная девочка, а оказался мальчик. Сейчас покрупнел заметно. О кстати.. Меня бабушка до сих пор изредка донимает вопросом "что ж ты воробья не выпустишь?Ему же небо нужно, это вольная птичка" А воробышку четыре месяца скоро исполнится, небо ему абсолютно параллельно, лишь бы еда в кормушке была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #357 Опубликовано 31 августа, 2010 Пеночка Весничка, спасибо за ответ Насчет миниатюрности не переживайте, это индивидуально.938130[/snapback] - Да я и не переживаю )) Мне Наоборот приятно, что она и в этом на меня похожа )) ( я сама очень маленького роста) небо ему абсолютно параллельно938130[/snapback] - Вооот! И Роби так! А я ее еще на подоконник ставлю - так у меня такое ощущение, что когда она видит, какой на улице дождь, она испытывает особенную привязанность к своей клетке )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #358 Опубликовано 31 августа, 2010 Все-таки лучшая птаха это выкормыш. Самые добрые и лучшие наши друзья Впрочем, одни они у меня и остались. Еще была дикопойманная синичка, но с ней вообще цирк вышел.. на балкон клетку поставила, прихожу, а там ..пардон, вместо моей синицы-самки сидит здоровенный ярко желтый самец и ест из кормушки 0_о Оказывается она выбралась, сдвинула мини-дверцу над кормушкой, а этот залез. Ну теперь у меня тусовка на балконе, я им кладу корм каждый день. Все, теперь только подобрашки-выкормыши. Банан и орешки можно, но в малом количестве. Лучше огурец свежий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frau_Hantson Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #359 Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) здоровенный ярко желтый самец и ест из кормушки 0_о 938176[/snapback] Ну ничего себе! ))) Вот это подмена!)))) Это у них теперь "общественная столовая" на Вашем балконе )) А выкормленные птенчики правда очень милые и благодарные Так, пойду орех отбирать у Роби - а то она что-то подналегла на него очень активно ) P.S. Сподвигнуть ее на поедание огурца никак не могу - она любит все сладкое =/ Изменено 31 августа, 2010 пользователем Frau_Hantson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 31 августа, 2010 Поделиться #360 Опубликовано 31 августа, 2010 А хвост все же берегите - у Роби до сих пор не отрос Frau_Hantson, да там уже беречь нечего - похож на общипанную ёловую ветку Из-за болезни и лечения Лили уже не похожа по поведению на выкормыша. Вспоминаю какая она была - сама на руку лезла и какая стала - небо и земля, я её даже сфотографировать пока не могу, с фотоаппаратом вообще к клетке не подойдёшь. Думаю, всё это исправимо - главное, чтобы поправилась.С орешками действительно надо поосторожней - всё же жирная пища, а в бананах много сахара и крахмала. Ну, что избыток жира может сделать - по Лили видно, а сахар и крахмал собьют пищеварение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения