enova Опубликовано 10 октября, 2006 Поделиться #91 Опубликовано 10 октября, 2006 robin, а птички у вас для души или временами продаёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robin Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться #92 Опубликовано 11 октября, 2006 Спасибо коллеги за добрые слова ) Приятно, когда твоя птица нравится и другим, значит не зря стараемся ) 2 Grom.Сейчас держу 4х гульдов в отдельной клетке размером 50х50х70(высота)Насколько я понял из своего опыта, очень важным моментом для них является тепло и чтобы в клетке сухо было.Я повесил над клеткой ифра-красную лампу 250 ватт и включаю уторм и вечером. Сначала они все собираются под лампой, а потом потихоньку расползаются и тогда я ее выключаю. Весь день включена Bird's Lamp. Смесь зерновую готовлю сам, но заметил, что очень охотно поедают смесь для диких птиц от Vitakraft. 2 раза в неделю даю витамины Nekton. Мокрицу и яблоки - изредка.Пророщенное зерно берут неважно - да я писал об этом. Обожают чумизу в колосьях - готовы клевать все время. 4 птицы за день очищают до основания 2 хороших колоска. На гнездо пока не сажал, так как эта четверка у меня всего около месяца. До этого погибли 4 птицы. Одна самка во время линьки, самца сам сгубил - дал хлеб моченый в молоке (категорически нельзя) а еще две погибли по непонятным причинам. Но как мне кажется - главная причина - птица простужалась. Если температура ниже 22С, то гульды начинают хохлится и становятся вялыми. Хорошо себя чувствует при 25-27С. 2 enova Птицы для души ) Вот на будующий год попробую в вольеру пораньше пустить тростников и тигровых. Моежт получится что с потомством. Дома разводить не хочется. Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГРОМ II Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться #93 Опубликовано 11 октября, 2006 а еще две погибли по непонятным причинам. 178311[/snapback] Вот и заводчики нашенские говорили о безпричинной (для них) смерти птицы. А дело видимо в необходимой влажности воздуха (60-70% при 25-30 С - как в теплице). Хочу или подтвердить это предположение или напрочь отвергнуть. Пока собираю факты.. И ваш опыт похоже дает основание утвердиться в мысли, что с Гульдой разведение с "лету" не пройдет, надо потрудиться. А я пока не готов, буду искать птицу попроще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться #94 Опубликовано 11 октября, 2006 robin, а остальные виды не такие превередливые как гульды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться #95 Опубликовано 11 октября, 2006 Grom93, Насколько я знаю, птицы "не переваривают" лактозу. Так что молоко им ни-ни О случаях гибели от этого читаю на форумах второй раз - и оба раза гульды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться #96 Опубликовано 11 октября, 2006 Robin, замечательные у вас птицы! :drinks_cheers: Фото гульд с удовольствием помещу на рабочий стол.Скажите, а вольер у вас на даче? На открытом воздухе, или специальное помещение? Извините, если пропустила предыдущиие разговоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robin Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться #97 Опубликовано 11 октября, 2006 2 enova остальные птицы не так требовательны, как гульды...спокойно живут на лоджии и пока без отопления. 2valya вольера на даче..я под нее 1/4 парника у жены отвоевал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 11 октября, 2006 Поделиться #98 Опубликовано 11 октября, 2006 robin, очень все интересно! И птицы замечательные, прямо глаз радуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valya Опубликовано 13 октября, 2006 Поделиться #99 Опубликовано 13 октября, 2006 robin, а в парнике птичкам не душно? Может вы его переделали? А то у свикрови тоже есть парник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #100 Опубликовано 13 ноября, 2006 Кста, 70 по фаренгейту, это сколько по цельсию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #101 Опубликовано 13 ноября, 2006 Xan, 21,1 градус по Цельсию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #102 Опубликовано 13 ноября, 2006 Сколько? Это я на одном из сайтов разводчиков инфу выкопала, про содержание гульд Странно, все же с учетом того, что гульды частенько перестают греть птенцов, когда тем приблизительно дней 10, то как-то маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 13 ноября, 2006 Поделиться #103 Опубликовано 13 ноября, 2006 Очень интересное (на мой непросвещенный взгляд) мнение по поводу гульд в качестве родителей. http://www.ladygouldianfinch.com/features_pitchedbabies.mgi Перекопала несколько сайтов, там где упоминается температура, рекомендуемая для развода, указывают 70-85 по фаренгейту, насколько я понимаю это 21-29 по цельсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sas Опубликовано 17 ноября, 2006 Поделиться #104 Опубликовано 17 ноября, 2006 (изменено) Решил показать гормадное семейство гульдов в опровержение расхожего мнения, что гульдов сложно разводить.