Перейти к содержанию

Павлин

HimEra

Рекомендуемые сообщения

Ну вот у меня новый голубь.Но не обычный сизый а белый павлин.Принес отец,голубятник отдал у него слишком их много,уничтожает.Белый малыш,еще пищит,но весь оперен,хвост крючком попка ящичком.Красивый.Правда весь покоцаный и в какашках.Я совершенно ничего незнаю о особенности содержания этой породы.Насколько высоко они летают? я так понимаю выгул с 8 этажа это фантазия?

есть ли особенности содержания в клетки? как ухаживать за перьями,он сильно линяет.И вот еще вопрос я думаю попробывать натренировать его как свадебного чтобы после выпуска летел к хозяину.Есть ли какая нибудь программа дрессировки? он ручной,ласковый.Очень интересно мальчик это или девочка.Клюет плохо,видимо там мамка кормила,но он полностью оперен но еще пищит.

прошу прощения если не в той ветке темы разместила.Очень хочется узнать побольше от торкута,у него же породистые голуби.Я поискала в интернете но как всегда ничего не поняла.А почему у него нету перьев на ножках? или у них по разному бывает? а характер у них какой? так необычно общатся не с дикарем этот не боится,пофиг где я сижу,а дикачи всегда настороже.А в квартире вообще реально содержать пару

Насколько высоко они летают? я так понимаю выгул с 8 этажа это фантазия?

729888[/snapback]

Скорее всего при выгуле из квартиры/с балкона - смотается если не сразу, то через пару раз точно. Плюс он будет лёгкой закуской для сокола.
Летают небыстро, грузно, неповоротливы - максимум пару кругов (5-7 мин.) и садятся. Не факт, что на свой балкон ;)

есть ли особенности содержания в клетки?

729888[/snapback]

Если клетка - то большая, просторная, собачья (аля выставочная) клетка. Но с обязательным выгулом по несколько часов в день. Можно в клетке сделать жёрдочку - но не круглую, а реечку, чтобы была плоская неширокая поверхность.

как ухаживать за перьями,он сильно линяет.

729888[/snapback]

За перьями ухаживает сама птица. Максимум, что стоит сейчас сделать - тряпкой, размоченной в теплой воде отмыть с перьев помёт. А вообще птица в процессе линьки, так что перелиняет в новое опрятное перо она и без помощи извне.
Только вот надо витамины давать в корм, кальчиевые добавки, дабы линька прошла хорошо.

И вот еще вопрос я думаю попробывать натренировать его как свадебного чтобы после выпуска летел к хозяину.Есть ли какая нибудь программа дрессировки?

729888[/snapback]

Если птицу делать свадебной, то логично что их должна быть пара - но это пол беды. Если его на свадьбах будут выпускать и Вы думаете, что он доберется до голубятни - это не так. Опять же повторюсь. что птица грузная, ее легко схарчит сокол/ястреб. Возможен другой вариант: обучение птицы после выпуска на свадьбе на голодный желудок возвращаться сразу же (после пары возможных кругов в небе) в транспортировочную клетку.
Но для этого надо, чтобы птица беспрекословно в условиях шумного города замечала хозяина с клеткой и шла после "выкидывания" за едой и питьем в свой домик.
Но для этого надо постоянно поддерживать контакт с птицей в том плане, что пока голуби - пискуны - они все безумно ласковы, контактны и общительны - но когда начнется период взросления, здесь надо не упустить и дать птице понять, что её основная компания - это человек, а не другие голуби, к которым она будет тяготеть.

Очень интересно мальчик это или девочка.

729888[/snapback]

По этому поводу вот ссылка на темку: Определение пола у голубей

Клюет плохо,видимо там мамка кормила,но он полностью оперен но еще пищит.

729888[/snapback]

Если уже начал сам клевать - это главное. Можно попоробовать предложить ему распаренную гречку, либо ту же распаренную зерносмесь голубиную - молодняк ее лучше ест, т.к. она мягче.

А почему у него нету перьев на ножках?

729888[/snapback]

Лапы не оперены, т.к. у павлинов они и не должны быть оперены. Всё, что павлинообразное, но с оперенными ногами - либо нечистокровные павлины, мешаные по статным породам, либо собственно сама какая-то схожая с павлином статная порода.

а характер у них какой? так необычно общатся не с дикарем этот не боится,пофиг где я сижу,а дикачи всегда настороже.

729888[/snapback]

Характер как у любой домашней гульки - своеобразный. Но с возрастом всё равно как правило дичиться и осторожничать немного начинает.

А в квартире вообще реально содержать пару

729888[/snapback]

Реально конечно. Только клетку побольше гораздо. Ну и мусора будет в два раза больше. :)

• 1 месяц спустя...

эм...я незнаю.Семечки не ест.Кушает корм рио для волнистых в период линьки.Мягкие корма не ест.Так же кушает гравий,ракушечник и серу добавляю.Большее число времени проводит в клетке,гуляет где то по часу в день.Крыльями машет активно но не взлетает.

HimEra, Я б тоже за бабу посчитала.
А вы попробуйте учить летать. Только начинать надо с очень маленькой высоты от пола, чтоб не напугать навсегда. Меньше полметра. У меня так было - половина стула, целый стул, стол, мой рост, когда все это освоит, тогда уж можно и вверх подкинуть. Тоже чуть-чуть сначала.
Очень просто - держишь на руках, а потом как бы спускаешь на пол, но не до конца, а даешь самому немного спрыгнуть, они инстинктивно начинают пользоваться крыльями, а там уж дело пойдет. Еще я держу под брюшко и двигаю вверх и вниз. Лапками цепляется за меня, крылья свободны.Потом так "приземляемся" на руках.

мне тоже кажется девочка,слишком шеика грациозная по моему для голубя.Он крыльями машет но если со стола прыгает преземляется на крылья как на костыли,очень неудобно,они у него по полу обычно кончики носятся и лапами наступает.Несколько перьев уже обломал с кровью.Правда умудрился в клетке обломать.

знаете вроде не жирный,киль как киль.Ну не истощен точно,я даже не знаю как выглядят жирные голуби.Всегда наоборот одни дистофики сизари были.

А может ссылку на видео с полетом сюда выложить? Мне кажется, в три месяца приземляться на грудь- чересчур. Да и домик нужен другой, раз перья ломает. Можно обычную коробку

Мне кажется, в три месяца приземляться на грудь- чересчур.

771661[/snapback]

Да, тут проблема какая-то есть.

• 1 месяц спустя...

вообщем когда его принесли на радужке глаза когда отсвечивает заметила белое пятнышко,не придала этому значения так как маленькое.Сейчас стало больше намного,глаз мутный на отсвет.Сфоткать невозможно совершенно,потому как не заметно не вооруженным взглядом.Что это? катаракта? возможно поэтому мне его и отдали...как лечить?

HimEra, выделений из глаза нет, помутнел сам зрачок и часть радужки?
Если катаракта - то не лечится никак. У человеков - только хирургически..

выделении нет вообще.Пятно на радужке но видимо скоро и зрачок закроет.Не вооруженым глазом совсем ничего не заметно но на отсвет видно что мутный

HimEra, В целом - да, но по-разному бывает. Глаз только один такой? А над диваном, где мягко, не пробовали учить летать? Иногда это помогает, если голубь просто боится из-за того, что в прошлом больно приземлялся. С одним слепым глазом вполне можно научиться летать, хотя проблемы, конечно, будут.

HimEra, старых - это возрастная. А она еще и посттравматическая бывает, и инфекционная-постинфекционная...
Вот, немного: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%BA%D1%82%D0%B0

вообщем пошла сегодня к голубятнику просить совета...до сих пор в шоке сижу.Он посоветовал помазать это бельмо звездочкой! и еще кандиду он лечит керосином! вообщем я сижу в шоке! и после таких издевательств его птицы очень даже нечего внешне.Может я че то не понимаю и звездочкой правда можно лечить эту катаракту.Да глаз только один второй совершенно нормальный

Может я че то не понимаю и звездочкой правда можно лечить эту катаракту.

799806[/snapback]

Неееет! Сожжете просто нафиг глаз! Я ж дал вам ссылку - там и про лечение есть. Ну купите катахром, капайте в больной глаз - только капать постоянно надо. Пока капать - приостановится развитие, перестали - опять растет.

и еще кандиду он лечит керосином!

799806[/snapback]

А еще лучше - динамитом... :(

и после таких издевательств его птицы очень даже нечего внешне.

799806[/snapback]

С одной оговоркой - те, которые выжили. А они, скорее всего, и не болели.

Да глаз только один второй совершенно нормальный

799806[/snapback]

Посттравматическая или постинфекционная - да, один. Только возрастная оба глаза захватывает, да и то не всегда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.