Ничего особенного или мегатайного обладатель сего не предпринимает. Просто создал нормальные условия и посмотрите , что и сколько из этого получилось Изменено 17 ноября, 2006 пользователем sas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #105 Опубликовано 20 ноября, 2006 sas, Фотки почему-то не увеличиваются Просто создал нормальные условия189255[/snapback] А нормальные условия это какие?Прежде всего интересуют размеры разводной клетки, температура содержания и дает ли живой корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 20 ноября, 2006 Поделиться #106 Опубликовано 20 ноября, 2006 А у нас влажность воздуха 10-20%, а им не менее 50% надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 21 ноября, 2006 Поделиться #107 Опубликовано 21 ноября, 2006 А у нас влажность воздуха 10-20%, а им не менее 50% надо 189979[/snapback] Albina73, либо увлажнитель (что и для людей весьма полезно ), либо есть вариант содержания гульдов в аквариуме (так часто называют клетку, обычно ящичного типа, где передняя стенка помимо сетки еще закрыта стеклом - в ней легко создать тропическую атмосферу, главное не переусердствовать и регулярно проветривать). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
robin Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #108 Опубликовано 22 ноября, 2006 Albina73, либо увлажнитель (что и для людей весьма полезно ), либо есть вариант содержания гульдов в аквариуме (так часто называют клетку, обычно ящичного типа, где передняя стенка помимо сетки еще закрыта стеклом - в ней легко создать тропическую атмосферу, главное не переусердствовать и регулярно проветривать).190234[/snapback] Правильно..!!! Еще в аквариум воды хорошо налить...и рыбок пустить.)Albina, в Штатах масса гульдов местного разведения и они более или менее приспособились к вашему климату.Если есть желание заводить - заводите и не бойтесь. Если очень пугает сухость воздуха, поставьте рядом с клеткой поддон с водой...(примитивный увлажнитель) и подивайте воду по мере испарения.....А вообще пошарьте по американксим сайтам, их куча и поймете, что гульдов в США содержат во всех климатических зонах.Удачи,Александр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Albina73 Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #109 Опубликовано 22 ноября, 2006 Спасибо, я в Калифорнии видала гульдов продают, тока там климат гораздо баще нашего. Да и цена на 1 птичку кусацая- 160 баксов минимум , а за пару так вообще ( для сравнения : я зебру свою в 10 раз дешевле приобрела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 22 ноября, 2006 Поделиться #110 Опубликовано 22 ноября, 2006 Albina73, Я думаю тебе проще многих с гульдой будет в смысле исходного материала. У вас там действительно довольно много питомников, разводящих гульд. На их сайтах про японцев не упоминается, похоже, что гульды у них сами сидят/кормят. А хороший исходный материал - половина дела. Увлажнитель и правда дело хорошее, для людей тоже полезно, поддон с водой врядли сильно поможет, если только клетку не в тот самый поддон ставить, на возвышение. Кстати, можно сделать очень красивый уголок, с цветочками и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 25 ноября, 2006 Поделиться #111 Опубликовано 25 ноября, 2006 ролики про гульдов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться #112 Опубликовано 7 декабря, 2006 Уважаемые гульдовладельцы.Скажите, как у вас гульды совместно уживаются? Я имею ввиду даже не с др. видами, а между собой. Моя знакомая, у которой неск. пар гульд, одна из которых в прошлом году высидела птенцов, содержит гульд всех вместе, так вот, она говорит, что самцы нещадно "лупят" самок. Самка из пары, высидевшей птенцов, даже погибла, ее забил самец.Я считала, что гульды достаточно мирные птицы, а тут ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gem Опубликовано 7 декабря, 2006 Поделиться #113 Опубликовано 7 декабря, 2006 Пока никто не отвечает, отвечу я... Хотя по моим судить нельзя, уж слижком мала выборка. Да, у птиц бывают разногласия. Сюзи все время интересуется кольцом на лапке у соседа и, соответсвенно, клюет это кольцо. Птицы не дрались никогда, кушают вместе, даже зовут друг друга, ждут, пока к кормушке спустится сотрапезник И спят прижавшись друг к другу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти